Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Alexey B Данное видео я записывал используя Bluetooth соединение, но с ним ничего не меняется как выяснилось. Громкость колонок штатная, ручку не крутил (если после выключения и повторного включения колонок она действительно сбрасывается), на телефоне выставил громкость на 4 деления выше чем середина. Уровень сигнала в Windows? Наверное Вы имели ввиду ползунок громкости цифрового выхода? Там на 50%, на YouTube ползунок был на максимум.
Там как раз тётеньки на бэк вокале поют: «ту ду ту ду туууу»:D
... я бы не сказал, что это шум ... ... как будто какая-то резкость тут прорывается ... В то же время в оригинале этого нет... даже специально скачал МР3 320 кБит... Слушал в наушниках Филипс через ЦАП CA DacMagic Plus ... Завтра послушаю на колонках...
Member
Alexey B Да, как будто звук слишком громкий чтоли, не знаю как сказать. Также заметил что это ещё есть вот в этой песне с 40 секунды "Ушли от моря горы, жажду утолив:
Если делаю звук тише - это пропадает. Получается что это происходит из-за громкости, но почему? Причём по ощущениям этот звук идёт от ВЧ динамика. В микшере, там где Вы указали на скриншоте у меня выставлено 50%, на самих колонках ничего не трогал. Неужели это чрезчур громко для таких колонок?
Member
Alexey B Да, если убавляю громкость, то искажения пропадают. Измерять это конечно хорошо, но по факту колонки приобрел только что, почему об этом не позаботился производитель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
G80GTX писал(а):
Измерять это конечно хорошо, но по факту колонки приобрел только что, почему об этом не позаботился производитель?
Класс акустики - мультимедиа. В этом классе их качество, ИМХО, даже избыточно. Объективно - такие нюансы звука расслышат единицы... и то если будут вслушиваться, как Вы например, в отдельные моменты фонограммы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: 38 регион
Ну чтож теперь Я тоже счастливый обладатель R2700, правда купил Б/У и с неисправным усилителем (Классическая неисправность, все кондёры электролитические отслужили свой срок). Ну что могу сказать. До этого у меня были колонки от фирмы Топдевайс/Microlab Solo-2, потом Microlab Solo-3 mk 3 и вот с возрастом понимая, что звук из тех колонок что у меня были меня как то не устраивал. Я решился и купил себе данную акустику. Небо и земля, теперь стало приятно слушать любую музыку, знакомая музыка стала играть ещё лучше или так как Я слышу её в наушниках. Знал бы что так будет хорошо, раньше бы приобрёл а так да оно стоит своих денег или те кто желает перейти, на что то получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 75
Edifier R2700, 10 лет. Подключено по оптике, питание колонок в ИБП. Сегодня заметил, что у правой колонки звук приглушён. Выключил акустику. Включил питание в обычную розетку, в обход ИБП. Звучание стало чуть лучше, но всё равно, правая колонка играет не так, как левая. У левой живое звучание, а правая как-будто немного под водой. Каналы в норме.
Куда копать?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 30 секунд: Сменил режим на PC, 2 RCA 1 minijack. Позвучал на смартфоне. Вернул как было, проверил подключения. Стало лучше. Подозреваю, нужно лезть и смотреть конденсаторы.
Member
Ligas писал(а):
qqqq1 а сколько они были в использовании прежде чем эти кондеры потекли?
ну как сказал продавец в 12 году их брали юзали не очень что активно, последние 3 года так вообще стояли в уголке и пылилсь.
Добавлено спустя 47 секунд:
Alexey B писал(а):
qqqq1По чём опиум для народа сегодня? Во сколько вышел ремонт?
Ну мне они вышли в 11к рублей. а горстка конёдров меньше 400 рублей вышла. Причём все электролитические
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
vault_dll писал(а):
Edifier R2700, 10 лет. Подключено по оптике, питание колонок в ИБП. Сегодня заметил, что у правой колонки звук приглушён. Выключил акустику. Включил питание в обычную розетку, в обход ИБП. Звучание стало чуть лучше, но всё равно, правая колонка играет не так, как левая. У левой живое звучание, а правая как-будто немного под водой. Каналы в норме.
Куда копать?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 30 секунд: Сменил режим на PC, 2 RCA 1 minijack. Позвучал на смартфоне. Вернул как было, проверил подключения. Стало лучше. Подозреваю, нужно лезть и смотреть конденсаторы.
Ну смотри, по факту без приборка если кондёры начали уплывать по своим номиналом ты не увидишь. Только те которые вспухли. Так что проще всё и скопом менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
vault_dll писал(а):
Поставлю немного большей ёмкости, чтобы проблем не было.
Очень нежелательно менять номиналы деталей - это не аналоговый усилитель. Тут номиналы просчитаны и их изменение/увеличение может привести к ухудшению. Был прецедент когда замена емкостей в питании на большие привела к шуму/шипению.
vault_dll Конденсаторы на питании PVDD или +17V не могут дать разное звучание каналов, т.к. они общие на все каналы усиления. Но нужно проверить конденсаторы, которые делают среднюю точку для выходов каналов СЧ и ВЧ (4шт 220мкФ 25В, 4шт 470мкФ 25В). Если есть вольтметр - потыкаться туда (вывод 1 разъемчиков), там должна быть половина PVDD. Для НЧ усилители сделаны по мостовой схеме, там такого нет.
Member
vault_dll писал(а):
qqqq1 писал(а):
Так что проще всё и скопом менять.
Да, буду менять все конденсаторы. Поставлю немного большей ёмкости, чтобы проблем не было.
Как и уже ответили, лучше ставьте того же номинала по ёмкости которые и стояли. Мне с размерами конденсаторов не повезло в размерах и они не полностью садились на свои посадочные места (Я в основном говорю про 220 и 470 uf ). Так что они у меня там как на грядке торчат. Но Уверяю вас и так будет нормально работать. Шумов нет всё хорошо. Также родные кондёры залиты компаудом и их будет морока отдирать. Делать это не много осторожна надо будет, так как там ещё смд компоненты расположены. Ну и да, большим паяльником в палату не тыкайте, дорожки любят отваливаться.