Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
В этой теме можно делиться интересной с эстетической точки зрения музыкой, лэйблами звукозаписи, советами по приобретению.
Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях, помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению. Критическое обсуждение музыки, вопросы влияния музыки на что-либо, и т.д. не входят в рамки данной темы.
Обсуждение выбора музыки для тестирования возможностей АС (например качества воспроизведения баса), ведётся здесь.
При выкладывании ссылок на музыку обязательно указывайте название композиции, исполнителя, автора - максимум имеющейся информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Несколько лет назад смотрел какой то фильм и там музыка фоном шла, Зодиак (прибалтийская группа, космические мелодии). Качнул на рутрекере пару образов СД. Не одну композицию до конца дослушать не смог, запись показалась отвратительной, не студийной. Тогда были маранц 6002 и бронзы 2. Стирать не стал, вчера снова наткнулся на папку с этой музыкой и хотел привести в этом посте пример отвратительнейшей записи, как эталона. Решил послушать. Да записано плохо, но в фоновом режиме слушать можно, это не отвратительно, есть и объем, и мелодии классные. Думаю это связано со сменой звукового тракта. Так что соглашусь с
ultrafx писал(а):
Я тоже так когда-то думал, пока не послушал Nothing Else Matters образца 1991г на аппаратуре, уверенно играющей от 30Гц и ниже. А потом там же послушал старый Rammstein. Проблема не в записях, а в аппаратуре и помещении.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Насчёт качества записей на половину согласен, в смысле тракт то конечно виноват. Только металлика и рамштайн по мимо того что абсолютный приметив звучащий на всём где есть бас, а ещё лучше где есть горб, так и считаются наиболее плохо записанными группами, включая легендарную металлику 1991. А если хотите в тракте разочароваться какой нибудь Chuck Berry скачайте старый альбом лучше, или классику со скрипкой, и вспомните ваши же слова про вину тракта а не записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Karats писал(а):
Только металлика и рамштайн по мимо того что абсолютный приметив звучащий на всём где есть бас, а ещё лучше где есть горб, так и считаются наиболее плохо записанными группами, включая легендарную металлику 1991.
Какой-то кавер на Нирвану. Если вам хочется попытаться узнать конкретный трек (если это не какой-нибудь ютубовский хэндмейд), можете скачать дорожку и распознать ее через онлайновые сервисы, например audiotag.info
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд: Ради интереса, кстати, поискал и нашел интересную версию - "Lloyd Warren – Rape me". Вот здесь можно прослушать онлайн.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Включаем басы на максимум да громкость повыше и слушаем первые 10 секунд - http://www.youtube.com/watch?v=i3zfj81XdNg Очень буду рад, если скинете что-нибудь похожее. Люблю барабаны.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Bochkarevhttp://www.youtube.com/watch?v=VgGg50i0kro тут отличные басы есть, на моем маленьком сабе ощущается телом и иногда глаза слезятся, но это если сильно громко делаю) Скачать лучше в flac , разница с ютубом огромна На рутрекере есть в дискографии Esbjorn Svensson Trio - 301
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
RAVs писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=SyMN1R1Awr4
Лучшей записи я ещё не слышал. Я как-то играл на барабанной установке и ощущения по звукам те же. Бочка как настоящая. Есть ли исполнители, которые записывают барабаны как на этом видео? В основном во всех произведениях звук, в лучшем случае громкий и отчётливый, но совершенно сухой.
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 21