Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
SlasheR я больше скажу. я к сабу от звуковой панели не имею претензий, он очень аккуратно и в тему звучит. главное что на любой громкости ни малейшего призвука ФИ и пердежа - полноценная поддержка и всё.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
SlasheR писал(а):
хороший фи, без жадности, как в бюджетных моделях звучит изюмительно.
HELLdiego писал(а):
он очень аккуратно и в тему звучит. главное что на любой громкости ни малейшего призвука ФИ и пердежа - полноценная поддержка и всё.
А у меня была беда - с двумя ФИ,в стерео объёма было достаточно,а глубины не хватало(на мой вкус),а в кино с двумя ЗЯ не хватало объёма.Может я че не так делал или комната "виновата",но для меня как то лучше звучат ЗЯ и ФИ вместе. Хотя и калибровал(Audyssey) тоже не "по феншую" -выставил фи на нужную громкость по микрофону,затем убрал и откалибровал все с двумя зя,после калибровки,один зя заменил на фи. А если калибровать по "феншую" зя и фи вместе ,то получалось как то тоже не очень как бы мне хотелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Мужики, так как у меня выгорел HDMi (99%) подключаю по оптике медиаплеер X96 ресивер сам понимает DTS и DD. Скачал концерт Ramstein DTS HDMA что происходит в этом случае при подаче на ресивер Мой вариант Х96->PCM 2/0 48Hz-> ресивер ДСП (прологик или нео). Сильно я теряю в качестве или на бюджетной аппаратуре не очень заметно?:)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
SlasheR У меня у самого есть подобное видео. Но автомобиль и квартира - это шибко разные вещи. Автомобиль по сути отвязан от дороги, имеет достаточно небольшую массу, подвижен, вот саб его и качает. Прокачать железобетонный килотонный дом никакой саб не сможет.
Хотя у меня у самого раньше так было. Хз как это объяснить. Но это все же не вибрация, а резонанс. Надо будет ради интереса на чем-нибудь басовитом проверить, установив камеру на что-то вроде табуретки (мягкая мебель, понятное дело, гасит вибрации). Вдруг у меня так же будет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23