Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Ребзя всем доброго времени и с праздником!!! Хотел спросить совета. В общем,в последнее время у меня в коллекции стали появляться "аля" 4К фильмы, битрейт видео в некоторых из них от 80мбит. Моя конфигурация HTPC, что указана в профиле, не совсем справляется с таким видео. точнее сказать - совсем не справляется если видео до 50mbit то все норм, все идет без проблем, но вот более тяжелые видосы уже грузят проц на 100%. в данный момент у меня все крутится на встроенном видео. Как думаете, установка дискретного видео поможет решить проблему? если да, то какую посоветуете видеокарту для этих целей? игры вообще не нужны,только для видео, так сказать в помощь процу. Или проще поменять только проц на какой-нибудь i3-3220t. вроде ivy bridge поддерживают декодирование 4к или я что-то туплю сегодня?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Днепр
Прошу помощи, был комплект Gemix 5.0,купил связку onkyo tx-nr609+paradigm monitor 7v6 (покупал вместе с хорошей скидкой), потом купил центр Energy C-C100(закрывалась сеть магазинов электроники и купил очень дешево), следующим моментом была замена тылов- выбирал выбирал и купил диполи Mordaunt-Short Carnival 3(а хотел klipsch). Теперь я мучаюсь с выбором саба, вроде выбрал Klipsch R-12SW(115 не потяну, дорого). Получается винегрет с акустики, я понимаю,что нужно идти к акустике одной фирмы,но не знаю с чего начать. Уже было решил собирать парадигмы, посмотрел новое и то б/у которое у нас продают - дороговато,если купить Klipsch R-12SW - уйду вообще не понятно в какую сторону. Вижу такие варианты: 1) собирать парадигмы+саб клипш 2) собирать (саб+центр+тылы)клипш и оставить парадигмы в качестве фронтов. приму любые комментарии)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HipHopSlam писал(а):
Ребзя всем доброго времени и с праздником!!! Хотел спросить совета. В общем,в последнее время у меня в коллекции стали появляться "аля" 4К фильмы, битрейт видео в некоторых из них от 80мбит. Моя конфигурация HTPC, что указана в профиле, не совсем справляется с таким видео. точнее сказать - совсем не справляется если видео до 50mbit то все норм, все идет без проблем, но вот более тяжелые видосы уже грузят проц на 100%. в данный момент у меня все крутится на встроенном видео. Как думаете, установка дискретного видео поможет решить проблему? если да, то какую посоветуете видеокарту для этих целей? игры вообще не нужны,только для видео, так сказать в помощь процу. Или проще поменять только проц на какой-нибудь i3-3220t. вроде ivy bridge поддерживают декодирование 4к или я что-то туплю сегодня?
Дискретка должна помочь. На Паскале, то есть 1050 например.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
4izh писал(а):
Прошу помощи, был комплект Gemix 5.0,купил связку onkyo tx-nr609+paradigm monitor 7v6 (покупал вместе с хорошей скидкой), потом купил центр Energy C-C100(закрывалась сеть магазинов электроники и купил очень дешево), следующим моментом была замена тылов- выбирал выбирал и купил диполи Mordaunt-Short Carnival 3(а хотел klipsch). Теперь я мучаюсь с выбором саба, вроде выбрал Klipsch R-12SW(115 не потяну, дорого). Получается винегрет с акустики, я понимаю,что нужно идти к акустике одной фирмы,но не знаю с чего начать. Уже было решил собирать парадигмы, посмотрел новое и то б/у которое у нас продают - дороговато,если купить Klipsch R-12SW - уйду вообще не понятно в какую сторону. Вижу такие варианты: 1) собирать парадигмы+саб клипш 2) собирать (саб+центр+тылы)клипш и оставить парадигмы в качестве фронтов. приму любые комментарии)
Фронты у вас годные, поэтому, имхо, центр поменять тоже на Paradigm (типа CC-590, CC-690), тылы можно либо оставить (и вообще оценить, насколько ровный звук получается), либо взять какие-нибудь диполи (типа Klipsch RS-52). Саб любой из проверенных временем.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Junior
SlasheR писал(а):
зачем что то менять, что не устраивает сейчас ?
не устраивает то, что нету ощущения кинотеатра, просто звук с колонок. Может дело в сабе, может в настройках реса, я его раз откалибровал и больше туда не лез,а скорее всего нужно было править вручную,нет масштабности происходящего. Хочется что-то близко к этому)) https://www.youtube.com/watch?v=YopACYdLkD8 https://www.youtube.com/watch?v=xuefO4NymAE
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
4izh Масштаб в первую очередь - помещение. По своему опыту скажу. На даче в большом (полуоткрытом) помещении даже с дешевыми малюсенькими АС масштаба на голову, даже на десяток голов выше, чем дома в комнате. И в том числе заметно интересней и глубже бас при том же самом сабвуфере, но это и так всем известно.
Junior
HipHopSlam писал(а):
типа CC-590, CC-690
не спорю, это крутые центры, но на их фоне мои фронты поблекнут, они же с другой весовой категории). Я смотрел на CC-290, там динамики одинаковые с фронтами,что должно положительно повлиять на бесшовность звукового поля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23