Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1032 из 3207<  1 ... 1029  1030  1031  1032  1033  1034  1035 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Junior
Ребят, есть варианты, почему старичок Harman Kardon 610 мне нравиться больше чем Onkyo TX-NR709? Хотя вроде 709-ый играет чистенько, гладенько вроде бы всё на месте, но что-то не то в нем, чувствуется электронная обработка звуков хотя всю возможную обработку аналога отключили. У меня не было возможности послушать хороших, дорогих современных Стерео усилителей, поэтому как бы особо и сравнивать то не с чем, и я не думаю, чтобы онкия вдруг начала торговать гоуном за такие деньги. Харман хоть и грязно играет но очень музыкально, есть глубина… я честно не очень разбираюсь во всех этих тонкостях может вы мне объясните? Дело привычки? Или я отстал от жизни?

Member
Фото: 1
Sashka писал(а):
почему старичок Harman Kardon 610 мне нравиться больше чем Onkyo TX-NR709

Все дело в тональном балансе, стереопанораме

Sashka писал(а):
вроде 709-ый играет чистенько, гладенько вроде бы всё на месте, но что-то не то в нем, чувствуется электронная обработка звуков хотя всю возможную обработку аналога отключили

чистенько, гладенько - вероятно хорошо воспроизводит высокие, средние частоты
чувствуется электронная обработка звуков - а это скорее плоский звук, отсутствие музыкальной сцены в глубину

Sashka писал(а):
Харман хоть и грязно играет но очень музыкально, есть глубина…

грязно играет - честно говоря остается гадать в чем проблема
глубина - наличие стереосцены

Onkyo TX-NR709 - скорее ориентирован на цифровой (5.1) звук, а вот воспроизводит 2.0 звук качественно не умеет

Member
заметил тут интересную особенность - широкополосники играют заметно лучше трех полосок ,тут и макро динамика и плотный мягкий обволакивающий бас, слышны все мельчайшие звуки, не даром в наушниках применяются в большинстве своем широкополосные динамики. Кто что думает по этому поводу? Почему производители ас отказались от них в пользу двух и трех полосок (я имею в виду дорогие динамики). Стоит посмотреть по салонам на скворечники и желания их слушать сразу отпадает, ну как скажите маленькие столбики могут выдать впечатляющий бас, панч?
Подумываю над проектом с использованием старых винтажных широкополосок.

Member
Фото: 0
Agito Makishima

Как я понимаю вас интересуют старые ширки большого диаметра.
Из своего опыта скажу, что все они имеют значительный завал по ВЧ и мало разборчивую середину и все это из за значительной массы диффузора. Причем старые динамики все требуют замены подвеса.
Так что рекомендую вам смотреть в сторону современных динамиков небольшого диаметра при их поддержки сабвуфером.

Вот несколько полезных ресурсов:

http://www.diyaudio.com/forums/full-range/
http://www.planet10-hifi.com/
http://www.frugal-phile.com/
http://www.frugal-horn.com/
http://www.wodendesign.com/index.html

Member
YUOMINAE, да именно они и интересуют меня, примечательно еще то что их без проблем раскачает даже микро схемный усилок.
Как ты смотришь на то что высокие частоты можно уменьшить регулировкой тембров в сторону низких, у меня есть старая блочная магнитола sanyo , так вот там есть такая штука называется variable tone, смещение рычажка в сторону увеличения низких частот дает потрясающий результат - появляется объем и бархатистый обволакивающий бас.
Еще как тебе вот эти динамики
http://molotok.ru/vintazhnye-dinamiki-p ... 82149.html
стоят они своей цены?

Member
Agito Makishima

На приведенной ссылке коаксиальный динамик, а не широкополосник. А вообще слушайте и определяйтесь, какие могут тут быть советы. Вы пишете про "бархатистый обволакивающий бас", а живой звук баса таким ни когда не бывает, так что тут сплошная вкусовщина и здесь мы друг друга не поймем.

Moderator
бархатистый это как.... я замшевый и плюшевый бас люблю, бархатистый не очень

Member
HELLdiego, я наверное не так выразился, я имею ввиду, что в звучании слышишь каждый звук по отдельности (например поворот механизмов, звук взлетающий ракеты, рев двигателя, они прежде всего основаны на низких эффектах)
На некоторых ас слышишь как вся звуковая картина сваливается в кучу и из всего этого мельтешения очень трудно уловить мелкие детали, это можно сравнить со звуком старых телевизоров элт с одним динамиком

Member
Agito Makishima

Для этого не нужна какая то особенная акустика и уж тем более широкополосная. Если с этим проблемы, то нужно обратить внимание на остальные компоненты тракта и прежде всего на усиление.

Member
YUOMINAE, мне вот еще что интересно, можно ли получить звук окружения с двумя динамиками (например омниполярные)
и еще вопрос квадро звук это когда из всех четырех динамиков играет один и тот же звук или вторая пара выполняет роль тылов?

Member
Agito Makishima

За редким исключением вся музыка пишется в двух канальном варианте, т.е. в стерео. Так что делайте выводы.
В хорошем стерео тракте вы можете определить расстояние до звучащего инструмента, почувствовать за звуком тело инструмента или вокалиста, как будто он находиться перед вами. Все это достигается микродинамикой или гармоническим разрешением, а также фазовыми характеристиками.

Member
Фото: 97
Agito Makishima писал(а):
заметил тут интересную особенность - широкополосники играют заметно лучше трех полосок

Возможно, вы пытаетесь описать фазолинейный эффект. Широкополосный динамик небольшого размера как раз попадает в эту категорию. Попробуйте послушать Klipsch RВ-81 или RВ-61 с расстояния 1,5 - 2 метра там этот эффект присутствует, хотя эту акустику не позиционируют как фазолинейную.

Member
Vaka_g, объясни пожалуйста что представляет из себя этот эффект, эффект направленного звучания?
еще возникла мысль, зачем городить hi-end в комнатушках 15 м2, если по настоящему открытого и чистого звучания там не добиться, все сожрут резонансы. Единственный выход из данной ситуации hi-end закрытые наушники, стоимостью от 1K долларов и по нарастающей, лишь бы кошелек выдержал. Еще одно мое наблюдение, звука как в наушниках на ас не добиться (в них слышны даже самые мелкие детали, которые теряются при выходе из писчалок ас пока дойдут до слушателя).

Member
Agito Makishima

Эффект заключается в одновременном приходе звуковых волн от разных полос.
А с резонансами труднее бороться в больших комнатах. :-)

Member
которые теряются при выходе из писчалок ас пока дойдут до слушателя

Нормальные Ас доносят до слушателя все.
Просто не маловажно чтобы уши слушателя находились на уровне этих самых пищалок.
Т.к. ВЧ сигнал довольно таки узко направленный.

Member
Agito Makishima у меня 12 м² 8-) Мягкий ковер, толстые виниловые обои, тяжелые шторы (пока просто повесил ткань за обычными шторами, сшить времени не было снести..)

И о чудо!.. -- никаких пятен резонансов! :D

Member
Mnemonic, то есть все зависит от цены ас и от ее оформления, где то читал что лучше играют ас в исполнении зя.
А то можно взять дорогостоящего мастодонта а он будет играть так, что посуда в стеклянном шкафу будет подплясывать. :D

Member
будет играть так, что посуда в стеклянном шкафу будет подплясывать

Это минус посуды и помещения где собираешься слушать, не акустики ;)
Хорошее звуковое давление - очень даже неплохая вещь :applause:

Member
Иван555, предлагаешь обивать комнату ватой как в дурке? :shock:

Advanced member
Фото: 48
Agito Makishima
От цены вряд ли а от оформления точно зависит, самое плохое когда гудит на нч, у меня напольники с низким фазиком гудели, перешёл на полочники, теперь всё хорошо. Комната 18м.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1032 из 3207<  1 ... 1029  1030  1031  1032  1033  1034  1035 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа