WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Иван555 это усилитель для электростатических наушников. Справедливости ради надо сказать, что оный усилитель - мертвая нормализованная антимузыкальная дрянь и ничего хорошего в нем нету
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: torg
Цитата:
Pioneer 6 AB класса полцифровой усилитель при низкой громкости как раз играет в классе A.
Альтернативную ФОЭ традиционно обсуждают в технических вопросах
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
К середине осени планирую-таки закончить ДК, выбирать ничего не собираюсь, куплю просто рекомендованные для RB-81 II тылы и центр из той же линейки Reference II.
А вот на апгрейд стерео буду к НГ соображать (усилитель), пока слушал только Mira 3. Очень неплохо по сравнению с ресом Покурил про А-S2000, вахта 31-го закончиться, заеду в салон, послушаю. Только вот не будет ли Yamaha добавлять крикливости Клипшам? Но все равно послушать надо, тем более у них данный усь в наличии есть.
На что еще можно обратить внимание для связки с RB-81 II?
P.S. Если есть достойный выход на уши -- это "+" Источником аналоговым для музыки, возможно, будет TiHD (если получиться, сейчас всю материнскую плату закрывает СО от VGA), фильмы соотв. -- преаут ресивера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Mnemonic От музыки зависит, мира под спокойную, ямаха под быструю, вообще разные усилители. Можно ещё Exposure 2010S2 послушать должно быть что то среднее. В этой цене много что есть, но неизвестно как с клипшами, Myryad Z142, Music Hall a50.2, AudioLab 8200, Musical Fidelity M3i, Naim Nait 5i-2, и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
ultrafx а блин, читал этот пост давно, запамятовал просто. спросил на всякий случай, все-таки мнение-то гуляет в народе, лишний раз спросить будет.. нелишним
P.S. А 22 кг внушают
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд: Karats 75% быстрая современная/XX век, 25% -- классика аля "4 seasons", "Moonlight Sonata".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Мужики, у меня в планах усь/ресивер себе взять пятиканальный, присматриваюсь к Пионеру. По соотношению цена/моща, да и других характеристик, они очень даже ничего. А как в плане детальности и восприятия они звучат, никто не юзал? Слухаю в основном ритмичную зарубежку, уважаю глубокий мощный басс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Иван555, в плане звука все ресиверы г-но. Поэтому ресиверы не соответствуют к "уважаю глубокий мощный басс". Лучше будет пятиканальный усилитель, а вообще, чем стерео вариант не устраивает или хотя бы 2.1 ?
Иван555, электронщину что ли, если присмотрел что-то из серии A (ну например Pioneer A-A6MK2-K) то не стоит это г-но своих денег (усиление дохлое), лучше обратить внимание на Denon и Yamaha, а вообще надо слушать, не плохо бы посмотреть что - нибудь винтажное в классе A, AB.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Друзья, если я всё таки решусь к покупке Ямы 700й и Динаудио 2\7, у меня назрел вопросец: на Ямахе нет выхода под саб, если я потом надумаю докупить к Динам сабик, как его стоит подключать? Напрямую к звуковухе в компе?
Member
stalkerus11 писал(а):
Напрямую к звуковухе в компе?
Учитывай тогда, что уровень громкости саба не будет регулироваться при вращении ручки громкости на усилке. Что не очень удобно. Точнее - вообще не катит
Advanced member
Иван555 А сейчас через чего играет? Ты же мастер, сделал бы себе усилитель и акустику будет лучше и деньги целее. То что на фото, в смысле акустика верх ногами на столе, если только это не продукт твоего гения, не особо важно к чему подключать.
Цитата:
присматриваюсь к Пионеру. По соотношению цена/моща, да и других характеристик, они очень даже ничего
Какому? Ресиверу? Это на бумажке они только звучат, на деле плоский резкий звук. stalkerus11
Цитата:
на Ямахе нет выхода под саб, если я потом надумаю докупить к Динам сабик, как его стоит подключать?
Не спец я в сабах, но насколько знаю нормальные сабы подключаются к тем же клеммам что и акустика, это для кино театральных нужен свой выход. Да и не понадобится вам он, дины басят сильно, а в 10м скорее всего и фазики заткнёте.
Member
Karats писал(а):
А сейчас через чего играет?
Да нет, сейчас у меня времянка собрана, на 2 х TDA7294.
Karats писал(а):
Ты же мастер, сделал бы себе усилитель и акустику будет лучше и деньги целее.
Да блин, я бы с удовольствием, но заводские выглядят так здраво, сам не соберешь корпус путний. С радиаторами большими на пять каналов тоже проблема, да и транс минимум на киловатт нужен. В продаже их нет, а мотать на заказ рубля три будет стоить, если не больше. И еще, самая нудная заморочка - делать пять одинаковых плат под усилки, это вообще ппц! Стерео усь пять сек сошлепать, но блин пять каналов это дофига делов! Да и жизнь семейная сейчас, работа/дел до жопы, нет времени на подобные проэкты. В общем я так прикинул, проще это дело все купить
Karats писал(а):
акустика верх ногами на столе
Так и стоит родимая
Karats писал(а):
если только это не продукт твоего гения
А что не так с моим гением? Не, я ее только доработал и перекрасил из черного в серебристый
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Karats писал(а):
Это на бумажке они только звучат, на деле плоский резкий звук
Вот и я на цифры купился Характеристики довольно впечатляющие. На каждом втором моща под 130Вт и полоса частот 10-100000Гц. Не ну естественно, я послухаю прежде чем брать, если что.
Advanced member
Иван555 Да всё так с твоим гением. Там какой то китай конкретный из кино театрального набора типа одеон стоял, такие колонки (из тех что я слушал) музыку совсем не играют, вот и подумал что возможно переделал, динамики там сменил, кроссовер. stalkerus11 Плохим сабом испортите весь звук динов, а хорошие стоят не меньше вашей планируемой системы или хотя бы акустики. В 18м и без саба должно быть нормально в музыке.
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 7