WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Heco+Yamaha имхо В будущем сабик для НЧ подобрать.
По акции продают, скорее всего, потому что уже давно продаются 301/501/701 и т.д.
По басу S90 вряд ли кто-то переиграет, только если какие-нибудь Magnat Monitor Supreme в пару с каким-нибудь NAD. Но на такой системе только электронику слушать и останется, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Ямаха у нас только 300ка и 1000ная, 300ку не хочу, 1000 дорого уже. Если только заказать по интернету 700ку.... А вообще из того списка АС, что я привел, есть что более-менее стоящее, на что обратить внимание, если не на Heco?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
stalkerus11
Цитата:
А вообще из того списка АС, что я привел, есть что более-меннее стоящее
DALI Concept 6 + Nad 356BEE, но вместо дали лучше такие закажите под комнату и стили http://pult.ru/product/46364.htm под электронщину будет то что нужно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: 56
Доброго времени суток всем. Приобрел себе новую акустику в виде Attitude Alpha 30. Работает в паре с Pioneer 421, плюс на тыл пустил Sven Royal2, переделанные на пассив(с допиленным корпусом и замененными кондерами в фильтрах). Звучание вобщем нравится, особенно после мультимедии, но хотелось бы услышать мнение экспертов по поводу данной акустики.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
evgeny k писал(а):
Доброго времени суток всем. Приобрел себе новую акустику в виде Attitude Alpha 30. Работает в паре с Pioneer 421, плюс на тыл пустил Sven Royal2, переделанные на пассив(с допиленным корпусом и замененными кондерами в фильтрах). Звучание вобщем нравится, особенно после мультимедии, но хотелось бы услышать мнение экспертов по поводу данной акустики.
П.С. слушаю в основном электронику.
Этот ресивер для полочников, тем более в многоканальном режиме. К таким АС усилитель нужен. Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Karats писал(а):
Nad 356BEE
Цитата:
Всем, кто хочет купить без прослушки, не советую. Может очень даже оказаться что далеко не ваш звук. Про звук лично я бы сказал так: Звук хорошего музыкального центра, не более. И еще раз про высокие частоты - TREBLE у меня всегда на полную прибавлен. Вам это о чем нибудь говорит? Хотя иногда звучит не плохо, особенно если запись с акцентом на высокие. Усилок не аудиофильский! Для фонового озвучивания помещения. Играет мягенько, уютненько, расслабляюще... Где там драйва взять, незнаю. Мое личное мнение. У всех свои уши. Кому то может и нравится. Достоинства: Особых достоинств нет....
stalkerus11 писал(а):
Если только заказать по интернету 700ку
При одной ценовой категории я бы NAD и рядом не поставил. От S-700 он отстаёт по всем пунктам, а как будет с АС на 4 Ом, вообще не нашёл данных...
ultrafx писал(а):
Cerwin-Vega
Фазоинвертор сзади, мрачный клубно-эстрадный дизайн - мне не очень, хотя для ДК было бы хорошо.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Фазоинвертор задний хорошая штука на самом деле. Сам когда-то верил в басни про задний/передний фазик. Плюнул и купил с задним фазоинвертором полочники. Всё отлично.
NAD надо слушать лично. Кому-то глухо, а кому-то отлично. Ну и само собой Denon 710 - хороший не мыльный, не раздражающий высокими частотами усилитель, его можно покупать не слушая, передняя панель красивая и сделана идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Karats писал(а):
Я над из первого списка советовал там не было 700-й ямахи, да и бас у него по мясистей под электронщину.
Ох не сперник этот НАД 700-ке по басу. Она у меня была - это просто взрыв мозга, причем бас отменный. А вот 2000-я ямаха - уже не то, бас не такой собранный и мощный.
Advanced member
CHiCHo Возможно акустика с большими динамиками нужна, у меня по сравнению с сони которая была до этого бас с ямахой стал явно худосочней, хоть и динамика возросла, сколько раз читал про контроль и демпинг фактор, да на ямахе динамик стал ходить меньше, на сони его буквально выплёвывало, но на слух колонки значительно в размерах уменьшились. Ладно бы я один это заметил, так в сети много разговоров именно о влиянии ямахи на бас.
Последний раз редактировалось Karats 24.07.2012 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Возможно сопротивление имеет какое то значение у меня колонки 4ом были с просадкой до 3.4. Какая то спорная ситуация с ней, у кого то бас есть и искажений не слышно на большой громкости, у меня эти недостатки присутствовали в полной мере. Будто разные усилители, либо что то так влияет на их звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Karats писал(а):
Возможно сопротивление имеет какое то значение
Вполне. По искажениям 700 лучше 2000-ой, которая значительно дороже и сложнее. На полном газу их почти нет - тысячные доли % по реальному тестированию. Искажения на высокой громкости обычно АС дают и как раз в НЧ части - акустика просто перегружается безумным количеством баса. Далям это до фени, у них всего чуть более процента искажения на НЧ (в остальной области вообще максимум 0,14%(!!!)) - это даже лучше кевларовых и прочих полимерных_синтетических вуферов.
Advanced member
CHiCHo Я слышал жесть на вч и верхней середине, при громкости 11 часов и выше, искажения это или нет, явных не слышал, будто вч стали песочить а сч орать, с другими усилителями такого не наблюдал, зато наблюдал с обеими ямахами 497 и 700. Другое дело что слушал я на 9-и и этот факт меня мало волновал. Что там намерили с искажениями в лаборатории меня как то тоже не заботило.
Member
Т е я так понимаю, большинство советует заказать Ямаху 700ку вместо Нада? Просто меня насторожил тот факт в отзывах о Ямахе, что у 700ки стерильное звучание и к ней надо тщательно подбирать акустику. Верха у неё не яркие кстати? В городе 700ки у нас нету, только если заказать через какой нибудь интернет-магазин с Москвы... PULT.RU можно доверять и заказать что называется в слепую?
Member
Уххх, чудеса. Щас обновил сайт юлмарта в своем городе, где смотрел Над. И там появилась Ямаха 700я и 500я на заказ Это знак? Днём ещё ничеего не было. Правда разница с 326 Надом 5 тысячи, Над 14 тыр, Ямаха 700тая 19.... блин нужно думать....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12