Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Betalsonchik
Цитата:
но они стерео, а мне нужно минимум 5,1
Можно потом взять ресивер с линейными выходами и подцепить к нему усилитель на фронт У меня так. И какраз бюджетный усилитель и вдвое более дорого ресивер.
Цитата:
как насчет Pioneer VSX-819H-K?
Те же грабли, что и 918. Про 64дб не знаю где вы прочитали - понятно, что это левая информация, наверное относящаяся к FM-приемной части. Что еще у вас есть в этой ценовой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
OM.Stream В этой ценовой еще есть Yamaha RX-V 365 Yamaha RX-V 461 Yamaha RX-V 465 Yamaha RX-V 563, Yamaha RX-V 565 - уже дороговато,но если он того стоит, можно поднапрячся и на какой-нибуть из них Denon AVR-1508 Denon AVR-1708 Pioneer VSX-519V-K Pioneer VSX-519V-S Pioneer VSX-819H Pioneer VSX-918V Еще есть Sony: Sony STR-DG910 Sony STR-DK5 Выбирать приходится из выше перечисленного,что можете порекомендовать из этого? забыл написать - сопротивление напольников 6Ом
OM.Stream писал(а):
Можно потом взять ресивер с линейными выходами и подцепить к нему усилитель на фронт У меня так. И какраз бюджетный усилитель и вдвое более дорого ресивер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Betalsonchik писал(а):
Отношение сигнал/шум, не менее 64 дБ меня как-то не впечатляет
Это для радио.
Betalsonchik писал(а):
как насчет Pioneer VSX-819H-K?
шило на мыло.
Betalsonchik писал(а):
Если не секрет - у вас какой ресивер стоит?
у него Denon 1908.
Betalsonchik писал(а):
собственно бюджет составляет всего 1000$ причем это максимум возможный, желательно вложиться в 800+/-50$, и при этом получить звучание ненамного отстающее от прежнего
Извините меня, но в ваших желаниях эти 800 долларов нужно потратить только на ресивер.
Betalsonchik писал(а):
( использовал трифоник Dynaudio MC 15 + Dynaudio Sub 250 MC)
Нефиговый такой трифоник. Ваши возможности определённо не совпадают с вашими желаниями. Как говорится, спуститесь с небес на землю.
Betalsonchik писал(а):
В этой ценовой еще есть
Ну они все никакие. И выходов с предов для апгрейда у них нет.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
NightXRay писал(а):
Ваши возможности определённо не совпадают с вашими желаниями
Да уж, это вы правильно подметели Просто хочется взять уж не совсем чтобы шлак был, вот и прошу совета Может стоит действительно сделать как написалOM.Stream
OM.Stream писал(а):
потом взять ресивер с линейными выходами и подцепить к нему усилитель на фронт
Member
Betalsonchik Да, но ещё раз повторю, ресиверы с выходами предусилителя — редкость в том сегменте, где вы ищите, может вообще таких нет. Разве что Harman/Kardon AVR247/347 найдёте по распродажам.
Member
NightXRay,OM.Stream спасибо вам за советы, решил я немного еще подождать (подсобрать денежек) на какие ресиверы по вашему мнению стоит обратить внимание (до 22-25 можно уже взять что-нибуть стоящее) из того что есть тут http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=257 ... d=1&sort=0 или имеет смысл посмотреть интернет магазины, может есть что-то лучше чем предлагают у нас?
Member
HELLdiego У нас в МИРе уже год стоит за 14500, вдали от столицы и столицы2... Модель не очень новая, и крупные сети стараются сливать такие на распродажах. Когда в июле я покупал свой денон 1908 (15к) такой цены еще не было, иначе купил бы наверное ямаху.
Member
Betalsonchik Есть интересные модельки, а на некоторые цены просто конские (как на Денон 1908, например). Из того, что там есть более всего приглянулась Ямаха 765. Но думаю можно и в Москве посмотреть в интернет-магазинах. Когда появится тысяч 25, тогда сможем вам подобрать действительно хорошую (для данной ценовой, конечно) модель ресивера с необходимым функционалом.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
max82 писал(а):
на danon avr-1610 есть выход преамп на фронт и стоит понты
Этот ресивер не стоит своих денег. Абсолютно никчёмен в звуке. Выходы преампа по старой традиции Денона могут быть сделаны из УНЧ путём гашения сигнала резисторами (надо смотреть сервис мануал конечно, но что-то мне подсказывает, что это именно так).
Здравствуйте! Имеется onkyo 507 + monitor audio br2 bronze + Wharfedale power cube8 Присоветуйте что взять на центр и тыл ???? Комната 20кв. (заселена мебелью прилично)
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Israel-Ukraine
Люди помогите выбрать качественный ресивер для Музыки и Кино .. В большей степени для музыки так как я меломан .. и очень придирчив к качеству звучания .. Живу в Израиле .. выбор у нас вроде бы и есть но и цены не маленькие .. + Я совершенно в ресиверах не разбераюсь .. Колонок пока нет буду брать их после ресивера как накаплю а сейчас решил лучше взять только ресивер но хороший чем и то и то но как говорится лишь бы было .. и так есть 1.550 долларов .. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ .. Хочется и чёткого звучание в музыке и и чтоб в фильмах присутствовал аффект реальности происходящего .. В магазине мне рекомендовали Denon AVR 2310 .. прослушать не удалось .. что скажете о нём? И на какие фирмы стоит смотреть ? Какие модели за эту цену ? Колонки буду брать для музыки .. думаю может Cerwin Wega .. В основном слушаю Рок и Рэп .. Хотя и Поп иногда люблю и РнБи .. Так что жду ваших советов и предложений знатоки !
_________________ Я рожден был ночью В час молитвы волчьей В темном логове зверей Черный Ангел Ада Был со мною рядом На кругах людских страстей ...
Member
ТИТАН
Цитата:
В магазине мне рекомендовали Denon AVR 2310 ..
Не советую деноны этой серии - звучат скучно и не интересно. Как у вас с Onkyo? Думаю можно будет подобрать хорошую модельку 6-7 серии. NightXRay придет, конкретные модельки назовет думаю.
Member
ТИТАН писал(а):
Denon AVR 2310
не надо
ТИТАН писал(а):
думаю может Cerwin Wega
Дискотеку собираетесь дома устраивать?
ТИТАН писал(а):
В основном слушаю Рок и Рэп .. Хотя и Поп иногда люблю и РнБи
Подойдёт что-нибудь с напористым звучанием, например Onkyo. 1550 долларов это у вас бюджет только на ресивер? Или на ресивер + фронтальная пара? Вообще Onkyo 707 обойдётся примерно в 1200 долларов (это по Российским ценам).
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Caslov Так возьми из этой же серии. Тылы будут нормально MA BR1. Центр — MA BRLCR.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Цитата:
с напористым звучанием, например Onkyo
еще ни разу не слышал о них как о "напористых". низкое в большинстве коэф.демпфирования, не самая высокая мощность, включая динамическую. Мне кажется это сомнительным,хоть сам и не сравнивал. Про быстрый и мощный звук - ресы НАД и CA наверное. опять же имхо, может ошибаюсь.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Ну да, Нады и СА тоже могут подойти, просто у нас их никогда не продавали, поэтому и на ум не сразу приходят. Отзывов про НАД вобще не слышал, а вот ресиверы СА хвалят за музыкальность (впринципе не удивительно).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Israel-Ukraine
NightXRay :
Дискотеку не буду устраивать но громкое звучание люблю ) Бюджет в 1.550 долларов ТОЛЬКО на Ресивер . Для музыки хочу сделать квадро а для кино уже ДК .. Но сейчас в первую очередь нужен хороший ресивер ..
Но я не разбираюсь ... Мне нужно чтоб вы мне посоветовали конкретную модель .. Упор на Музыку .. HDMI и т д .. чтоб все входы и выходы присутствовали .. и под PS3 и LCD .. Заранее благодарю
_________________ Я рожден был ночью В час молитвы волчьей В темном логове зверей Черный Ангел Ада Был со мною рядом На кругах людских страстей ...
Последний раз редактировалось ТИТАН 16.04.2010 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 12