Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
SlasheR У каждого свой мозг для того чтобы синегалить или нет. Если вы считаете, что сидя в комнате с кондеем лучше жить, то даже не знаю что вам на это сказать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Waramagedon писал(а):
SlasheR У каждого свой мозг для того чтобы синегалить или нет. Если вы считаете, что сидя в комнате с кондеем лучше жить, то даже не знаю что вам на это сказать.
Ну, да, во дворе и мир реалистичней и звук не синтетический. Особливо, если водяра не безалкогольная и ганджубас отборный.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Waramagedon то есть дома, в удобном кресле, с хорошим микроклиматом, в полной тишине без пердящих, хрустящих, рыгающих, проходящих перед лицом людей, с возможностью поставить на паузу сбегать в туалет у вас "впечатление" хуже? Вы вообще в адеквате?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Отчасти я понимаю о чем говорит Waramagedon, т.е. типа как о "выходе в свет" и "атмосфере события". Но в моем случае реальность такова, что звук у меня дома лучше чем в кинотеатрах, а с учетом того, что 90% выходящих фильмов полный шлак и я редко досматриваю до середины, то последние лет 7 в кино не хожу.
Вообще то заньше размер 32 был самый большой и люди в основной своей массе смотрели 20-21 размер. А еще раньше смотрели КВН через аквариум, а до этого Зоотроп, и тоже не жаловались
У меня в спальне 32, на кухне 23, в большой 42, как то справляемся. Больше покупать смысла не вижу. Это ваш выбор, и если Вам этого хватает, то и отлично, но это не значит, что другим больше не надо. У меня лично на кухне 42", в ДК 55", зрение как раз недавно проверял - 100%, но все равно, 42" после 55" кажется мелким, а 32" вообще как игрушка.
Member
SlasheR Вы наверное мало документов печатаете, 32 для печатки перебор. 24-27 самое оно, а лучше 2 монитора. BigFoot С нормальными друзьями и товарищами не грех и выпить, покурить, девок потискать и может кому еще и в морду дать или самому получить для полной реалестичности. Здесь никакое 10д этого не заменит. lansings Соглашусь с вами, что 90% фильмов шлак, на который жалко тратить время, поэтому лучше раз в месяц посетить кинотеатр. Так я и не навязываю свое мнение, просто высказал свое. HELLdiego Я то в адеквате, а вы то наверное из тех, кто закрывается в комнате и никуда не ходит, т.к. у него дома есть все ))) друзья у вас дома тоже имеются или все в интернете? А рыгающие, жующие, пердящие, ходящие люди в кинотеатре это реальный элемент реального похода в кино, в этом есть свой прикол. Вы небось и на футбол с хокеем не ходите, там кричат, скачут... В театре то были или в последний раз за ручку с родителями ходили на карлсона? ))) Всем хроших выходных.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Waramagedon ты катастрофически неадекватен... ты дома готовишь или в барах\ресторанах питаться предпочитаешь? а спишь то хоть дома или лучше в отеле? а то там тоже своя атмосфера - обслуживание, рецепшн. Ну и я уж не сомневаюсь что в туалет ты тоже ходишь не дома, а обязательно в платный у метро, ведь тоже незаменимые впечатления? Если уж кидаешься в крайности и афишируешь за "атмосферу", то будь последовательным, делай это во всём!
В кино я иду на КИНО, а не на чавкающих соседей по ряду. Да - мне они не привносят ни малейшего кайфа своей "атмосферой". Особенно ппц как воняющие перегаром и потом или полным флаконом духов. Да, я вообще не рад такой "атмосфере". И дома с ЛУЧШЕ звуком, ЛУЧШЕ картинкой, ЛУЧШЕ креслами я гораздо более больше впечатлений получаю от КИНО.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Waramagedon писал(а):
девок потискать
"Знойная женщина, мечта поэта."(Ильф и Петров)
Waramagedon писал(а):
может кому еще и в морду дать или самому получить для полной реалестичности
"Без уголовщины. Кодекс мы должны чтить."(Ильф и Петров)
Waramagedon писал(а):
вы то наверное из тех, кто закрывается в комнате и никуда не ходит, т.к. у него дома есть все ))) друзья у вас дома тоже имеются или все в интернете? А рыгающие, жующие, пердящие, ходящие люди в кинотеатре это реальный элемент реального похода в кино, в этом есть свой прикол. Вы небось и на футбол с хокеем не ходите, там кричат, скачут... В театре то были или в последний раз за ручку с родителями ходили на карлсона? )))
"Я — свободный художник и холодный философ." (Ильф и Петров)
З.Ы. "Право на глупость — одна из гарантий свободного развития личности.(Марк Твен)
Member
HELLdiego Причем тут еда и просмотр кино? По вашим словам получается, что в театры, кинотеатры, концерты и прочие общественные мероприятия ходят только пьяное, вонючее быдло, а один вы чистый "арий" не желающий их видеть и нюхать? А со стороны вы себя видите хоть? Вам не помешало бы обратиться к узкоспециализированному врачу, ибо похоже на манию преследования. Вы наверное и отдыхать то не ездите, по тревел чаннел смотрите на пингвинов с индусами в 3д и звуком 9.4, ибо там холодно и трупы по реке плывут. Ребенка тоже водить не будете в кино с вонючим попкорном и гнилой колой? Или в зоопарк с вонючими козлами? В макдональд с вредным американским бургером?
И да, самый существенный плюс - я в кинотеатре фильм увижу первее, а вы будете ждать свой диск пару месяцев или наслаждаться в 3д экранной копией.
Member
BigFoot То есть сходить в кинотеатр или на другое мероприятие это религиозное отклонение? Вы в своих то мозгах сначала разберитесь. А то могу подумать, что вы птица, выклевывающая в дереве дырку. zefirka Вы жмот? Вам жалко 150-500р на билет в кино раз в месяц или 2? Сомнительное удовольствие закрыться дома одному, никуда не ходить и успокаивать себя мыслью, что у тебя все лучше. С таким характером мужа, жена сбежит в первую очередь надеюсь, что у вас не так все запущено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Waramagedon возможно вы и правы. Если нормой принять хождение в кино 3 раза в месяц. То на этом фоне смотрение кина дома - аномалия. Вопрос же про жалко 150р ... тут у многих 1 рес стоит так, что можно пожизненный абонемент в кино брать, ещё на виски с колой останется и шаверму. И тем не менее в этой теме речь именно про ДК и просмотр фильмов дома. Лично я, при просмотре хорошего фильма дома, испытываю большее в разы погружение нежели в дешманском кинотеатре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21