Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Romze$ писал(а):
moty163 за 2-3тыр приличной звуковухи все равно не купить а наушникам за 2-3тыр достаточно и встройки лучше вложиться в наушники сначала
Че это за наушники такие за 6 тысяч - которые имеют значительный отрыв на встройке от продукции takstar, superlux и CAL до 3 тысяч ?? Просветите нас пожалуйста.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Так это же прекрасно, когда контент так идеально сочетается с железом
Так о чем и речь. И дело даже не в контенте, а в том, что вы не видите главные недостатки карты недостатками, выбор контента для демонстрации превосходства x-fi это только подтверждает. И при их наличии еще и используете усугубляющие их улучшайзеры. Действительно, фломастеры, тут и спорить не о чем.
4e_alex писал(а):
(у меня в карте не 2114, ага)
Есть отзывы, что замененные оперы ситуацию не лечат полностью.
4e_alex писал(а):
Ну так а все-таки, какой контент одобрен для Rx то?
Это из серии линия vs eq? Ведь спор, по сути, туда и съехал.
4e_alex писал(а):
Кристалайзер? Не совсем. Там еще компрессор есть.
Судя по эффекту, там мультибэнд компрессор с нулевыми возможностями управления оным. Вероятно потому нулевыми, чтобы не выпячивать примитивность на всеобщее обозрение. "Хорош" только тем, что применяется ко всему, а не только как плагин в плеере.
Member
moty163 писал(а):
:writer: мне так то все равно, я просто хочу хороший звук
О, дак у вас Realtek ALC1150 - да... лучше пока весь бюджет запланированный киньте на наушники, зк потом докупите. Присматривайтесь к наушникам от akg, Audio-Technica, GM, Beyerdynamic например. Просто непонятно что для вас ассоциируется с понятием "хороший звук" - нужно поконкретней какие жанры слушаете; закрытые или открытые; наличие микрофона; еще и по эргономике может не все подойти, и для чего вы собственно берете наушники? Если хотите подешевле то посмотрите на местном аукционе что есть - очень часто на тыщу другую дешевле продают новые по причинам "купил, послушал - не мой звук" . Ну пока за неимением более подробных описаний что конкретно вам нужно: creative aurvana live 2 от чего угодно играют, есть микрофон и для портатив могут использоваться, и имеют приемлемую для большинства жанр универсальность.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
jem-COOLRomze$ эхтаки да я уже все описал. Через наушники в основном буду слушать музыку что бы не мешать родным. Иногда играть в них. Звук в играх не принципиален
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Dave-M писал(а):
выбор контента для демонстрации превосходства x-fi
Выбор контента продиктован принципиальным отсутствием lossless. Какая демонстрация превосходства может быть на YT с его качеством? Вот в записях игр еще что-то можно разобрать. Но не в музыке
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Ну если вас устраивает Realtek ALC892 можете не менять...
Так я и хочу узнать, насколько будет слышна разница между встройкой и дискретной на данных наушниках. Если разница будет незначительная, то смысла в ЗК нет.
З.Ы. Никогда не пользовался дискретной звуковухой.
Member
F31 писал(а):
Так я и хочу узнать, насколько будет слышна разница между встройкой и дискретной на данных наушниках. Если разница будет незначительная, то смысла в ЗК нет.
З.Ы. Никогда не пользовался дискретной звуковухой.
Тогда уж возьмите для начала хотя бы самую дешевую C-Media или VIA если так сомневаетесь в улучшении звучания с дискретной зк У меня валяется где то такая, покупал за 250 рЭ, в синий экран отваливалась при подключении микрофона - помню заметно переиграла такую же как у вас встройку. Если сомнения остались - то попробуйте подключите DVD плеер к телевизору через тюльпаны за 25 рублей а потом через DVI или HDMI и увидите разницу - встройка для вывода звука где то на том же дне где и тюльпаны для видео но если не обращать на это внимание то да и пофиг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
jem-COOL а я значительной разницы в звуке на xonar u7 и встройке Realtek® ALC887 не услышал на своих наушниках. При том что в u7 еще и усилитель для наушников какой-никакой но имеется. Хотя, возможно, услышу со временем. F31 может стоит просто продать CAL!, добавить сумму, которую вы хотели потратить на зк и купить более дорогие наушники? Хотя, если есть возможность взять зк с манибеком, то можно попробовать. Берите только зк с усилителем для наушников, например audigy rx, xonar u7, x-fi hd.
Имеются наушники CAL! имеет ли смысл покупать звуковую карту?
Смотря для чего. В целом по сумме бонусов, даже при равном звуке, скорее да, чем нет, тк игры, 5.1 кино, и прочие плюшки, в которых встроенный звук слаб, на уровне "играет и ладно". Но "при равном звуке" - это допущение, при котором звуковая карта должна быть очень и очень так себе, а встроенный звук - должен быть хорошей реализацией топового кодека. О CAL! - наушники из тех продуктов, что играют "не в своей цене", причем не капризны относительно источника. И снова же, первый и главный вопрос - что вас не устраивает сейчас?
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
jem-COOL писал(а):
Тогда уж возьмите для начала хотя бы самую дешевую C-Media или VIA если так сомневаетесь в улучшении звучания с дискретной зк
ты на полном серьезе считаешь, что они лучше современной встройки? вот это да! оказывается любое Г можно поместить на отдельную плату и оно станет лучше! вон человек даже с U7 не услышал разницы, а тут такое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
Romze$ писал(а):
вон человек даже с U7 не услышал разницы
Вообщем услышал, но как-то незначительно. Вот думаю, может вернуть по манибек u7, пока еще это можно сделать, и взять phoebus? Мои наушники с импедансом 64 Ом и усилитель u7 вроде их вытягивает, разница по громкости со встройкой есть. Но может phoebus лучше раскроет наушники? (именно для музыки, игры и фильмы - не важны) Или это того не стоит и лучше копить на более дорогие наушники?
Имеются наушники Сенхайзер PC 350. Какую под них аудиокарту взять? Есть ли смысл переплачивать за Essence XTS или же можно ограничится Audigy RX? (всю жизнь сидел на встроенных аудиочипах, дискретной карты никогда не было).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Раскачка 64 ом определяется не громкостью, такие наушники от любой дырки играть достаточно громко будут. В данном случае важна не амплитуда, а высокий выходной ток и низкое выходное сопротивление. Со вторым у усилителя. который ставят в Phoebus, ST/STX и ZxR достаточно паршиво дела обстоят.
Dezc1994 писал(а):
Имеются наушники Сенхайзер PC 350. Какую под них аудиокарту взять? Есть ли смысл переплачивать за Essence XTS или же можно ограничится Audigy RX?
В данном случае Rx будет не хуже Было дело, Асус выпускал набор из бета-версии Phoebus + PC350 (xense), результат мне не особо понравился
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Да пока устраивает все, но хочется более чистого, детализированного звука ), хочется что бы эти наушники выдавали звук максимум из того что они могут, предполагаю, что встроенная ЗК душит их, хотя могу ошибаться, потому и спрашиваю тут.
Сейчас этот форум просматривают: zengaya и гости: 11