Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1038 из 3207<  1 ... 1035  1036  1037  1038  1039  1040  1041 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
stalkerus11
700-я конкурент 356-му, а не 326-му. Какие Ас хотите? Насчёт Cerwin-Vega надеюсь шутка, а дины посмотрите, может 2/6, если 2/7 дорого, и над и ямаха подойдёт, можно ещё Elac BS184 к наду. Это много лучше того что у вас в списке было. Можно и клипши наверное под электронщину, какие нибудь RB-61, RB-81 они к усилителю совсем не требовательные и 326-й над подойдёт.

Member
Вообще с предложенными Вами полочниками получается выход из бюджета, я расчитывал изначально на усилок+ колонки рублей 40 потратить, поэтому и смотрел напольники. А так получается ямаха почти 20ку, полочники 25-30, а к ним ещё стойки же нужны, они тоже рублей 5-10, и того 60 тыр :oops: Это кабели не учитываю ещё. Из напольников недорогих многие советуют Tannoy Mercury V4, или heco 501\701... как эти варианты могут с Ямахой звучать?

Advanced member
stalkerus11
Нормально будут звучать насколько это возможно, просто полочники мной предложенные выше классом (напольники этой серии 60 стоят), лучше сэкономьте на проводах и стойки сделайте самодельные, через какое то время всё равно первую вашу акустику поменять захотите и больше денег потеряете, лучше сразу что то приличное, напольники не нужны в вашу комнату, у меня например в 18 метрах два полочника, до них напольники были.

Member
Тоже верно конечно насчет полочников, нужно покумекать. Кстати посоветуйте по кабелям, можете какие нибудь варианты недорогие скинуть,с того же пульта? В кабельную тему вообще не вникал никогда, щас S 90 каким то барахлом подведены :D Только сейчас начал курить форумы и узнаватть как люди заморачиваются порой. В прайсах же куча кабелей, что выбрать непонятно. Некоторые пишут, что простейший вариант это Пвс 2x2,5 ? 8-)
Ещё интересный момент вычитал, пишут что стереорессивер от Ямахи R-S 700 дешевле усилка A-S 700, по функционалу богаче, а по мощности и звучанию не отличается, что заставило мееня серьезно задуматься о переплате за чистый усилитель :?:

Последний раз редактировалось stalkerus11 25.07.2012 1:44, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
stalkerus11
По кабелям сюда: Hi-Fi: околотехнические дискуссии Кратко, не заморачивайтесь сперва этой темой, кто то в них совсем не верит, но в любом случае провода слушать будите когда всю систему подберёте и звук её наизусть выучите, а пока можно и от проводки поставить за 10р метр, а потом брать под залог и слушать.

Member
Нужно что бы человек сам попробовал. Бывает так что на CD плейер за 300$ оказывает серьёзное влияние кабель за треть его стоимости, но это не обязательно значит что подобный расклад будет оптимальным для его системы. Этот метод проб и ошибок может затянуться надолго, мне опыт говорит о том, что вложение в качество электронных компонентов - немножко почитать как всё устороено, понимание принципов работы - (хотя бы схем питания, D/A конвертеров и каскадов обработки сигнала) более рационален нежели перебор связок "кабель-компонент" в поисках истины

Advanced member
WINTER
Цитата:
мне опыт говорит о том, что вложение в качество электронных компонентов - немножко почитать как всё устороено, понимание принципов работы - (хотя бы схем питания, D/A конвертеров и каскадов обработки сигнала) более рационален нежели перебор связок "кабель-компонент" в поисках истины
Я прошу прощения конечно, вы по этому принципу усилитель класса D выбрали? :old_smile:

Member
Не знаю по какому принципу. Я подозрительно относился к цифровым схемам усиления звука, но именно эти штуки сейчас со мной. Может не очень типичный случай, но играет это для меня сейчас достаточно хорошо, хотя до сих пор считаю что аналоговые схемы более музыкальны и "с характером".
Я не пытаюсь кого-то переубедить, просто послушайте Onkyo A-5VL, подключенным по цифре к "чему-нибудь" с приличной акустикой и поймёте меня - этого вполне достаточно что бы нормально слушать любую музыку

Advanced member
Достаточно очень относительно, многим достаточно и мультимедии за 2т, приличная акустика тоже очень условно, A-5VL не слушал, слушал 8555, больше не хочу. :old_smile:
Теория конечно хорошо, но иногда с толку сбивает и ещё больше запутывает, теоретически по прямым графикам и количеству шумов меня микролаб соло2 вполне должны устроить, ибо ачх там чуть не прямая линия(по тестам), а искажения в тех цифрах может услышать разве что осциллограф.
Вот и вы не смотря на теорию купили цифровой усилитель, может ну их эти принципы? А стоит "слушать любую музыку" на том что нравится лично? :old_smile:

Member
Я его купил не из за того что он "цифровой и более современный" и не из за того что он такой "универсальный", в смысле под какой угодно жанр подходит...
Купил из-за того что ИМЕННО ЕГO функционал и звук (баланс этого) меня очень устраивает. А послушать его нужно - это совсем не типичный ONKYO, это такая штука-в-себе, которая может и не всем подойти - например, очень мощная стереопара вряд-ли заиграет с ним как надо.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
К А-5VL имеются претензии к басу - как-то несобранно, чем ниже тем хуже, но в целом терпимо (у меня это саб компенсирует), прекрасная, ясная, хотя и неравномерная в глубину середина, на ВЧ тоже не чувствуется ограничений, может быть не так естественно, зато без зажимов, свободно. Впечатление от звука - не хватает динамики, но детальность намного выше среднего. Приятно, ненавязчиво. Внури - просто песня, двойное моно, хорошие электролиты, встроенный D/A конвертер BB1796 на отдельной плате. Не нужно ничего городить - всё внутри корпуса "компакт" и всё хорошо... Да, и денег немного (кому как повезет - мне не очень 19000р)

Member
приветствую.
как думаете, с каким запасом стоит взять понижающий транс (не авто) для усилителя (наушникового)? думаю пока, что хватит 3-4 кратного :?:

Member
Karats Почитал про полочники, Вами предложенные, и понравились Дины 2\7. Многие пишут про классическое сочетание Дины+ Над, с Ямахой ярчить не будет?

Advanced member
stalkerus11
И с ямахой нормально будет, они не яркие эти колонки, только им минимум 700-ю.

SilentFreak
Фото: 1
stalkerus11
Если заинтересовали Dyn'ы, то, пологаю, стоит присмотреться к Dynaudio Xeo 3 - это активня беспроводная полочная акустика. А с учётом трансмитера и отсутствием как акустических (на кои Dyn'ы весьма отзывчивы), так и аналоговых интерконектов (последние можно использовать, только смысл?) разница в цене Дины 2\7 + 700-я ямаха уже будет не столь существенной. Да и "ящиков", что так недолюбливает прекрасная половина человечества, тоже не будет...

Member
Фото: 21
Karats писал(а):
700-я конкурент 356-му, а не 326-му.

Правильно, потому, что NAD 326 даже против Ямахи А-S300 никак...
Цитата:
Достоинства: "Тёплый"аналоговый звук.Ровный тональный баланс.Отличный ритм.Эффектная Pure Direct.Алюминиевая передняя панель.Классический дорогой дизайн.Солидная конструкция.Разумная цена. Недостатки: Таковых не обнаружено Комментарий: Не воспринимайте серьёзно мнение тех аудиофидов утверждающих что "настоящий" звук начинается в районе 1000у.е.Ведь речь идёт об абстрактном.А новые технологии позволяют таким монстрам как Yamaha производить бюджетные аппараты с не бюджетной внешностью и звуком.Доказательство тому Yamaha A-S300.Его звучание нравится мне своею плавностью и теплотой....
Это с "Пульта" Впрочем, и старшие модели в своих ценовых категориях особых конкурентов не имеют. Ну, про А-S2000 ничего плохого не сказать, цена конечно относительно высокая, но ведь это уже Hi-End, со всеми вытекающими... Звук, - да..., флагман линейки. Ну, да 22 кг железа наверное должны работать должным образом. :-)
Karats писал(а):
провода слушать будите когда всю систему подберёте и звук её наизусть выучите, а пока можно и от проводки поставить за 10р метр, а потом брать под залог и слушать.

Поддерживаю!

Advanced member
CONTINENTAL писал(а):
Ну, про А-S2000 ничего плохого не сказать, цена конечно относительно высокая, но ведь это уже Hi-End, со всеми вытекающими...
Конечно нет определения Hi-End, к нему и 300-ю ямаху отнести можно, но всё равно мне кажется слишком громко сказано про относительно бюджетный усилитель. :-) Тогда у половины здесь hi-end.

Member
Karats писал(а):
Я прошу прощения конечно, вы по этому принципу усилитель класса D выбрали?

Важно не ЧТО а КАК и любую самую правильную философию можно испортить кривыми руками. Потихоньку проходят времена когда цифровые мощники звучали совершенно безжизненно, сейчас даже такие уважаемые конюшни как REVOX лепят усилки на однокристальных TDA7294 и (несмотря на недостатки - всё-же немного чувствуется цифра) звучат они хорошо, масштабно, за них инженерам не должно быть стыдно. Я много чего переслушал из аппаратуры и у меня почему-то от моего интегральника класса D волосы не встают дыбом - да, есть некоторое своеобразие в звучании, но не более того

Member
WINTER, AB усилители лучше, чем D. Дальше оффтоп продолжать нет смысла. Вы купили себе цифровой будьте довольны для себя. Доказывать другим вашу "правоту" не стоит.

Member
Фото: 0
torg +1! :beer:
А класс А это вообще эталон, можно сказать.

Member
Karats, у меня проблем с задним ФИ нет. Поэтому хорошие колонки не нуждаются в подборе. Это больше дизанерские мысли. А так задний ФИ можно двигать дальше-ближе к стене и искать свой звук. ФИ передний imho такого не даст в силу своего расположения. Я слушал ещё хваленые закрытые ящики, ничем они не лучше ФИ. А на деле были хуже. Я сам удивлялся. Вот например Jb 362 закрытого типа - да звук чёткий, быстрый, но безжизненный. Брал у друга Jb намного нижней серии с ФИ , звук мутнее, но блин звук богаче во всём спектре частот, я удивлялся :) как так. Еще у другого друга были Genius 2.1 мелкие сателлиты, у другого друга уже покруче размером 2.1, и звук был интересным, у третьего друга тоже 2.1 - и играли так интересненько не утомляюще. Я то думал фуфло будет :) их игрушки. Потом понял почему JB 381 с ФИ был выше классом чем JB 362.

Добавлено спустя 56 секунд:
Иван555 писал(а):
torg +1! :beer:
А класс А это вообще эталон, можно сказать.

Pioneer 6 AB класса полцифровой усилитель при низкой громкости как раз играет в классе A.

Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
Дополню. Когда двигал ФИ колонки любые звук менялся разно-интересно. Когда двигал закрытого типа - звук не менялся было скучно. Самое главное подобрать подходящие друг другу усил+колонки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1038 из 3207<  1 ... 1035  1036  1037  1038  1039  1040  1041 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа