Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1034 из 1962<  1 ... 1031  1032  1033  1034  1035  1036  1037 ... 1962  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced guest
Да, на phoebus так же. На Ti HD нет лишних выходов

Junior
Сорри за офтопик, но назрела серьезная дилемма. Подумываю взять более компактный корпус, но возникает проблема с тем куда установить зк, нашел вот такую штуку http://pc-controllers.ru/product_info.p ... s_id/37793 кто-нибудь пробовал или просто знает подойдет такой вариант или нет, и скажется ли он на работе? Заранее спасибо и еще раз извиняюсь за офтоп

Member
Фото: 0
Кто что может сказать по поводу Flio E10? Хочу попробовать сменить свою u7 на него. Его вроде можно использовать без отдельной зк. Может есть другие подобные варианты в диапазоне 100$, которые стоит рассмотреть?

Junior
Товарищи, помогите, пожалуйста, с выбором звуковой карты
Обязательно: ASIO, хороший звук
Желательно: MIDI-IN, PCI-E
Опционально: предусилитель/достаточная мощность для 300 Ом наушников
Бюджет 10 000р., могу подвинуться до 15-16, но не хочется

Поддержка EAX и качество АЦП роли не играет, аккустика 2.0

Member
hexploy писал(а):
Товарищи, помогите, пожалуйста, с выбором звуковой карты
Обязательно: ASIO, хороший звук
Желательно: MIDI-IN, PCI-E
Опционально: предусилитель/достаточная мощность для 300 Ом наушников
Бюджет 10 000р., могу подвинуться до 15-16, но не хочется

аудига rx 1550, но у нее нет midi.

Member
4e_alex писал(а):
Вторая партия роликов из игр :-)
http://www.youtube.com/user/4ealex/vide ... =dd&view=0

Только сталкер и только на x-fi из всего этого добра нормально работает. И то при повороте рядом с говорящим нпц косяк есть. Вся надежда на amd и их привязку рендера пространства звука к пространству видео.

Advanced guest
hexploy
Во все требования (кроме не понятно зачем нужного PCIe) укладывается E-MU 0404 USB

vuuudj
А что за наушники? У меня все шикарно в кризисе. Еще очень крутое позиционирование в quake (хотя сам звук и эффекты стремно сделаны, слишком много понапихано. наверное, единственная игра, которая старается задействовать все до одной фичи eax3/4/5. но при этом сделано это небрежно в попытках выпятить собственную крутость). Еще будет подобная игра - CS GO (там мне даже понравился эффект от Scout Mode).
На amd никакой надежды нет, лень разрабов сменой API не лечится. Звуковые источники сейчас и так могут быть нормально привязаны к физическим объектам, почти в любом приличном движке. Но если разраб тупо пускает часть звуков фоном вокруг, то это диагноз.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Собственно, звук amd http://www.youtube.com/watch?v=_6uUtf-lMQQ

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вот то же самое, только без дополнительного приукрашивания http://www.youtube.com/watch?v=mb57qpc0RD0

Member
Прошу помочь определится с выбором и подсказать советом.
На время взял а может и на всегда (по манибэк) взял TiHD, подумываю сменить т.к. встроенный усилок слабоват для ушей 300 Ом (Sennheiser HD 650), но нужна карта с аппаратным звуком, так бы взял ZxR.
Осталось три дня до точки не возврата по манибэк TiHD, нужно на что то решаться, либо ее оставить (и купить дешевый усилок (SMSL sApIII TI BB OPA2604AP) или взять Audigy Rx.

Интересуют особенности ДСП Audigy Rx.
1) Большая ли разница реализации в CMSS-3D Headphone между Audigy Rx и X-Fi?
2) У X-Fi в игровом режиме пишут очень хороший ресемплинг, как с этим делом у Audigy Rx?
3) Читал что на Audigy Rx Алхимия не поддерживается, что с аппаратным звуком в старых играх под Dsound3D в Висте и выше, как то эта проблема решается?

В TiHD много того за что платить мне не хочется:
Распиареная но не используемая "мощь" чипа X-FI, апсолюно не нужный X-ram, игр с EAX 5 меньше чем пальцев на руке, ситуация в настоящие время с аппаратным звуком, что дискредитирует ДСП карты, а для тех игр что вышли и аудиджи хватит, разве что у TiHD лучшие аналоговый тракт... но и здесь преимущества не все на стороне TiHD.
То что для меня важно так это усилитель, а он в Rx по мощней вероятно будет.
А еще цена, с разницей два раза в ползу Rx.
TiHD - 5850 руб.
Rx - 2400 руб.

Может я что то упускаю, поправьте пз.

Junior
А разве у rx и TiHD не идентичный усилок?
А по пунктам, если верить людям, в 1ом и 2ом X-Fi лучше

Member
Me3 писал(а):
А разве у rx и TiHD не идентичный усилок?

Нет. Единственное общее, так это то, что и там и там в роли усилка мощный опер. В Rx помощнее будет.
Pacifist писал(а):
3) Читал что на Audigy Rx Алхимия не поддерживается, что с аппаратным звуком в старых играх под Dsound3D в Висте и выше, как то эта проблема решается?

С алчеми там странно. Нужно проверить на новой материнке, на старой использование алчеми вырубало аппаратную обработку вообще, причем насовсем.
Но решается и без нее, подкидыванием в папку с экзешниками игры dsound.dll. Эффект ровно тот же.
Pacifist писал(а):
1) Большая ли разница реализации в CMSS-3D Headphone между Audigy Rx и X-Fi?

Достаточно заметная, но не во всех случаях. Например во всех трех сталкерах лично мне звук Rx нравится намного больше, чем X-Fi.
Впрочем, я знаю случаи, когда и X-Fi в играх субъективно хуже даже зонара эссенс ст. При такой разнице в подаче даже неинтересно, что лучше чисто технически.
В среднем по больнице x-fi в играх наголову лучше всего остального.
Pacifist писал(а):
разве что у TiHD лучшие аналоговый тракт...

Что не дает ей преимуществ в музыке, при том, что минусы есть. Отсюда и вопрос, что значит это "лучше".
Если бы они были в музыке хотя бы равны, я бы щас не метался с тихд, не зная что с ней делать.

Advanced guest
Pacifist писал(а):
В TiHD много того за что платить мне не хочется:Распиареная но не используемая "мощь" чипа X-FI

Вот откуда информация, что "мощь" не используется? Чисто математически (сложение-вычитание) чип не такой уж сильный, кстати. 10 гигафлоп с учетом блоков, выполняющих фиксированные операции (и 1, если брать выполняющий произвольный код) - это фигня.
Разница возникает на уровне команд ассемблера этого чипа, заточке под звук. Многие популярные в аудио-обработке операции чип выполняет за 1-2 такта, тогда как x86 затратил бы несколько сотен.
Чип Audigy оперирует целочисленными данными, во многих случаях у него быстро накапливается ошибка. Любой более-менее сложный пресет EAX - и привет шумы на уровне -30db (очень хорошо слышно). Впрочем, и это много лучше, чем любое софтовое решение.
Что касается CMSS, то здесь разница в основном за счет того, что X-Fi работает в частотном, а не временном домене. Благодаря все тому же чипу, которому не составляет труда делать быстрое преобразование Фурье с очень высоким качеством. У X-Fi позиционирование менее навязчивое по сравнению со многими другими решениями. Например, тот же dolby выкручивает тембр так сильно, что пользователь привыкает как собака Павлова, что вот так вот искаженный - ну значит сзади (сказать где конкретно сзади уже не получится). А для закрепления эффекта добавляется мощное эхо, которое в играх без сплошных узких труб и коридоров (а таких большинство сейчас) как минимум не уместно. Audigy - это что-то посередине, тембры выкручивает посильнее X-Fi, эха нет, но результат (возможность угадать направление) в большинстве случаев заметно хуже X-Fi.
Что касается SRC, то на Audigy он был и остается плохим. Но в играх это очень трудно заметить.
Pacifist писал(а):
апсолюно не нужный X-ram

На самом деле x-ram - крайне полезная вещь и ключевой компонент во всей архитектуре CA20Kx, работает по умолчанию в любой игре с аппаратным микшированием в качестве кеша (особенно актуально при наложении задержек, а это используется повсеместно - и в CMSS и в EAX). Идиотский маркетинг (со сказками про разницу в fps) заставил Creative ставить неполный объем на младшие карты и несколько лет огребать всевозможные глюки от нехватки набортного буфера.

Member
F31
CAL! ни в коем случае не продавайте! Эти наушники уже имеют полулегендарный статус и скоро станут лютым раритетом, их звучание во многих случаях эталонно (с учётом их цены!), и они чудесный выбор для портатива ...
Хотите же если наибольшей детальности, - берите "уши" Fischer Audio FA-003Ti, - они могут Вам не подойти, ТОЛЬКО если Вы слушаете ну очень и очень тяжёлый, экстремально басовитый рок ... ;)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
4e_alex
Я, видимо, чересчур оглох, но сколько-нибудь сурьёзной разницы на музыкальных роликах, даже при снятии/постановке галочек не почуял ... С играми, конечно, дело другое, но я напрочь не вижу там смысла в стереорежиме, когда можно легко получить столь полезную для игр, на X-Fi так совершенно винрарную эмуляцию 5.1 ... :-)

Member
Тут вроде были владельцы audigy rx. Если не затруднит, дайте пожалуйста несколько ответов по ней.
1. По сравнению со встройкой вы разницу слышите в наушниках (модель наушников тоже укажите)?
2. Если подключить выходы с передней панели корпуса к ней, то усилитель на наушниках в разьеме на передней панели будет работать? Или лучше взять отдельно провод 3.5? (каждый раз под стол лазить желания нет)
3. Есть ли какие то проблемы с драйверами или глюки?
4. Может кто знает, собираются ли к ней вообще драйвера обновлять? На сайте креативов я так драйверов к ней и не нашел.
Нужна именно как зк для наушников Brainwavz HM5 (модель Fischer Audio FA-003, только под другим брендом), соответственно волнует качество усилителя. Хорошую АС покупать не планирую. Цель - для прослушивания музыка в жанрах: ню-метал, рэпкор, альтернатива, симфоник рок. Формат - flac и немного mp3 320. Игры и фильмы не важны.
P.S. Свою xonar u7 вернул по манибек, так как отличий от realtec alc 887 так и не услышал на наушниках. Вот и думаю, хватает ли им встройки или стоит еще rx попробовать послушать? Или может лучше смотреть в сторону комбайнов вроде Fiio E10? Или лучше отдельно усилок и отдельно зк? Вообщем вариантов много и я уже запутался, какой выбрать :-) Бюджет - очень желательно уложиться в 100-150$, но если оно того стоит, то со временем смогу увеличить до 200$. Наушники в ближайшее время менять не планирую.

Member
4e_alex
Существует способ и если да то какой в играх, в реальном времени померить загрузку X-Ram?
В современных играх еще используется аппаратное микширование? Для этого обязательно нужно использовать Алхеми или нативный OpenAl?
Имели ли вы опыт использования софтового драйвера OpenAL из пакета Rapture3D Advanced (сам искал но не нашел в сети "нужную версию", было бы любопытно потестить)? Если да то какое ваше впечатление, по идее он должен быть лучше посредственности что используется в Recon3D.

Advanced guest
Pacifist писал(а):
Существует способ и если да то какой в играх, в реальном времени померить загрузку X-Ram?

Драйвер умеет рапортовать о загрузке. Но я не знаю ни одной утилиты, которой можно было бы удобно в реальном времени ее смотреть. Одномоментно можно оценить в RightMark3DAudio. Правда, это неудобно, и не работает с играми, перестающими транслировать звук в фоне.
У креатива был SDK, но сейчас линки мертвые.
Pacifist писал(а):
В современных играх еще используется аппаратное микширование? Для этого обязательно нужно использовать Алхеми или нативный OpenAl?

Современные игры не используют аппаратное микширование в его классической реализации (т.е. когда все в железе). Большинство можно заставить выводить свой софтовый 5.1, который карта будет аппаратным CMSS сводить в наушники с позиционированием. Чуть больше участия карта принимает в некоторых играх, использующих XAudio2. Такие игры накладывают эффекты вроде эха помещений библиотекой от мелкософта, но операция микширования может производится картой (зависит от реализации драйверами, Creative это поддерживает, а вот, например, asus во всех картах кроме phoebus - нет, ну и на phoebus это просто эмуляция). Многие игры с XAudio2 звучат очень даже неплохо. Например, Skyrim или FEAR2.
Pacifist писал(а):
OpenAL из пакета Rapture3D Advanced (сам искал но не нашел в сети "нужную версию", было бы любопытно потестить)? Если да то какое ваше впечатление, по идее он должен быть лучше посредственности что используется в Recon3D.

Мне понравился. Очень качественно работает, есть несколько моделей HRTF на выбор (одна из них почти полностью повторяет X-Fi). Разница с X-Fi в качестве есть, но не очень большая.
На Recon3D аппаратный Surround (в целом не плох, но сливает CMSS на открытых пространствах - нет ощущения простора, больше похоже, что игрок в большом, на несколько метро, мыльном пузыре сидит), но софтовые EAX, OpenAL и Alchemy (позиционирование в наушниках в таком случае тоже софтовое, свой surround recon временно отключает). звучат они отвратительно.

Member
makcworkout93 писал(а):
1

Да. Все профильные.
Услышите ли разницу вы - это индивидуально.
makcworkout93 писал(а):
2

Да. Но лучше взять провод. Не все корпуса грамотно спроектированы, и на большей части земля usb и audio разъемов замкнута, с вытекающими.
makcworkout93 писал(а):
3.

Не заметил.
Есть проблемы несовместимости с некоторыми материнками, в частности гигабайтами на p67. Видимо, из-за использования моста.
makcworkout93 писал(а):
4

Без понятия.
Да и не нуждаюсь.

Member
Dave-M писал(а):
Без понятия.
Да и не нуждаюсь.

Просто интересует, поддержка будет или сделали один драйвер и все? В Win. 8.1 нормально работает?

Member
makcworkout93
У меня Rx нет, зато у меня - FA-003Ti ... )))))
Вот, сложилось у меня впечатление, что громкости не хватает и вообще "не раскрывает" моя звуковуха сии наушники и заказал я себе из Поднебесной внешний комбайн (DAC+HeadAmp) Yulong U100. Теперича ждём-с ... В Харькове сие дело лежало в за 7500-8000 рублей ... (http://era-in-ear.com/products/Kombajn-YulongAudio-U100-Black) Покопайтесь в их прайсе, если что ... )))
В пределах 100-150-200$ даже не знаю, что в принципе можно было бы посоветовать из компьютерных ЗК, коли U7 никак ... Но если есть возможность манибэка, почему бы не попробовать поэкспериментировать с Rx и E7K/E10/E11? ... ;)

Member
WSM писал(а):
В Харькове сие дело лежало в за 7500-8000 рублей ... (http://era-in-ear.com/products/Kombajn- ... U100-Black) Покопайтесь в их прайсе, если что ... )))

Дороговато :-( Хотя если rx не устроит, то буду копить, что поделаешь :-) А вы сами не пробовали сначала зк подешевле взять? Вроде той же rx, u7, e-mu 0204? А то может у меня со слухом что-то просто) Хотя у u7 по громкости существенный запас был. Я громкость больше половины никогда не включал. На встройке может чуть тише играют.

WSM писал(а):
Но если есть возможность манибэка, почему бы не попробовать поэкспериментировать с Rx и E7K/E10/E11?

RX уже собираюсь заказывать. Сначала только хочу прояснить, как у них дело с поддержкой. А то потом драйверов не дождешься при обновлении ОС. А вот с остальным уже не все так просто. Fiio E10 вроде как совсем снят с производства. В продаже в нескольких магазинах еще можно найти. А вот как у них с манибеком - неизвестно. Да и цена завышена. Рисковать желания нет.

Последний раз редактировалось makcworkout93 26.02.2014 23:14, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
а вообще Creative Sound Blaster Z + сенхи 558 юзает кто? :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1034 из 1962<  1 ... 1031  1032  1033  1034  1035  1036  1037 ... 1962  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа