Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 104 из 481<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
Bogomoloff_SS писал(а):
2*16мм толщина, да стенку заднюю с песком
маньяк :lol: впрочем, за 10 кг у меня переваливает
Bogomoloff_SS писал(а):
дурацкие высоко настроенные ФИ, которые сразу хочеца заткнуть носком
пластилином!
Bogomoloff_SS писал(а):
сколько ореинтировачно стоит МДФ?
не знаю, не покупаю - для всего конструктива мной щас используется бакелитовая фанера, 16-20 мм толщина, пропитка, правда, декремент затухания явно невелик, но это исправимо :)
Bogomoloff_SS писал(а):
понизить чувствительность пищалки, но, это, я подозреваю, лучше делать на слух
возможно, и делителем, а не последовательным резистором.

Партнер

Member
Хе-Хемуль писал(а):
е знаю, не покупаю - для всего конструктива мной щас используется бакелитовая фанера, 16-20 мм толщина, пропитка, правда, декремент затухания явно невелик, но это исправимо

А фанера почем? Кроме как с 40мм досками ни с чем с деревянного рынка не сталкивался :) И каким способом кроме повышения толщины стенок можно повысить декремент затухания?
Хе-Хемуль писал(а):
возможно, и делителем, а не последовательным резистором.

А можно еще один мидбасовик добавить и как раз 87.5+3 дб чуйки у 1622 окажется очень даже близким к 91 дб Т26.8 ;)

Королева бездорожья
Bogomoloff_SS по чем она в розницу и есть ли вообще - не знаю, это полуфабрикат для изготовления опалубки для монолитного бетоно-литья :roll: оптом около 3 тыщ за лист 1.20 на 2.40, это не ценник, это порядок цен. Жаль, сейчас практически нет работ в фирме, соответственно, не урвешь :(
Bogomoloff_SS писал(а):
каким способом кроме повышения толщины стенок можно повысить декремент затухания?
обклейкой вязкими субстанциями. Возьни только много...

Member
Хе-Хемуль писал(а):
оптом около 3 тыщ за лист 1.20 на 2.40,

Дорого блин :(...
Можно конечно старые шкафы использовать. Если стенки не искривились, то, почему бы и нет?

Королева бездорожья
Bogomoloff_SS вопрос - чем резать будешь? я фанерку пилю казенной паркеткой (ручная циркулярная пила), по мелочи - лобзиком (тоже не своим), плюс - ты уверен, что найдешь сырья на комплект? :fingal: а с другой стороны, вопрос спортивный :beer:
Только в среднем стенки шкафов тонковаты... имхо

Member
Хе-Хемуль Думаю, что резать будет немного знакомый мебельщик, все таки у него оборудование покруче моёго, у меня только ножовки да пилы %). Размеры дам с припуском, чтоб размер в плюс ушел, а там уж напильником довести можно. Если резать самому, то остаётся ножовка).
Вроде бы есть кое-какие шкафы на примете, на даче должен этот хлам валятся. Муторно зачищать поверхности - как никак они все покрыты кто шпоном, кто лаком, кто пленкой. а! Еще один шкафчик как раз освобождается - на нем нынче стоит усилок, но внешность этого перестроечного чуда настолько мне не мила, что я с удовольствием его распилю ;). Штангена под рукой нет, на глаз 12 мм где-то стенки шкафчика. Все равно заднюю и переднюю стенку двойными делать буду, а еще лучше заднюю засыпной сделать :evil: Ну а если шифанер наконец-то отправится на покой, то материала на большие напольники хватит :). Среди одногруппников еще старую мебель поищу, чето три тыщи за 1.2*2.4 меня пугает немного.

Королева бездорожья
Bogomoloff_SS так-так... насчет давать в плюс и при этом "муторно зачищать поверхности" - лучше уж тогда без припусков, а 1-2мм щели замазать. Если нет производительных электроинструментов.

Member
Самое главное - конструкция корпуса, как сделать герметично, чтоб плотно, крепко и эстетично я так и не узнал...
Добавлено спустя 14 минут, 2 секунды
Переговорил с папенькой, он чето сразу насупился как я заговорил именно о столярных работах :)
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 47 секунд
по расчетам этот 1622.8 в 17 литрах с ФИ d=60, l=220 даст как раз в районе 40-50 герц по -3дб. Вроде вполне оптимистично, да и ящик не такой уж большой. 20*29*30 например можно сделать, как раз 17 литров с учетом вычитаемого фазиком объема.
Интересно, даже снижая объем до 10 литров получаем лишь более крутой спад от 100 к 40 герцам и не получаем горба в районе 100-150 герц. Интересно, это особенность сочетания свойств динамика или моё представление о "горбе" ошибочно?
Хм... в общем то ящик небольшой получится, шурупы+пластилин скорее всего сойдет.
А каким способом делают плотные корпуса в тех же мультимедиа колонках, в недорогом хифи. Неужто шурупами?

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Самое главное - конструкция корпуса, как сделать герметично, чтоб плотно, крепко и эстетично я так и не узнал...

А что, мало инфы в интернете о том как корпуса собирать? Плотно, герметично, крепко - разве это проблемы? Все давно разжевано. Вот эстетично, это да, проблема..
Вот конструкция корпуса на примере саба, все описано, как собирать, из чего делать, чем клеить и т.п.
http://www.donex-ua.narod.ru/el/sub.htm
Опять же, знаменитый бандпасс, чуть ли не на каждом сайте по акустике торчит
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php
http://www.pavel.artmech.com/sub/sub3.htm
...
тоже, по конструированию все подробно расписано...
и т.д. и т.п., таких примеров множество..

ЗЫ Если хорошо поискать, наверняка можно и для конкретного случая наковырять с десяток подходящих примеров для повторения.

Member
AC/DC писал(а):
В будущем может заменю К78 на что-то более приятное, чтоб вы посоветовали на замену К78 по цена/качество?

Меняй только на полистирольные типа К71

Королева бездорожья
Bogomoloff_SS ну ё... не узнал. На шипах, на усилителях, или как я - на саморезах (спецовых, черных, даже засверливаться под них не надо, если есть шуруповерт...) Я тебе только одно скажу - объем это далеко не все, старайся как можно дальше уйти от формы куба, иначе у ящика будет практически один резонанс. Колонки не зря делают с неодинаковыми по разным направлениям габаритами...

Member
Хе-Хемуль писал(а):
Bogomoloff_SS старайся как можно дальше уйти от формы куба, иначе у ящика будет практически один резонанс

а еще лучше делать в форме шара :wink:

Королева бездорожья
DRDOS улитка :roll:

Member
Bogomoloff_SS
без багажа знаний я бы не рекомендовал браться за асалабовские динамики , я бы предпочел делать что-то на вифах или пирелесах нижней ценовой категории ,есть сайтик у человека который сделал подобное , говорит очень не дурно .
Цитата:
Интересно, даже снижая объем до 10 литров получаем лишь более крутой спад от 100 к 40 герцам и не получаем горба в районе 100-150 герц. Интересно, это особенность сочетания свойств динамика или моё представление о "горбе" ошибочно?

главное не ровная АЧХ !!!
большинству нравится приподнятый верх и басс относительно всего диапозона примерно от 250 и до 50 гц

Member
GoRiLin писал(а):
большинству нравится приподнятый верх и басс относительно всего диапозона примерно от 250 и до 50 гц

Мне не нравится)
GoRiLin писал(а):
я бы предпочел делать что-то на вифах или пирелесах нижней ценовой категории ,есть сайтик у человека который сделал подобное , говорит очень не дурно .

Дороговаты они...
Калужские дины в ЗЯ засуну пока, корпус заказан уже.

Member
Народ, а как вы думаете, почему у меня уже второй усилитель (в этот раз на А2030, прошлий на А2005 был) с четырёхомным резюком генерить начинает? Без нагрузки всё отлично и красиво на осцилле выглядит, а с резюком он генерить начинает даже при очень низком уровне входного сигнала. Мож у меня руки из задницы?

Member
....

Последний раз редактировалось romanrex 01.11.2007 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Кстати,по поводу моих постов выше(может кто помнит,или посмотрит))) Т.к. не осцила ,не вольтметра у меня под рукой не было,проверл опыт.Подключил к колонкам с меньшим сопротивлением,а потом к наушникам.И те и те усилок тянет аж до максимума и не вырубается. Возможно ли,что проблема в несоответсвии сопротивления клонок и усилка? У колонок 8 ом у усилителя ,по паспорту 4-6ом,хотя в инете,и где-то тут,утверждают,что и 8 ом он должен без проблем тянуть.
зы: и соответствующий вопрос:как у колонок понизить сопротивление? Говорили,что если другой кондер к ним припаять,что поможет.По какому принципу их выбирать?

Member
Xamik68

Зделай умозаключение из своего опыта. Очевидно прогорела изолязия где то на катушках или ёмкостях , и что то начало коротить в колонках. Залезь в колонки возьми омметр и проверь. Сначала проверь об какую колонку вырубается. Если не найдёш омметром, тогда методом тыка отключай то катушку то конденсатр, пока не перстанет вырубаться. Скорее всего это низкочастотный фильтр подкорачивает. Если на 4-х омных колонках не тухнет, то на 8-и не должен и подавно. Пытаться понизить сопротивление - это глупость.

Member
Корпус под АСАшный 1622. ориентировочно 10 литров ЗЯ.
http://ifolder.ru/3931366 57кб
Не ругайтесь на ифолдер - имажхак от меня перестал принимать информацию, грит, что я забанен))
Добавлено спустя 3 часа, 52 минуты, 13 секунд
Писал на асалаб - спрашивал, есть ли в Москве МВ 1622.8 и НЕО Т26.8 - не отвечают. Может найдутся москвичи и помогут, узнают, есть и/или будут ли эти дины ближайшие неделю-две?
Добавлено спустя 3 часа, 12 минут, 17 секунд
Памятуя о прослушивании еще живых 10гдш-36к, это которые с рупорком, меня посетила мысля о трехполосках. Ессно, для меня настройка такой системы не по плечу, фильтра сложнейшие, да и объем корпусов для ленинградки через чур. Но все равно сегодня вечером позволил себе помечтать о трехполоске на двух этих самых 10гдш, играющих широкую полосу герц со ста-стапятидесяти и до, наверное, десяти килогерц. Внизу НЧ секция на каком нить бумажном крупнокалиберном низкочастотнике, даже на тех же гдн-ах, асалабах в фи литров на 60-100. Ну и сверху пищалка какая нить простенькая, все равно мощности на нее подаваться высокие не будут - ей остается не слишком насыщенная часть спектра. Всё это идет от 10гдш - замечательные динамики, голоса звучат необыкновенно живо и интересно, вообще, музыка звучит отлично. Недостаток на мой ламерский взгляд это повышение искажений на ВЧ с повышением амплитуды колебания диффузора. Вроде бы и по низам они не плохи, но не хватало той самой малости, которой иногда так не хватает. Еще чуток бы прибавить - просит душа меломана, да нельзя - вч начинает "резать" уши... Вот и подумалось - а почему бы не упростить 10гдш жизнь, отдав "высокоамплитудные частоты" какому нить НЧ драйверу?
Впрочем, нынче уже не сыскать тех, советских динов, паралоновые подвесы разрушились у меня на глазах. Не думаю, что с другими экземплярами хоть немного лучше... Одноименные широкополосники от ноэмы не слышал, но подсознательно готов к худшему))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 104 из 481<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа