WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
грязно играет - честно говоря остается гадать в чем проблема
я имел ввиду по сравнению с Onkyo, из вашего поста понял что, скорее всего дело именно в высоких и средних частотах, кстати, после хармана эти частоты кажутся ненастоящими.
ангар_15 писал(а):
Onkyo TX-NR709 - скорее ориентирован на цифровой (5.1) звук, а вот воспроизводит 2.0 звук качественно не умеет
Вы абсолютно правы, мне в магазине уже объяснили, что аппарат ориентирован для кино.
Все добрый вечер!!! Вопрос такого плана: стоит ли приобретать стерео Hi Fi для комнаты площадью всего 15-20 м/2 ?! Или площадь нужна по больше,чтобы реально слышать то,чего от акустики такой стоимости хочешь получить?! Мучаюсь этим вопросом,потому что на всех видео обзорах,комнаты немаленькие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Shaman у меня 12 м² + старшие в линейке Reference полочники Klipsch. В комнате преобладают мягкие материалы, так что ничего страшного для себя лично не слышу.
+ еще планируются тылы и центр той же линейки, так что давления малость поприбавиться
Shaman, главное полочники выбрать по приличнее, можно хороший бу вариант посмотреть (имхо новодел скворечники не стоят пере платы, лучше деньги в нормальный усилитель вложить)
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
О,ну тогда нормально думаю все будет. А вот по поводу отделки,коврами не очень бы хотелось завешиваться. Я читал,что можно пробковым деревом комнату обтянуть, это реально помогает или все-таки ковры рулят?!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Agito Makishima писал(а):
главное полочники выбрать по приличнее, можно хороший бу вариант посмотреть (имхо новодел скворечники не стоят пере платы, лучше деньги в нормальный усилитель вложить)
Ну по сумме до 250тр это край,вместе со звук картой. А так хотелось бы обойтись 150.
Еще вопрос, мне интересно почему заламывают такую цену за винтажную акустику? я понимаю что раньше технологии были качественнее но отдавать 100к за гроб поросший мхом...
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
Она опять "даёт жару" - множество дорогой акустики и компонентов со скидкой
сходи посмотри сначала в каком она состоянии. Я глянул те, что в питере есть в распродаже - там фокал и елак были в таком состоянии, что я бы их не купил и с 90% скидкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Друзья, подскажите какие нибудь варианты начального Hi-Fi для комнаты 10 м2 ввиде усь+ колонки, направление-электронная музыка. Сейчас вся музыка воспроизводится на 2х S90, подключенных через сабик Sven к компу, звуковуха X-Fi Xtreme Music. Чего то МЕГО не требую с точки зрения Hi-Fi, просто хочется на новый уровень качества перейти Бюджет на усь+ колонки=рублей 40. С возможностью расширения жилплощади в будующем кстати Или может отдельно усилитель приобрести для S 90?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
stalkerus11 писал(а):
Неужели колонки в пределах 20-25 тысяч будут звучать хуже, чем S 90?
Ну хуже не хуже, это уже дело второе. Надо выбирать и слухать Ты проверь сначала на что способны девяностики, а деньги потратить всегда успеешь. Все таки это в свое время были лучшие колонки нашего производства. Да, усь типа того, пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Можно ещё нубский вопрос: если я куплю например не усилитель Yamaha A-S 500, а стерео рессивер Yamaha R-S 500. Что я потеряю с точки зрения прослушивания именно музыки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20