Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Может не по теме, но крик души Взял в магазине под залог Xonar DS У самого Audigy 2 + уши Grado RS2 слушал слушал на разных муз. материалах (искал типа улучшения в 44.1 kHz 16 bit) вердикт туфта какая-то (и это по сравнению с Audigy 2) без преувеличения немного лучше встроиного звука по низам по середине и по верхам. Как то даже обидно ожидал хотябы не хуже
Ретроспективные ощущения от X-Fi значительное улучшение по сравнению с Audigy 2 а ведь на ушах типа должно быть идентично Xonar D1-DX и тогда уже не просто будет обидно
Действительно звучит DS тише Audigy 2 но сам рисунок однозначно слабее + атака какая-то слабая при изобилии инстументов (финал клас. произведения) 1812 год Чайковского каша кашей (и это все по сравнении моей Audigy 2) Но на совр. музыке подобное.
victor_spb резонно направляет меня к Xonar TS (D2 - тоже вариант)
В финале даю резюме - правильно советовали мэтры - использовать для ушей usb DAC и я склоняюсь к этой идее (компромисный вариант X-Fi, на уши громкость достаточная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Насколько будет существенна разница между Audigy 2 ZS и ASUS XONAR DX ?? (Купил новую мамку и два видика перекрыли все PCI слоты, остался свободен только слот PCI Express)
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
для tolebamberа в свете моей пробы Xonar DS переход с Audigy 2 ZS на ASUS XONAR DX неоправдан если свободен только слот PCI Express тогда да хотя за теже деньги лучше по звуку будет X-fi (не audi !! только) на PCI Express токая точно есть да да лично я возьму X-Fi Music и это будет перкрасное решение и для музвки и фильмов ( а про игры вообще само собой разумеется) в дровах галочка есть на честные 44.1 kHz 16 bit
за 230$ Essence TS однобокую принципмально брать не буду как ни странно Creative классная звуковуха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
tolebamber Из асусовского мануала копирайт ихний 1.2 Установка карты Для установки аудиокарты ASUS Xonar выполните следующее: 1. Для сброса статического электричества коснитесь металлической задней или боковой стенки компьютера. 2. Выключите ваш ПК, монитор и все другие периферийные устройства, подключенные к вашему ПК. 3. Отключите шнур питания. 4. Снимите крышку корпуса. 5. Найдите свободный PCI-Express слот на материнской плате. 6. Подключите кабель от блока питания к разъему питания на аудиокарте 7. Совместите Xonar карту с разъемом и надавите, пока карта не встанет на место. Убедитесь, что карта надежно вставлена в слот. 8. Закрутите винт, крепящий аудиокарту Xonar D2. Для нахождения отверстия винта обратитесь к рисунку внизу. 9. Закройте крышку корпуса. 10. Подключите все кабели. 11. Подключите шнур питания к компьютеру и розетке 12. Включите компьютер. PCI Express аудиокарте требуется дополнительное питание. Если кабель питания не подключен, аудиокарта не будет работать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
BioMax спасибо, уже увидел. solodim У каждого свое мнение насчет звука. Но я лутшей альтенативы по цене не вижу на PCI Express. Урезок Creative X-Fi Xtreme Audio брать смысла нет а вот сидеть на встроеной извращение. Лутше уж будет ASUS XONAR DX купить как по мне. (хотя планировал брать Creative E-MU 0202, но еслиб не проблемы с дровами на семерку, ужеб взял .....)
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
solodim писал(а):
Взял в магазине под залог Xonar DS
solodim писал(а):
туфта какая-то (и это по сравнению с Audigy 2) без преувеличения немного лучше встроиного звука по низам по середине и по верхам. Как то даже обидно ожидал хотябы не хуже
ну и чего тут удивительного? в Au2 на выходе стоит NJM4556, которую Grado использует в своих усилителях наушников в то время как в DS на выходе хилый NJM5532, был бы там хотя бы его близкий родственник NJM2114 или NJM4580, Au2 пролетела бы сразу. Чего уж говорить про AD8397, которую применил German Ivanov... кстати где он?
напомню, что на DS операционный усилитель можно поменять за несколько секунд.
solodim писал(а):
компромисный вариант X-Fi, на уши громкость достаточная
у X-Fi тот же NJM4556 на выходе. в звуковых картах он плох тем, что перегружается ультразвуковым "мусором" ЦАП и сильно теряет в разрешении.
solodim писал(а):
в свете моей пробы Xonar DS переход с Audigy 2 ZS на ASUS XONAR DX неоправдан
каким образом вы перенесли опыт прослушивания Xonar DS на совершенно другую карту Xonar DX? ну а насчет целесообразности перехода - вот чего случайно нашлось гуглом
solodim писал(а):
за 230$ Essence TS однобокую принципмально брать не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Народ! Не пинайте сильно за оффтоп, но я, блин, запарился уже... Емется полуакустическая гитара Yamaha FX-310A. Хочу писать ее в комп. Подключаю через Line in - тишина. В микрофонный вход - тоже тишина. Думал, что-то с моей D2. Но на встроенном звуке такой же косяк. Гитара исправна. Что я делаю не так? Может, нужен прдусилитель?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Донецк
Подскажите пожалуйста, ОУ AD8066 подойдет для прослушивания 32х омных наушников через линейный выход Xonar DS? Какие еще ОУ можно рассмотреть? ЗЫ: про AD8397 в курсе, но в Донецке да и по Украине такого не найти Заказывал семплы у AD на сайте, доехали за пару недель, но за растаможку запросили ~40$, на юрлицо отправили и без услуг брокера не обойтись. Так что попадут они в лапы какого нибудь алчного продажного таможенника
Последний раз редактировалось RaiseRaise 02.02.2010 23:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
GReY
GReY писал(а):
LM4562 очень хорош там, где он установлен в асусом, менять стоит только если кажется мало баса или слишком много высоких.
Цитата аж с 99-ой страницы.Можете посоветовать на что можно заменить NJM2114 и LM4562 (карта Essence STX)? Проблема именно такая - мало баса и много высоких. Статья Ваша на fcenter в этом только запутала сейчас, хотя купил карту именно после её прочтения...Понятно, что надо менять профильные Monitor Audio RS1, но хочу попробовать просто смену ОУ сначала...
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck, Xardazzz и гости: 16