Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
привет всем помогите с одной вещью)))вот у меня есть мать GA-970A-D3 (rev. 1.0) с 8-канальный HDA кодек Realtek ALC889 который мне очень нравиться по потключению(можно присваивать каждому миниджеку любоен значение что линейный вход что выход и т д и т п для меня это очень удобно) хочу прикуить мать на медиакомп но вот с HDA кодек Realtek ALC889 нет не хера того что мне нужно____подскажите что есть в строенных зв.картах подобное и с такой же глубиной звука?именно глубиной так как не двд не комп брата не другой комп(пень 4) так звук не воспроизводит как эта мать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Dave-M Слушайте, может хватит, а?! Идите и "предполагайте" дальше и не мешайте другим делиться информацией, которая может оказаться полезной! Вы лишь ОДИН из владельцев карты, и если у Вас всё ОК, то кланяйтесь и благодарите Бога! Никто и не говорил, что карта вообще плохая, что она вообще у всех не работает и нормально работать ни за что не будет, однако есть куча её владельцев (и, внезапно, не все они тёмные лохи), которые подтверждают, что её поведение рэндомно, что зачастую нужны танцы с бубном.
Последний раз редактировалось WSM 28.02.2014 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Нижний Новгород
Ребят, опишите пожалуйста в 2х словах старшие карты asus и creative. Интересует качество воспроизведения музыки. Какая чем лучше и насколько. Полагаю, есть смысл рассматривать creative z\zx\zxr\titanium_hd и asus st\phoebus\xense. Хочу как можно более лучшее качество воспроизведения, но в то же время не хочу терять игровые возможности и удобство универсального использования. Прослушивание пойдёт через мониторы. А то я тут подзапутался в их "иерархии на практике" =)
Добавлено спустя 33 минуты 3 секунды: Creative z, я так понимаю, уступает zx и zxr, которые в свою очередь отличаются между собой только доп. девайсами. Насчёт titanium hd не могу сориентироваться. Asus phoebus равняется xense и уступает st. Т.е. лучшая карта с позиции аудиофилии это asus st (брать проф. внутренние ЗК и тем более внешние не будем). Далее идут zx\zxr\phoebus\xense на одном уровне, далее titanium hd. Так ли я их расставил по качеству звучания? Взял бы со спокойной душой asus st, но вроде как она с позиции универсальности и удобства использования для повседневных компьютерных задач, уступает картам "второго" звена. К тому же, я непроч сэкономить, если заметной разницы в качестве звучания нету =)
Последний раз редактировалось Unlmt|) 28.02.2014 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Unlmt|) Судя по более или менее сложившемуся в ветке консенсусу, и исходя из мнения, в частности, Уважаемого Dave-M, который почти со всеми указанными картами имел дело на практике, получается, что ни одна из них не подходит для прослушивания музыки в полной мере. У них, в общем и целом, весьма схожее звучание, так как у них во многом одинаковая аппаратная "начинка". И звучание это отличается, например, некоторой резкостью ВЧ, что делает его, зачастую, недостаточно музыкальным и попросту некомфортным. Продвинутые пользователи над картами всячески изгаляются, пытаются менять на них элементную базу (ОУ), если конструкция позволяет, но положения это не спасает. Так что нынешний трэнд, и тот же Dave-M является его верным палладином, предлагать для музыки Creative SB Audigy 5 Rx, сокращённо - Rx, ибо, не обладая отягощающими её внутренний тракт всевозможными наворотами, она, есть основания считать, даёт более "чистый" звук ... Но, со своей стороны, я бы порекомендовал Вам подумать над приобретением в Поднебесной, отдельной, специально для музыки предназначенной внешней звуковой карты на каком-нибудь признанном "музыкальном" ЦАПе (а можно и с приличным усилителем для наушников в придачу, на всякий случай ). Так Вы получите специализированное решение, не страдающее от наводок в системном блоке, и будете избавлены от геморроя с переключением/перенастройкой ЗК из "игрового" режима в "музыкальный" и обратно. Таковые решения существуют сейчас во множестве, куча их уже хорошо известны и у нас и в мире, да и цена у них с доставкой - от 7-8,5К "деревянных" - вполне сопоставима с тем, что просят за топовые компьютерные ЗК ... Если же, всё-таки, хочется чего-то универсального, то придётся слушать самому и прикидывать и решать, исходя из своих хотя бы относительных приоритетов, т.е. - игры или музыка ... Если игры, то я сказал бы абсолютно уверенно: "Ищите Titanium HD!" Если же музыка, то была ни была, берите тот же Rx, - всё-таки это Creative, и с играми он дружит не хуже, а то и лучше, чем карты ASUSa, а стоит при этом практически в 2 раза дешевле, чем самая недорогая из продвинутых карт конкурента - Pheobus Solo ... Однако же, и тут, конечно, крайне желательно брать карты эти по манибэку и слушать самому!
Последний раз редактировалось WSM 28.02.2014 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да просто не хочу уж слишком заморачиваться над всем этим) Судя по материалам, что я прошарил за последнюю неделю, потенциал моих будущих мониторов эти карты раскрыть вполне способны (adam a5x). Ну и зачем же тогда изголяться и переплачивать за что-то более продвинутое) Просто хочу взять максимально качественное в плане звука решение, но без потери удобства использования и универсальности задач. Пока всё-таки на asus st смотрю... Сейчас имею creative xtreme gamer и доволен её универсальностью. Однако уверен, что для раскрытия мониторов её не хватит.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
WSM писал(а):
Если игры, то я сказал бы абсолютно уверенно: "Ищите Titanium HD!"
Так а чем вот она в этом лучше той же asus st? Я хочу сделать упор на качество аудио, но игры на произвол судьбы тоже не готов бросить)
Member
Unlmt|) Я для Вас последний абзац добавил в предыдущее сообщение по поводу универсальности ... Не смею Вас переубеждать, но специализированное устройство есть специализированное устройство, а ST и прочее мультимедийные карты. Если уж так хочется ST, то, наверное, берите тогда уж Pheobus Solo, - кажется, Вам нет надобности за ST переплачивать ... И учтите: по сравнению с Xtreme Gamer Вы в играх наверняка потеряете!
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд: Карты серии X-Fi (не все, какие именно см. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=102696) обеспечивают аппаратный EAX, 3D-эффекты, и потому позиционирование в играх у них на голову лучше, чем у карт ASUS, которые поддерживают всё то же, но в основном на уровне софта. На Youtube можно легко найти демонстрирующие это ролики ...
Последний раз редактировалось WSM 28.02.2014 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
В плане игр меня интересует, по сути, лишь точность позиционирования. ЕАХ не балуюсь. Хотя, там вроде есть всякие относительно важные моменты, типа кол-ва поддерживаемых звуковых источников (имею ввиду внутриигровых объектов, издающих звуки) и т.п... Сейчас глянул, менюшки и у Асуса и у Креатива вроде бы нормальные; я там не часто что-либо меняю, разве что переключаю режимы с наушников на стерео и обратно. Не известно кстати, когда будет смена asus st? Старенькая уж карточка-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Переехал с Audgiy2 (0240) на AudigyRx. У старушки начало глючить гнездо основного выход - приходилось "шерудить" кабелем, чтоб играли нормально оба канала. Еще у старушки не было выхода HD Audio, теперь подключил (хотя на данный момент не пользуюсь). Послушал полчасика. В паре с наушниками Audio-Technica ATH-A700X различия в качестве звука не заметил (правда себя меломаном не считаю). Но! Есть приличный прирост по громкости, где-то на треть. И именно на высокой громкости стало играть лучше/чище. На старушке при 90-100% громкости появлялись хрипы, здесь такая же громкость достигается на 75-80%, при этом без хрипов (это об электронной музыке). Видна разница на рок-композициях стареньких групп типа Deep Purple. Даже на старушке их можно было слушать на макс громкости, без искажений, ибо громкости просто не хватало. Теперь, если выкрутить на максималку, музыка доставляет (интересно надолго ли)). Купил за 2300, считаю оно того стоит, переездом доволен.
Member
Unlmt|)
Цитата:
В плане игр меня интересует, по сути, лишь точность позиционирования.
Блин, не могу найти, где то тут на форуме были недавно свежие ссылки как раз на практическое сравнение позиционирования самых карт! Вас бы они мигом убедили в моей правоте, в том, что позиционирование у X-Fi и у всех остальных это просто небо и земля! Вообще-то, поскольку у Вас УЖЕ ЕСТЬ замечательная карта для игр, то, тем более, стоит последовать моему совету относительно специализированной внешней звуковой чисто под музыку! Профит конкретный получите ...
Ecowar ЭТА ИМЕННО замена Вам ничего не даст! А, собственно, опишите, как используете ЗК - кино, игры, музыка, в процентном соотношении, пожалуйста! ...
Всем привет. Задался вопросом о покупке зк, но сомневаюсь, надо ли мне. Сейчас у меня Axelvox HD242 и Realtek ALC889. Зк нужна для музыки, кино и игр. Хотя к звуку я вовсе не придирчив. В теме выбора наушников рекомендовали Creative RX. Скажите, почувствую ли я вообще разницу с новой зк?
Member
WSM писал(а):
Вообще-то, поскольку у Вас УЖЕ ЕСТЬ замечательная карта для игр, то, тем более, стоит последовать моему совету относительно специализированной внешней звуковой чисто под музыку! Профит конкретный получите ...
=) Вы меня даже частично убедили) Можете посоветовать что-то конкретное по моим запросам? В пределах 6000руб, скажем. Если за эту сумму девайс будет не лучше рассматриваемых мною, то с какой тогда суммы начинается заметная разница в качестве звучания? Но стоит учесть, что adam a5x не супер-пупер мониторчики, т.ч. стоит подобрать ЗК кот. позволит их раскрыть, но не более того)
Member
sergtrav Да вот начитался уже и тут сказали, что Асусовские игровые возможности рядом не стоят с Креативовскими. Если с внешней ЗК не сложится, то буду видимо выбирать между creative z и titanium_hd. Но так и не нашёл их сравнений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Unlmt|) писал(а):
Да вот начитался уже и тут сказали, что Асусовские игровые возможности рядом не стоят с Креативовскими.
тут тебе и не такое скажут, не тема, а фанатская ветка Creative. Если слушать будешь через мониторы, аппаратные игровые возможности X-Fi тебе ничего не дадут, а у современных Z/Zx/Zxr они такие же программные, как и у Asus.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
anFo писал(а):
Всем привет. Задался вопросом о покупке зк, но сомневаюсь, надо ли мне. Сейчас у меня Axelvox HD242 и Realtek ALC889. Зк нужна для музыки, кино и игр. Хотя к звуку я вовсе не придирчив. В теме выбора наушников рекомендовали Creative RX. Скажите, почувствую ли я вообще разницу с новой зк?
Не с того начали. Задумываться о смене ЗК можно когда уши стоят хотя бы в раза 3 дороже ЗК. Покупка к Axelvox HD242 любой ЗК бессмысленна.
Member
sergtrav писал(а):
Если слушать будешь через мониторы, аппаратные игровые возможности X-Fi тебе ничего не дадут
Играю только в ушах. Ну я говорю, что уже и сам начитался, что их аналоги технологиям креатива заметно хуже. На аппаратный просчёт этих технологий мне наплевать, пусть проц себе считает, но чтоб было что считать-то. Я б может и заполучил бы 2 ЗК под разные цели, если б не цена всего этого в совокупности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Unlmt|) возьми Phoebus, послушай. В Н. Новгороде Юлмарт есть, проблем с манибэком не будет. Карта очень хорошо звучит и в музыке, и в играх, очень удобные и функциональные драйвера. Эту карту только за полностью раздельные регулировки для колонок и наушников любить можно.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9