Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 104 из 1430<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
--Vel--, а почему в режиме "ACM" кроме музыки из jetAudio не воспроизводятся никакие другие музыкосдержащие приложения: фильмы без звука, Миранда без звука...? :roll:
В "GM" при одновременном воспроизведении .mp3 и, например, фильма - звук и там и там есть.

Advanced guest
RazR
У меня все отлично играет, и два плеера одновременно тоже, хотя не пойму зачем это надо.
Vodoley
Eсли речь об ACM, то любую частоту можешь выставить. Просто включи автомат частоты (Bit-Matched Playback).

Member
4e_alex писал(а):
У меня все отлично играет

Хм, странно: только что выбрал "дефолт" в АСМ - и всё отлично заработало. Настройки вроде те же... Чудеса.
А, всё, нашел. В таком кол-ве кнопочек потерялся. Теперь всё отлично :)

Member
Увидел в соседней ветке:
mahmu писал(а):
купил вчера Sony MDR-XD400.
заметил странную вещь - если в настройках звука в венде установить конфигурацию аудио на Stereo headphones, то звук в разы хуже чем если там же установить Desktop stereo speakers.
кто-нибудь может объяснить (или хотябы подтвердить) этот упрямый факт?
Добавлено спустя 2 часа, 25 минут, 52 секунды
хм, не ко всем платам относится, оказывается. например на встроенной с драйверами нвидия различий между двумя режимами нет, а вот на SB Live! режим headphones вполне подходит для фильмов (эффект присутствия), но уродует музыку

Mosga писал(а):
mahmu К наушникам не имеет никакого отношения, это просто древнейший креативовский баг. На самых разных Live и Audigy (не в курсе про X-Fi) при включении режима "headphone" звук искажается. Используй режим "speakers".

Так как у X-Fi с этим?.. :oops:

Advanced member
Vodoley
Это не баг. Это специфика пресета Headphones. X-Fi тоже в этом режиме меняет звук, но по-другому

Member
--Vel--
Ну для наушников всё-таки режим наушники оставлять? (Напомню, что слушаю через линейный выход для 5.1)

Advanced member
Vodoley
Лично мое мнение - stereo. Хотя многим нравится Headphones

Member
--Vel-- Может, оптимально было бы ставить для игр одно, а для фильмов другое?..

Advanced member
Vodoley
Ну а каковы доводы пользы такой оптимальности? Лично я не вижу. Но, повторюсь - многим нравится режим headphones

Member
--Vel--
Не знаю, какие... Вобщем, оставляем хедфонс :)

Не работает DVD плеер! Все кнопки не активны. Что ни пробовал - фонарь. Если кто-нибудь сталкивался с этой проблемой помогите пожалуйста. Заранее благодарен. Карта X-Fi Platinum/

Member
Всем привед)..являюсь владельцем X-Fi Platinum..есть вопрос...кто знает зачем на карте разьем для питания..и в инструкции сказано что надо его подключать..но без него все отлично работает!! (питание подкл только к 5.25 блоку)..хотелось бы удовлетворить любопытство...З.Ы. а то я этот разьем уже умудрился поломать..провод перестал держаться..даж не видно внешне че случилось((

Advanced guest
VladislavV
В смысле прога DVD-Audio Player? Ну дак вставь ей диск DVD-Audio.
Alex F1
Alex F1 писал(а):
кто знает зачем на карте разьем для питания..и в инструкции сказано что надо его подключать..но без него все отлично работает

Вот в инструкции и написано для чего он и когда его надо подключать. Это питание для внешнего блока (такой идет в нагрузку к Elite Pro).

Member
4e_alex писал(а):
Это питание для внешнего блока (такой идет в нагрузку к Elite Pro).

Ну не знаю...у меня инструкция шла для платинум и фаталити (для элит про видимо своя инструкция!)..так вот в ней о внешнем блоке естественно ни че не сказано!!..написано что надо подключать...так что ответ не понятен..

Advanced guest
Уффф....
Это наверное уже раз пятый, может больше, пора FAQ писать...
Значит так. Смотрим печатный мануал (а точнее не мануал, а руководство по установке). Там есть шаг с подключением доп. питания. На картинке четко показано, что подключается к драйву. И там нигде не написано и не нарисовано, что что-то подключается к карте кроме шлейфа AD_EXT.
Открываем более подробный электронный мануал, там под схемой платы написано
Цитата:
Power connector. Powers the X-Fi I/O Console* via the AD_Link connector. Connect a power cable from your computer's power supply to this connector.

В переводе означает, что он питает консоль (внешний блок) через разъем AD_Link (похожий на разъем джойстика).

Member
мда похоже на правду..просто они на картинке нарисовали "Интерфейсный модуль"..те то что идет с платинум!! (меня это сбило с толку)..спасибо..а вот еще вопрос..я ни че не мог поломать\спалить если я туда питание подключал??
Добавлено спустя 10 минут, 38 секунд
да..еще вопрос...подскажите что отключает или вкл бегунок "Mic Environment FX"?, на закладке миксер..(догадываесь что что-то с микрофоном связано,но что именно?)))

Добрый час.
У меня следующий вопрос.
Купил я X-Fi XG через интернет магазин, привезли распакованный... глянул, плата вылетая XG как и должно быть и спокойно все заполнил и уплатил.
Установил последние дрова, проги. И вот что заметил, в device invormation пишут что у меня стоит SB X-Fi Audio {BC00}
И так почти во всех прогах...
Так и должно быть или чтото не так с моей картой XG?

Advanced member
yurikan
запустите RightMark Analyzer. Если там будет поддержка ЕАХ4/5, значит все нормально. Если не будет - значит у Вас действительно Xtreme Audio

RightMark Analyzer не осилил =) не понял как им пользоваться.
Скачал RightMark 3DSound Пишет что EAX 4/5 есть, что меня собственно обрадовало =)
Все равно странно, что звуккарта определяется как X-Fi Audio...

Advanced member
yurikan
yurikan писал(а):
Все равно странно, что звуккарта определяется как X-Fi Audio...

Думаю, ничего странного в этом нет. Вот если бы она определялась как Xtereme Audio, тогда да

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 104 из 1430<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа