Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1033 из 3207<  1 ... 1030  1031  1032  1033  1034  1035  1036 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Agito Makishima ИМХО в ДК-комнате кроме дивана больше нет места ничему. Ну в моем случае еще стол между колонками стоит, но отказаться не могу ибо это еще и игровая комната/рабочее место тоже. ..ну еще драцена справа от дивана стоит)) мне нравится очень, тоже не уберу ни за что. Стол, конечно, искажает малость, ибо своеобразный "грот" получается... :?:

Member
Karats, полочники говорят дают большую стерео панораму, чем напольники, к тому же макро и микро динамика выражена поболее.
Кстати мне нравятся ас с фазоинвертором спереди, звук даже не знаю как передать, лучше что ли воспринимается. Бас направленный, ровный, без паразитных призвуков. Кстати что ты думаешь по поводу лампового усиления - звук более спокойный не утомляющий?
Некоторые описывают гармоники как манну небесную.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Mnemonic, а что ты думаешь по по воду звуковых панелей, на подобие здоровых тумб с динамиками, могут они выдать честные 5.1?
А то закралась мысль сделать ас с множеством широкополосников.

Member
Фото: 0
Agito Makishima писал(а):
предлагаешь обивать комнату ватой как в дурке?

Ну это врят-ли поможет. Разве что соседям немного легче станет :D
Мне интересно, у тех у кого потряхивает комнату, у них что проблемы с эквалайзером? :crazy:
Убавь мидбас если звенит, и будет все пучком. Зато если затеешь уж гульнуть, то ввалишь так, что мало не покажется ;)
И не услышишь ты никакой посуды на большой громкости. Это с сабами проблема, звенит все на ультранизких.
А с полочными сателитами какой басс и давление может быть? Так, вокалом разве что насладиться :crazy:

Advanced member
Фото: 48
Agito Makishima
У меня с фазиком спереди, но в плотную к стене всё равно не поставишь, 0.5 метра нормально, убойного баса тоже ждать не стоит, но для меня это второстепенно, по его глубине с напольниками разницы не нахожу, лампу я один раз слушал, не советчик тут я, но хорошая лампа дорогая(под 100т) и к ней ас с высокой чуйкой нужны, если близкий звук то у меня транзисторная рега близка немного, там те же гармоники судя по тесту. В общем под репертуар.

Member
Рега к ламповому звуку не имеет никакого отношения. Обычный абшный транзисторник, настроенный на комфорт.

Advanced member
Ptirodaktill
Речь про вторую гармонику http://www.salonav.com/arch/2007/05/046-rega.html
По крайней мере ближе чем онкио, к тому ламповому лику что я слышал. :-)

Member
Гармоники это все фигня.=) Надо один раз послушать хороший ламповый сетап чтобы избавиться от предрассудков =)

Advanced member
Ptirodaktill
Цитата:
Надо один раз послушать хороший ламповый сетап
Негде, дорого и незачем. ))
Не хочу больше на это дело и рубля тратить, не благодарное занятие этот hi-fi.
Сперва продав мультимедию думаешь ну скажем потратив 30т прирост уж точно будет, потом оказывается что это дрова, нужно тысяч 100-150, потом аналогично и с ними выходит, цена к миллиону ползёт, скажи сперва что это удовольствие стоит таких денег покрутил бы пальцем у виска и навсегда задушил бы эту идею. Лучше совсем без музыки чем так. К тому же начинаешь тракт слушать а не музыку, нет уж не нужно этого нам.
Главное что бы нравилось, а лампа транзистор, за 30т или за 330 не важно.

Member
Тракты слушать -дело неблагодарное. Хороший тракт всегда играет прежде всего музыку =) Прелесть хороших ламповых трактах в их бережном отношении к матерьялу, мельчайшим эмоциональным и энтуационным нюансам, общей насыщенности звука. Прозрачности и слитности воспроизведения. :roll:

Advanced member
Ptirodaktill
За такие деньги должен ещё кофе в постель приносить а не только музыку играть. 8-)
В принципе у меня сейчас хорошо звучит система, желать большего это уже с жиру бесится, разве что бас в силу того что полочники слабоват, с другой стороны он мне и не особо нужен от сабов меня что то воротит последнее время.
А если начать сравнивать тембры с живыми инструментами то в своих желаниях можно далеко уйти за приделы возможностей.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Баловался с фотиком

#77 #77

Member
кто нибудь слушал Triangle , интересует звук купольных высокочастотных писчалок, не цыкают на верхах?

Advanced member
Agito Makishima
Не цикают, но верха яркие, у меня такие(кометы).
Цитата:
купольных высокочастотных писчалок
Там пуля сверху ещё, или про какую модель речь?

Member
Agito Makishima

Только сейчас обнаружил что продуктом года 2011 по мнению stereophile были ширики:

http://www.stereophile.com/content/iste ... oduct-year
http://www.stereophile.com/content/voxa ... oudspeaker

Member
YUOMINAE, такой вопрос а можно заказать у кого нибудь изготовление корпусов для ас и как ты смотришь на изготовление их из массива дерева, подумываю разработать свой проект. Вот такие динамики будут использоваться
http://www.audiomania.ru/dinamiki/supra ... 65_lb.html
Karats
вот такая модель
http://www.avito.ru/items/moskva_audio_ ... e_68762676

Последний раз редактировалось Agito Makishima 18.07.2012 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Agito Makishima
Тоже самое что мои только динамик поменьше, хорошие колонки, но у титусов с басом может быть совсем плохо. Цена хорошая.

Member
Сам столкнусь с этой проблемой изготовления корпусов под конкретный динамик, а из материала корпусов фанера и массив приветствуется.
Из относительно дешевых динамиков рекомендую обратить внимание на фирму http://www.sonido.hu/

Member
YUOMINAE писал(а):
Сам столкнусь с этой проблемой изготовления корпусов под конкретный динамик, а из материала корпусов фанера и массив приветствуется.
Из относительно дешевых динамиков рекомендую обратить внимание на фирму http://www.sonido.hu/

кстати если кто-то из Питера будет у него заказывать, я готов разделить часть доставки динов

изготовить корпуса можно на заказ. на вегалабе, если не ошибаюсь, видел предложения в разделе "услуги". сам не интересовался.

Member
YUOMINAE, еще вопрос, можно комбинировать широкополосник и высокочастотник в одном корпусе, типа они будут себя взаимодополнять. Влияет ли корпус ас на объем воспроизводимого звука (ну там бас, средние частоты).

Member
Agito Makishima, чем больше корпус тем глубже и ниже басс. Ну и стенки должны быть максимально жесткими.
Иначе гула не избежать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1033 из 3207<  1 ... 1030  1031  1032  1033  1034  1035  1036 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа