Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3717 • Страница 105 из 186<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bravo13 писал(а):
Намного ли аудиджи 2 лучше чем 1?

Ощутимо, особенно самим качеством звука.

Партнер

Advanced guest
PsychodelEKS
Попробуй переустановить не дрова, а сам софт. Не исключено, что driver cleaner что-то перечистил.
vow
OEM бывают разные (даже при внешне одинаковом виде). Все на свой страх и риск. Как поставить дрова/софт на нестандартные карты есть в FAQ.
ЗЫ: последние дрова сами по себе поддерживают почти все известные науке разновидности OEM, чего не скажешь про софт.
Bravo13
Заметно лучше аналоговая часть, другая ревизия DSP с поддержкой частот выше 48 через аналоговый выход. Возможности в играх одинаковые.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.05.2007 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня тоже w/o дрова с диска , кот. в комплекте с картой не ставяться, но скачанные с офф сайта wdm дрова работают отлично !

Member
потавил как себе эту карточку,и тут меня разочаровало оканчательно,до этого стоял sp live 5.1! digital с kx дровами,щас стоит новая с этими же дровами, так вот звук совсем не изменился!!!! народ дело в драйвере или в чём? у кого есть диск от этого продукта и кто может дать скачать? или дайте плиз ссылочку!

Качай

Member
Dj_AlexGred, сноси kx-драйвера, они портят звук. Попробуй сравнить live и audigy с нормальными дровами. Хотя если разницы не будет значит колонки такие.

Member
yarick86 не смеши. kx значительно улучшают звук на sb0350, у меня такая как раз стояла до недавнего времени. Автор наверное не пробовал юзать SSRC и вывод через p16v

Member
да да не пробовал) я в кх дровах выбрал какой тип акустики, частоты среза саба и всё вроде,а что там ещё можно сделать? есть инструкцмя для этой карточки?
Добавлено спустя 7 часов, 59 минут, 11 секунд
вообщем поставил родные дрова и понял что sb live [censored] по сравнению с zs! но теперь другая проблема,я ,напирмер выставил эквалайзер или THX - всё работает,закрываю окошки вроде бы звук нормальный,но как только я опять их открываю всё сбрасывается!!!! почему так! я задолбался их выставлять ,особенно это оносится к THX setup console , стоит выйти и зайти,как все значения сбрасываются!
Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 20.12.2006 15:31

Advanced member
Фото: 23
Кто-нибудь использует с audigi2 микрофон Genius MIC-01A ?? Вот его характеристики:
http://www.genius.ru/Product.aspx?Produ ... &archive=0
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=79610

У знакомого он работает очень тихо, кручение в виндовом микшере не помогает. А вот если воткнуть во встроенный в мать звук, то все нормально. Сам хочу этот микрофончик купить, но проблемы останавливают от покупки. Может есть еще какая распостраненная настольная модель для тимспика в игре?

Advanced member
CoolCmd
Mic Boost, то бишь усиление, в драйверах включено?

Advanced member
Фото: 23
--Vel-- писал(а):
Mic Boost, то бишь усиление, в драйверах включено?

Да, включено. Может тип микрофона не подходит или что-то еще, не зависящее от настроек дров?

Advanced member
CoolCmd
CoolCmd писал(а):
Может тип микрофона не подходит или что-то еще, не зависящее от настроек дров?

нет, микрофон же самый обычный мультимедийный, А2 его запросто должна записывать. Дело скорее всего в настройках

Member
Интересно что за audigy 2zs sb0350 у Dj_AlexGred такая. У меня вот audigy 2zs (D800).

Advanced member
Alex M.
Название модели (у Dj_AlexGred)и физическое обозначение звуковой карты в зависимости от того,в какой PCI слот она вставлена (у Вас), вообще-то очень слабо коррелируют собой. Проще - Вы путаете разные несовместимые понятия

Member
@kryos
Объясни зачем и как юзать SSRC и вывод через p16V?
Да, кстати в kx-драйверах последней версии можно выставлять частоту spdif 44100. Означает ли это, что карта не будет делать ресемплинг в 48000?

Да, кстати у меня почему-то во вкладке ac97 а качестве источника ac97 стоит всегда mic, если пытаюсь выставить например stereomix, то после закрытия и откртия окна микшера или переключения на другую вкладку возвращается снова mic. Также не выбирается радиокнопка boost и analog recording gain все время падает на 0, сколько ползунок не поднимай.
Audition 1.5 пишет звук, только если в главной вкладке дров выбрать источник записи для P16V как 10k2 2 или какой-то из I2S. Причем в этом случае звук записывается со скоростью в два раза быстрее (или так проигрывается?).
Sony vegas например записывает нормально, но там можно выбрать asio.
В общем гиморой и нигде не могу найти ответов.
В программе DSCALEК как и в audition тоже можно выбрать только те источники записи, что и в audition 1.5, то есть всякие wave 1\2, 4\5, ... HQ и direct sound device - но рельзутат такой-же, звук либо не пишется, либо пишется в два раза быстрее и в этом случае видеизображение также прокручивается в два раза быстрее на захваченном файле.

Member
kxproject писал(а):
Означает ли это, что карта не будет делать ресемплинг в 48000?

Именно это и означает, но 44100 на входе поддерживает только p16v - поэтому без реземплинга можно играть только через него. Если посылать на emu10k, то он на входе все отреземплит, если на p16v, но со включенными эффектами - после приема p16v это перешлет на emu10k для обработки, и опять отреземплит. Если брать с аналогового выхода, то реземплинг будет всегда, DAC не понимает 44100.

Другими словами, 44100 возможно, но только в тракте (вход) -> (p16v) -> (spdif). Чтобы emu10k и аналоговая часть оставались вообще не при делах. С p16v есть еще выходы на emu10k и i2s, с ними, соответственно, не выйдет.

Если я плохо объяснил, медитируй над схемой на http://kxproject.lugosoft.com/p16v.php

Member
Mosga писал(а):
DAC не понимает 44100.

Это как? :lol: Ты его даташит хоть читал? :lol: :weep:
Ткни пальцем, где там написано, что он не поддерживает 44кГц. И как я тогда по твоему юзаю в данный момент audigy 2 value через аналоговывй выход безо всякой передискретизации?

Заблокирован
Заблокирован
проблема такая: нет звука в наушниках, когда подключаю их через вход для наушников (оранжевый цвет). Если через вход для колонок, то всё работает. Причём абсолютно точно знаю, что проблема в драйверах LB_2_009-016 и LB_2_08_0004 - пробовал на обоих безуспешно, в линуксе при этом наушники работают. кто-нибудь сталкивался с подобным?

Member
fork()==0 писал(а):
проблема такая: нет звука в наушниках, когда подключаю их через вход для наушников (оранжевый цвет).

Какой ещё выход для наушников? На картах Audigy нет отдельного выхода для ушей. Оранжевое гнездо - это обычно выход саба/центра.

Member
Cornhol писал(а):
Ты его даташит хоть читал?

Читал. Ну и что с того, что в даташите он это может?
Cornhol писал(а):
Ткни пальцем, где там написано, что он не поддерживает 44кГц.

На Audigy 2 ZS 7.1 (в названии топика) не поддерживает однозначно. Нельзя с p16v вывести на DAC 44.1, что бы ты не делал - только на SPDIF. Если на A2Value это возможно - замечательно.
Cornhol писал(а):
через аналоговывй выход безо всякой передискретизации?

Кстати, ты однозначно в этом уверен? Т.е. udial.ape (http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=9772) играется на 44100 безо всяких артефактов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3717 • Страница 105 из 186<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа