Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 104 из 268<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mini-FAQ:
И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ
Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
Я тоже стоял перед таким выбором. Не знаю, чем тебе нравится ящик с кривой обклейкой, мне Пур Акустик более всего понравился, настоящий такой, "классический" сабвуфер. В его сторону я и смотрел.

Учитывая "большие" размеры твоей комнаты, советую все-таки смотреть в сторону Пур Акустик, JB-180 вечно обвиняют в бубнении и "дребезжании" миниатюрных динамиков. А большую мощность всегда можно компенсировать ручкой регулировки громкости на сабвуфере. Лучше уж иметь запас.

Послушать, правда, мне тоже не удалось ни один из них.

Можно, кстати, посмотреть еще в сторону Magnat Monitor Sub 200A, имхо, он будет лучше.

Ну не знаю, у меня 180-ый, очень динамичненько играет, у того же драм-н-бэйса все низкочсастотные партии очень чётко и напористо звучат

Magnat Monitor Sub 200A 300 бачей стоят, дооорого :)
rb1150 на самом деле как-то посолидней. меня только интересует какой они бас дают, да и не слишком ли мощны.

Мемbеr
Не слишком. Там для этого есть регулировка громкости. Особенно в такой большой комнате.

А то, как они звучат, меня самого очень интересует. А послушать негде.

А с магнатом путаница какая-то, где-то цена 4000р, где-то 8000р...

http://www.technopark.ru/product/1/1182 ... ef=katalog
http://www.gagarin.ru/item.html?itemID= ... Document=0

Member
ultrafx
Может путают два разных саба - MAGNAT MONITOR SUB 200 A и BETA SUB 20 A. Хотя в Украине у дилера Магнат цена на них одинаковая - около 245у.е..
Сабы MAGNAT

Ещё разок спрошу....Хочу посоветоваться, хочу приобрести колонки JB 362, так как места на столе нет, то появилась мысль привесить их на стену перед собой, или на полочки поставить. Получиться так, что стоять они будут чуть выше уровня головы, где то на полметра (стол высокий, ниже не позволяет) и чуть наклонены вперёд, чтобы колонки смотрели на меня и звук весь на меня шёл, расстояния от головы до них будет около метра, вроде как нормально, и вот хотел спросить, на какое расстоянии друг от друга их разносить для лучшей панорамы? метр? полтора? два?
Заранее спасибо

Member
А у Jetbalance JB-362 уже устранили брак с перепутанными проводами? Или так и продаются с браком?

Хватит ли им впринципе сабвуфера Jetbalance JB-140? (в небольшой комнате, 10-20кв.м.).

Member
P.R., CyberDemon84
У меня JB-362 + JB 160. У стен звук будет не тот, на столе они лучше играют, если у края. Разносить их сильно, как и слишком близко, и очень далеко - это не хорошая идея. Колонки для ближнего поля, или для среднего с натяжкой. Ставить саб надо в угол или под стол, колонки тоже в угол тож лучше или у стены. В большом помещении jb-362 звучат хуже как мне кажется, тоже касается саба. JB 160 примерно тоже что и 140 судя по вижу так что брать можно. Бас подпевает хорошо, если расположение будет верным. Если расположение сделать не верно к будет ерундовый звук особенно от саба, басы просто исчезнут при таком мелком сабе. Саб музыкальный я заметил, звук не поганит. Но если нужно качество музона 100% то саб портит тут, с другой стороны с сабом звук становится объемнее и лучше, но детализация средней и высокой части падает само собой. Для бюджета такая связка самое-то, для средней и низкой громкости. А качать стены и столы оно не будет :) Я выбрал вариант с сабвуфером, подумаешь звук где то стал хуже в верхах и середине, зато звук в целом лучше, а там где не хватит высоких и середины можно увеличить громкость на колонках. Я как то не ожидал что звук саб играть будет динамично музыкально. Портит ощущение то что из саба идет звук трансформатора если вы рядом его слышно, а так за такую цену не и фиг с этим шумом. Кому нужно что-то лучше явно стоит переплатить больше :) но там уже другие цены. Связка моя спевается так что не слышно саба, буд-то колонки так сами играют с басом :) это плюс. Насчет проводов это ерунда - нет ничего проще этой перепайки. Ради этого берите с браком. Там паять раз плюнуть :)

Member
torg Спасибо за ответ!

torg писал(а):
Насчет проводов это ерунда - нет ничего проще этой перепайки. Ради этого берите с браком. Там паять раз плюнуть Smile

Вот это и беспокоит на самом деле. Колонки планируется покупать не себе и не за свои деньги. И покупать новое устройство, и тут же его паять как то не радует.

Не совсем понял в чем именно заключется брак, по тому что прочитал понял что перепутаны провода, может достаточно будет подключить пассивную колонку по другому, просто провода подключив наоборот, поменяв местами?
В магазине ведь можно будет послушать... (Может всетаки брак уже устранили в новых поставках?) Пассивная колонка не играет в верхнем диапазоне частот? Следовательно если на слух пассивная колонка будет заметно отличатся по звучанию от активной то это и есть брак?

Если до сих пор продаются с браком, то скорее всего покупать точно не будем (как уже писал покупать планируется не себе и не за свои деньги, если бы себе брал может и рискнул бы...), связыватся с браком сами понимаете, а если там еще что то всплывет, вообщем доверия таким изделиям нету. Может есть альтернатива за сравнимые деньги?
Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд
Может имеет смысл посмотреть в сторону Microlab SOLO-1 MK-3 или др. аналогичную Jetbalance-у JB-362 компьютерную стереопару за ~2000р. + к ним тот же сабвуфер Jetbalance JB-140? Состыкуется такой комплект? В данном случае уже надо будет не сабвуфер подключать к колнкам в доп. вход для саба как это у JB-362, а наоборот колонки втыкать в саб? Или это как то иначе подкючается?

Member
CyberDemon84
Как писал выше стыковка хорошая у пары jb-362 и jb-160 у меня. Не заметите, что даже саб есть :) мне было приятно что саб не выделяется буханьем, а играет.
Микролабы нафиг. Слышал у знакомых какой-то Микролаб не большой и в магазине большой такой, звуковое давление и базы да лучше, чем у JB, но сама детализация звука хуже, то есть мыло. Я предпочту мелкий звук но детальный. Насчет современных JB не в курсе, брак это и есть неверная пайка проводов в пассивной колонке - это пустяк мелкий. На forum.ixbt.com обсуждали, что куда паять с рисунками, искать надо Jb 3 версии с 4 шурупами вокруг твиттера, с входами для сабвуфера.
Читал тут что Свен Рояль 2 типа хорош, и еще может какая стерео пара, не слушал. Если не умеет паять, пусть вам запаяет тот кто знает друг там с паяльником :) , а вообще сами спаяете, проще пареной репы. Как подключать написано все в инструкции. Купив комплект jb по частям жалеть точно не будете.
У меня включено так: dvd плеер -> саб jb-160 ->jb-362. альтернатива готовая но хуже есть JB-465 http://jetbalance.ru/acoustic/system21/jb-465/ почитав отзывы граблей с ней больше будет. Еще купив jb-362 есть грабли что сгорит операционный усилитель, про запас можно купить пару штук, у меня после ремонта к счастью работает как новый. Грабли решаются у jb-362 перепайкой намного проще других граблей от других производителей :) А так если не рисковать можно вообще ничего не покупать :)

jb-362
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:42727
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:42400

вот в раздумьях что прикупить для solo 6
из того что чаще всего тут упомяналось это jb180 и Sven HA-630
но посмотрел я на них и даже не знаюю на сколько целесообразно будет покупка, комната маленькая 10 м2

звуковуха щас галимая, ее покупка будет следующим этапом боджет на звук будет около 150 - 200 $ (хотелось бы подешевше - именно под колонки которые есть в наличии)

вот я и задаюсь вопросом на сколько оправдан бюджет на саб в 100-200$ соответственна

слушаю музыку всегда и много))), почти все за исключением электроники, фильмы смотрю редко.

весь в сомнениях. про сабы я не знаю ничего, подозреваю что их должно быть много хороших, и несколько тех что по проще, но пользующихся всеобщей любовью за дешевезну и хорошее кач-во для своей цены.... вот мне наверна такие нужны...

Member
Фото: 0
Интересно Ваше мнение - на сегодняшний день какая есть альтернатива JB - 465 по качеству и мощности звука, а также по качеству и надежности самого "железа".

Member
Всем привет. :)

Звуковая карта Creative SB X-FI eXtreme Music, музыкальный стиль прослушиваемых песен - metal & rock, комната небольшая, чувствительность слуха - "выше среднего".
Какие колонки посоветуете? :D

Member
KtP
Какие колонки уже говорилось выше в теме, поищите в форумах по мультимедии ixbt.com 3dnews.ru и тут. Главно самому слышать.

artfulfox
JB-362 + JB 160 :) - вот альтернатива. Остальное думаю будет еще дороже.

Member
torg может быть
но JB-381 + JB 160 может быть еще лучше :)
вот только не нарваться бы на перегревающиеся и потрескивающиеся колонки :gun:

Member
artfulfox
Не могут мини сателлиты давать качественный звук. Так что jb-465 нужно вычеркивать нафиг.
Слышал на днях систему с мелкими сателлитами microlab ah-220 саб больше, чем jb-160 и типа лучше. Орет громче, сателлиты мелкие, звук явно барахло не лучше Свена яху. До jb 362 + jb 160 не дорости :)

artfulfox
Цитата:
только не нарваться бы на перегревающиеся и потрескивающиеся колонки

Если явно трещать будет то сдать можно в гарантию. А так чтобы не грелось я обычно ставлю на сабе и колонках что то среднее по звуку для более равномерного распределения мощности усилителя у обоих. И не сильно греется. Когда покупал и мне стаили слушать jb-160 в магазе через сотовый, было подключено к дурацким мелким колонкам, звук был полным г, я даже спросил это максимум? на что продавец сказал что да, расчитывал на не сильно хороший звук дома :) , а дома саб заиграл :)

У JB что портит так это низкое качество сборки и деталей. Вот если бы разработчики потрудились и сделали качество выше и не пихали бы туда микро динамики, были бы точно отличными колонками и сабами. На емайл мне не ответили писал как-то по вопросу поставки шнуров у jb-160. На форуме отвечали и ладно. Не любимый мной Самсунг ответили по мылу :) вот так то :)

Наконец то приобрёл несколько дней назад что хотел (JB 362 + JB 180)... Первое впечетление от колонок...БОЖЕ!!! КАК ВЫСОКИХ ТО МНОГО!!! Прям слух режут!!! :shock: И я знаю что не у одного меня в начале складывается такое мнение...Многие на форумах этот факт отмечают. Но! По прошествии некоторого времени привыкаешь к ним и слушаешь уже не напрягаясь...Сори за офф, но в свои годы у меня были наушники соньки mdr-150, я думал лучше и не придумать...потом они полетели и начитавшись всяческих форумов я взял сенхи PX100...Дак вот там было такое же ощущение - БОЖЕ!!! КАК ВЫСОКИХ ТО МНОГО!!! Прям слух режут!!! А потом когда я через месяц надел у друга послушать (сравнить) соньки 150ые которые у меня раньше были я ужаснулся, ГДЕ ВСЕ ВЕРХА??? Правда в том что у сехов звук как раз таки правильный был, это соньки лажали...Исходя их этого могу сказать, у 362-х высоких не много, высоких у них столько сколько нужно, и если вам кажется что с верхами у них перебор, то это скорее всего значит что ваша прежняя система верхние килогерцы отрабатывала не лучшим образом и ваш слух просто привык к неправильному звучанию. А вообще связочка отличная, я считаю что для комнатки в 12 кв.м. лучше и не придумаешь за такие деньги :up:

Да и ещё, разобрал колонки, все проводки на своих местах. Бесбрачным колонкам быть! :)

Member
torg все относительно чего-то. Сателлиты, конечно, у JB 465, поменьше будут, чем JB 362 - так ведь 362 жаба, в принципе, и не 2.1 - самодостаточная акустика 2.0 (но с сабом, конечно, получше будет). А если брать звук у стандартной системы 2.1 - то у JB 465 он довольно неплохой. А вот качество сборки и деталей действительно оставляет желать лучшего (хотя, уверен, эта проблема касается почти всех производителей акустики за 3-10 т.р) На моей JB 465 греется задняя панель саба + наблюдается легкий фон у сателлитов во время простоя (хотя на качество звука это не влияет). Может, шнуры из комплекта к АС не правильные, может дело в отсутствии земли. Но в остальном (в принципе) 465 мне нравится.
P.R. ну, с приобретением! :)

Member
Что можно купить до 4000р? Нужно, чтобы слушать музыку. Комната квадратов 15. Слушаю в основном электронную музыку. Пока не знаю, что лучше 2.0 или 2.1 взять...

Мемbеr
Смотря что за "электроника", имхо. Вообще надо слушать. По себе могу сказать, что из электроники у меня есть только два трека играющие так низко, как не могут играть мои 2.0 без сабвуфера. Во всем остальном меня устраивает 2.0 (ну относительно 2.0 ММ, а так конечно давно уже хочу че покруче взять :) ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 104 из 268<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа