Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 104 из 1382<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
OM.Stream писал(а):
HELLdiego
Вам конфиг в профиле пора обновить в таком случае :)

обновил ^^

Member
NightXRay

Elac посоветовали. Я их пока еще не слушал. Саб я взял бы rel, да дорого слишком.

Member
kinohd
за эти деньги спокойно можно взять Velodyne Impact 12. Думаю будет куда как лучшим выбором.

Member
NightXRay
А вы бы какую акустику посоветовали, если не Елаки ?

Advanced member
Фото: 45
Скажите что будет лучше: Mission M33i или Magnat Monitor Supreme 800 или Wharfedale Diamond 9.4 или Yamaha NS-9002?

Member
Karats
Я не специалист, но на форумах ямахи ругают, а магнаты хвалят. Варфы вроде как для кино заточены. А Мишн, могу ошибаться, но пишут - ни то, ни сё. В любом случае, желательно, самому в магазе их послушать.

Member
Karats
Вопрос: а для чего лучше?
kinohd
Посмотрите в сторону Mordaunt-Short Mezzo 6 и остальной обвязки из этой серии.

Member
Kinohd. Не сказал бы насчет варфов и кино - варфы мягко звучат, это действительно чувствуется. Например фронты мои в фильме Убить Билла при бое на мечах высокими почти создают ощущение что перед тобой мечи сталкиваются - до писка доходит. Варфы же делают просто "звяк". Тоже высокочастотный, но гораздо более смягченный и не резкий. На них лучше звучит как раз музыка, чем кино треки.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 54 секунды:
Базаров. Тестовые записи тестовым рознь. Тоже ведь не поймешь - натурально и правильно ли играет. Ведь "эталон" звучания тестовой записи неизвестен в данный конкретный промежуток времени тестирования... получается тестовая запись нужна чтобы сравнить одну систему против другой системы - на какой понравится больше. Тогда любой звук является тестовой записью по сути. Только тестовые записи к этому могут быть на чтото сугубо направленное - НЧ ВЧ СЧ, разделение каналов и тд.
Так вот разница дешевой ММ "кино" бухалки AVE 806 2.0 против Варфдейл центра 9.СМ и 9.1 на фронтах(которые в другое время трудятся на тылах) в том же кино к примеру заключается в том, что высокие частоты гораздо более выражены, резкие и четкие у AVE. Все эти гильзы, писки, скрипы, бряки и прочее звучат очень "приятно" и "достоверно" (натурально ли хз, но веришь ведь...). У варфов такого ощущения нет - на ВЧ будто "вуаль" накинули прозрачную, но высокочастотный звук портящую....
Но при этом Варфы при прослушке музыки легче и четче играют середину - тот же джазз, блюз и подобное звучит более разделенно в пространстве, инструменты четче выражены.

Про НЧ молчу - маленькие полочники и 200вт напольники разница понятна без коментариев. То что играет и КАК играет AVE маленьким варфам не под силу.

Advanced member
NightXRay
50/50 фильмы, музыка(не рок), есть простой усилитель sony fe370(70в 4ом, при 8 будет 30-35в), пытаюсь подобрать колонки по мощности, чтобы пищалки не спалить.
Может что посоветуете в районе 15т, например по pult.ru.

ps: Вообще, чем больше читаю форумов, тем больше они меня путают, например на ixbt Wharfedale на дух никто не переносит, на 90% скажу, что из этих посоветовали бы mession, или Heco Victa, на других наоборот Wharfedale хвалят, а Heco Victa ругают, где истина?

Member
Karats писал(а):
Heco Victa

Не вижу особого смысла смотреть, честно.
Karats писал(а):
Wharfedale

На любителя просто.
Karats писал(а):
чтобы пищалки не спалить.

Не волнуйтесь сильно, их палит не мощность, а высокочастотные искажения. Тем более 35Вт это всё таки достаточно громко (я бы сказал очень громко).
Karats писал(а):
Может что посоветуете в районе 15т, например по pult.ru.

Т.к. присутствуют фильмы, то нужно уметь хорошо играть по низам. Первое что приходит на ум, это AAD C550 (C660, если найдёте за имеющиеся у вас деньги). Играют хорошо, я бы сказал нейтрально, но пусть не смущают вас размеры С550 — низ они умеют и очень хорошо. Отлично отзываются на ручку НЧ тембра (хотя тут ещё и от самой реализации ручки зависит).
Только что заметил, что цены на пульт.ру на С550 начинаются с 17500, что немного многовато. Думаю за 15 их найти реально.

Так же Wharfedale Diamond 9.5 вполне укладываются. Если есть возможность, то послушайте своими ушами.
Рекомендую так же вам поискать Mission M34i, тоже думаю есть шанс найти за ваши деньги.

Advanced member
NightXRay
Спасибо! Просто читал, что многие палят высокочастотники слабыми усилками на большой громкости.

Member
Karats писал(а):
что многие палят высокочастотники слабыми усилками на большой громкости.

Ну как бы это и приводит к тому, что появляются искажения в сигнале ) В вашем случае думаю особо волноваться не стоит. Да и всему надо знать меру ;)

Member
для кино я бы еще пальцем тыкнул в AVE 806, но усилка не хватит ^_^

Member
Подскажите пож. какой ресивер лучше Denon AVR-1508 или Denon AVR-1907

Advanced member
HELLdiego писал(а):

А у genius случаем нет колонок на 1.5кв, тысяч за 7, и под два метра высотой? А то получилась бы отличная альтернатива B&W NAUTILUS :tooth:

Member
Karats
:-)
al_kornya
1907 конечно, но оба бестолковы в отношении аудио с HDMI. 1908 никак?

Member
Karats писал(а):
HELLdiego писал(а):

А у genius случаем нет колонок на 1.5кв, тысяч за 7, и под два метра высотой? А то получилась бы отличная альтернатива B&W NAUTILUS :tooth:

отправьте шутку Петросяну, он порадуется. Или вы уже давно вместе работаете?

Member
День добрый! Помогите советом,
почему то не думал что буду писать в этой ветке с вопросом, но обстоятельства иногда складываются таким образом, о котором никогда и не мог помыслить.... ближе к делу:
хочу взять недорогие напольники и рес к ним с целью дальнейшего расширения до 5,1, имеется недохай-файный саб Sven SW685 .. приоритет 80% для музыки , 10% игры , 10% фильмы, т.е. нужна хорошая и не дорогая напольная пара и ресивер того же ценового дипозона (собственно бюджет составляет всего 1000$ причем это максимум возможный, желательно вложиться в 800+/-50$, и при этом получить звучание ненамного отстающее от прежнего ( использовал трифоник Dynaudio MC 15 + Dynaudio Sub 250 MC), тылы и центр будут докупаться позже, подключаться все будет по аналогу к звуковухе ASUS Xonar D2.
Посмотреть прайс можно здесь:
напольники http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=257 ... d=1&sort=0
а здесь ресиверы http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=257 ... d=1&sort=0
сам склоняюсь к такому варианту Wharfedale Vardus 400 Blackwood(http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=644410) +
Denon AVR-1508(http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=566604)
Покритикуйте, может есть другие варианты - приоретет музыка различных направлений от блюза до драмэндбаса :super:
Послушать могу то что находится в филиале г.Старый Оскол, но (если это можно назвать прослушиванием - спец.комнаты для этих целей нет - слушать тока в огромном зале с кучей левых звуков я считаю не вариант, т.к. в комнате 18кв.м. звучание будет разительно отличаться - вот только вопрос в какую сторону? :?: ) в силу всего выше написанного придется брать их можно сказать вслепую
Жду ваших предложений, рекомендаций и критики!
P.S. пост длинный получился, поэтому не забываем про имеющийся саб Sven SW685? т.к. я считаю что выбранная мной пара без саба будет как лодочник без весла :D
P.P.S. звучание предшествующего трифоника меня более чем устраивало, хотя по моему мнению ему немного не хватало эмоциональной подачи, поэтому жду от этих напольников более "окрашенного" звучания в области мид баса и четких(музыкальных) верхних средних частот (грубо 1,5-7КГц), и надеюсь у них нет завала с высоких частот в районе 18-20КГц

Member
Betalsonchik
Цитата:
поэтому жду от этих напольников более "окрашенного" звучания в области мид баса и четких(музыкальных) верхних средних частот (грубо 1,5-7КГц), и надеюсь у них нет завала с высоких частот в районе 18-20КГц

С ресивером Денон МЛАДШЕЙ линейки ничего этого не будет.
Вам или усилитель (любой младшенький типа nad 315,320, rotel 01 итд) + Напольники, либо сразу путвый ресивер (12-15 тыр, yamaha 663, Pioneer 919) и убогенькие напольники (10).

Member
OM.Stream, NAD 315,320 неоднократно думал о них, но они стерео, а мне нужно минимум 5,1
Добавлено спустя 3 часа 12 минут 41 секунду:
OM.Stream писал(а):
либо сразу путвый ресивер (12-15 тыр, yamaha 663, Pioneer 919) и убогенькие напольники (10)

Есть тока 918 Pioneer вот только Отношение сигнал/шум, не менее 64 дБ меня как-то не впечатляет да и 5*130Вт при максимальном потреблении 290Вт, тоже не внушает доверия, а yamaha 6xx вообще нету у нас :-|
как насчет Pioneer VSX-819H-K?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 104 из 1382<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа