Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64004 • Страница 105 из 3201<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
[Viru$] угу чтоб потом наслаждаться ""фирменный" резковатый креативовский звук" ??? не люблю я резкость ни в каких её проявлениях :)
да и не люблю я прыгать через ступеньку - есть у меня ещё куча промежуточных шажков до замены звуковухи как то замена межблочника и аккустических кабелей..
а эту я взял именно для экспериментов и если замечу разницу то оставлю себе, а оригинал продам а нет.. ну на нет и суда нет....

Advanced member
Voron
Voron писал(а):
угу чтоб потом наслаждаться ""фирменный" резковатый креативовский звук" ???

Слышно не всегда, не везде, и, скорее всего, не так, как Вы себе это представляете. Для 90% этот звук будет полностью удовлетворительным

Пожиратель железа
Voron писал(а):
""фирменный" резковатый креативовский звук"

Это не мои слова были. Да и одному это всё дело может слышаться резкостью, а другому - детальностью. У всех уши разные.

Advanced member
Плюс, если уж цитировать, то до конца и про все звуковые

Member
ну ладно, ладно заклевали :) ... я понял только одно - нет предела совершенству, и меня пока устраивает revo. Но руки то чешутся :)

Advanced member
Voron, попробуйте обратиться к GReY, он кажется плотно занимался молификацией звуковых карт

Пожиратель железа
Апгрейд ОУ в ЗК: зачем и на что?

ОУ - операционный усилитель, ЗК - звуковая карта.

Member
[Viru$] ай спасибаааа...
вот только это всего лишь перечисление, а я на личных страничках видел описание переделки именно revo...
Добавлено спустя 44 минуты, 53 секунды
о сам нашёл :)
http://people.overclockers.ru/GI/record12

Member
Наверно немного не туда залез, но создавать новую тему не хочется. Есть фильм двд(ведьма) в хорошом качестве, там вроде есть 2 звуковые дорожки обычная и DTS. Почему когда ставлю DTS звука нет? Что такое DTS? Должен ли звук DTS на моей системе работать Greative live 5.1 sven ihoo mt5.1. Проигрыватель использую power dvd. Извиняюсь за офтоп.

Мнение ArtAnd кажется очень даже разумным.
Цитата:
ИМХО для ДК оптимальнее всего использовать комп. видео Через DVI/HDMI, звук по аналогу на стереоусь к фронтам(музыка) и мултимедию(соло1/2, дефендер 40/50) на центр/тыл.
+ проигрывает все видео форматы
+ и айдио тоже (кроме SACD)
+ огромная экономия на ресивере
+ ну и на акстике для тыла/центра тоже, все равно ведь для озвучивания фильмов возможностей соло2 будет даже слишком много.

Взял бы E-MU1212m, жаль она только для стерео.
В общем, пока остановился на Рево 5.1 + усил + АС. Только какие именно? А звуковухи 5.1 наверняка скоро более качественные появятся.

[Viru$] Да, для кино.

Kryos Спасибо за совет! Надо будет послушать.

Member
Rifiles писал(а):
В качестве источника предполагается использовать компьютер. Бюджет ~ $4000

А что на нормальный CD этих денег не хватит?
Меньше слушай всякую туфту по поводу крутых аудиокарт в ПК. Сам имею вменяемый комп, но когда нужно КАЧЕСТВО звука - использую только стационарный Hi-Fi (см. в профиле). Мой комплект тебе вряд ли попрет (слушаю в основном рок группы 60-х 70-х), рок - понятие растяжимое (я например подбирал себе аппаратуру ориентируясь на звучание с винила (charisma records) таких групп как Genesis...), но если слушаешь что то типа тяжелее Audioslave то акценты уже немного другие. Хотя если так прикинуть мой комплект CD+Усилитель+колонки как раз около 4000$ и комната где это все стоит примерно такая же - если поддать жару, то можно вырывать звуком печень у слушателей (причем качество звука практически не искажается на высокой громкости). Сейчас слушаю и ох.... альбомы Shawn Lee - жаль что нельзя как то продемонстрировать разницу в звуке между ПК + весь остальной тракт из профиля и CD проигрывателя Roksan.
Добавлено спустя 25 минут, 51 секунду
В дополнение к своему посту, хотел бы рассказать как то про случай, который коренным образом изменил мое отношение к Hi-Fi.
Как и большинство участников этого форума когда и я считал, что при прочих равных (операционные усилители, ЦАПы) разные марки аппаратуры звучат одинаково, но как то раз в начале 90-х со своими друзьями мы собрались в радио институте им. Попова и в комнате прослушивания затестили два CД проигрывателя - Marantz 63 и Marantz 63 KI Signature (тюнингованная модель Кеном Ишиватой) разница в цене проигрывателей в 2 раза, разница в качестве звука - неописуемая! Начинка одинаковая, но 63-й звучал как то картонно и блекло, все инструменты живой записи Стили Бэнд сливались на плоскости (пространственная информация отсутствовала), формально во всем спектре звука ощущалась некоторая замутненность. После этого начался мой долгий и муторный путь освоения Hi-Fi нивы. Уже несколько лет сижу на своих Roksan и пока все устраивает, есть нюансы которые мне может быть не нравятся и на другой аппаратуре что то звучит лучше, но в целом меня привлекает именно совокупность талантов. В свое время (с различной протяженностью во времени обладал аппаратурой CA, NAD, Rotel, Denon, Sony, Marantz, Pioneer, Revox, Micromega, Epos (AC), Mordaunt Short (AC), Myryad), а сколько брал на прослушку - уж не вспомнить, поэтому хоть и не считаю себя Hi-Fi гуру, но достаточно развитое представление как об индустрии Hi-Fi, так и о конкретных производителях Hi-Fi имею.
Вообще звучание любых аудиокарт установленных в домашних компьютерах просто выходит за рамки этого форума, потому как на Hi-Fi они уж никак не тянут (может некоторые старые "черепашьи берега" за серьезные деньги).

Member
dvdm "Вообще звучание любых аудиокарт установленных в домашних компьютерах просто выходит за рамки этого форума, потому как на Hi-Fi они уж никак не тянут" Можете дать чёткую характеристику Hi-Fi и соответственно назвать те параметры по которым звуковые карты не вписываются в это понятие?????
отмазы типа "звучал как то картонно и блекло", "некоторая замутненность", "пространственная информация отсутствовала" не прокатывают - потому как это нечто метафизическое и то что вам покажется что вы слышите скорее всего 10 других человек не услышат, а вот цифирки в которые можно ткнуть эти самые 10 человек будут очень даже кстати.

Member
[Viru$] писал(а):
... Или эта Аудига просто "глухая" как валенок?

Я к своей эму после аудиги привыкал две недели. Не мог долго слущать- утомляла детальность. Потом привык. Колонки были Castle Durham3. У этой акустики мягкий звук, может поэтому и привык. А у динаудио звук детальный, плюс эму... Не знаю, я бы наверное не смог слушать.

Advanced member
Voron
Voron писал(а):
а вот цифирки в которые можно ткнуть эти самые 10 человек будут очень даже кстати.

Так, для затравки, Audigy4 тоже имеет очень классные цифры, и? Далеко не все можно измерить существующими методиками

Community Manager
dvdm
Цитата:
CD+Усилитель+колонки как раз около 4000$ и комната где это все стоит примерно такая же - если поддать жару, то можно вырывать звуком печень у слушателей

Это который Ямаха с Мишками? А то Роксаны вроде бюджетные. Хотя, впрочем, хорошая акустика со средним усилком - лучше, чем наоборот.

Цитата:
Вообще звучание любых аудиокарт установленных в домашних компьютерах просто выходит за рамки этого форума, потому как на Hi-Fi они уж никак не тянут (может некоторые старые "черепашьи берега" за серьезные деньги).

Любые Turtle beach - убожество по нынешним временам. С Аудигой смогут потягаться, но не во всем. С новым криативом уже не уверен. С современными серьезными карточками даже рядом не лежали (причем в буквальном смысле, они были бытовыми, а не профессиональными). И их "серьезные деньги" - цена нормальной карточки сегодня. Боюсь, что ты судишь по дешевым офисно-игровым карточкам, но современные медиацентры и ПК-студии используют совершенно другое оборудование, совершенно другого класса.

--Vel--
Цитата:
Далеко не все можно измерить существующими методиками

Измерить можно все. Просто интерпретировать это умеют не все.
Ну и цифры вроде "THD 0.136%" - это все равно что "Автомобиль, длина 4 метра". Нужен-то график этих искажений, какие гармоники именно; величины интермодуляционных искажений, изменение формы фронтов и тылов сигнала. Все это легко измеряется, и есть люди, которые могут этие данные интерпретировать. Просто это не так легко.

Member
--Vel-- компы на первый взгляд иногда тож так начинают себя вести что хоть в церковь для окропления святой водой неси, но стоит только посидеть и разобраться как находится вполне "научное" обоснование проблемки.. Так и с этой аудигой - скорее всего банально не докопались дло корня проблем так как никому это толком нафиг не надо... Опять же судя по отзывам после перепайки ОУ на аудигах многие слухачи не слышат разницу по звуку меджу ей и рево...

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Измерить можно все. Просто интерпретировать это умеют не все.

Я бы еще добавил, что интерпретивовать или же вообще получить полезную изформацию пока что могут далеко не из всех измерений, в сожалению.
Да и с тем, что очень немногие правильно могут интерпретировать полученные данные, целиком согласен. Для этого нужен не только, да и не столько, опыт "рассматривания" и "понимания" графиков, сколько соотношение этих графиков и величин с реальной звуковой картиной.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Voron
Voron писал(а):
Опять же судя по отзывам после перепайки ОУ на аудигах многие слухачи не слышат разницу по звуку меджу ей и рево...

Многие и без перепайки не слышат, это не показатель

Member
--Vel-- клинические случаи мы рассматривать не будем :D

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Это который Ямаха с Мишками? А то Роксаны вроде бюджетные.

Роксан + Quad. СD+Amplifer+AC = 3600$ (по 1200 за компонент примерно) 400$ примерно ушли на кабели, стойки, конусы под аппаратуру...
Voron писал(а):
отмазы типа "звучал как то картонно и блекло", "некоторая замутненность", "пространственная информация отсутствовала" не прокатывают - потому как это нечто метафизическое и то что вам покажется что вы слышите скорее всего 10 других человек не услышат, а вот цифирки в которые можно ткнуть эти самые 10 человек будут очень даже кстати.

Спорить не хочу, да и не буду. Нравиться Вам Creative (или что то другое) + Defender Mercury - в полный рост, слушайте на здоровье. А по поводу цифр - померяйте как нибудь джитер на цифровом выходе аудиокарты. Что то Вы не рекомендуете по форуму усилители BBK, Sven и пр. и их же акустику как Hi-Fi - там с цифрами просто все ОК и мощность и полоса частот и много еще чего... вот только звучат они ОТВРАТИТЕЛЬНО и это не метафизика а факт. Судя по вашему посту вполне достаточно AC97 и не надо заморачиваться с другими аудиокартами вообще, по характеристикам они вполне на уровне, а если учесть, что любая АС выдает на порядок больше искажений - то по Вашей же логике АС97 абсолютно достаточный источник звука.

Community Manager
Voron
Вполне докопались...

--Vel--
Цитата:
Для этого нужен не только, да и не столько, опыт "рассматривания" и "понимания" графиков, сколько соотношение этих графиков и величин с реальной звуковой картиной.

Важно не рассматривание, а понимание того, что есть что. Многие не знают, что такое гармонические искажения вообще, чем они вызваны, и чем THD отличается от TND. Не говорю про случаи утверждающих, что все дело в линейных искажениях (ужасные цифры которых злобные хай-файщики прячут), но многие действительно не понимают, о чем речь. Не то что хотя бы взвесить эти искажения. А при рассмотрении графиков все становится куда понятнее - так, существует уровень, на котором гармоники сливаются с естественными, а есть и обратные случаи, так, соответствующие простым числам (кроме 2 и 3) гармоники заметно более слышимы. Интермодуляционные искажения засоряют сигнал, т.к. в реальном звуке практически отсутствуют. Очень многое просто пропускается.
В общем и целом, измерения полезны для сравнения устройств одной конструкции или оценки небольших (не принципиальных) изменений. Конечно, сравнивать по ним разную технику - довольно сложно, т.к. значение имеет сочетание параметров.

Voron
Цитата:
клинические случаи мы рассматривать не будем
Так они не клинические, а весьма типичные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64004 • Страница 105 из 3201<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа