Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Насчет самого первого фаталити. Тут с рук предлагают купить карту, но шлейфа для выносного блока нет. Точно 40пиновый иде подойдет или нужно что-то перепаивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
У меня, на фоне ваших проблем, вопрос попроще и я очень надеюсь, что получу ответ.
Итак, у меня установлена карта X-Fi Titanium PCie, подключена к ней система Edifier M3700. И проблема в том, что задние 2 колонки работают ВСЕГДА тише, чем передние. Например, даже если в игре к источнику звука повернутся задними колонками, они будут звучать тише. Позиционирование работает верно, т.е. звук сзади и спереди различается, но звучит тише. Как можно выровнять громкость?
Вопрос к местным экспертам по движкам объемного звука: Что скажете про технологию http://realspace3daudio.com/, которую обещают использовать в Oculus Rift в сравнении с аппаратным X-Fi (хотя бы только CMSS-3D для наушников, который работает вроде как с любыми играми)? А про AMD TrueAudio, тоже, якобы, с аппаратным ускорением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
WiZ_WT писал(а):
Я имею ввиду внешнюю, не Титаниум
тогда забудь - на x-fi hd-usb sb1240 цап неторт и выхлоп требует большого допиливания, при этом всё остается весьма средненьким - годен только для буков
WiZ_WT писал(а):
Игровые фишки X-Fi в таком случае не пропадут?
все попадают в цифру - как и на внутренний выход ват-из-хеар
Уважаемые камрады, сразу извините за лень, но 1000 страниц читать - дело невыносимое. Хотелось бы узнать принцип работы драйверов X-fi. Имеется Titanium HD, последние официальные дрова + creative console launcher, Windows 8.1 64bit. Собственно интересует частота дискретизации и доступ к карте. Не работает монопольный доступ в Wasapi, звук остальных приложений не блокируется, так же дела обстоят и с ASIO. Где то читал, что при работе c ASIO, частота определяется автоматом, ладно, допустим определилась, Aplayer 16 bit, 44.1 khz, а если я тут же врубаю другой плеер с Wasapi с настройкой 48 кгц? Что попадает под ресемплер? То, что не попадает под Master Sampling Rate? И как может быть Bit Perfect при воспроизведении двух потоков одновременно? Или это Bit perfect до чипа, где происходит микширование? Есть ли нормальные дрова?
Deviance Тебе не нужен wasapi. И мне тоже уже не нужен wasapi. Это неудобно, монопольно и ловля блох. Ищи ачх колонок/наушников ровную на слух. Можно так и так
vuuudj, нужен или нет, я уж сам решу) Заданы конкретные вопросы)
Добавлено спустя 6 часов 32 минуты 36 секунд: Дополню: Wasapi Exclusive Push mode есть, при включении второго потока Master sampling rate слетает на 48 кгц. Так же в реестре есть параметр "EnableWaveRTPullMode", стоит по умолчанию на 1(включен), а Pull mode не работает(проверял на Foobar2000(event режим) и Aplayer(pull), пробывал вырубать, ничего не меняется. C ASIO немного разобрался, при его использовании остальные потоки ресемлером подгоняются под частоту заданной ASIO и микшируются с ASIO уже в чипе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
народ - ктонить пробовал удалять разделительные электролиты на SB ZxR sb1510 // Titanium HD sb1270 ? - как и в какую сторону у вас изменился звук ?
в даташите цапов pcm1974/2 разделительных нигде нет, но на вегалабе пишут что так проще отсеить постоянку, и само решение инженерно чище - чем после сумматора перед тюльпанами (ST/STX)
#77 + #77 << разделительные обведены серым овалом в центре
Deviance писал(а):
а если я тут же врубаю другой плеер с Wasapi с настройкой 48 кгц? Что попадает под ресемплер? То, что не попадает под Master Sampling Rate?
ютуб звучит паралельно с апплеерем асио-фул, фубар асио тоже работал с аплеер асио - 7-32
карта точно принимает несколько потоков, а вот чей асио из 2х считает основным, это уже незнаю - васипи непользуюсь, ибо нет автомата частоты - думаю что автомат асио первичен надо всеми, втч над частотой васапи
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Deviance писал(а):
Хотелось бы узнать принцип работы драйверов X-fi
Дрова в своей основе от профессиональной серии E-MU со всеми вытекающими. Карта поддерживает мультиклиент, никаких глупостей с монопольным доступом к железу на ней нет. На уровне отдельно прикрученных надстроек - пожалуйста, когда в последний раз пробовал, монопольный WASAPI блокировал все другие звуки, отправляемые через микшер винды. Но самой карте на это плевать, она спокойно воспроизводит параллельно звуки от OpenAL и ASIO (API, у которых есть прямой доступ к железу).
Deviance писал(а):
И как может быть Bit Perfect при воспроизведении двух потоков одновременно?
Какой может быть bit perfect при воспроизведении по аналогу? Что мешает не воспроизводить второй поток? На компьютере орава вирусов и все они бесконтрольно и периодически повизгивают?
Deviance писал(а):
C ASIO немного разобрался, при его использовании остальные потоки ресемлером подгоняются под частоту заданной ASIO и микшируются с ASIO уже в чипе.
Именно. Использование WASAPI не имеет особого смысла. Можно запросто словить два ресемплера (сначала виндой, потом в DSP) по пути до ЦАПа.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
иногда во время прослушивания музыки с ютуба появлятся звук начинает играть с искажениями. особенно чамто замечено когда включена icq либо VirtalBOX софтина. как побороть глюк? если подключить встроенный звук, то таких проблем нет. карта X-Fi Titanium PCIE
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
Уважаемые, в играх звук заикаться начал, Звук Creative Labs SB X-FI Titanium Fatal1ty Pro PCIe Soundcard особенно заметно в старых играх, при заикании микрофризы происходят (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Подскажите, пожалуйста. У меня карта X-Fi Titanium PCIe, играю в наушниках с применением CMSS, стоит ли мне покупать отдельный усилитель под это дело? Будет ли качество заметно лучше, или лучше будет чуть? Сохранится ли работа CMSS при подключению к усилителю? Можно ли будет подключить карту по оптике к усилителю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9