Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1039 из 3207<  1 ... 1036  1037  1038  1039  1040  1041  1042 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Во мужики, на что наткнулся! :shock:
Блин, и покупают же такое! ... И куда такая моща на наушники?! :roll:

Member
Иван555, чем качественнее выполнено усиление, тем лучше звук, сигнал/шум.

Member
Agito Makishima писал(а):
чем качественнее выполнено усиление, тем лучше звук, сигнал/шум.

Наверное он хотел сказать куда там 55Вт\канал Х)
на самом деле это общая потребляемая мощность...

Member
bazzdamage писал(а):
Наверное он хотел сказать куда там 55Вт\канал

Ну да :-) Причем ведь так и написано - 55Вт/канал!
И еще, цена - 134360 р!!! :roll: :roll:

чем качественнее выполнено усиление, тем лучше звук, сигнал/шум

Каким бы ни был звук, он столько не стоит.

Member
Иван555
это усилитель для электростатических наушников. Справедливости ради надо сказать, что оный усилитель - мертвая нормализованная антимузыкальная дрянь и ничего хорошего в нем нету :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
torg
Цитата:
Pioneer 6 AB класса полцифровой усилитель при низкой громкости как раз играет в классе A.

Альтернативную ФОЭ традиционно обсуждают в технических вопросах

Member
К середине осени планирую-таки закончить ДК, выбирать ничего не собираюсь, куплю просто рекомендованные для RB-81 II тылы и центр из той же линейки Reference II.

А вот на апгрейд стерео буду к НГ соображать (усилитель), пока слушал только Mira 3. Очень неплохо по сравнению с ресом :D Покурил про А-S2000, вахта 31-го закончиться, заеду в салон, послушаю. Только вот не будет ли Yamaha добавлять крикливости Клипшам? Но все равно послушать надо, тем более у них данный усь в наличии есть.

На что еще можно обратить внимание для связки с RB-81 II?

P.S. Если есть достойный выход на уши -- это "+"
Источником аналоговым для музыки, возможно, будет TiHD (если получиться, сейчас всю материнскую плату закрывает СО от VGA), фильмы соотв. -- преаут ресивера.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Mnemonic писал(а):
Только вот не будет ли Yamaha добавлять крикливости Клипшам?

Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #8054070

Advanced member
Фото: 48
Mnemonic
От музыки зависит, мира под спокойную, ямаха под быструю, вообще разные усилители. Можно ещё Exposure 2010S2 послушать должно быть что то среднее.
В этой цене много что есть, но неизвестно как с клипшами, Myryad Z142, Music Hall a50.2, AudioLab 8200, Musical Fidelity M3i, Naim Nait 5i-2, и прочее.

Member
ultrafx а блин, читал этот пост давно, запамятовал просто. :D спросил на всякий случай, все-таки мнение-то гуляет в народе, лишний раз спросить будет.. нелишним :?:

P.S. А 22 кг внушают :-)

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Karats 75% быстрая современная/XX век, 25% -- классика аля "4 seasons", "Moonlight Sonata".

Member
Мужики, у меня в планах усь/ресивер себе взять пятиканальный, присматриваюсь к Пионеру. По соотношению цена/моща, да и
других характеристик, они очень даже ничего. А как в плане детальности и восприятия они звучат, никто не юзал?
Слухаю в основном ритмичную зарубежку, уважаю глубокий мощный басс :music:

Member
Иван555, в плане звука все ресиверы г-но. Поэтому ресиверы не соответствуют к "уважаю глубокий мощный басс". Лучше будет пятиканальный усилитель, а вообще, чем стерео вариант не устраивает или хотя бы 2.1 ?

Bass - Бас.

Member
Иван555, электронщину что ли, если присмотрел что-то из серии A (ну например Pioneer A-A6MK2-K) то не стоит это г-но своих денег (усиление дохлое), лучше обратить внимание на
Denon и Yamaha, а вообще надо слушать, не плохо бы посмотреть что - нибудь винтажное в классе A, AB.

Member
Mnemonic писал(а):
А 22 кг внушают

По весу и габаритам ничего нельзя сказать. Главнее схемотехника. А так да внушительные параметры внушают сперва, а лучше слушать лично.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
что - нибудь винтажное

Вот это не стоит.

Member
torg писал(а):
в плане звука все ресиверы г-но

Да, наслышан, даже был в свое время. Просто усилков пятиканальных не так много на рынке.
torg писал(а):
чем стерео вариант не устраивает или хотя бы 2.1 ?

Да всем бы устроил, но хочется и киношки через него же с нормальным объемным звуком смотреть.
Тем более акустика 5.1 уже имеется.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
электронщину что ли

Ну да :-) Dream Dance и все такое.
если присмотрел что-то из серии A

А они как-то там и по сериям подразделяются еще? Надо поизучать тогда этот вопрос еще :?:

Member
Друзья, если я всё таки решусь к покупке Ямы 700й и Динаудио 2\7, у меня назрел вопросец: на Ямахе нет выхода под саб, если я потом надумаю докупить к Динам сабик, как его стоит подключать? Напрямую к звуковухе в компе?

Member
stalkerus11 писал(а):
Напрямую к звуковухе в компе?

Учитывай тогда, что уровень громкости саба не будет регулироваться при вращении ручки громкости на усилке.
Что не очень удобно. Точнее - вообще не катит :-)

Advanced member
Иван555
А сейчас через чего играет? Ты же мастер, сделал бы себе усилитель и акустику будет лучше и деньги целее. :-) То что на фото, в смысле акустика верх ногами на столе, если только это не продукт твоего гения, не особо важно к чему подключать.
Цитата:
присматриваюсь к Пионеру. По соотношению цена/моща, да и других характеристик, они очень даже ничего
Какому? Ресиверу? Это на бумажке они только звучат, на деле плоский резкий звук.
stalkerus11
Цитата:
на Ямахе нет выхода под саб, если я потом надумаю докупить к Динам сабик, как его стоит подключать?
Не спец я в сабах, но насколько знаю нормальные сабы подключаются к тем же клеммам что и акустика, это для кино театральных нужен свой выход. Да и не понадобится вам он, дины басят сильно, а в 10м скорее всего и фазики заткнёте.

Member
Karats Понятно. А система собирается под 18 м2, я уже передумал в 10м2 давно собирать.

Member
Karats писал(а):
А сейчас через чего играет?

Да нет, сейчас у меня времянка собрана, на 2 х TDA7294.
Karats писал(а):
Ты же мастер, сделал бы себе усилитель и акустику будет лучше и деньги целее.

Да блин, я бы с удовольствием, но заводские выглядят так здраво, сам не соберешь корпус путний.
С радиаторами большими на пять каналов тоже проблема, да и транс минимум на киловатт нужен.
В продаже их нет, а мотать на заказ рубля три будет стоить, если не больше.
И еще, самая нудная заморочка - делать пять одинаковых плат под усилки, это вообще ппц! :facepalm:
Стерео усь пять сек сошлепать, но блин пять каналов это дофига делов!
Да и жизнь семейная сейчас, работа/дел до жопы, нет времени на подобные проэкты.
В общем я так прикинул, проще это дело все купить :D
Karats писал(а):
акустика верх ногами на столе

Так и стоит родимая :D
Karats писал(а):
если только это не продукт твоего гения

А что не так с моим гением? :crazy:
Не, я ее только доработал и перекрасил из черного в серебристый :-)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Karats писал(а):
Это на бумажке они только звучат, на деле плоский резкий звук

Вот и я на цифры купился :-) Характеристики довольно впечатляющие.
На каждом втором моща под 130Вт и полоса частот 10-100000Гц.
Не ну естественно, я послухаю прежде чем брать, если что.

Advanced member
Иван555
Да всё так с твоим гением. Там какой то китай конкретный из кино театрального набора типа одеон стоял, такие колонки (из тех что я слушал) музыку совсем не играют, вот и подумал что возможно переделал, динамики там сменил, кроссовер. :old_redface:
stalkerus11
Плохим сабом испортите весь звук динов, а хорошие стоят не меньше вашей планируемой системы или хотя бы акустики. В 18м и без саба должно быть нормально в музыке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1039 из 3207<  1 ... 1036  1037  1038  1039  1040  1041  1042 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа