Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 104 из 653<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xergius писал(а):
Когда у креативовской карты начинается рецидив, я просто захожу в БИОС и сразу вижу всю картину.

а причем тут биос?

Партнер

Member
Gordon_Shamway писал(а):
А я даже не захожу 8-) Мне уже понятно, как только слышу шум в колонках. Даже в биос заходить не приходится, сразу вырубаю с кнопки :-)

Я ленив для этого, колонки ещё включить нужно :-)

chrome2 писал(а):
а причем тут биос?

В БИОСе можно посмотреть, инициализировалось ли устройство или нет. Если нет, то в мониторинге БИОСа будет пустой pci-e слот, словно карта отсутствует в системе. В таком случае приходилось выключать систему на секунд 10, обычная перезагрузка не помогала.

Member
Попробовал Асус Фобос, в играх ужасный звук как из ведра, объёма нет совершенно, звук холодный, резкий в отличии от Геймера
С позиционированием тоже всё очень плохо. Источник звука перепрыгивает с уха в ухо, в то время как в X-Fi Gamer переход идёт плавно на 360 гр
Как с этим дела обстоят в ZxR?

Добавлено спустя 59 минут 6 секунд:
Сильно ли отличаются по звуку Z/ZX от ZXR в играх и музыке? Имеет смысл переплачивать если пульт и дочерняя карта не нужны? Слушаться будет на DT 990

Member
Фото: 42
WiZ_WT писал(а):
Сильно ли отличаются по звуку Z/ZX от ZXR в играх и музыке?

в играх разницы нет. В музыке отличается. Только акустика/наушники нужны соответствующие, дабы разницу услышать.. Ну и не мр3 слушать, а музыку хорошего качества.
WiZ_WT писал(а):

с асусем не сравнивал, но обычная зетка в играх похуже, чем настоящий X-FI.

Member
Фото: 7
SK.art
А какую карту лучше взять для игр?

Member
novosel016 писал(а):
для игр

что нибудь из серии X-FI. От простого титаниума, до титаниума HD. Последний и для музыки довольно хорошее решение. Но у него нет поддержки аналогового 5.1.

Member
novosel016 писал(а):
SK.art
А какую карту лучше взять для игр?

Добрый день.

У меня есть : SB Audigy 4 Pro, SB X-Fi Extreme Gamer Fatal1ty Pro, SB X-Fi Titanium HD, SB Z и на днях стал обладателем SB ZxR.
Акустика у меня совсем дешевая : Sven MA332. Сейчас вынужден 98% времени использования компа слушать музыку, игры только в низкоомных ушах Sennheiser HD 439.
Мой уровень знаний в плане аудиофилии и т.д. : никакой ))), я не умею правильно вставить в разговор такие понятия как АЧХ и т.д. :oops:
По этой причине посоветовать вам попробую просто с точки зрения моих ощущений.
Такое количество карт SB у меня накопилось по той причине, что "попробовав раз - ем и сейчас :D " - мне нравится, да и привык я к звучанию Sound Blaster. Asus пробовал в формате Xonar DG - сравнение глупое конечно, но просто было интересно.
Так вот, для игр (если это наушники) безусловно я ничего лучше не слышал чем X-Fi cmss-3d ! Это факт и на этих страницах он ни раз звучал авторами, чьи знания я очень уважаю.
Но ! В линейке X-Fi все в тех же играх по моему субъективному мнению сильно давится бас. Лично мне это не очень нравится - к примеру взрыв звучит иногда так, как-будто заложены уши (играю в БФ 3,4).
Да и для моих ушей усилок даже Titanium HD как-то тихо играет - меня это огорчило в это карте.
SB Z - усилок явно мощнее чем у Titanium HD, но если его сравнить с ZxR - ощущение, что он выставлен сразу на 600 Ом, то есть на максимальное усиление. В итоге для моих наушников - сказывается неприятно, ощущение, что идут в разнос.

Сегодня я сожалею, что ушел X-Fi и пошла вся эта софтвэрка, но если вы хотите компромис и в играх и в музыке, при этом у вас нет дорогой акустики + усилителя отдельного (ну а уж если есть то тем-более, т.к. прослушивания на дорогой аудиотехнике с плохой звуковой картой вас огорчит, я думаю), при этом вы юзаете в основном наушники и самое главное - готовы потратить порядка 9 т.р. на звук в ПК - я бы постоветовал ZxR. Даже в моих наушниках я получаю удовльствие от этой карты. Пищать не буду доказывая то , что это мол "топ, это круто и т.д." - я вообще спокоен по этому поводу. Просто то, что предлагает комплект этой карты + драйвер меня очень устроило. Да и на будущее есть закос- может позже куплю более мощные наушники и акустику.

Если вы не желаете тратить такую сумму - возьмите X-Fi Titanium HD. Но, если честно все-таки в Windows 8/8.1 линейка Z удобнее в драйверах что-ли, не знаю как объяснить - видимо "теория заговора" Microsoft и железякоделателей подводит таки к вынужденным апгрейдам пусть даже и с потерей качества.
Не судите строго, написал как оно у меня есть :-)

Добавлено спустя 1 час 38 секунд:
WiZ_WT писал(а):
Попробовал Асус Фобос, в играх ужасный звук как из ведра, объёма нет совершенно, звук холодный, резкий в отличии от Геймера
С позиционированием тоже всё очень плохо. Источник звука перепрыгивает с уха в ухо, в то время как в X-Fi Gamer переход идёт плавно на 360 гр

Добавлено спустя 59 минут 6 секунд:
Сильно ли отличаются по звуку Z/ZX от ZXR в играх и музыке? Имеет смысл переплачивать если пульт и дочерняя карта не нужны? Слушаться будет на DT 990

Дела в ZxR с позиционирование в сравнении с X-Fi Gamer обстоят я бы сказал иначе. Т.е. - позиционирование есть, безошибочное и очень похожее на уровень X-Fi. При этом у X-Fi явно задраны ВЧ, а в ZxR баса больше. У X-Fi еще глубже эффекты. Например, возьмем все тот же взрыв чего-либо рядом с игроком - в X-Fi ощущение, что эхо от этого взрыва реально уходит куда-то в даль и постепенно затухает. В ZxR этот эффект меньше, но тоже есть.

С ZxR играть мне лично понравилось. Поиграть успел в Ведьмак 2. Убийцы королей и Battlefield 4.

Разница в звучании Z и ZxR есть. Много читал отзывов о том, что ее нет, но я сам обладатель обеих и могу сказать, что даже на моих бюджетных, кроме того еще и компьютерных колонках, а так же наушниках среднего уровня (наверное, я не разбираюсь, может они нижнего уровня) я ощутил разницу в звучании. В ZxR может и не сильно различимо, но мягче звук и чище. Вот ругайте меня за такие непрофессиональные выводы, но мне ZxR действительно нравится больше. Если бы ZxR был основан на процессоре X-Fi карта была бы просто великолепна, я думаю.

Если решитесь "для всего" купить себе ZxR, ну или Z,Zx - для игр в настройках выставьте профиль Fatal1ty, в эквалайзере чуть повысьте высокие частоты и все очень приятно будет звучать. (мнение субъективное и получено на основании обработки звука мною с помощью моих ушей :D )

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 13 секунд:
Gordon_Shamway писал(а):
А я даже не захожу 8-) Мне уже понятно, как только слышу шум в колонках. Даже в биос заходить не приходится, сразу вырубаю с кнопки :-) В новых UEFI-биосах есть такая возможность, ну а в старых не UEFI никак не посмотреть на звуковую.

Добрый день.

Подскажите, а вы биос на материнку до самой свежей версии обновлять уже пробовали ? Просто у друга с ZxR такая трабла была : постоянно отваливалась карта в системе пока не прошил самый свежий биос в материнку. Gigabyte вроде бы у него матка.

Member
PRoach писал(а):
Sennheiser HD 439
были у меня такие, хуже наушников не слышал, отвратный звук

PRoach писал(а):
но если его сравнить с ZxR - ощущение, что он выставлен сразу на 600 Ом

в ЗХР можно выставлять желаемое усиление в зависимости сколько ом наушники?

PRoach писал(а):
при этом вы юзаете в основном наушники и самое главное - готовы потратить порядка 9 т.р. на звук в ПК - я бы постоветовал ZxR

Понял что позиционирование не такое как на Х-фай, но источник плавно переходит из уха ухо по 360 градусам или прыгает только зад, перёд, лево, право? В Фобосе прыгает именно так

PRoach писал(а):
компромис и в играх и в музыке, при этом у вас нет дорогой акустики + усилителя отдельного

А если планируется дорогая акустика? Тогда ЗХР не годится?

PRoach писал(а):
к примеру взрыв звучит иногда так, как-будто заложены уши (играю в БФ 3,4)

Да, именно такая проблема и у меня, но Фобос в этом плане не много и лучше, так же есть провалы. Может быть косяк в игре?

PRoach писал(а):
то, что предлагает комплект этой карты + драйвер меня очень устроило

Раскидывает обычный мр3 или флак на 5 каналов если на 5.1 колонках слушать? Фобос не раскидывает

PRoach Спасибо большое за такой разхвёрнутый ответ по этим картам, как раз то, что надо
Опишите пожалуйста подробнее о разнице Х-фай , З , ЗХР в музыке

Member
Цитата:
в ЗХР можно выставлять желаемое усиление в зависимости сколько ом наушники?

Да. Не только можно, но и нужно.

PRoach,
Ты, наверное, видел тут, какие у нас, в первую очередь обладателей ZxR, проблемы с ее пропаданием..
Скажи, какая у тебя материнка, что у тебя таких проблем нет. Asus Sabertooth 990Fx r.2.0 и проц АМD ?
Давно картой пользуешься? В каком слоте карта стоит? Расскажи нам. А то мы просто в замешательстве.

Member
Gordon_Shamway писал(а):
Да. Не только можно, но и нужно.

Уровень звука тоже отдельный для колонок и наушников запоминается? А то на ФОбосе единый ползунок и надо всегда настраивать уровень для ушей и колонок

Member
PRoach писал(а):
а вы биос на материнку до самой свежей версии обновлять уже пробовали ? Просто у друга с ZxR такая трабла была : постоянно отваливалась карта в системе пока не прошил самый свежий биос в материнку. Gigabyte вроде бы у него матка.
Биос у меня то стоит самый свежий. Но проблема в том, что эта "свежесть" далеко не свежая, так, как мать 2007 года, а самый новый биос 2009го #77
Но ваш вопрос подтолкнул меня на мысль обратится к Gygabyte за поддержкой... Пожалуй, напишу им.

WiZ_WT,
Уровень звука наушников регулирую выносным пультом. Очень удобно. И даже его микрофонами пользуюсь, когда в танки играю с другом. Слышно меня, говорит, великолепно. И мне удобно, уши не устают и на голове ничего не висит. Очень удобная вещь. Хотя многие от ее использования почему-то отказываются в пользу своей гарнитуры.
К тому же есть возможность создавать свои профили настроек, там можете хоть 10 профилей себе создать с разными настройками звука для колонок и наушников.

Последний раз редактировалось Gordon_Shamway 30.03.2014 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
WiZ_WT

По поводу Sennheiser HD 439 - честно-говоря :-( согласен отчасти с вами и немного был расстроен когда достал их из упаковки и услышал. Какие-то то-ли глухие, то-ли я не знаю, мне сложно правильно это описать, ожидал большего, купился на брэнд.

По поводу целесообразности покупки ZxR при наличии дорогой акустики - я путано написал, т.к. вроде и свою ситуацию описывал с в основном наушниками. А имел в виду то, что если акустика дорогая то взять ZxR стоит для музыки и кино и конечно же игр, я уверен, что она не должна подвести. Просто я сравниваю с Asus - с их ST - тоже прекрасная карта, но она не для игр вовсе. А так как я, как думаю и вы еще и любим поиграть да с позиционированием - выбор конечно же падает на Creative.

Про 5.1 не могу подсказать к сожалению ничего, не имею такую акустику.

С моими наушниками в музыке и фильмах ZxR звучит лучше чем X-Fi (сравниваю с Titanium HD).

Но хочу обратить ваше внимание на то, что объективно повлиять на ваш выбор не смогу по 3-ём причинам :
1) я больше фанат Creative нежели Asus в плане звука (для меня это как если бы Creative начали паять видеокарты :D шучу, просто это моё мнение)
2) X-Fi в плане игр для меня до сих пор непревзойден, но в Windows 7/8/8.1 толку от него мало да и в современных играх (хотя эффекты классно отрабатывает этот чип). Если хотите - Z-серия просто удобнее в обращении и все тут : драйвер "все в одном окне", переключение с колонок на уши программно - сзади компа лазать перестал, раньше у меня уши подключались сзади удлинителями - теперь выносной модуль - если честно он мне очень нравится, он мне удобен.
3) Я не слушал высокоомные наушники, дорогую акустику подключенную к ПК - поэтому могу лишь делиться ощущения от того, что есть у меня в наличии :-)

Member
WiZ_WT писал(а):
Раскидывает обычный мр3 или флак на 5 каналов если на 5.1 колонках слушать?

Не то, чтобы раскидывает. Просто играет из всех колонок. Нельзя сказать, что разбивает стерео-материал на 5.1 канал.
Просто при помощи всяких улучшайзеров типа виртуал сюрраунд воспроизводит на всех 5.1 колонках.
Лучше для стерео-источника переключатся на конфигурацию Stereo direct. Только на нем возможна частота 192Khz/24bit

Member
WiZ_WT писал(а):
Раскидывает обычный мр3 или флак на 5 каналов если на 5.1 колонках слушать? Фобос не раскидывает

креативы, что иксфай, что серия зет, нормально раскидывают 5.1. В опциях включаете перенаправление НЧ на саб. Ну и проигрыватель надо настроить соответствующе. Например, я не смог настроить фубар на проигрывание звукка 5.1, возможно для этого нужен плагин какой, не знаю... А вот в аимпе все нормально настраивается и проирывается.
Gordon_Shamway писал(а):
Asus Sabertooth 990Fx r.2.0 и проц АМD ?

он еще один счастливый амдэшник, его не коснулась эта проблема, как видите. :D

Member
PRoach,
Ты, наверное, видел тут, какие у нас, в первую очередь обладателей ZxR, проблемы с ее пропаданием..
Скажи, какая у тебя материнка, что у тебя таких проблем нет. Asus Sabertooth 990Fx r.2.0 и проц АМD ?
Давно картой пользуешься? В каком слоте карта стоит? Расскажи нам. А то мы просто в замешательстве.[/quote]

Да, материнка Asus Sabertooth 990Fx r.2.0 и проц АМD. Поставил ZxR в нижний PCIeX16_4 :

Самое интересное, что картой пользуюсь 3 дня :D - поэтому опыт гигантский просто ))

У друга она уже 4 месяца примерно. Но буквально слово-в-слово то, на что многие тут жалуются решилось биосом и материна у него точно помню гигабайт была.

Что касается моего асуса - то биос там постоянно обновляю для избежания чего-либо подобного.

Свой комп выключал за эти 3 дня раз 12, у меня Windows 8.1. Кроме щелчка при выключении ПК (всегда стоит режим наушников) ничего с момента установки карты в систему не добавилось.

Member
WiZ_WT писал(а):
Уровень звука тоже отдельный для колонок и наушников запоминается?

для серии зет есть утилита от сторонних разработчиков - SBZSwitcher. В ней настраивается уровень громкости для наушников и для колонок. По щелчку кнопкой мыши по значку в трее моментально переключается режим от наушников до колонок, и наоборот. У меня, когда зетка стояла, эта утилита стояла, очень нравилась.

Member
PRoach писал(а):
По поводу Sennheiser HD 439 - честно-говоря :-( согласен

Я вообще в шоке был, они ещё и вибрировали при басах у меня щекотя уши :D

SK.art писал(а):
SBZSwitcher. В ней настраивается уровень громкости для наушников и для колонок

А в драйверах нельзя? На ГЕймере для наушников и колонок отдельный ползунок громкости который автоматически выставляет уша и колонки на заданный уроень и нет такого что переключаясь на наушники надо всё время следить и выставлять вручную уровень меньше что бы уши не разорвало от 100% :D

SK.art писал(а):
возможно для этого нужен плагин какой, не знаю... А вот в аимпе все нормально настраивается и проирывается.

Ну винамп проигрывает 5.1 без всяких настроек на Геймере, на Фобосе - нет

Важный момент, Геймер будет работать вместе с ЗХР? Или надо удалять драйвера Геймера во избежании конфликтов?

Member
WiZ_WT писал(а):
А в драйверах нельзя?

нельзя. Приходится регулировать громкость вручную, при переключении режима "наушники-колонки".
WiZ_WT писал(а):
Геймер будет работать вместе с ЗХР?

я пытался заставить работать вместе X-FI Titanium и Creative SB Z - не получилось. Титаниум не работал. Зетка работала. Пытался по оптике их соединить и так просто - не вышло ничего.

Member
SK.art писал(а):
я пытался заставить работать вместе X-FI Titanium и Creative SB Z - не получилось.

У меня нормально работали вместе Z и Titanium HD.
Z у меня вообще ни с чем ни разу не конфликтовала.
Может дело в мосте простого титаниума.
С другой стороны, та же Rx с мостом и Z нормально уживаются тоже.
Но у геймера никаких мостов нет, не должно быть проблем.

Member
Dave-M

ну, у меня целая эпопея была с этими картами.. Хотел музыку слушать на зетке, а играть на титаниуме - не вышло. На предыдущей матплате (MSI 990FXA-GD65) долго колупался с этими подключениями - не вышло..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 104 из 653<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа