Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Подскажите, есть ли софт, что идет с диском для X-Fi работающий с Vista? Я говорю, в первую очередь, о консоли выбора режимов (с 3-мя режимами и подробными настройками), TXH консоль и т.д.
ps Вообще, звук под Vista, какой-то совсем "никакой".
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
yurikan Спасибо!
Я смотрел X-Fi->... , а нужно было Sound Blaster->... Думал Sound Blaster — прошлый век.
Вопрос: Какой длины шнурки у Fatal1ty, те которыми выносной блок к звуковухе подключается? На главном сайте ничего не написали. А то корпус системника большой — вдруг длины не хватит? С картридером такая неприятность приключилась....
Последний раз редактировалось VII 12.03.2007 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Мысли в слух...
2 дня назад взял X-Fi Fatal1ty profess1onal series
Разница по сравнению с Аудига 2 в музыке ... 0 (слушал на норм аккустике, но например разницу между Джулией услышал сразу). В играх услышал (и то слабую) только в батле 2 да и все...
Вернул обратно.
В чем сила X-Fi?)))
Member
Lexx2k Как обычный?? На том же блоке можно и наушники втыкать, и громкость регулировать, и еще чего-то. Через какой обычный шлейф такое возможно??
Просто, если длина этого, назову его кабелем, если он один(?), около метра, то нормально. А если 50 см — то маловато будет. Совсем маловато...
P.S.: Может я неправильно назвал? Я имел ввиду тот "выносной блок", что ставиться в 5.25" отсек. Вместо второго/третьего CD/DVD. И кабель которым этот блок к звуковухе подключается.
Member
Lexx2k
Цитата:
Подрубается обычным флоповым шлейфом.
:shock::shock::shock:
И кто им мешал под UDMA66 сделать...
О! А не встречал ли кто обзора про эту звуковушку, чтобы там комплектацию поподробнее описали? Хочу это чудо своими глазами увидеть. А то, пока не увижу, не успокоюсь.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Lexx2k писал(а):
В чем сила X-Fi?)))
Уж точно не в наушниках залман. Ну а на музыке разницы между A2V и Fatality быть и не должно.
Lexx2k писал(а):
Подрубается обычным флоповым шлейфом
Не надо что-то писать если не знаешь. Шлейф похож на 40-жильный IDE, но есть небольшие отличия, так что без переделки его нельзя использовать.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Всем привет!
У меня вот родился такой вопрос, у меня X-Fi Fatality, и мне хотелось бы узнать в каком режиме работает эта звуковая карта (частота дискретизации, глубина дискретизации) например в Entertainmant Mode, т.к. в Audio creation Mode там все ясно, ты сам там задаешь рабочий режим 16-48, 24-48, 24-96;
если я все правильно понял, то по умолчанию режим должен быть 24-96, но смушает то что в настойках нигде нет такой опции (Аудио консоль), а в Creative System Information можно найти такую информацию:
This driver does not support the following: Decoding of Dolby® Digital and DTS™ signals DVD-Audio DirectSound®-based EAX games 6.1 speaker mode. SPDIF passthrough is supported on Vista 32-bit only. Applications from the original Sound Blaster X-Fi CD will not work with this download
Купил себе недавно X-Fi Fatality Pro. НА компе с интеловским камнем карта работала нормально, но после того как собрал новый компьютер на базе Athlon 64 X2 появились следующие проблемы (привожу цитату своего сообщения с другой ветки форума, в ней меня отправили сюда):
Собрал себе новый комп следующей конфигурации:
Мать: Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 (встроенное видео Geforce Quadro nvs210)
Камень: Athlon 64 X2 3800 + Energy Efficent
Память: Patriot DDR2 800 2х1 gb , двухканальный режим, 128 бит.
Звук: Soud Blaster X-Fi Fatality Gamer Professional с 64 метрами памяти (обычная PCI шина).
Видеокарта: Axle GeForce 7900 GS 256 mb PCI-X.
Блок питания: 580Вт ATX CE TUV HIPER 24pin Plastic Box 12V (HPU-4B580)
Винты: 200 и 80 гигов, барракуды, обе IDE.
DVD RW: NEC тоже IDE.
После установки форточек (обычных, к сожалению x64 пока что не пробовал) столкнулся с такой вот проблемой:
В системе судя по всему никак не хотят уживаться вместе видеокарта и X-Fi.
Симптомы следующие:
При воткнутых в мать X-FI и GeForce, Винда виснет при загрузке.
При вынутой Видюхе и воткнутом X-Fi винда прекрасно работает как и звуковая карта (видео при этом встроенное Geforce 210 nvs).
При вынутой Звуковухе и воткнутой Видеокарте - также все прекрасно работает (при этом звук встроенный).
В Safe режиме все устройства определяются, даже если вместе стоят и видео и звук.
В чем проблема не пойму.... Все дрова и патчики для проца и материнки поставлены, Ice Affinity тест конфликтов не показывает.
Пробовал воткнуть другую видюху с моей X-Fi винда загружается, начинает определять устройства, потом щелчок развертки, экран переходит в текстовый режим (слева вверху мигает курсор) и тихо мирно виснет. При перезагрузке винда повисает на опросе устройств (экран с логотипом WinXP).
Игра с IRQ прерываниями никак не помогла....
У кого есть какие мысли? Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
P.S. Винда виснет в режиме обычной загрузки системы.... Просто замирает синяя полоска и все.... Потом минту через 5 комп молча уходит в перезагрузку.... На спикере при этом никаких сигналов нет. Грешу скорее всего на несовместимость видеокарты и звуковухи, но как проверить не знаю...
P.P.S. Собирался в ближайшее время сменить видео на Gf 8800 320мегов, сижу вот и думаю неужели проблема в Pci-X и PCI шинах?! такое впечатление что на этой матери их подружить не получится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
помогите разбораться плз, компьютер в профиле. Вкратце: мать Asus P5B deluxe, звуковая X-FI Xtreme Gamer.
Сегодня нашел время наконец вставить звуковуху в материнку. Так вот, раньше со встроенным в материнку звуком у меня было трещание, гудение в колонках, даже когда музыка не играла. В играх(в частности на движке сурс, халф-лайф2 и дарк мессия) не слышно разговоров и иногда пропадали звуки окружения. Когда слушаю музыку всё впринципе норм, но гудение в колонках все равно есть. Колонки старые, но такого гудения не было даже раньше с Aureal Vortex 2(на другом компе).
Купил X-FI Xtreme Gamer в расчете избавиться от этого и получить нормальное звуковое оформление в играх.
Удалил из винды SoundMax(это для встроенного звука), вырубил через биос, вставил X-FI и поставил последние дровишки с сайта creative, но все проблемы так и остались. В чем может быть проблема? Пока просто времени нету сносить винду, есть предположение что это из-за того что в системе еще остались дрова от встроенного звука. Хотя чем можно объяснить "гудение" в колонках?. Как это можно решить, можете помочь?