WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
[Viru$] писал(а):
Просто ИМХО брать нужно сразу комплект (или же подбирать, к примеру, акустику под уже имеющийся усилитель) и слушать таки дома.
На данный момент я заказал DVD Onkyo DV-SP504E для просмотра фильмов и на первое время как источник для прослушивания CD и тюнер Onkyo T-4555. Из усилителей поглядываю на Onkyo A-9555 (или 9755) по причине удобства управления всем этим вместе.
И пока мысли такие. Послушать MA RS6, которые я ни разу не слышал, но в целом звучание МА мне более чем просто нравится. И если после прослушивания у меня сомнений не останется, то куплю именно их. Затем куплю усилитель Onkyo под манибэк (думаю усилитель будет вернуть проще, чем акустику) и если только звук меня совсем не устроит, то плюнуть на удобство управления и искать что-либо другое. Послушать заранее Onkyo и МА шансы практически ничтожны (после обзванивания магазинов в Москве )
Так что и в "датском королевстве" не всё так гладко.
И ещё System Audio SA 1730 хочется послушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
[Viru$] писал(а):
...или же подбирать, к примеру, акустику под уже имеющийся усилитель)
Обычно под акустику подбирают остальную аппаратуру. Основную роль в звучании имеет акустка. Усилитель, ПКД добавляют нюансы (речь идёт не о плохих изначально компонентах) ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
помнится я тут давал сцылочку на "тестирование" человеком аудиокабелей и среди прочих была витая пара и человек её нахваливал... вчера угробил час времени чтоб соорудить метровый кусок их лучшего что нашёл на работе - гибкого многожильного экранированного AMP 5E... все 8 жил скручивал вместе а 2 куска свил в подобие жгута.. НО понадобилась всего минута чтоб понять что это полное фуфло по сравнению с теми китайцами что у меня сейчас стоят первое что бросается в глаза то бишь определяется на слух даж такому тугоухому как я это урезание ВЧ.... а ведь я этот проводок прослушивал всего лишь на бронзах первых, прикидываю как бы это сказалось на RS8.
зы. Сравнивал как здесь и рекомендовалось - 2 колонки подключил разными проводами и перебрасывал ручку баланса.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Voron Есть, в зависимости от степени экранирования, 1, 4 или 5 экранов, и четыре пары, в каждой один условно "сигнал", другой "земля". Соединяешь контакты каждого класса между собой, чтобы получилось три. Экран - на корпус. В принципе на многих усилителях корпус==земля, можно проверить заранее (вольтметром и ничем иным).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
reshape писал(а):
исходя из этого, можно предположить что в дальнейшем планируется расширение до театра?
Нет, скорее это "сужение" до 2.0 В принципе есть готовый комплектик 5.1 от техникса для озвучки фильмов - хватает. Как, впрочем, вполне хватает и микролабов 2.1 для озвучивания "звуков виндовз" в качестве мультимедийной акустики.
Сейчас подбираю комплект именно для прослушивания музыки. Но поскольку в этом помещении стоит ещё и ЖК, то двд с прогресивной развёрткой не помешает Он же, на первое время, послужит и источником для воспроизведения сиди. А там посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ArtAnd комп - неплохая идея и возможно поможет здорово сэкономить, но есть самая большая проблема - это шум. На счёт совета по акустике - спасибо конечно, но я собираюсь брать на несколько порядков дороже технику И еще. А разве появились уже для компа SACD-драйвы?
Muad_dib спасибо, посмотрю и буду иметь в виду.
RDA да, судя по характеристикам весьма достойный аппарат. Расскажите потом как он в деле.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Сегодня перечитывал старые посты в этой ветке. Как известно, в моём нынешнем тракте меня больше всего не устраивают резкие ВЧ. Вот наткнулся на свой пост:
и несколько ссссипящие, суховатые, чуть даже агрессивные ВЧ
Как только вместо Audigy 2NX в качестве источника появилась Рево 5.1 (а затем и ЕМУ1212м) начались жалобы на ВЧ. Странно. Или эта Аудига просто "глухая" как валенок?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
[Viru$], с Revo странно, конечно, а вот 1212m при всех ее достоинствах все же имеет "фирменный" резковатый креативовский звук. Но, т.к. ты уже менял истоник и на встроенный, и на привод и в этом плане изменений не было, но на звуковую уже вряд ли стоит грешить. Но мой старый совет остается в силе - найти практически любой стационарный CD/DVD и попробовать пустить звук через него. Возможно, что ничего не поменяется, но как знать.
PS: по сравнению с моим ПКД и Juli@ и 1212m и Revo и Echo MiaMidi звучат как-то вычурно. ПКД как бы сглаживает углы, дает более лаконичный звук. Возможно, это не есть хорошо, однако на слух мне приятнее
Kryos
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
народ может кто видел описалово модернизации revo 5.1 с перепайкой цапов и выпаиванием кондюков? я тут себе для экспериментов ешшо одну докупил чтоб мона было потом посравнивать оригинал и мод ....
Здравствуйте!
Хочу прикупить АС для прослушивания музыки.
Слушаю в основном рок.
Комната 19м2, 5.8x3.3
В качестве источника предполагается использовать компьютер.
Бюджет ~ $4000
Помогите определиться в следующих вопросах:
Что лучше? Вывод звука по цифре или аналоговый сигнал?
Какие звуковухи подойдут?
Какие ресиверы, если по цифре?
Какие связки напольников и усилков предпочтительнее?
Во главу угла я ставлю стерео звук, но все-таки, если можно добиться 5.1 малой кровью - очень желательно!
Я так понял, что если купить нормальную звуковую карту типа Juli@, то не выведешь звук 5.1 в фильмах и играх. Это правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Rifiles как вариант посмотри мой профиль. Комната у меня почти такая же, как у тебя. В сумме такой вариант стоит ~2500$. Звук вывожу по аналогу. Недавно переслушал Pantera на CD и Cannibal Corpse - он этих монстров щелкает как орешки Единственный недостаток - кроссовер только силами звуковой карты, хотя на качестве это никак не сказывается, просто не нравится такая коммутация. Честно говоря не знаю, есть ли что за 1500$ в качестве внешнего аудиопроцессора. Если есть - то можно спокойно брать и ЕМУ 1212м вместо Рево 5.1 Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд [Viru$] я не знаю на каком. Сам не думаю, что данный моддинг внесет заметное улучшение звука.