Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1033 из 1430<  1 ... 1030  1031  1032  1033  1034  1035  1036 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
4e_alex
А что еще полезного делает ctxfihlp, помимо того, что мешает использовать многоканал в стерео?

Junior
Dave-M писал(а):
А что еще полезного делает ctxfihlp

Это знают только разработчики :D

У меня проблема :-( В карту креатив x-fi extreme gamer воткнута акустика 2.1 и подключена передняя панель HDA. На акустику звук не выводится, но когда подключаешь наушники к передней панели, в наушниках звук есть. Полностью удалял драйвера и ПО креатив, вручную чистил папки содержащие в названии слово creative. Вручную же удалил службы Creative, которые почему то остаются после удаления. Ставил последний и предпоследний драйверы (До этого в системе стабильно работал именно предпоследний). Отключал встроенное аудио и все лишние устройства воспроизведения из настроек звука виндоус. Автодетекцию наушников в настройках звуковухе тоже отключал. Разве что систему не форматировал. Может кто-нибудь что-то подскажет или таки звуковуха уже умирает.

Member
Фото: 71
k2viper писал(а):
старых версиях PAX
может ответ в вопросе, и пора на официальные дрова ?

AlchemistGuest писал(а):
Полностью удалял драйвера и ПО креатив, вручную чистил папки содержащие в названии слово creative. Вручную же удалил службы Creative, которые почему то остаются после удаления
см шапку - переставить винду и рабпроги, дело пары часов - сборка софта в факе, к ней надо свежий драйвер с офсайта

GibsClock писал(а):
ну как бы про "подохла" речи и не было, а вот получить реальный синий экран или "висяк", очень легко. Особенно если данная карта стоит в плотную к ВК. Проверено, в том числе и ставил опыты.
там минимум 4 стаба - если они не в штатном режиме, будут капризничать при нагреве - при обдуве всей карты полегчает и стабам, и есно якобы пропадают видимые и слышимые проблемы

Junior
maxara писал(а):
см шапку - переставить винду и рабпроги, дело пары часов - сборка софта в факе, к ней надо свежий драйвер с офсайта

жуткое дело! :shock: Проблема была вот в этом:
AlchemistGuest писал(а):
В карту креатив x-fi extreme gamer воткнута акустика 2.1

На самом деле, оказывается, штекер акустики просто не был воткнут :crazy: а я запаниковал

Member
Фото: 31
GibsClock писал(а):
ищите вариант материнки с "правильным" размещением PCI слота и обязательно двигайте её дальше от ВК. Это не только избавит от шумов, но и устранит некоторые проблемы с нагревом.. Если вы не в курсе, все ЗК на чипах X-Fi, очень горячие.. Даже наличие радиатора на чипе (в случае EP), не сильно меняет дело.

У меня уже почти год над видюхой "жарится" и ничего... как часы работает! 8-)
http://forums.overclockers.ru/gallery/a ... lbum_id=94

Member
FenixSU И? Какое отношение это имеет.. вообще ко всему? Если что, я писал относительно EP? У вас EP? Судя по профилю нет.. Да даже если бы и была EP, что это меняет? И главное, к чему это? Я написал, что это не хорошо и не более.. Если что, мне вообще без разницы.. Хоть в микроволновку...

Member
Фото: 31
GibsClock
Просто делюсь опытом. Тоже, в своё время, были сомнения по месту размещения ЗК - в самый верхний слот, вплотную к видюхе, было боязно ставить - начитался про помехи, да и нагрев... но однако ж, тьфу-тьфу-тьфу, всё работает.

Member
Народ нужна помощь с подключением Razer Tiamat 7.1 к X-fi Elite Pro.
Как подсоедениться и настроить всю связку ?

Member
Помогите разобраться. Попала в руки XtremeMusic. Решил послушать как звучит теперь одна из любимых игр - Bioshock. Вин 7 х64. Установил последние дрова с сайта креатив без проблем. Поставил игру с патчем 1.1 Запустил. Звука в игре не было вообще (в меню был). Потом добавил игру в алхимию, получил заикающийся звук в игре и в меню. На забугорных форумах вычитал решение с копированием системного файла wrap_oal.dll (из \SysWOW64) в папку с ехе-шником игры и переименованием в OpenAL32.dll Насколько это решение актуально для карт семейства x-fi? А именно, даёт ли использовать все "фишки" чипа? Звук заработал с доступом к ЕАХ в настройках, но в игре не работает 5.1 несмотря на выставленную настройку, т.е. на выходе все то же стерео (хотя вроде саб и центр играют) - "тылы" молчат.
Дополняю: если выключить ЕАХ, то 5.1 работает исправно. Вот дилемма...

Member
Хелп, x-fi titanium/win 7 64, пот на паузе некоторое время, после плей иногда хрипит звук, или пот пауза- спящий - плей, может захрипеть - может не захрипеть. Как избавиться, или как исправить без перезагруза???

Member
КактусоВ писал(а):
Хелп, x-fi titanium/win 7 64, пот на паузе некоторое время, после плей иногда хрипит звук, или пот пауза- спящий - плей, может захрипеть - может не захрипеть. Как избавиться, или как исправить без перезагруза???

Аналогичная проблема, кто знает, подскажите, пожалуйста, что делать. Крайне раздражает.

Advanced guest
Easp
Не надо к биошоку ничего добавлять. Игра работает с OpenAL. Достаточно в настройках все включить.

Member
4e_alex Про алхимию я уже понял, что не нужна. Но если вообще ничего не делать, то как я писал звука в игре нет. Скопировал файл OpenAL32.dll из папки windows32 в папку с игрой. В игре заработал режим 5.1 с активным ЕАХ. Пробовал играть с ЕАХ и без него, разницы не заметил совсем :). Или там эти эффекты проявляются только в определенных локациях?

Advanced guest
Не надо ничего никуда копировать. Эффектов там полно начиная с первого уровня.

Member
КактусоВ
В Командная строка (от Администратора) вводим:
Код:
sc config NDU start= disabled

Enter
Код:
bcdedit.exe /set disabledynamictick yes

Enter
Перезагружаем ПК.

Если не поможет, то установи Win 8.1. Я сам мучался на Win 7 со спящим режимом. Выходишь из спящего режима и начинаются проблемы, то звука нет, то хрипит, то некоторые приложение начинают некорректно работать. Мои проблемы, решала только перезагрузка ОС.
Установил Win 8.1 и проблем больше нет при использовании спящего режима.

Junior
patr123 КактусоВ Как вариант, причина может быть в режиме работы ЗК. Entertainment и Game вызывают такое. Create music - вроде, нет.

Member
lisabon , Severin7ок,спасибо; пот обновил, пока вроде без косяков, как будут - попробую

Member
Severin7 писал(а):
patr123 КактусоВ Как вариант, причина может быть в режиме работы ЗК. Entertainment и Game вызывают такое. Create music - вроде, нет.

Простите за глупый вопрос, но как поменять режимы работы?

Junior
patr123 Для большинства карт SB X-Fi - с помощью Audio Control Panel (в 64-битной Windows она тут - C:\Program Files (x86)\Creative\AudioCS\CTAudCS.exe). На вкладке Mode можно выбрать Entertainment Mode, Game Mode и (прошу прощения за допущенную прежде неточность) Audio Creation Mode.

Member
4e_alex What U Hear захватывает звук со всеми улучшениями (ЕАХ, CMSS3D и т.д.)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1033 из 1430<  1 ... 1030  1031  1032  1033  1034  1035  1036 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа