Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1040 из 3207<  1 ... 1037  1038  1039  1040  1041  1042  1043 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Karats Это хорошо, я просто на перспективу поинтересовался, усилитель не на один день покупаю ведь. Заметил отсутствие выхода на саб, вот и решил уточнить. Если прооблем с подключением не будет, то и отлично.

Member
Фото: 0
Karats писал(а):
Там какой то китай конкретный из кино театрального набора типа одеон стоял

Он и стоит ;) Фильтр нормальный, без всякой фигни типа электролитов и прочей дребедени.
Я только поставил ребра жесткости в отсек низкочастотника, заменил звукопоглотитель, и проклеил все швы эпоксидкой.
Динамики всем устраивают, разве что в будущем немного ограничу сигнал на среднечастотник. Чересчур уж он летает сильно.
Кстати среднечастотник в них размером поболее твоего низкочастотника будет ;)

Насчет того что они не играют, это ты зря.
Протряхивают так, что саб не нужен оказался. И это от 80 Ваттного уся. А у них рассчетный максимум 150Вт.

Но вот с выбором усилка я очень уж сомневаюсь :roll: Если бы найти заводской усь с выходниками на LME49810 или ее аналогах!
Я был бы счастлив! :-) Но ведь блин не разглашают что там внутри, в усилках. И порой такая туфта оказывается! 8-)
Вот и ломаю голову, что взять, зная что мог бы собрать лучше, действительно что хочу, но не имею времени и сил :cry:

Advanced member
Фото: 48
stalkerus11
Но опять же всё относительно, вы говорите у вас что то типа s90 было, там мощь дикая, я бы в меньше чем 20-25 метров их побоялся поставить, а лучше вообще на дачу, кто то автосабы домой ставит и радуется что всё гудит и трясётся, а соседи стучат в стенку. Мне по части басов достаточно практически любой мультимедии типа соло, речь естественно не о качестве.

Иван555
Цитата:
Кстати среднечастотник в них размером поболее твоего низкочастотника будет
Это разве плюс? У меня 16см динамик, сч в идеале меньше должен быть.
Цитата:
Насчет того что они не играют, это ты зря.
Протряхивают и играют это далеко не синонимы.
Цитата:
И порой такая туфта оказывается!
Слушать нужно, по внутренностям только себестоимость определить можно.

Member
Karats писал(а):
У меня 16см динамик, сч в идеале меньше должен быть.

Подожди, а не у тебя разве малогабаритки вроде ЭТИХ?
Там нет 16см.
Karats писал(а):
Протряхивают и играют это далеко не синонимы.

Согласен. Но мне нравится как играют. Ну конечно мне не с чем супер качественным сравнить, но все же.
По крайней мере, если и есть у них недостатки какие, это легко исправляется эквалайзером.
Главное что нет никаких слышимых пиков и провалов. А остальное поправимо ;)
Karats писал(а):
по внутренностям только себестоимость определить можно

Это относится разве что к дискретникам. Я же хочу аналоговый, то есть с усилками на вышеуказанных микросхемах.
А уж чтобы "угробить" их технические характеристики, надо быть полным оленем.
Так что тут, зная на какой комплектухе он собран, можно вполне ориентироваться в качественных показателях.
Да и в ремонте они просты, если что случись. А транзисторный усь запаришься отлаживать потом.

Advanced member
Фото: 48
Иван555
Цитата:
Подожди, а не у тебя разве малогабаритки вроде ЭТИХ?
Там нет 16см.
У меня тоже полочники, да, не совсем s30 правда :-) Hi-Fi: системы форумчан. Фотографии инсталляций и описание. #9732235

Member
Karats S 90 и прям щас поют, в 10 м2 :D Без усилка со встроенной звуковухой. От звучания блевать не тянет,я безнадёжен? :D

Member
Karats писал(а):
не совсем s30 правда

Ну да, не совсем :D
И элекроника не та нифига :?: Что то я твою технику спутал с чьей то :roll: :D

Member
torg писал(а):
AB усилители лучше, чем D. Дальше оффтоп продолжать нет смысла. Вы купили себе цифровой будьте довольны для себя. Доказывать другим вашу "правоту" не стоит.

Я, в общем-то совершенно не против того что усилители в AB ОБЫЧНО лучше чем в D только есть ряд аппаратов работающих в AB и звучащих из рук вон плохо... Я ничего не доказываю, более того я рад за вас, за вашу железную позицию - это в жизни даёт некоторые преимущества. Это очень хорошо что у меня есть хороший мощник в классе D а у вас в AB. И давайте дальше не искать "правых".

Добавлено спустя 32 минуты 29 секунд:
Иван555 писал(а):
А класс А это вообще эталон, можно сказать.

Конечно, когда всё открыто это хорошо, но этот адский котёл ещё нужно стабилизировать (по температуре и питанию), охлаждение этого эталонного девайса обходится недёшево, электростанция под кроватью есть не у всех, и я уже не говорю на какую глубину потом Чубайс очистит ваши карманы, господа музыканты...

Member
WINTER писал(а):
только есть ряд аппаратов работающих в AB и звучащих из рук вон плохо...

Ну как говорится: "В семье не без уродов" :D
Я бы не стал забиваться что все они лучшие, но я думаю torg имел ввиду их Аналоговость.
А аналог всегда (при грамотном исполнении) достовернее и чище, чем цифра. Будь то оптика у фотоаппарата или звуковое устройство.
WINTER писал(а):
но этот адский котёл ещё нужно стабилизировать

Абсолютно согласен, горячая и прожорливая это вещь. Особенно при больших рассчетных мощностях.
Слабенькие то фиг с ними, куда не шло еще.
Но зато они отыгрывают честнее всех других усилков вместе взятых.

Member
Иван555 писал(а):
Но зато они отыгрывают честнее всех других усилков вместе взятых.

Честнее, но... Но вот такая ситуация - мне нравится железяка типа DEATHSTARS, соответсвенно я желаю услышать ВСЮ (ну или около, будем людьми) мощь живого концерта. Можно согласиться что в электроджазе, допустим, дефицит баса не особенно важен, но в тяжёлых (во всех смыслах этого) жанрах нужна хорошая басовая основа, очень трудно обеспечить передачу особенно нижней части звукового диапазона, в басе токи просто кошмарные, и ими ещё управлять как-то нужно. Что делать со всем этим и где эта "честность" когда важнейшей части диапазона нет? Слушал старые хорошие мощники - Aleph 30 от Pass Labs - мог бы стать первым приближением к идеалу, но ребят, там уже денег нужно... И остального гемора тоже много, а я уже сейчас не люблю музыку, так как любил раньше

Member
Друзья, можете сказать что то по такой модельке полочников CANTON Chrono SL 520.2
http://pult.ru/product/64348.htm
У нас под заказ появились за 28 тыр. Что это вообще за зверь?
Появились ещё такие Monitor Audio Bronze BX 2 за 15 тыр и Monitor Audio Silver RX1 за 25.

Member
Сильверы RX1 стоЯт у моего братика - хорошая акустика, но за 25 тысяч можно найти лучше, особенно на барахолке, там я на полочники PMC глаз положил, думаю пока...

Member
WINTER
Цитата:
железную позицию

С вами продолжать нет смысла. Щас опять мне тут сделают замечание, что виноват, крайним не охото быть. Всего доброго.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
WINTER
Цитата:
у меня есть хороший мощник в классе D а у вас в AB

С чего вы взяли, что у меня мощник? У меня интегральный уилитель AMC.

Member
torg писал(а):
мне тут сделают замечание

Извините, если что - у меня нет негатива по отношению к вам

Member
Фото: 21
Karats писал(а):
мне кажется слишком громко сказано про относительно бюджетный усилитель. Тогда у половины здесь hi-end.

Не буду спорить, ибо чёткой границы действительно нет. http://grandsound.com.ua/yamahaint/yamaha-a-s2000.html
stalkerus11 писал(а):
S 90 и прям щас поют, в 10 м2

А Вы читали как я прикалывался с тестами?
Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1)
Моя благоверная до сих пор вспоминает с содроганием работу трёх пар... :mad2:

Member
Что за усь ушечный в A-S2000? Я надеюсь, для HD650 (300Ω) будет достойно? (сами по себе уши нравятся дико :D ) Не хотелось бы еще на что-то отдельное для ушей тратиться. И так техники куча будет в одном месте.

Из описания: "Усилитель для наушников с низким сопротивлением". А именно?..

Member
Фото: 21
Mnemonic писал(а):
Из описания: "Усилитель для наушников с низким сопротивлением". А именно?..

Ну, я то его слушал только с колонками... А вообще, это вероятно нужно понимать так, что может работать на любые наушники с любым сопротивлением. :hi:

Member
CONTINENTAL ну мне кажется что как минимум он должен быть лучше чем усь для ушей в Integra DTR-30.3

P.S. Итого будет HTPC --> рес --> преаут=[усь --> RB-81, HD650] + тылы + центр
Захотел музыку -- врубаешь директ на ресе и кайфуешь, захотел кайфануть ночью -- ткнул в усь сенхами :D

Member
Нашел у себя в городе магазин, специализирующийся на хай фае с довольно большим выбором...теперь придется заново курить все форумы, ведь варианты колонок и усилитеелей, которые можно заказать расширились значительно и не ограничиваются несколькими вариантами :-( Блин, уже голова пухнет от всего этого :D

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Иди и слушай, забей на форумы, "clear your mind" - самое лучшее, что поможет в выборе, имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1040 из 3207<  1 ... 1037  1038  1039  1040  1041  1042  1043 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа