Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1033 из 1962<  1 ... 1030  1031  1032  1033  1034  1035  1036 ... 1962  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 4
Dezc1994 писал(а):
Имеются наушники Сенхайзер PC 350. Какую под них аудиокарту взять? Есть ли смысл переплачивать за Essence XTS или же можно ограничится Audigy RX?
(всю жизнь сидел на встроенных аудиочипах, дискретной карты никогда не было).
Не какую.

Junior
makcworkout93 писал(а):
То есть усилитель в phoebus ничуть не лучше чем в u7? А как на счет усилителя в RX?
Я бы сказал, что он не подходит для "низко-Омных" ушей

Member
Me3 писал(а):
Я бы сказал, что он не подходит для "низко-Омных" ушей

В Rx? С чего взяли? Это фоебусо-эссенсо-зхрный усил для них не очень подходит.

Member
F31
Так сходите и купите, а то вам сейчас расскажут как встройка замечательно играет, как она идеально раскачивает любые наушники и что 64кб хватит всем (с)
А вы в итоге так и не послушаете музыку в свое удовольствие.
makcworkout93
На u7 вообще много наговоров, и вполне возможно по делу. Не нравится как звучит карта - возьмите другую ;)

Member
Фото: 34
Romze$ писал(а):
ты на полном серьезе считаешь, что они лучше современной встройки? вот это да! оказывается любое Г можно поместить на отдельную плату и оно станет лучше! :facepalm:
вон человек даже с U7 не услышал разницы, а тут такое..

Вот блин Фом@ неверующий... брал я дискретную копеечную зк будучи не являясь аудиофилом каким то доморощенным и откровения я от нее не ждал, нужно то было 3 линейных выхода с одной стороны системника всего то, тоже тогда стояла встройка Realtek ALC892 и я даже с убогих раккатах отчетливо слышал улучшение звучания и громкости - не знаю, может у меня аномалия какая слуховая что я слышал разницу между самой дешевой дискреткой и встройкой...

Member
Фото: 0
derek_keiz писал(а):
На u7 вообще много наговоров, и вполне возможно по делу. Не нравится как звучит карта - возьмите другую ;)

Ну я бы не сказал, что прям не нравится. Я говорил, что между этой картой и встройкой различий меньше, чем хотелось бы :-) Вот и думаю, что может с phoebus или rx различий в лучшую сторону будет больше? Или это просто мои наушники являются ограничивающим фактором и на них сложно услышать разницу между встройкой и дискретной зк?

Member
Фото: 34
makcworkout93 писал(а):
Ну я бы не сказал, что прям не нравится. Я говорил, что между этой картой и встройкой различий меньше, чем хотелось бы :-) Вот и думаю, что может с phoebus или rx различий в лучшую сторону будет больше? Или это просто мои наушники являются ограничивающим фактором и на них сложно услышать разницу между встройкой и дискретной зк?

Возможно из за этого плохо слышите разницу:
Brainwavz HM5 vs. FA-003T

Member
jem-COOL писал(а):
Возможно из за этого плохо слышите разницу:

Это фото сравнения Brainwavz HM5 и Fischer Audio FA-003 Ti. От простых fa-003 судя по обзорам и отзывам hm5 ничем не отличаются. Это та же модель, но под другим брендом за который меньше переплачивать :-) Про Ti читал отзывы. Отличий в звуке практически никаких и те далеко не всем нравятся. Хотя более прочная конструкция и титановые мембраны это конечно плюс.

Submoderator
Фото: 1
makcworkout93 писал(а):
Вот и думаю, что может с phoebus или rx различий в лучшую сторону будет больше?

скорее всего еще меньше (с возрастанием стоимости прирост качества обычно уменьшается)
makcworkout93 писал(а):
Или это просто мои наушники являются ограничивающим фактором

может наушники, а может в той музыке, которую ты слушаешь, вовсе и нет того, что ты хочешь услышать
серьезно. ведь наушники - это устройство для преобразования электрической энергии в механическую (то же касается и АС). т.е. механическое устройство, которое вносит больше всего искажений и является самым слабым звеном в тракте (подобно тому как жесткий диск в компе является самым медленным и ненадежным устройством).
вот когда научатся направлять звук прямо в мозг, тогда будет прорыв :D
попробуй перейти на открытые наушники

Member
F31 писал(а):
Да пока устраивает все, но хочется более чистого, детализированного звука ), хочется что бы эти наушники выдавали звук максимум из того что они могут, предполагаю, что встроенная ЗК душит их, хотя могу ошибаться, потому и спрашиваю тут.

Послушаю CAL! на встроенном звуке более внимательно, отпишусь. Хотя очень неохота это слушать, ни разу не попадалось, чтобы звучало хотя бы сравнимо с дискретной з/к среднего уровня.
У вас 892 или 1150?

Member
Romze$ писал(а):
попробуй перейти на открытые наушники

Не вариант. Я понимаю, что у открытых шире сцена, в чем то лучше звучание. Но от закрытых я отказаться не могу. Со временем хочу докупить деревянные чашки от fa-003 или сменить на что-то вроде Audio-Technica ATH-M50, Beyerdynamic DT 770 Pro, еще не определился точно. Этот вопрос решу уже в профильной ветке, а то и так уже оффтопа много. Вот в связи с этим появился еще 1 вопрос по зк. Если решу поменять наушники на DT 770 Pro, у них импеданс 250 Ом, а у u7 усилитель до 150 Ом. Соответственно ее не хватит для них? Или для таких наушников все равно отдельно усилок нужно будет покупать?

Junior
Dave-M писал(а):
В Rx? С чего взяли? Это фоебусо-эссенсо-зхрный усил для них не очень подходит
Я имел ввиду усилок фоебуса, а не Rx, тот что в Rx вполне себе для как для "низко-Омных" так и для высоко, если только всякие топовые сены не брать, но это не наш случай

Advanced guest
Вторая партия роликов из игр :-)
http://www.youtube.com/user/4ealex/vide ... =dd&view=0

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Жесть. Если свистящий-пердящий надрывающийся звук и есть прелесть аппаратного и просто игрового звука, то нафиг он такой не нужен...

Member
4e_alex писал(а):
В данном случае Rx будет не хуже
Было дело, Асус выпускал набор из бета-версии Phoebus + PC350 (xense), результат мне не особо понравился

А если не ограничиваться этими двумя моделями, то что для меня будет лучшим выбором?

Junior
Dave-M писал(а):
У вас 892 или 1150?

1150.

Advanced guest
ultrafx писал(а):
Жесть. Если свистящий-пердящий надрывающийся звук и есть прелесть аппаратного и просто игрового звука, то нафиг он такой не нужен...

Diablo 3 не умеет аппаратного звука. В данном случае он просто выдает свой 7.1, а карта гонит его через Surround. В описании каждого ролика есть пояснение, что использует игра, и какое участие принимает карта.
Тут на карту уже приходит звук с перегрузом. Сначала я думал отобрать игры, где нет вообще никаких проблем. Или даже попытаться их частично устранить. Но потом решил сделать тест более объективным, включив в него записи как есть со всеми проблемами. Отбор сделан по жанрам и использованным API. Diablo имеет вид сверху, поэтому в ней нет особого смысла в позиционировании, игра включена из-за отличного амбиента, слышного в моменты затишься. Вот какой Surround его сохраняет лучше, я и хотел проверить.
Помимо Diablo 3 курьезы присутствуют в Rage, там вообще огромная разница в громкости оружия и взрывов между Core3D и X-Fi. X-Fi гораздо громче (на Core3D вообще какие-то ненормально тихие пукалки), но перегружается. Bioshock на Core3D со всеми включенными фичами работает с багами, поэтому сравнения нет, вместо этого выложен короткий ролик с багами.
Из записанного лучшим звуком обладают Crysis, AvP и Stalker (последние 2 с некоторыми оговорками)
Позже залью еще пару игр и оформлю все в заметку.

Добавлено спустя 45 секунд:
Dezc1994 писал(а):
А если не ограничиваться этими двумя моделями, то что для меня будет лучшим выбором?

Rx, потому что дешевле и не хуже.

Moderator
посмотрел на Ti HD... Как я понял, она не умеет работать с 2.1 по разным проводам? У Phoebus Solo такой проблемы нет?)

я о нативной поддержке 2.1 режима

Advanced guest
Не существует контента 2.1 с отдельной дорожкой для сабвуфера. Любой нормальный набор 2.1 использует подключение 2.0, а затем своим кроссовером сам отрезает нижние частоты.
На зонарах выход с карты по схеме 2.1 можно наколхозить драйвером.

Moderator
4e_alex писал(а):
На зонарах выход с карты по схеме 2.1 можно наколхозить драйвером.

эт вот я уже на дх колхозил) Т.е. на phoebus точно так же, а на ти хд фиг?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1033 из 1962<  1 ... 1030  1031  1032  1033  1034  1035  1036 ... 1962  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа