Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
ASUS Xonar DX VS Creative X-Fi Titanium ___________________ Что выбрать под тяж.,электронику? Желателен усилитель ушей, но не обязательно... Надо бы воткнуть отдельную сетевую вместо встроенной, а PCI всего один.... Из за этого и звук менять буду.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
makcworkout93
Цитата:
А вы сами не пробовали сначала зк подешевле взять? Вроде той же rx, u7, e-mu 0204?
У меня, на секундочку, TiHD, - что ж мне её то менять? Yulong решил взять специально, чтобы было внешнее (НЕТ наводкам!) решение исключительно для музыки. С U7 не стал связываться и в силу ряда отзывов и из-за обзора Максима Лядова, которому доверяю, всё-таки, чтобы там о нём не говорили ... Ключевую роль, впрочем, для меня сыграла следующее его наблюдение, так никем и не оспоренное впоследствии, в отличие от результатов проделанных им измерений АЧХ (речь идёт именно об использовании ЗК с наушниками):
Цитата:
Карта Asus Xonar U7 самая тихая, однако ее громкость резко повышается при включении обработок. Возможно, это было сделано намеренно, чтобы был так называемый headroom для технологий Dolby и прочих автоэквалайзеров. Таким образом, карта Asus наименее подходит для простого прослушивания музыки, упор в ней сделан именно на эффектность обработок.
От 0204 меня оттолкнули чересчур многочисленные жалобы на глюки драйверов и замороченность интерфейса ... Тем более, что про тамошний HeadAmp говорят, что он так, для галочки ... Конечно, не могу исключить, что я с Yulong U100 лажанулся, ждём-с пока, но подчеркну ещё раз, что мой окончательный выбор пал на сей дивайс потому, что целый ряд его владельцев, не сговариваясь, отмечали особенную спетость его построенного на алмазном буфере, транзисторного усилителя с низкоомными "ушами", и, в частности, упоминались и наши с Вами FA-003 ...
Цитата:
RX уже собираюсь заказывать. Сначала только хочу прояснить, как у них дело с поддержкой. А то потом драйверов не дождешься при обновлении ОС.
Ну этого Вам никто-никто не скажет наверняка! Тем более, сам Creative ... Не мучайтесь, - не мульон же Rx стоит. Хотя если она уже ТАК подорожала, появляется, ИМХО, больше смысла в том, чтобы всё-таки взять Yulong ... Ну или ASUS Phoebus Solo, если найдёте, и будет он не слишком дороже Rx ...
Цитата:
Fiio E10 вроде как совсем снят с производства.
Наверное, не связывайтесь с Fiio - замучаетесь с питанием, да и для портатива же это всё ... Хотя можете, конечно, попробовать Е07К и Е17 ...
Здравствуйте. Есть зк Asus Xonar DS/A. Хочу поменять её на Asus ROG Xonar Phoebus Solo. Есть ли смысл? "Набор" стандартный: игры (БФ 3 и 4), фильмы, музыка. Динамики редко включаются. В основном наушники. KOSS SB45 и Asus ROG Orion Pro.
Member
4e_alex Ну ладно, ладно, не пинай! Ну перепутал с чем-нибудь ... ))) Но жалобы то на глюки присутствуют? Так? Усилитель для наушников чисто номинальный, нет? )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
WSM писал(а):
У меня, на секундочку, TiHD, - что ж мне её то менять? Yulong решил взять специально, чтобы было внешнее (НЕТ наводкам!) решение исключительно для музыки.
А TiHD для музыки не устраивал? Или там наводки были? Собственно у меня наводки слышны на встройке только на передней панели от юсб выходов.
WSM писал(а):
с низкоомными "ушами", и, в частности, упоминались и наши с Вами FA-003
Ну они все таки не совсем низкоомные. Хотя громкости и на встройке с запасом. А по поводу Yulong U100, как получите и послушаете, отпишитесь пожалуйста о том, заметны ли изменения при сравнении с той же TiHD или другими зк, которые у вас были на наушниках fa-003. Буду ждать Сам уже начинаю задумываться о том, что бы взять что-то подобное вместо зк.
WSM писал(а):
Ну или ASUS Phoebus Solo, если найдёте, и будет он не слишком дороже Rx
Его кстати найти в продаже легче чем rx. И стоит он всего на 236 грн = 791 р дороже. Но в связи с нездоровым ростом цен, покупать пока ничего не буду. По крайней мере в украинских магазинах. Может курс доллара снизится и цены спадут.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Dushm@n писал(а):
А есть ли вообще смысл брать отдельную звуковую карту к наушникам (если кроме наушников ничего и не используется)?
А почему нет, если наушники хорошие? Не зря же в зк усилитель для наушников добавляют. А если бюджет позволяет, то можно и отдельно усилок + зк взять.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Old_KOT писал(а):
На своём опыте ощутил разницу дискретной звуковой и встроенной. Небо и земля.
Если не затруднит, укажите пожалуйста модель наушников, дискретной звуковой и встройки, по сравнению с которой вы ощутили существенную разницу. И в чем эта разница была: в музыке, играх или фильмах? Использовали ли различные улучшайзеры в карте, вроде DHT 4 или сравнивали при выключенных? Выводили звук через асио, васапи или еще как-то?
И в музыке, и в фильмах. Насыщенность звука была потрясающая, по сравнению со встроенной зк. Этакий вау-эффект для меня получился. Никакие настройки не трогал, всё по дефолту. В играх ощутил разницу, когда немного подкрутил эквалайзер. Звуки стали резкими, но позиционирование улучшилось.
Member
makcworkout93
Цитата:
А TiHD для музыки не устраивал? ... Ну они все таки не совсем низкоомные. Хотя громкости и на встройке с запасом.
Тем не менее, у меня сложилось впечатление, что HeadAmp, построенный на ОУ NJM4556a, 003Ti не в полной мере раскрывает ... Я слушаю музыку в Audio Creation Mode, а там существенно тише, чем в Game Mode, потому что без Кристаллайзера и 3D-звука ... Кроме того, есть у TiHD, это многократно отмечалось, склонность к излишне "яркому", резкому на ВЧ звучанию в музыке ... В общем, задумка такая: слушать музыку на специально отведённой и предназначенной для этого внешней карте, а TiHD переключить в Game Mode и использовать по назначению ...
makcworkout93 писал(а):
А по поводу Yulong U100, как получите и послушаете, отпишитесь пожалуйста о том, заметны ли изменения при сравнении с той же TiHD или другими зк, которые у вас были на наушниках fa-003.
Хорошо!
makcworkout93 писал(а):
Но в связи с нездоровым ростом цен, покупать пока ничего не буду. По крайней мере в украинских магазинах. Может курс доллара снизится и цены спадут.
Прошу простить, если задеваю Ваши чувства, но не могу не заметить, что, судя по тому, что у вас там сейчас творится, стоит принимать решения о покупках прямо-таки срочно, боюсь, что дальше у вас будет только хуже и длиться это всё будет весьма и весьма долго ... По той же причине очень сомневаюсь, что сейчас Вам следует связываться с иностранными продавцами ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
Old_KOT писал(а):
И в музыке, и в фильмах. Насыщенность звука была потрясающая, по сравнению со встроенной зк. Этакий вау-эффект для меня получился. Никакие настройки не трогал, всё по дефолту.
Странно как-то. Может у меня и правда что-то со слухом? На имеющихся HM5 разницы u7 от realtec alc887 практически никакой не ощутил. В фильмах при использовании DHT 4 разница была слышна. А при выводе через асио или васапи при выключенном DHT 4 разница была минимальной. Нужно было внимательно вслушиваться, что бы заметить хоть какие-то отличия. И это при том, что в u7 есть хоть какой-никакой усилитель для наушников.
WSM писал(а):
Прошу простить, если задеваю Ваши чувства, но не могу не заметить, что, судя по тому, что у вас там сейчас творится, стоит принимать решения о покупках прямо-таки срочно, боюсь, что дальше у вас будет только хуже и длиться это всё будет весьма и весьма долго ... По той же причине очень сомневаюсь, что сейчас Вам следует связываться с иностранными продавцами ...
Да сейчас та же audigy rx подорожала где-то на 30% практически за неделю. И сейчас постоянные скачки цен. Интернет магазины начали фиксировать цену только на момент оплаты, а не заказа. Можно заказать и потом "приятно" удивиться изменению цены, когда за товаром приедешь. Так что бардак полный. А почему с иностранными продавцами не стоит связываться? Я как раз думал, что может хоть из России заказать. Там цена процентов на 30-40 где-то ниже. Вот только возможные проблемы с манибек останавливают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
4e_alex писал(а):
Жалобы на глюки есть про все звуковые без исключения. Усилок вполне годный для устройства с питанием от USB.
M-Audio Audiophile 2496 - за 5 лет не одного глюка и одна проблема с драйверам (не сразу встал, пришлось ставить два раза). Хотя надо признать, что драйверы появляются с некоторой задержкой (как правило несколько месяцев) после выхода новой винды. Но учитывая что карту начали выпускать в 1998 году, то ... Хотя владельцам Креатива могут не понять и не поверить, что так может быть.
Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Жалобы на глюки есть про все звуковые без исключения. Усилок вполне годный для устройства с питанием от USB.
И мысли даже нету оспаривать Ваши знания и авторитет, но, знаете, мне что-то не приходилось читать ТАКИХ отзывов на Яндекс-Маркете о других ЗК, да и профильные ветки форумов не дают оснований сомневаться в том, что щелчки, хрипы, отваливания, странные конфликты с другим оборудованием, в частности - конфликты с другими устройствами, подключёнными по USB, а также сложности в работе драйверов для Win7 x64, действительно, к сожалению, являются проблемами карты, и их нельзя списать на банальную криворукость юзеров ... Что же касается усилка, то "годный" это, всё-таки, не значит "хороший" ... ))))) А как может быть иначе, если это, в принципе, и не усилитель даже, а просто второй распаянный АК4396, который суть ЦАП, по своему прямому назначению ...
WSM Как владелец 0204 могу предположить, что львиная доля проблем с этой картой - от тыкания оной в порты usb 3.0(не совместима, хоть это вроде и не оговорено), и попыток использования режима 192. Ну и просто кривые руки.
WSM писал(а):
а также сложности в работе драйверов для Win7 x64, действительно, к сожалению, являются проблемами карты,
Не являются. Особенно занятно читать эти вот "действительно" у людей, никогда не имевших дел с самой железкой.