Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38228 • Страница 104 из 1912<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 1912  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Здраствуйте. Меня интересует хороший звук (отчетливый и ясный) по сравнению с интегрированной АС97 в фильмах при использовании наушников Sennheiser HD 580. Мне посоветовали Creative X-Fi Xtreme Music или M-Audio Revolution 5.1. Будет ли заметна разница при использовании этих звуковых карт в режиме стерео и в dvd и какая все таки более подходит?

Интересуют прежде всего фильмы и даже не какие-то 3d эффекты, а просто произношение четкое и ясное в обычных MPEG-4 (фильмы на
иностранном языке). Остальное не так важно. Игры - не играю. Музыка - то же.

Видимо обе карты обеспечат приблизительно одинаковое воспроизведение. Другое дело, если нет.

Member
polys M-Audio будет лучше чем самый дешевый X-Fi . На предидущей странице ( даже страницах ) написано не раз :D И в FAQ по X-Fi .
X-Fi же игровая карта :D .

Member
ко мне сейчас поступило предложение купить за 4500 карту б/у Creative SB X-Fi Fatal1ty Вопрос: что лучше взять ее или просто купить новую Creative SB X-Fi Platinum за теже деньги? карту беру для игр, акустика микролаб Х2. я так понимаю что ся разница между ними это просто 64Мб Храм на фаталити, так ли они и нужны на самом то деле?

Advanced member
I_Kras
I_Kras писал(а):
я так понимаю что ся разница между ними это просто 64Мб Храм на фаталити, так ли они и нужны на самом то деле?

Правильно понимаете. На данный момент эти 64 МВ не нужны, как будет в дальнейшем - не известно. Но я бы взял Fatal1ty, если она в идеальном состоянии. Хоть сомнительная, но все же перспективность - а вдруг в дальнейшем эта память что-то даст

Member
--Vel-- вот уже год прошел с момента как эти карты продаются, и пока нет никакого толка от этой памяти, сколько же ждать еще? видимо это был просто маркетинговый ход креатива. а карту предлагают почти нулевую, полный комплект, хоть их годж и продают но б/у найти почти не реально, а значит все довольны и креатив выпустила оч. грамотную линейку карт, раз от них никто не спешит избавляться. а все-таки хочется взять карту классом лучше но за теже деньги, менталитет блин... :oops:

Member
Народ! Вот думаю о приобритении следующего изделия: http://www.nix.ru/autocatalog/m_audio_m ... 29433.html
Вопрос: это и есть оригинальная M-Audio Revolution, или существует какая-то другая её модификация ? (вроде того, что было с Creative Sound Blaster Audigy 4)

Advanced member
I_Kras
I_Kras писал(а):
вот уже год прошел с момента как эти карты продаются, и пока нет никакого толка от этой памяти, сколько же ждать еще?

Возможно ситуация изменится с выходом игр на движке UE3 (т.к. патч с поддержкой X-RAM есть именно к UT2004). А может и не изменится... Не знаю.

Advanced member
Фото: 1
@RES Да - M-Audio выпустила одну-единственную ревизию такой карточки. И, кстати, у меня карточка именно из никса. :)

Member
Фото: 0
--Vel-- писал(а):
а вдруг в дальнейшем эта память что-то даст

У меня дает я любитель в УТ04 погонять по сетки с друзьями, ФПС вырос на 15-30%, в другие игры особо не игрю вообще
Вот скрин играю 1280х1024 в игре все на максимум
http://images.people.overclockers.ru/86232.jpg

ЗЫ гогдато и игр с 3.0 шедейрами не было а видюхи были ИМХО игр наверняка будет больше с поддержкой XRAM Creative посторается :)

Я взял на пробу M-Audio Revolution 5.1.
Разницы в стерео MPEG-4 по сравнению с интегрированным звуком АС97 действительно нет.
В mp3 с битрейтом 192 - есть, но я бы не сказал, что звучит карта очень хорошо. Просто, когда выбирал наушники (HD580) качество было лучше (и оборудование, видимо, тоже).
Для более качественного звучания наверно нужен Creative SB E-MU 1212M и усилитель.

Member
Фото: 0
Усилитель есть встроеный для наушников в звуковухах от Creative, думаю не стоит раскошеливаться на SB E-MU 1212M и усилок ради MPEG-4 со стерео звуком, достачно X-FI

А я своей новой картой очень доволен(e-mu 0404), присмотрел себе сейчас усилитель для наушников и пару мониторов, звук тогда вообще будет зашибись.

Advanced guest
Статус: В сети
78141819 писал(а):
Намерен вместо SB Live 7.1 24 bit взять Аудигу 4 OEM стоит у нас порядка 55$ Стоит менять ???

Доровато стоит. Заметная разница будет только в играх.
RGB Nameless писал(а):
честный ответ : а хрен его знает , я качеством игрозвука не интересуюсь , поэтому ничего не могу сказать .. Но вообще по идее не должен - карта всё же хорошая , хоть и не позиционируется (вроде как) , как игровое решение .

А я вот интересуюсь :), могу заявить, что разница просто огромная.
polys
В фильмах примерно одно и тоже. У Ревы аналоговый тракт покачественней, а у креатива получше с настройками и наворотами (вроде всевозможных калибровок) под это. Но вобщем пожалуй Рево предпочтительней.
I_Kras писал(а):
или просто купить новую Creative SB X-Fi Platinum за теже деньги?

Так уж нужна эта отдельная панель?
--Vel-- писал(а):
На данный момент эти 64 МВ не нужны, как будет в дальнейшем - не известно. Но я бы взял Fatal1ty, если она в идеальном состоянии. Хоть сомнительная, но все же перспективность - а вдруг в дальнейшем эта память что-то даст

Она никогда ничего не даст. На хоботе есть исчерпывающая статья по этому поводу. Скорость работы карты со своей памятью и оперативкой компа одинаковая. Причем сам Creative этого даже не оспаривает. Разница только в том, что некоторые специально заточенные игры (чьи звуковые движки написаны при непосредственном участии работников Creative) предварительно распаковывают семплы из ogg/mp3 в память когда видят x-ram при загрузке уровня. А иначе эти семплы висят в оперативе запакованными и постоянно декодируются повторно, при каждом воспроизведении. Делается это под предлогом экономии оперативки (как будто 64 метра что-то могут поменять с сегодняшними объемами). Маркетинговое читерство. Впрочем нагрузка от этого декодирования настолько мала, что не стоит и беспокоится (а в играх на думовском движке так вообще при желании можно форсировать распаковку при загрузке уровня на любой карте).
--Vel-- писал(а):
Возможно ситуация изменится с выходом игр на движке UE3 (т.к. патч с поддержкой X-RAM есть именно к UT2004).

Тот мизерный прирост, что показывает UT2004 c X-RAM объясняется тем что UT2004 уже как несколько лет упирается в CPU. Игры на UE3 года 2 будут упираться в GPU (а потом никому не будет дела до того 150 или 160 там fps), так что лучше вложить эти деньги в него.
А вообще X-RAM сейчас поддерживают BF2, UT2004 (с патчем, кстати патч грейдит EAX 3 до 4, 5 остался за бортом), DOOM 3 (с патчем, и снова нет EAX5, только 4), Quake 4, Prey.

Подскажите пожалуйста, какие мне выбрать колонки и звуковую карту в паре. Выбор: колонки - Microlab AH-200 или Creative I-Trigue 3600 (3800). Звуковуха - Revolution 5.1 или Creative Extreme Misic X-FI.
Напишите, какой вариант пары (звуковуха+колонки) лучше взять.

Member
ну ты вообще... тебе потом что на них слушать то хоть? не поленись листануть пару страниц назад топик.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
4e_alex кстати в панельке скрывается усилок для ушей насколько я полагаю, по крайней мере звык в ушах через выход на панельке 5"25 другой децл. да и потом просто предлагали за 4500 карту фаталити, думаю если не вгорит то куплю просто премиум, ну нафиг эту память.

Member
Тему поднимал где-то на предыдущей странице и с вашей помощью выбрал M-Audio Revo. Но за эти дни не смог найти ее , заказ также не возможен.
Собсно вопрос остается тот-же: Акустика Edifier R1900 T3, уши Sennheiser HD 415 подключено это к SB Live 7.1 24bit , намерен сменить карту на A2 6.1 / A2 ZS в очень крайнем случае на A4 OEM. То что качество в играх улучшится , я это уже и сам понял, но в музыке и кино (DVD) качество повысится или нет. Только заради игр деньги выбрасывать не буду.

Member
78141819 если революшен не нашел , имхо - не меняй карту.. Имхо - шило на мыло будет . Т.е обмен своих денег не стоит..

Member
RGB Nameless
Ок, пока тоже склоняюсь к этому варианту.

Advanced guest
Статус: В сети
I_Kras
Пока все кто брали X-Fi с панелями ради низкоомных ушей разачаровывались. Усилок там не лучше чем на самой карте.
78141819
Повысится совсем чуть-чуть. Оно того не стоит.

Member
Простите за ламерский вопрос, но после прочтения последних нескольких страниц так и не смог найти ответа на мой вопрос...
Ситуевина такая: хочу наконец поменять свое барахло (см. профиль) и поставить что-нибудь нормальное. Выбор пал на AH500D, как на самое лучшее для моего ценового диапазона по соотношению цена\качество (или может что-нибудь другое? :) )
Какую звуковую карту посоветуете? В основном для прослушивания музыки, но игры тоже люблю :) В общем, желательно эдакого унивесала :hitrost:, стоимостью до 3-х килорублей.
Революшна не видел в продаже, если только под заказ. Креативов всех полно. Пульты, панельки не нужны, то есть вариант OEM.
Как я понял Ксифи своих денег не стоит, можно обойтись Одигой 2, а еще лучше 4? Или я не правильно понял?
Еще у меня есть уши Sony MDR-CD480, это так... на всякий случай :)
Подскажите пожалуйста оптимальный вариант карты\акустики.
Заранее благодарен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38228 • Страница 104 из 1912<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 1912  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа