Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1036 из 1430<  1 ... 1033  1034  1035  1036  1037  1038  1039 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
Alaundo писал(а):
Урезанный и по слухам страшно глючный Х-fi Titanium, смысла брать нет как я понимаю?

уж чего-чего, но вот глюки на обычных титаниумах уже как года полтора пофиксили в драйвере. Никаких глюков, все здорово.

Junior
dimatz писал(а):
Постоянно слышу свой голос в колонках/наушниках со своего же микрофона. Примерно как проверка микрофона в скайпе, только это происходит постоянно. Где эту настройку отключить? Раньше как-то находил, отключал, а сейчас вообще никак.
Ребята, выручайте, а то скоро крыша поедет от этого микрофона... :bandhead:

была такая проблема, попробуй мои настройки
2.jpg

Moderator
JKX писал(а):
Sennheiser HD 650 — импеданс 300 Ом: тянет сносно на 15-35% регулятора громкости. Звук чистый, искажений не ощущается, детализация на высоких и средних очень хорошая, позиционирование великолепное, панорама/объёмность посредственные, низов мало. Субъективно динамики/драйва маловато, самых низов тоже - предполагаю что усилитель не помешал бы, но и "как есть" слушать всё можно прекрасно.

спасибо
Dick32 писал(а):
Интересно, она хотя бы рабочая? А то новая в магазине около 2000 стоит.

написано- рабочая)

Junior
Уважаемые, помогите решить траблу:

sb0880 на несущей 44100 и 88200 в WIN 8.1 64 на последних дровах вешает систему намертво.
Погуглил - аналогично и на Win XP-32 SP3 и WIN 7-64 SP1 Ultimate и не только у меня (ранее на Вашем форуме такие сообщения проскакивали).

Весь софт стоит из раздела support на оф. сайте.

Помогает кнопка reset.

При первом глюке, после ресета карта отказалась переходить в AC режим... помогла переустановка драйвера, но это совсем не дело.

Если есть профильная тема на sb0880 киньте ссыль, спасибо!

Воспользуюсь моментом :) ... в чем разница между ASIO и openAL с точки зрения звука, заметил что openAL не меняет несущую.

Какая схемотехника у этой карты, если наушники в задний выход подключать будет отличие от переднего?

Если проблема не решается, значит я ставлю 48 на карте и 48 в винде (это нужно?) - тем самым избегаю софтового ресемпла, yes?

Member
machos
Дополняю:
http://www.youtube.com/watch?v=7nkH9PFszXY
+
http://forum.makemusic.com/default.aspx?f=5&m=361014 - !!!

Заранее большое спасибо!

Добавлено спустя 4 часа 7 минут 45 секунд:
П.с. Проверил на чистой WinXP-32 SP3 безо всяких антивирусов и прочего барахла - все то же самое :(. Это не дефект звуковой карты?

Member
Цитата:
Выставляю например значение 60 bass и treble.. а спустя какое то время потихоньку его меняет в сторону уменьшения и потом останавливается на уровне 50

Проверить какой режим устанавливается после загрузки OS, если gamemode то настройки bass, treble в entertainment mode могут слетать к дефолтным 50, и в THX могут отключиться эффекты.
Если забыть включить entertainment после gamemode и уйти на перезагрузку то у меня грузиться entertainment со слетевшими настройками, если не забывать - все ОК.
Лаунчером не пользуюсь ибо глюкаво..
Стоят разные настройки для gamemode и entertainment mode, драйвер последний, тут выше писали что достаточно одного gamemode на все случаи жизни - увы так не устраивает, звук какой то плоский.
Windows 8.1, X64, EmbeddedIndustry edition, THD.

Member
vsk94, а как у Вас с переключением на вышеуказанные опорные частоты в Audio Creation Mode?

Member
Фото: 71
-AG- писал(а):
Дополняю:http://www.youtube.com/watch?v=7nkH9PFszXY
неузнаю софт, проверьте асио на этом плеере - http://vv.uka.ru/aplayer.html - из папки экстаз-асио кинуть всё в основную плеера, красная иконка настройки

Restore Defaults - делать с несколькими ребутами http://fotkidepo.ru/?id=photo:814167 - пресет всегда 96, остальные иногда некорректно грузятся, 48 в том числе

machos писал(а):
Весь софт стоит из раздела support на оф. сайте.
в местеном факе есть сборка - только дрова на 0880 с оффсайта надо, их ставить до установки сборки

при установке, выбрать дефолтовым режимом именно ак-моде - после настроить винду по указанному пдфнику, или по http://people.overclockers.ru/4ealex/14 ... astrojkam/

machos писал(а):
Какая схемотехника у этой карты, если наушники в задний выход подключать будет отличие от переднего?
будет шуметь если шнур на морду плохой и тонкий - перепаивать на инструметалные коаксиалы, брать шнур в музторгах

Advanced member
Фото: 23
для x-fi titanium есть дрова 2.17.9 и 2.40.8
в последних вроде что-то исправили, но и что-то поломали.
какие ставить для игр?

Member
maxara
На чистой XP-32 SP3 с установленными последним драйвером для X-Fi + Creative Console Launcher БЕЗ Volume Panel и всего остального запускаю Album Player 2.101 в режиме вывода звука ASIO - симптомы аналогичные: сначала зависание на несколько минут; потом система размораживается, плеер продолжает отсчитывать секунды, но звука нигде нет до перезагрузки (с предварительным переходом на 48/96 КГц).
По вот этой ссылке - http://fotkidepo.ru/?id=photo:814167 - я не совсем понял, что нужно делать. Volume Panel и так отсутствует.

П.с. Где можно скачать вот такую программу:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Народ. Ткните носом, если уже было или помогите.
Имею Win 8.1 х64 и SB0690, если не ошибаюсь енто Dell-овская Х-Fi Xtreme Gamer. Проблема в том, что на дровах SBXF_PCDRV_L11_2_30_0004 имею сообщение об ошибке, что "Устройство уже используется... бла-бла-бла". При этом по цифре звук есть, через АСИО в фубаре тоже. И самое забавное, что в Лаунчере работает тест CMSS. Но это единственное, что работает по аналогу :-)

Junior
Здравствуйте!
Нужна помощь специалистов по X-Fi

Имеется X-Fi xtreme gamer. На днях купил 5.1 Edifire s760d. Подключил к аналоговым разъемам. И тут появился ШУМ в центральной и тыловых колонках(фронт чисто)! И искажение звука при прослушивании музыки и при просмотре фильмов! По оптике этого нет.

Интересно то, что если вытащить центральный канал из ЗК то шум пропадает. То есть фронтальные и тыловые играют чисто. Если вместо центрального канала в ЗК вставить наушники, то шум и в наушниках и в тыловых, фронт чисто.

Систему переустанавливал, драйверы менял(ставил разные), встроенный звук отключен.

Насколько я понимаю проблема либо в X-Fi xtreme gamer либо в материнской плате. Что делать дальше пока не знаю.

Пожалуйста помогите решить проблему!

Member
Есть звуковая карта Creative X-Fi HD pci-e и стерео наушники AD700.
Так ли это, что если подключить к карте стерео колонки Edifier S2000, то придётся когда хочешь послушать музыку через них,
каждый раз вынимать физически из карты наушники и со временем разъём для наушников будет раздолбан?

Иногда когда компьютер несколько дней работает не выключаясь, звук портится (любые звуковые файлы начинают плохо звучать), но перезапуск OS решает проблему.
Updater сообщает, что драйвера новейшие. OS: Win7/Core I5/H77/Geforce 660GT/ БП Enermax Revilution 87+ 650W/ драйвера, OS, bios всё новейшее.
Это фирменная фича Creative с которой надо мириться, а если не получается, то менять карту на другой модели?
Realtek AC97 отключён в биос.

Moderator
zefirka писал(а):
выиграл на ебей карту за 600р
она хоть на w8.1 заведется? и как у нее с усиление для наушников?

приехала карта из Португалии за 13 дней (не плохо)
Вообщем баеры dt 990 250 Ом вроде бы раскачивает, в играх в разы интереснее чем audigy rx, лучше позиционирование(верх\низ, лево\право)
и даже вроде бы ЕАХ в бф4 работает
Проблем с софтом, дровами пока нет, w8.1 x64

Member
Фото: 71
trat2 писал(а):
Есть звуковая карта Creative X-Fi HD pci-e и стерео наушники AD700.Так ли это, что если подключить к карте стерео колонки Edifier S2000, то придётся когда хочешь послушать музыку через них,каждый раз вынимать физически из карты наушники
для тюльпанов, можно обойти выходное реле U7 - выпаяв выходной резистор 330 около тюльпана (даташит r7), и поставив его на пад тюльпана торчком, а потом переброской вывести ногу оу на этот резистор - или аналогично новым выводным резюком, с той стороны платы

...но работа адски мелкая, на тюльпанах каналы меняются местами, и при воткнутых наушниках сигнал будет идти дубликатом на тюльпаны (две нагрузки сразу)

полностью резистор после сумматора убирать нельзя - он отрезает емкость межблочника от оушки, номинал смотреть в даташите своего оу - они разные на каждый опер, дефолтом стоит 33 но в даташите цапа 100 оМ

#77 + #77 + #77

trat2 писал(а):
и со временем разъём для наушников будет раздолбан?
года 3 проживет - лучше корпусной наушниковый выход перепаять на правильные кабели, инструментальные коксы из музторгов

или так - Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #10838814

Member
АлександрSK

У меня карта стоит во втором слоте для видео карт. Меня это как то удивило, когда я это увидел. Ну мой приятель техник по компу туда ее поставил и я тока не давно это узнал. Ну работает нормально и что то решил я поставить ее в pci e в верхний слот, выше видео карты и что то сразу все как то загудело. Поставил обратно. Так что попробуй переставить звуковую

И читал еще про корпуса в титаниумах, ну их и делают, что бы не не мешали другие комплектухи, когда воспроизводится звук.

trat2

что то не разобрал, зачем вставлять уши в звуковую и потом в звуковую систему ? Слушать, через пк выдает лучше звук ?. Зачем их втыкать в звуковую не пойму, если нужен саунд системы, то и слушай ее, а если уши, то и вставляй их в звуковую систему. Ну можешь купить аудио удленнитель 1.5 м и пихай туда уши сколько угодно, а если разболтается вход, то купишь новый провод.

Member
Фото: 0
Парни, накатил Windows 10 TP for E, поставил дрова на звук, фубар, асио выход. Я как будто стал снова слышать. Звук на T HD стал на много лучше!!! Или я раньше был глух, но они точно что-то сделали с выводом звука. Слушаю в энтертаймент режиме. DT 990 Pro от баса стали на ушах дрыгаться, раньше это было на много меньше заметно. На колонках стал бас более плотный, детализация выросла. Ну блин, реально! До этого стояла Win 8.1u1 E.

Может быть плацебо эффект, но блииин. Проверьте, кому не лень винду ставить по новой.
Да не, нифига не плацебо, ЗУБ ДАЮ! Башку мне снесло короче.

Junior
TeXtremeT писал(а):
Парни, накатил Windows 10 TP for E, поставил дрова на звук, фубар, асио выход. Я как будто стал снова слышать. Звук на T HD стал намного лучше!!!

Если драйвер тот же, то вероятнее всего просто система ещё незасранная. Нужно бы со свежепоставленной 8-й сравнивать, а то система быстро забивается кодеками от софтин и игрушек, остатками старых драйверов...

Member
Фото: 0
Да свежая 8.1, потом свежая 8.1U1 стояла, все апдейты.

Member
Попробовать что ли десятку поставить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1036 из 1430<  1 ... 1033  1034  1035  1036  1037  1038  1039 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа