Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
ADmA писал(а):
Не с того начали. Задумываться о смене ЗК можно когда уши стоят хотя бы в раза 3 дороже ЗК. Покупка к Axelvox HD242 любой ЗК бессмысленна.
Ну и зачем вы так нагло врете ?! 64ом импеданс, при подключении к встройке, mp3 плееру и дискретной зк - звук совершенно разный, прямо сейчас их подключал.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
jem-COOL писал(а):
Ну и зачем вы так нагло врете ?! 64ом импеданс, при подключении к встройке, mp3 плееру и дискретной зк - звук совершенно разный, прямо сейчас их подключал.
Естественно разный, было бы странно если было наоборот. Мало какой портатив может реально "раскачать" 60 Ом. Вы ради интереса на АЧХ их посмотрите. +12 Дб с 5 до 9 Кгц и -18 Дб на 20 Гц. И это у romanrex, у которого я заметил, любит "сглаживать" АЧХ (сужу по своим ушам). И если подъем на верхах можно "сбить" в ноль эквалайзером, то вот НЧ уже не чего не сделаешь. Тока вдумайтесь на 20Гц-20кГц неравномерность 30Дб! И производитель набирается наглости называть их "полуоткрытые профессиональные динамические" наушники. С сайта.
Цитата:
Характеристики Профессиональные наушники для мониторинга
Черт, знакомый звукорежесер заявил, что "мониторить" нельзя на моих 880pro с неравномерностью 20Гц-20кГц в 10 Дб (по замерам romanrex). Судя по отзывам, за свои деньги замечательные уши, но вот покупать специально ЗК к ним не стал.
Последний раз редактировалось ADmA 01.03.2014 1:44, всего редактировалось 1 раз.
Имеется материнка ASRock Z77 Extreme4 с встроенным звуком Realtek ALC898. Для музыки и игр используются наушники Technics RP-F600 (они же Panasonic RP-F600) и приобрёл новые Takstar Pro80. Для фильмов акустика 5.1 Luxeon 998 (типа такой на фото). Использование: - 30% музыка: разные виды металла, симфо, рок, фолк. - 40% игры - 20% фильмы
С этим всем есть смысл покупать отдельную звуковуху в районе 100$? Звук будет заметно лучше от встроенной?
Задался вопросом т.к. у новых ушей Takstar Pro80 провод не достает до задней панели системного блока. А если втыкать в переднюю то слышны шумы-помехи при движении мышки и других действиях. Вот и подумал, может купить внешнюю звуковуху и положить её на стол и туда уши втыкать.
Member
ADmA писал(а):
Естественно разный, было бы странно если было наоборот. Мало какой портатив может реально "раскачать" 60 Ом. Вы ради интереса на АЧХ их посмотрите. +12 Дб с 5 до 9 Кгц и -18 Дб на 20 Гц. И это у romanrex, у которого я заметил, любит "сглаживать" АЧХ (сужу по своим ушам). И если подъем на верхах можно "сбить" в ноль эквалайзером, то вот НЧ уже не чего не сделаешь. Тока вдумайтесь на 20Гц-20кГц неравномерность 30Дб! И производитель набирается наглости называть их "полуоткрытые профессиональные динамические" наушники. С сайта. Черт, знакомый звукорежесер заявил, что "мониторить" нельзя на моих 880pro с неравномерностью 20Гц-20кГц в 10 Дб (по замерам romanrex). Судя по отзывам, за свои деньги замечательные уши, но вот покупать специально ЗК к ним не стал.
Капец это просто выносит мозг когда кто то пишет про не равномерность АЧХ наушников не зная матчасти что у ВСЕХ наушников неравномерный ачх и это следствие не какой то сугубо производственной недоработки а лишь попытка сделать поправку на изменение расположения и побороть чисто свойственные наушником акустические недостатки как класс. Не было бы у них 3 слоя демпфера и АКГшной конструкции то другое дело... Эти аксели самый ультрабуджетный вариант для сведения и было бы очень наивно требовать от них 100% достоверности которую наушники и в 10 раз дороже не всякие могут дать. Меня очень удивляет когда поливают грязью 242е не учитывая при этом что это самый лучший вариант в эту цену и при этом не приводя ни одного более удачного примера в этот бюджет - о чем вообще дискуссия ? Что дешевые китайские наушники не могут тягаться с дорогостоящей профессиональной акустикой - дак это и так понятно как "ясень пень", ну и что теперь при каждом упоминании это повод что бы их высмеивать и критиковать ?
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
jem-COOL писал(а):
Эти аксели самый ультрабуджетный вариант для сведения и было бы очень наивно требовать от них 100% достоверности которую наушники и в 10 раз дороже не всякие могут дать.
Еще раз звукорежесер сказал нельзя сводить, НЕЛЬЗЯ. Если у тебя нет денег на нормальные мониторы, то не звукорежиссер, а любитель. Это как подрядится за деньги снимать свадьбу и снимать ее на мобильник. Только вот почему-то профессиональные фотографы так не делают и стоимость свадебного комплекта оборудования может превысить стоимость новый Лады Калины.
Цитата:
Меня очень удивляет когда поливают грязью 242е не учитывая при этом что это самый лучший вариант в эту цену
Читаем внимательно
Цитата:
Судя по отзывам, за свои деньги замечательные уши,
Тема про ЗК, спросили, я высказал свое мнение. Данные уши стоят очень дешево и возможно это лучшее решение на данный момент за свои деньги. Но при покупки ЗК звучащей очевидно лучше существующей стоимость общего комплекта будет значительно выше и вся "выгода" от покупки их пропадает.
Цитата:
о чем вообще дискуссия?
Не знаю зачем вы стали оффтопить в теме.
Цитата:
Что дешевые китайские наушники не могут тягаться с дорогостоящей профессиональной акустикой - дак это и так понятно как "ясень пень", ну и что теперь при каждом упоминании это повод что бы их высмеивать и критиковать ?
Я критиковал их позиционирование производителем, и только после того как вы полезли их защищать, а изначально в моем первом посте критики не было.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Unlmt|) писал(а):
creative z\zx\zxr\titanium_hd и asus st\phoebus\xense. Хочу как можно более лучшее качество воспроизведения, но в то же время не хочу терять игровые возможности и удобство универсального использования. Прослушивание пойдёт через мониторы.
Для музыки с мониторами ST/Phoebus/Xense и TiHD/ZxR - карты одного уровня. На Phoebus/Xense ЦАП чуть ниже по иерархии в номенклатуре производителя, на всех асусах питание грязнее Titanium HD. Но на практике вы этого не услышите. Z/Zx имеет ЦАП другого производителя. Уровень звучания примерно тот же. Уже стереопанорама, но лучше атака (резкости в звучании тоже больше, поэтому не любителям энергичных жанров может не понравится)
В играх: CMSS X-Fi на стереомониторах - это лучшая технология позиционирования на сегодня Несколько хуже нее (в основном грязнее звук) Surround Z/Zx/ZxR Отвратительный поганый отстой - это Dolby/Xear на асусах. На наушниках еще туда-сюда (если устраивает присутствие плотного эха даже на открытых пространствах). Но в режиме для стереопары просто ужасно
EAX - лучший у Titanium HD, у Z-серии и всех асусов на одинаково ужасном уровне
sergtrav писал(а):
тут тебе и не такое скажут, не тема, а фанатская ветка Creative
Скорее уж sergtrav - фанат фобуса
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
ADmAНепроходимо. Вы не поверите, но даже бюджетные уши вполне неплохо играют от любого сносного Цап а или от тоже STX. А говорить, что к определенным ушам ничего не надо лучше встройки только от того - ну это же ультрабюджет и очень плохо - на мой взгял глупо.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Advanced guest
Вот так вот звучат XAudio2-игры (это >70% выходящих сейчас) на X-Fi в режиме стереопары http://www.youtube.com/watch?v=E3Pbm8noFYQ включены все примочки, звуки за спиной ГГ нормально прослушиваются слушать с HD-картинкой (влияет на битрейт аудио). выключите все эффекты на своей карте, и поставьте 2.0 в винде (youtube во многих браузерах иначе шалит)
Прямое сравнение асуса с x-fi на стереопаре: http://www.youtube.com/watch?v=5LwOifYtOaE http://www.youtube.com/watch?v=XP-sl0s3AhI специально для фанатов асуса: это если включить позиционирование. не надо писать, что у вас звук не такой плохой, если не включен dolby/gx. или доказывать, что позиционирование на стереопаре никому не нужно (в реализации асус действительно не нужно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
4e_alex писал(а):
Скорее уж sergtrav - фанат фобуса
фанату Creative не стоит обвинять в фанатизме других людей. Я при покупке рассматривал все модели, укладывающиеся в бюджет, включая Rx, Z, Zx, Omni, U7, TiHD и Phoebus, некоторые даже лично послушал, и остановился на Phoebus, как на универсальной и отлично справляющейся с музыкой и играми картой.
4e_alex писал(а):
Отвратительный поганый отстой - это Dolby/Xear на асусах. На наушниках еще туда-сюда (если устраивает присутствие плотного эха даже на открытых пространствах). Но в режиме для стереопары просто ужасно
и после этого я фанат? Свежайший пример: в вышедшем вчера Thief на поганом асусе с поганым DHT нет никакого эха, звуки звучат натурально, отлично позиционируются все направления, включая перед/зад и верх/низ. То же самое в BF3/4, Mass Effect 1-3, Sleeping dogs, GTA4, Tomb raider и многих-многих других играх.
4e_alex писал(а):
Прямое сравнение асуса с x-fi на стереопаре:
Цитата:
Загружено 06 окт. 2010 г.
ок, будем считать, что за 4 года ничего не изменилось. Но если учесть, что на классических Xonar трехмерный звук можно включить только с помощью Dolby headphone, название которого как бы намекает, что слушать надо в наушниках, то ставится уже и не смешно. Про то, что Dolby headphone звучит намного хуже, чем DTS Ulra PC II и DHT, заново рассказывать не буду.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Advanced guest
На оригинальных Xonar за 4 года ничего не изменилось. У них есть не только Dolby Headphone для наушников, но и Dolby Virtual для стереопары, именно он и использовался.
sergtrav писал(а):
Про то, что Dolby headphone звучит намного хуже, чем DTS Ulra PC II и DHT, заново рассказывать не буду.
Ну хоть в этом мы согласны. У меня есть этот DHT с фобуса на ноуте. В наушниках неплохо. Реверберация есть, я уж не знаю, как ты там слушаешь, что не слышишь ее (попробуй пресет наушников на колонках чтоли послушать). На колонках - полная ерунда.
Member
sergtrav писал(а):
и после этого я фанат? Свежайший пример: в вышедшем вчера Thief на поганом асусе с поганым DHT нет никакого эха, звуки звучат натурально, отлично позиционируются все направления, включая перед/зад и верх/низ. То же самое в BF3/4, Mass Effect 1-3, Sleeping dogs, GTA4, Tomb raider и многих-многих других играх.
ок, будем считать, что за 4 года ничего не изменилось. Но если учесть, что на классических Xonar трехмерный звук можно включить только с помощью Dolby headphone, название которого как бы намекает, что слушать надо в наушниках, то ставится уже и не смешно. Про то, что Dolby headphone звучит намного хуже, чем DTS Ulra PC II и DHT, заново рассказывать не буду.
Ну типо в этих перечисленных играх свой звуковой движок неплохого качества и на встройке они там не хуже асусей в плане позиционирования
Advanced guest
jem-COOL писал(а):
Ну типо в этих перечисленных играх свой звуковой движок неплохого качества и на встройке они там не хуже асусей в плане позиционирования
Я тоже думаю, что он слушает встроенное в движок + минимум постобработки. Потому что DHT не умеет верх-низ. Он только конвертирует 5.1/7.1 через HRTF в стерео, данные о высоте и расстоянии отсутствуют в исходных данных (в сам звук они, конечно, могут быть заложены непосредственно игрой, но DHT об этом ничего знать не может). И, возможно, просто забывает поставить 5.1 в винде. Чтобы DHT не просто делал стерео-стерео, но еще и свой HRTF подключал. Во всех моих роликах в винде всегда 5.1 или 7.1 (в зависимости от того, что доступно на карте и понимает игра)
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
sergtrav писал(а):
ну да, выделяюсь на фоне советующих X-Fi
Ок, запиши Skyrim чтоли. Для стереопары. С 5.1 в винде и включенным DHT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Unlmt|) я бы в вашем случае на внешние ЗК/ЦАПы/комбайны смотрел, с оптическим входом. Только я не уверен, что в Нижнем есть хоть какой-то выбор подобных устройств
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
4e_alex писал(а):
Во всех моих роликах в винде всегда 5.1 или 7.1 (в зависимости от того, что доступно на карте и понимает игра)
ну понятно: подберем самый извращенный режим и будем потом всю жизнь рассказывать, какое говно карты Asus, перескакивая с наушников на колонки в зависимости от ситуации. Phoebus вообще не позволяет включить в Windows 5.1/7.1, если выбраны наушники, поэтому забыть включить этот режим я не мог по определению. А включать одновременно 5.1 и виртуальный объемный звук при наличии стереоколонок - это уже верх извращенства. Естественно, будет и эхо и искажения, и прочие радости типа невесть откуда взявшихся звуков.
4e_alex писал(а):
Ок, запиши Skyrim чтоли. Для стереопары. С 5.1 в винде и включенным DHT.
расскажешь, как - может запишу. Заодно объяснишь, как получить на стереоколонках звук, идущий на центральный и тыловые каналы.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Последний раз редактировалось sergtrav 01.03.2014 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lyka_s писал(а):
ADmA[off]Непроходимо. Вы не поверите, но даже бюджетные уши вполне неплохо играют от любого сносного Цап а или от тоже STX. А говорить, что к определенным ушам ничего не надо лучше встройки только от того - ну это же ультрабюджет и очень плохо - на мой взгял глупо.
Господа. Есть важный параметр при сборе тракта. Сбалансированность. Затраты на ЗК звучащая значимо лучше встройки превосходят стоимость 242 в несколько раз. Это не рационально. Если человек купил 242, то значит у него был ограничен бюджет, и в этих условиях это решение скорее всего было правильным, но если у вас ограничение бюджета настолько отодвинулось, что даже не указан верхний предел. Оригинал поста.
Цитата:
Всем привет. Задался вопросом о покупке зк, но сомневаюсь, надо ли мне. Сейчас у меня Axelvox HD242 и Realtek ALC889. Зк нужна для музыки, кино и игр. Хотя к звуку я вовсе не придирчив. В теме выбора наушников рекомендовали Creative RX. Скажите, почувствую ли я вообще разницу с новой зк?
В этих условиях покупка ЗК именно для 242 бессмысленна. Сначала надо брать уши, а потом исходя из их характеристик или ЗК, или усилитель+ЗК. И особо обращаю внимание на выделенную часть.[/off]
Member
ADmA Короче заканчивай уже из крайности в крайность - собираешь если то и зк и нормальный кабель и наушники и тд все НУЖНО и не надо тут всякой псевдо бухгалтерии, не нужно это... лично у меня первым вложением в звук на ПиСи было именно ЗК, потому что я не любитель строить дома с крыши и другим не советую. Если человек суда заходит и спрашивает совета - значит у него возросло требование к звуку и предлагать хоть какие то наушники которые по факту на встройке будут звучать как на встройке не есть дельный совет. Акселвоксы эти на дискретке звучат на порядок лучше - какие могут быть рассуждения о смысле в покупке зк ? Другое дело акселвоксы 242 брать не имея зк это уже реально мало смысла...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18