Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Caspersky83 писал(а):
Переслушивать "огрехи и недостатки записи" на новый лад?
Нет. У меня скопилась большая коллекция, давно надо было от слушать и от фильтровать, вкусы и слух меняется, а коллекция старая. Уже несколько групп выкинул, одну буду чистить по альбомно.Все же как низов не хватает. Зато вокал лучше слышно. И тарелочки звучат приятней.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ADmA писал(а):
Нет. У меня скопилась большая коллекция, давно надо было от слушать и от фильтровать, вкусы и слух меняется, а коллекция старая. Уже несколько групп выкинул, одну буду чистить по альбомно.Все же как низов не хватает
это как вообще ? музыку, КОТОРАЯ АПРИОРИ НРАВИТСЯ , откидывать из-за того,что ее " по -своему " воспроизводят наушники ??? туфта какая-то...уж извините
Member
Sage писал(а):
ADmA А что скажешь по сцене в сравнении с 990? Какой усь, кстати?
Тут все сложно. Во первых "сцена" - это в большей степени вопрос качества записи. Если в записи нету "сцены", а в большинстве студийных записей ее нет, то услышать ее можно только при сильной хотелке (но находятся). Записи еще делятся, на подготовленные к прослушивание на акустике (это большинство) соответственно естественное смешения каналов в наушниках не происходит, и для прослушивания в наушниках, здесь каналы в нужных пропорциях смешивают на самой запись. А еще есть стерео записи и многоканальные записи и тут за смешивание многоканальные в стерео отвечает цап или аудиокодек. Есть еще изменения звука связанные с точность посадки и степени сминания амбушюр. И я сейчас живые выступления слушаю крайне редко. Одним словом за "сценой" не гонюсь и меня она не интересовала. Но если в записи запихают звук с четким позиционированием и звук будет похож из моей реальной жизни, то я дергаюсь. Встаю, чтоб открыть дверь, так как послышался звонок или за мобильником лезу. С позиционированием в пространстве вообще все круто. Вообще говорить о сцене побывав на живом симфоническом с естественной акустикой особенно (в детстве водили, пытались еще в театр и балет, но я тут "встал в позу") вообще смысла нет, ибо находясь в разных частях зрительного зала ты "видишь" сцену по разному. И еще у нас разная анатомия и т.д.. Так, что все разговоры про сцену без указания конкретной записи (чтоб я мог проверить) я игнорирую, ибо пахнет махровым аудиофильством.
Цитата:
Какой усь, кстати?
Matrix M-Stage HPA-1 (USB) он вместе с ЦАПом. Начитался ряд хвалебных обзоров, покупал в "слепую". Доволен. Когда покупал 880 про в магазе проверял их на Beyerdynamic A 20, какой то заметной разницы не заметил. Вообще вся это моя суета со сменой ЦАПа, усилка и ушей затеяна, чтоб получить хорошую детализацию и точность, я хочу услышать запись такой какой ее записали в студии или на концерте, без каких либо украс и искажений по возможности. Могу сказать так, нужна "комфортность прослушивания" музыки берите усилки на лампах, они просто "съедают" детали и огрехи записи, нужна точность и детальность звука берем полупроводниковый, и начинаем выкидывать записи так как значительную часть слушать их просто неприятно, проверено на мне. Зато экономится место на диске.
Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
polkovnik22 писал(а):
это как вообще ? музыку, КОТОРАЯ АПРИОРИ НРАВИТСЯ , откидывать из-за того,что ее " по -своему " воспроизводят наушники ??? туфта какая-то...уж извините
Не своему, а точно, и нравилась МУЗЫКА, но если она записанна плохо, то слушать ее становится как минимум "не комфортно". Нафига я буду себя мучить, лучше я найду других исполнителей/ля/цу, которую похожую музыку записали качественнее или вообще перейду на другой стиль. Я при переходе с акустики на уши с лампой отказался от всего гранжа, сейчас в основном режется индастриал. Сейчас слушаю Adjacent To Nothing - Adjacent To Nothing, хотя запись шумновата (видимо пытались поднять громкость), но записано весьма аккуратно, без перегруза. А вот Herzwerk II Megaherz слушать просто неприятно из-за "фиговой" записи, вот теперь думаю оставлять или удалить, ибо в данном жанре и с похожим вокалом есть еще несколько групп, да и качество от альбома к альбому у них разное.
нужна точность и детальность звука берем полупроводниковый, и начинаем выкидывать записи так как значительную часть слушать их просто неприятно, проверено на мне.
Т.е. в слепом тесте вы бы могли без труда определить наличие, отсутствие вашего усилителя?
Member
maxxTech писал(а):
Т.е. в слепом тесте вы бы могли без труда определить наличие, отсутствие вашего усилителя?
Ну почему без труда, главная сложность это подбор громкости с усилителем и без, и выбор качественной записи, а вот разница между лампой от полупроводником мне просто "резанула". Я гонял свои 990 про, от 2496+Лаконик и от встройки без усилка, разница была в низах и детализации. С 880 про сравнительных тестов не проводил.
#77 #77
Основные различия в области нижних частот. А вот один полупроводниковый от другого, сомневаюсь, только если у него будут какие-то проблемы.
Обошел часть магазинов города. Удалось послушать KOSS PORTA PRO, SONY ZX300, sennheiser 201, philips 2500, koss ur20, panasonic djs200. На моем nexus 4 было всего пару песен и слушал буквально секунд по 10-20 в разных магазинах. Больше всего понравились koss sporta pro(но опасаясь что маленький ребенок такую конструкцию сломает на ура срашно брать), после них sony zx300 и panasonic djs, сенхи 201 и кос 20 как по мне звучат хуже, хотя слушал их в двух магазинах и получилось что в 1 одни вроде звучали лучше в другом другие... Скажу честно я далеко не меломан и музыку слушаю редко, но так на первый взгляд показалось. Очень хотелось послушать superlux 669 sony ma100 но их негде нет, только под заказ. И вообще в нашем городе выбор очень скудны и послушать могут дать только там где нет защиты на упаковке( Вообще побольше части выбираю с этого списка http://hotline.ua/computer/naushniki-ga ... 828-657287 Забыл добавить что звук встроенный Realtek ALC892 (7.1) и честно говоря очень заморачиваться не хочется или єта встройка безумна ужасна и не потянет половину наушников что бы раскрыть потенциал?
Member
Lucky_ua писал(а):
Забыл добавить что звук встроенный Realtek ALC892 (7.1) и честно говоря очень заморачиваться не хочется или єта встройка безумна ужасна и не потянет половину наушников что бы раскрыть потенциал?
Ни одни из этих наушников не раскроет потенциал встройки, единственно обрати внимание на сопротивление KOSS PORTA PRO.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: ДС-2
Всем доброго времени суток! Имеется звукоовуха Audigy4 sb0610. Нужны накладные открытые наушники баксов за 30-40 (можно дешевле), чтоб от их звучания не сильно вяли уши, были какие-никакие басы и верхи, без сильных провалов в АЧХ. В основном для музыки/игр, иногда фильмов. На какие советуете обратить внимание? Пока присматриваюсь к SONY MDR-MA100B SONY MDR-MA300 AUDIO-TECHNICA ATH-TAD300 KOSS UR40 Имеет ли смысл в такую звуковуху напрямую подключать более дорогие наушники?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: ДС-2
Некоторые пишут, что у SONY MDR-MA100B звук пластмасовый, у KOSS UR40 басов маловато, а у AUDIO-TECHNICA ATH-TAD300 верхов. В свое время понравились AKG k66. Есть ли какой-то недорогой аналог сейчас у них?
Member
Thuban писал(а):
Некоторые пишут, что у SONY MDR-MA100B звук пластмасовый, у KOSS UR40 басов маловато, а у AUDIO-TECHNICA ATH-TAD300 верхов. В свое время понравились AKG k66. Есть ли какой-то недорогой аналог сейчас у них?
В этой ценовой категории мало кто проводит нормальные тесты, да и качество и звучание между экземплярами может скакать весьма ощутимо.
Товарищ Ptirodaktill хочу выразить Вам большую благодарность в подсказке решении проблемы, и за придание мне уверенности: Спасибо Вам!. У меня все получилось: отлепил пару волосков с обеих диафрагм (если так они называются, липкие такие). Когда снимал первый капсюль (белый цилиндрик), он вылетел внезапно и, похоже, я вогнул диафрагму, но выпрямил её. В общем, я очень счастлив, что все получилось благополучно. Все работает, треска нет. А так же спасибо всем откликнувшимся. Спасибо Вам всем за помощь, товарищи!
Всем доброго дня. Занялся поиском новых наушников. Нужны в основном для игр, скайпа, послушать музыку. Бюджет максимум 3000. Хотелось бы с микрофоном. Смотрю очень часто рекомендуют CREATIVE Aurvana Live, но они без микрофона, и я не знаю как они будут воспроизводить звуки из игр, с остальным с ними все понятно. Присматриваюсь еще к CREATIVE Sound Blaster 3D Tactic Sigma, но там не понятная ситуация с качеством проводов, вернее с их живучестью. Хотел Tritton Kunai Stereo Gaming Headset посмотреть, но моделей для PC у нас в РФ нет, есть одна моделька но на нашем рынке представлена гарнитурой только для PS3 и PS Vita, можно ли их подрубить к компу не понятно, на сайте есть аналогичная модель для PC\MAС. Что еще посмотреть за эти деньги я уже даже и не знаю. В нашем городе все в основном под заказ. По поводу звуковухи, пока использую встроенную, но есть в планах её замена, на какую пока не знаю, тоже мечусь либо Creative Sound Blaster Z либо ASUS Xonar DSX, 7.1, пока сам не определился.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Ребят, вопросец... в подарок ребёнку 13 лет нужна гарнтурка до 1.5к. Что можно взять адекватного и можно ли вообще за эти деньги? Из ассортимента регарда)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
SV-rus Смотря для каких целей брать. Для музыки? Игр? ЗК встроенная? Если ребенок 13 лет, то, наверное, больше для игр и скайпа... Отличное нельзя взять. Ни наушники, ни гарнитуру. Если уж очень хочется вписаться в бюджет, то Plantronics Audio 655 DSP неплохая (довольно хороший микрофон и адекватная ЗК внутри). Или с 3.5 Plantronics GameCom 380
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2013 Откуда: Минск
Вот интересует такой вопрос,в данный момент имею телефон HTC one x в связке с сенхами 202,но подумал поменять уши на более качественные,так вот вопрос,какой мне ценовой категорией ограничиться,имея около 200$,придется ли докупать усилок портативный?на пк слушать не планирую
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2013 Откуда: Минск
неа,затычки даже не рассматриваю,выбар пал лна акг 550,Audio-Technica ATH-M50,сенхи 25-1,что посоветуете?Надо ли купить будет плеер по типу hifiman 601?или неплохим портативным усилком вполне можно обойтись?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13