Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 105 из 1430<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Подскажите, есть ли софт, что идет с диском для X-Fi работающий с Vista? Я говорю, в первую очередь, о консоли выбора режимов (с 3-мя режимами и подробными настройками), TXH консоль и т.д.

ps Вообще, звук под Vista, какой-то совсем "никакой". :(

Member
Фото: 58
yurikan

Люди, а где Вы последние драйвера берете?
А то в шапке нету...

VII писал(а):
yurikan

Люди, а где Вы последние драйвера берете?
А то в шапке нету...

я набрал www.creative.com и там по ссылкам по ссылкам и до сюда добрался

Member
yurikan
Спасибо!
Я смотрел X-Fi->... , а нужно было Sound Blaster->... Думал Sound Blaster — прошлый век.;)

Вопрос: Какой длины шнурки у Fatal1ty, те которыми выносной блок к звуковухе подключается? На главном сайте ничего не написали. А то корпус системника большой — вдруг длины не хватит? С картридером такая неприятность приключилась....

Последний раз редактировалось VII 12.03.2007 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мысли в слух...
2 дня назад взял X-Fi Fatal1ty profess1onal series
Разница по сравнению с Аудига 2 в музыке ... 0 (слушал на норм аккустике, но например разницу между Джулией услышал сразу). В играх услышал (и то слабую) только в батле 2 да и все...
Вернул обратно.
В чем сила X-Fi?)))

Member
Lexx2k
А длина шнурков же там какая??

Member
Каких шнурков? У этой версии нету выносного блока. А так то там обычный шлейф, так что думаю ты сможешь если че купить длинее.

Member
Lexx2k
Как обычный?? На том же блоке можно и наушники втыкать, и громкость регулировать, и еще чего-то. Через какой обычный шлейф такое возможно??

Просто, если длина этого, назову его кабелем, если он один(?), около метра, то нормально. А если 50 см — то маловато будет. Совсем маловато...

P.S.: Может я неправильно назвал? Я имел ввиду тот "выносной блок", что ставиться в 5.25" отсек. Вместо второго/третьего CD/DVD. И кабель которым этот блок к звуковухе подключается.

Member
У X-Fi Fatal1ty profess1onal series нету выносного блока.
У X-Fi Fatal1ty есть. Подрубается обычным флоповым шлейфом.

Member
Lexx2k
Цитата:
Подрубается обычным флоповым шлейфом.
:shock::shock::shock:

И кто им мешал под UDMA66 сделать...

О! А не встречал ли кто обзора про эту звуковушку, чтобы там комплектацию поподробнее описали? Хочу это чудо своими глазами увидеть. А то, пока не увижу, не успокоюсь.:x

Member
У меня X-FI Platinum с выносным боксом. Скажу сразу что длины проводов хватает с лихвой (корпу у меня от Thermaltake Eureka).
А обзор вот http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... unds/16084 :D

Advanced guest
Статус: В сети
Lexx2k писал(а):
В чем сила X-Fi?)))

Уж точно не в наушниках залман. Ну а на музыке разницы между A2V и Fatality быть и не должно.
Lexx2k писал(а):
Подрубается обычным флоповым шлейфом

Не надо что-то писать если не знаешь. Шлейф похож на 40-жильный IDE, но есть небольшие отличия, так что без переделки его нельзя использовать.

Member
Всем привет!
У меня вот родился такой вопрос, у меня X-Fi Fatality, и мне хотелось бы узнать в каком режиме работает эта звуковая карта (частота дискретизации, глубина дискретизации) например в Entertainmant Mode, т.к. в Audio creation Mode там все ясно, ты сам там задаешь рабочий режим 16-48, 24-48, 24-96;
если я все правильно понял, то по умолчанию режим должен быть 24-96, но смушает то что в настойках нигде нет такой опции (Аудио консоль), а в Creative System Information можно найти такую информацию:

Device name: SB X-Fi Audio [DF80]
Driver version: 5.1
Manufacturer ID: 1
Product ID: 100

Supported formats:
- 11.025 kHz, mono, 8-bits
- 11.025 kHz, mono, 16-bits
- 11.025 kHz, stereo, 8-bits
- 11.025 kHz, stereo, 16-bits
- 22.05 kHz, mono, 8-bits
- 22.05 kHz, mono, 16-bits
- 22.05 kHz, stereo, 8-bits
- 22.05 kHz, stereo, 16-bits
- 44.1 kHz, mono, 8-bits
- 44.1 kHz, mono, 16-bits
- 44.1 kHz, stereo, 8-bits
- 44.1 kHz, stereo, 16-bits
- 48 kHz, mono, 8-bits
- 48 kHz, stereo, 8-bits
- 48 kHz, mono, 16-bits
- 48 kHz, stereo, 16-bits
- 96 kHz, mono, 8-bits
- 96 kHz, stereo, 8-bits
- 96 kHz, stereo, 16-bits

Others
- Support separate left and right volume control
- Support volume control
- Support returning of sample-accurate position information

формата - 96 kHz, stereo, 24-bits я не вижу, так что получается что воспроизведение не идет с 24 битной глубиной дискретизации?

Advanced member
New Drivers for X-Fi series Vista Driver 2.13.0012 (8 march 2007)

Цитата:
Known issues:

This driver does not support the following:
Decoding of Dolby® Digital and DTS™ signals
DVD-Audio
DirectSound®-based EAX games
6.1 speaker mode.
SPDIF passthrough is supported on Vista 32-bit only.
Applications from the original Sound Blaster X-Fi CD will not work with this download

Будем ставить?? :)

Member
R580
К сожалению, там говориться только, что шлейф есть, а про длину ни слова. Даже на фотке его нет(можно было бы хоть примерно прикинуть длину).

Dark Knight
??
А зачем они такое сделали??

Всем привет!

Купил себе недавно X-Fi Fatality Pro. НА компе с интеловским камнем карта работала нормально, но после того как собрал новый компьютер на базе Athlon 64 X2 появились следующие проблемы (привожу цитату своего сообщения с другой ветки форума, в ней меня отправили сюда):

Собрал себе новый комп следующей конфигурации:

Мать: Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 (встроенное видео Geforce Quadro nvs210)
Камень: Athlon 64 X2 3800 + Energy Efficent
Память: Patriot DDR2 800 2х1 gb , двухканальный режим, 128 бит.
Звук: Soud Blaster X-Fi Fatality Gamer Professional с 64 метрами памяти (обычная PCI шина).
Видеокарта: Axle GeForce 7900 GS 256 mb PCI-X.
Блок питания: 580Вт ATX CE TUV HIPER 24pin Plastic Box 12V (HPU-4B580)
Винты: 200 и 80 гигов, барракуды, обе IDE.
DVD RW: NEC тоже IDE.

После установки форточек (обычных, к сожалению x64 пока что не пробовал) столкнулся с такой вот проблемой:
В системе судя по всему никак не хотят уживаться вместе видеокарта и X-Fi.
Симптомы следующие:
При воткнутых в мать X-FI и GeForce, Винда виснет при загрузке.
При вынутой Видюхе и воткнутом X-Fi винда прекрасно работает как и звуковая карта (видео при этом встроенное Geforce 210 nvs).
При вынутой Звуковухе и воткнутой Видеокарте - также все прекрасно работает (при этом звук встроенный).
В Safe режиме все устройства определяются, даже если вместе стоят и видео и звук.
В чем проблема не пойму.... Все дрова и патчики для проца и материнки поставлены, Ice Affinity тест конфликтов не показывает.
Пробовал воткнуть другую видюху с моей X-Fi винда загружается, начинает определять устройства, потом щелчок развертки, экран переходит в текстовый режим (слева вверху мигает курсор) и тихо мирно виснет. При перезагрузке винда повисает на опросе устройств (экран с логотипом WinXP).
Игра с IRQ прерываниями никак не помогла....

У кого есть какие мысли? Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

P.S. Винда виснет в режиме обычной загрузки системы.... Просто замирает синяя полоска и все.... Потом минту через 5 комп молча уходит в перезагрузку.... На спикере при этом никаких сигналов нет. Грешу скорее всего на несовместимость видеокарты и звуковухи, но как проверить не знаю...

P.P.S. Собирался в ближайшее время сменить видео на Gf 8800 320мегов, сижу вот и думаю неужели проблема в Pci-X и PCI шинах?! такое впечатление что на этой матери их подружить не получится...

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Member
Фото: 4
К звуковухе подключали внешнюю панельку? А к ней доп питание подключали?

Member
помогите разбораться плз, компьютер в профиле. Вкратце: мать Asus P5B deluxe, звуковая X-FI Xtreme Gamer.
Сегодня нашел время наконец вставить звуковуху в материнку. Так вот, раньше со встроенным в материнку звуком у меня было трещание, гудение в колонках, даже когда музыка не играла. В играх(в частности на движке сурс, халф-лайф2 и дарк мессия) не слышно разговоров и иногда пропадали звуки окружения. Когда слушаю музыку всё впринципе норм, но гудение в колонках все равно есть. Колонки старые, но такого гудения не было даже раньше с Aureal Vortex 2(на другом компе).
Купил X-FI Xtreme Gamer в расчете избавиться от этого и получить нормальное звуковое оформление в играх.
Удалил из винды SoundMax(это для встроенного звука), вырубил через биос, вставил X-FI и поставил последние дровишки с сайта creative, но все проблемы так и остались. В чем может быть проблема? Пока просто времени нету сносить винду, есть предположение что это из-за того что в системе еще остались дрова от встроенного звука. Хотя чем можно объяснить "гудение" в колонках?. Как это можно решить, можете помочь?

123kis писал(а):
К звуковухе подключали внешнюю панельку? А к ней доп питание подключали?
Нет, к ней у меня нет внешней панели. Доп питание пробовал подключать, но от этого ничего не изменилось...

Member
Фото: 4
San'tyaga хм.. странно....med1vh в ветку проблем с Р5В!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 105 из 1430<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа