Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
lеad Советую всю ту же M-Audio Revolution 5.1. Универсала из нее не получится, зато качественное воспроизведение музыки Вам обеспечено. А в играх ситуация будет точно не хуже, чем сейчас.
lеad писал(а):
Выбор пал на AH500D, как на самое лучшее для моего ценового диапазона по соотношению цена\качество (или может что-нибудь другое? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Вкратце:
у меня встроенный звук на кодеке Realtek ALC850. Есть возможность взять SB Audigy2 (PCI), ту что по ссылке в факе
http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2.shtml.
Есть смысл брать или нет? Мне в основном для игр надо её использовать (FarCry, Quake4, Prey, F.E.A.R.).
Акустика у меня щас стоит Microlab SOLO-2.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
--Vel-- Я тоже склоняюсь брать её. Еще вот есть вопрос: большая ли разница между Audigy2 и Audigy4? А то в магазине в цене разница 130 рублей между ними. Мне предлагают аудигу2 с рук взять.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Посоветуйте пожалуйста.
В ветке вроде не нашел, да и все страницы читать времени попросту нет.
Сейчас стоит выбор: Juli@,E-MU 1212M или E-MU 0404.
Что предпочесть из Juli@ и 0404?
Настолько ли по качеству отличается 1212М от 0404, насколько они отличаются в цене?
Просто по обзорам у 1212 преобразователи прям вах, а про 0404 ничего не нашел.
Вот.
Advanced member
KartRacer
KartRacer писал(а):
Что предпочесть из Juli@ и 0404?
Я бы отдал предпочтение Juli@
KartRacer писал(а):
Настолько ли по качеству отличается 1212М от 0404, насколько они отличаются в цене?
Такое сравнение не совсем корректно, т.е. кроме качества воспроизведения в стоимость 1212m включены и дополнительные фичи и разъемы, которых нет у 0404. Могу сказать лишь одно - 1212m стоит своих денег
Просто что что нужно от карты - максимальное качество воспроизведения музыки.
1212 смущает тем что у нее для меня много ненужных разъемов, а звук полагаю на порядок лучше Juli@.
Также смущает некоторая мудренность ПО, или это только на первый взгляд?
Тоесть вопрос в следующем: стоит ли переплачивать за 1212, если только за качество воспроизведения, а не за дополнительные фишки, входы-выходы, etc?
Advanced member
KartRacer
KartRacer писал(а):
1212 смущает тем что у нее для меня много ненужных разъемов, а звук полагаю на порядок лучше Juli@.
"Порядка" нет. Разница не настолько велика.
KartRacer писал(а):
Также смущает некоторая мудренность ПО, или это только на первый взгляд?
Если карта будет использоваться только для воспроизведения музыки, то достаточно один раз настроить панель управления и больше туда даже не заглядывать
KartRacer писал(а):
Тоесть вопрос в следующем: стоит ли переплачивать за 1212, если только за качество воспроизведения
Думаю, что да. Тем более, что разница в цене между Juli@ и 1212m не велика
Advanced member
KartRacer
KartRacer писал(а):
Что за оптический интерфейс у 1212?
У 1212m есть нормальный оптический вход/выход, который может работать по S/P DIF протоколу. Но передать с 1212m по оптике 5.1 лучше и не пробовать - не получается. ADAT Вам не нужен
звучание по сравнению со старенькой live! 5.1 digital изменилось, не могу сказать что стало гораздо лучше, но всё-же лучше, особенно порадовали средние и басы . в играх звук конечно стал интереснее, даже с излишеством этих эффектов (пока играл только в дум). что не понравилось: это управление, дрова.. это какой-то ужас , зачем было делать столько отдельных приложений по настройке.. и эти режимы game, music, entertainment... сейчас уже привык, но всё же не совсем удачно реализовано. и выхода всего 4 на панели, что затрудняет одновременное подключение микрофона, и, например, гитары. лучше бы убрали game-порт и побольше выходов сделали. а в общем впечатления не самые плохие, но и повода скакать от радости нет . теперь дело за сменой ihoo 5.1