WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Agito Makishima ИМХО в ДК-комнате кроме дивана больше нет места ничему. Ну в моем случае еще стол между колонками стоит, но отказаться не могу ибо это еще и игровая комната/рабочее место тоже. ..ну еще драцена справа от дивана стоит)) мне нравится очень, тоже не уберу ни за что. Стол, конечно, искажает малость, ибо своеобразный "грот" получается...
Karats, полочники говорят дают большую стерео панораму, чем напольники, к тому же макро и микро динамика выражена поболее. Кстати мне нравятся ас с фазоинвертором спереди, звук даже не знаю как передать, лучше что ли воспринимается. Бас направленный, ровный, без паразитных призвуков. Кстати что ты думаешь по поводу лампового усиления - звук более спокойный не утомляющий? Некоторые описывают гармоники как манну небесную.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Mnemonic, а что ты думаешь по по воду звуковых панелей, на подобие здоровых тумб с динамиками, могут они выдать честные 5.1? А то закралась мысль сделать ас с множеством широкополосников.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Agito Makishima писал(а):
предлагаешь обивать комнату ватой как в дурке?
Ну это врят-ли поможет. Разве что соседям немного легче станет Мне интересно, у тех у кого потряхивает комнату, у них что проблемы с эквалайзером? Убавь мидбас если звенит, и будет все пучком. Зато если затеешь уж гульнуть, то ввалишь так, что мало не покажется И не услышишь ты никакой посуды на большой громкости. Это с сабами проблема, звенит все на ультранизких. А с полочными сателитами какой басс и давление может быть? Так, вокалом разве что насладиться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Agito Makishima У меня с фазиком спереди, но в плотную к стене всё равно не поставишь, 0.5 метра нормально, убойного баса тоже ждать не стоит, но для меня это второстепенно, по его глубине с напольниками разницы не нахожу, лампу я один раз слушал, не советчик тут я, но хорошая лампа дорогая(под 100т) и к ней ас с высокой чуйкой нужны, если близкий звук то у меня транзисторная рега близка немного, там те же гармоники судя по тесту. В общем под репертуар.
Advanced member
Ptirodaktill
Цитата:
Надо один раз послушать хороший ламповый сетап
Негде, дорого и незачем. )) Не хочу больше на это дело и рубля тратить, не благодарное занятие этот hi-fi. Сперва продав мультимедию думаешь ну скажем потратив 30т прирост уж точно будет, потом оказывается что это дрова, нужно тысяч 100-150, потом аналогично и с ними выходит, цена к миллиону ползёт, скажи сперва что это удовольствие стоит таких денег покрутил бы пальцем у виска и навсегда задушил бы эту идею. Лучше совсем без музыки чем так. К тому же начинаешь тракт слушать а не музыку, нет уж не нужно этого нам. Главное что бы нравилось, а лампа транзистор, за 30т или за 330 не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Тракты слушать -дело неблагодарное. Хороший тракт всегда играет прежде всего музыку =) Прелесть хороших ламповых трактах в их бережном отношении к матерьялу, мельчайшим эмоциональным и энтуационным нюансам, общей насыщенности звука. Прозрачности и слитности воспроизведения.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Ptirodaktill За такие деньги должен ещё кофе в постель приносить а не только музыку играть. В принципе у меня сейчас хорошо звучит система, желать большего это уже с жиру бесится, разве что бас в силу того что полочники слабоват, с другой стороны он мне и не особо нужен от сабов меня что то воротит последнее время. А если начать сравнивать тембры с живыми инструментами то в своих желаниях можно далеко уйти за приделы возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Сам столкнусь с этой проблемой изготовления корпусов под конкретный динамик, а из материала корпусов фанера и массив приветствуется. Из относительно дешевых динамиков рекомендую обратить внимание на фирму http://www.sonido.hu/
Сам столкнусь с этой проблемой изготовления корпусов под конкретный динамик, а из материала корпусов фанера и массив приветствуется. Из относительно дешевых динамиков рекомендую обратить внимание на фирму http://www.sonido.hu/
кстати если кто-то из Питера будет у него заказывать, я готов разделить часть доставки динов
изготовить корпуса можно на заказ. на вегалабе, если не ошибаюсь, видел предложения в разделе "услуги". сам не интересовался.
YUOMINAE, еще вопрос, можно комбинировать широкополосник и высокочастотник в одном корпусе, типа они будут себя взаимодополнять. Влияет ли корпус ас на объем воспроизводимого звука (ну там бас, средние частоты).
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21