Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 105 из 204<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
мне их и посоветовали , проблема в том , что в Москве пока что в продаже их нет. Оч нужен совет такого плана , что лучше выбрать TRITTON Pro+ True 5.1 Surround Sound когда они будут в продаже (или хотя бы в озоне появятся ) или стерио наушники ( если их , то какие ) И что лучше подойдёт для фильмов и игр ?

Партнер

Member
angll, стерео наушники в другой теме, а так вроде Audio-Technica ATH-M50 - эталон.

Junior
Chyvak3 это я понял , что в другую тему . но у меня щас дилемма , что лучше TRITTON Pro+ True 5.1 Surround Sound или в ту же сумму но стерио наушники , музыку редко слушаю , больше упор на игры и на фильмы и отсюда оч нужен совет )

Member
angll, в играх и фильмах позиционирование естественно будет лучше в 5.1, но на счёт качества звука не знаю. Вот и решайте что важнее: качество или точность позиционирования и объёмность. ИМХО, но не слушай я музыку так часто и в таких объёмах, я бы взял 5.1.

Member
Фото: 31
sven746 писал(а):
да, хотя опять же, дорого по сравнению с чем?

Вот, тоже хвалят:
http://dx.com/p/somic-e-95v2012-5-1-cha ... red-201281

Member
FenixSU писал(а):
Увы, но они ЮСБ, со своим обработчиком звука.

Junior
ребят нужен дельный совет в выборе ушей :haha:
для игр, музыки..
выбираю между (SteelSeries Siberia v2 Black, USB) (Razer (kraken) Pro) (Logitech G430) (Corsair Vengeance 2000 - 1500)
сам больше склоняюсь к сиберии, по общем отзывам они не плоxи))
Должен упомянуть что то этого были платроникс 780, но случайно сломались :grob:

Member
Cassay, выбор стереонаушников тута

Member
RTW писал(а):
Да, хорошие. У них сейчас новые вышли TRITTON Pro+ True 5.1 Surround Sound

Блин не пойму что в России продают (Озон в частности) - какой то мутант, по виду как PRO+ но вроде не он.

Цитата:
Проводная гарнитура Tritton AX PRO+ True 5.1 Surround Headset для PS3/Xbox 360/PC/MAC

А на сайте тритона такого нет зато есть объявление, что AX Pro устарел и новый это PRO+

Цитата:
AX Pro Dolby Digital Precision Gaming Headset

The TRITTON AX Pro has been discontinued. It has been replaced by the TRITTON PRO+

Поясните кто в теме. И что из них "Да, хорошие. У них сейчас новые вышли" :roll: :D

1) вот Озон http://www.ozon.ru/context/detail/id/19100596/ (выглядит как #2)
2) вот PRO+ http://www.trittonaudio.com/prod/proplus.asp
3) вот AX Pro http://www.trittonaudio.com/prod/axpro.asp (не как 1 и 2)

Member
FenixSU писал(а):
обычные стереоуши, а пространственные эффекты в играх обеспечит модуль cmss3d

Будет какое-то подобие, а пространственное звучание могут обеспечить только многодинамиковые уши. В этом убедиться очень просто.
sghi писал(а):
объёмный в смысле 5,1 или 7,1?

Объёмный и тот и тот. У меня 5,1.

Member
sven746 писал(а):
Увы, но они ЮСБ, со своим обработчиком звука.

Так, а в чём проблема-то?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
nickless писал(а):
Будет какое-то подобие, а пространственное звучание могут обеспечить только многодинамиковые уши.

Вот как раз-таки подобие объёма будет у многодинамиковых по причине приспособления мозга под эту "какуфонию" из кучи динамиков. Уже сколько "копий сломано" об это, ан нет. :bandhead:

Junior
посоветовали мне Turtle Beach Ear Force PX5 , но смутило то , что в каждое ухо вставляться по 2 пальчиковые батарейки т.е сами наушники будут довольно много весить. Хорошие ли наушники или кто может посоветовать в пределах 8к рублей для игр и фильмов (в большей степени для игр ) кроме TRITTON Pro+ True 5.1 Surround Sound

Member
FenixSU писал(а):
Вот как раз-таки подобие объёма будет у многодинамиковых по причине приспособления мозга под эту "какуфонию" из кучи динамиков. Уже сколько "копий сломано" об это, ан нет

Да никаких копий не сломано. У меня есть и стереонаушники и многоканальные. В многоканальных позиционирование намного лучше, чем в стерео с ЕАХ. Попробуй на практике.

Member
Фото: 1
FenixSU писал(а):
Уже сколько "копий сломано" об это, ан нет. :bandhead:

Ага.... А сколько копий поломали по поводу формы Земли (кого-то даже "поджарили"... :diablo: )
Просто попробуй сравнить разные "уши" в реальных играх (в "демках" все выглядит по другому.)

Member
Фото: 11
Уже писалось многими и много раз. Хочешь ХОРОШИЙ 5.1 в играх/кино - УШИ (обязательно аналоговый вход) + ЗК (наличие работы в формате 5.1) , просто послушать РАСШИРЕННОЕ СТЕРЕО ( подойдут любые 2.0 или со встроенной ЗК) В играх/кино - звук важен с точки зрения позиционирования, а не качества, особенно это выражается в 5.1. Сейчас многие производители в комплекте к ушам прилагают свои ЗК - удобно, просто и красиво. Для игр/кино в принципе вам хватит за глаза.

Опять же, многие из вас спрашивают, какие им купить 5.1 и пишут список ушей, работающих в ВИРТУАЛЬНОМ 5.1. Виртуальный 5.1 - это стерео, обработанное чипом, за счет него вы ЯКОБЫ слышите все вокруг ))) Хотя это простое стерео. Те кто сидят на Вин Виста / 7 / 8 - ЕАХ уже не работает (Майкрософт убрал эту поддержку), но в играх сейчас присутствует возможность включать на 2.0 виртуальный звук.

Поэтому, вы сначала характеристики наушников сначала почитайте. Советовать что ли либо, тем более из ушей, задача непростая. Если бы со звуком все было бы так просто, то не было бы ни конкуренции, ни разнообразия моделей и т.д. Выберите то, что есть в ваших магазинах и езжайте туда их слушать. В хороших магазинах всегда идут на это. В забегаловках, вам будут впаривать всякое говно за бешеные деньги, т.к. мало кто из продавцов знает какой звук в КС или КОД (звук в играх, лучше настраивать не в меню игры в в конфиге, там и частоту можно даже выставить) разница звука на 44 и 192 - как земля и небо. На отзывы покупателей особого внимания не обращайте - у всех уши, головы разные и тем более руки порой растут не из того места и думают тем, на чем сидят. Порой то, что стоит дорого и выглядит как марсианское - не значит класс. Маркетологи не зря свой хлеб едят ))) А потом вы пишите -Купил сие ЧУДО, а оно не работает... или - Прошло 2 месяца, а у них что-то трещит и отвалилось )))

Вот МОЙ, личный рейтинг гарнитур, которые я слушал или юзал (места ушей пишу рандомно)
5.1: СМ Сайрус Шторм, Роккат Кейв, Тритон АХ про, Шаркун ИксТакик Про, Тартл Бич З6а

псевдо 5.1(подключение по ЮСБ): Тут вообще рекомендовать сложно, потому что большинство производителей используют одни и те же чипы обработки звука. Тут более важно само качество наушников, как показываем мой опыт, в лучшем случае до 2-х лет проживут, ну при очень бережном обращении. И я намеренно не пишу названия, т.к. считаю это надувательством игроков. Уж лучше хорошее стерео.

2.0: Бейердайнамикс ММХ 300, АСУС Вулкан АНЦ, Астро А40, Сенхайзер 330/350, СтиллСириес Сибериа в.2. У некоторых 2.0 ушей есть сплитеры, в которых установлены чипы и которые при подключении превращают эти уши в псевдо 5.1.

Какие-то были и есть у меня, какие-то брал у друзей (менялись для сравнения) на пару недель.

Я не упомянул еще несколько гарнитур, но у них я выявлял, ДЛЯ СЕБЯ, определенные недостатки и поэтому в свой рейтинг я их не включил, хотя у них это мог просто быть заводской дефект.

И еще раз от себя добавлю - НЕ БЕРИТЕ ГАРНИТУРЫ С ВИРТУАЛЬНЫМ 5.1 ЗВУКОМ - выброшенные деньги. Их универсальность только вредит звуку. А уж если вы взяли 5.1, то потратьте немного времени на правильную настройку звука.

Member
RTW писал(а):
Вот МОЙ, личный рейтинг гарнитур, которые я слушал или юзал (места ушей пишу рандомно)5.1: СМ Сайрус Шторм, Роккат Кейв, Тритон АХ про, Шаркун ИксТакик Про, Тартл Бич З6а

Рандомно? Ну и какой в нем смысл? Тогда уж пиши какие лучше других.
Например что лучше с *твоей* точки зрения - Роккат Кейв, Тритон АХ про или Тартл Бич З6а?

Member
Фото: 11
Понимаешь, я подхожу с глобальной точки зрения. Это все равно что выделять кто лучше из Шумахера, Феттеля, Сенны или Проста ))) У всех есть свои особенности. Если бы я в данный момент на ПК, который у меня в данный момент, то был бы полноценный тест и конкретные выводы. А так, я могу только предложить таким списком, а там пускай каждый ищет и читает тесты, слушает по возможности и решает, что ему надо. НЕ хочу навязывать. На данный момент Тиамыт 7.1 очень выделяются из того, что есть на рынке, но их большой минус - цена, выдвижной и хлипкий микрофон, который к тому же имеет наводки, нужна очень хорошая ЗК 7.1 и далеко не во всех играх и кино есть поддержка 7.1. Именно поэтому я не стал их брать. И поэтому я не включил их в список. Так же многие делают открытые наушники и все звуки слышно и другим. Не думаю, что ночью выстрелы, вперемешку с матом ваших друзей, хотят слышать ваши родные )))). Из последних очень понравились от СМ - Сайрус. Роккаты имеют очень солидную конструкцию, интересное решение - динамики под наклоном, звуковая сцена в них очень интересно звучит. Тартл (брал у друга) - сидят удобно, звук на 5. Тритоны были очень давно, но были долго -подарил потом другу. До сих пор они у него работают. Надежные. Съемный микрофон. Очень плотно и хорошо сидят.

Member
nickless писал(а):
В многоканальных позиционирование намного лучше, чем в стерео с ЕАХ.

Причём тут EAX? EAX - это всего лишь "помощник-улучшайзер", позволяющий обогатить общую звуковую картину. Речь о многоканальном звуке 5.1 - он изначально создан под колонки, которые звучат в пространстве комнаты и человек создаёт у себя в голове представление о местонахождении звуков по времени (разнице) их прихода в левое и правое ухо, его изменению при огибании черепа. При использовании же многодинамиковых наушников мы как бы разделяем все звуки на две части и звуки из одной части не могут попасть в другую, а так быть не должно. А вот для того что бы учесть все нюансы распространения звука и его попадания в уши и мозг в виде соответствующих сигналов и создан алгоритм HRTF, который используется в технологии CMSS 3D Headphone (а уж никак не "стерео EAX")... там как раз берётся изначально 5.1-канальный звук, а на выходе получается двухканальный со специальным образом "подмешанными" звуками из разных каналов... грубо говоря, что б мы слышали звуки слева не одним левым ухом, а ещё и правым, учитывая, что в правое ухо он попадёт с некой задержкой и тональным изменением.
Что же касаемо якобы лучшего восприятия объёмного звука в многодинамиковых наушниках, здесь, думается мне, дело в нашем мозге - это он, воспринимая визуальную информацию, извращаясь, соотносит её с разностью звучания динамиков... точнее запоминает как звучит тот или иной динамик (возможно ещё сказывается и разделение каналов) и ассоциирует его в дальнейшем с тем или иным направлением звуков в игре.
Сами наушники в их первозданном двухдинамиковом виде - это сложная система взаимодействия капсюля, пространства за и перед ним, формы чаш. Учитывая это, ни о каком качестве звука в чашах нафаршированных несколькими капсюлями быть не может. Поэтому, если уж юзать такие "ухи", то целесообразнее как раз-таки USB-вариант - их встроенной звуковухи под это дело (игрульки) вполне достаточно.
Так что, если есть креативовская звуковушка поддерживающая CMSS-3D Headphone и хорошие наушники - повода и смысла для специального приобретения 5.1 или 7.1-наушников совершенно нет! ...ну разве, что поизвращать мозг, что б не простаивал без дела :)

Member
FenixSU писал(а):
CMSS-3D Headphone

Может я чего не понимаю... но CMSS-3D же только со стерео работает, 5,1 оно вообще не трогает и не преобразовывает его в "волшебное стерео". Оно не делает из стерео что-то похожее на 5,1, а просто забивает пустые каналы звуком из того же стерео ну и мутит что-то с центральным - чтобы все колонки работали, а не хрипели в надрыве.

Не пойму причем тут вообще 5,1 уши и их бесполезность.

Разве не так?

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Погуглил - вроде оно и в обратную сторону работает если 5,1 в винде и наушники в панельке Creative (не пойму только как это сделать). Надо проверить! :)

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Еще погуглил, теперь понятно почему не пойму как это сделать ""sync with windows control panel" option removed in Win7 drivers"
Мде...

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
окей, включить все равно можно "You set Windows to 7.1 FIRST then switch to Headphones in a Creative application." - это типа замена той галочки на автомате реализована, если я правильно понял.

Ну что осталось только хорошие уши раздобыть для теста. Но чую саба все равно будет не хватать, даже если все остальное понравится. :)

Junior
Всем привет. Подскажите какие лучше купить наушники для фильмов и игр, очень важны бассы. Заранее Спасибо !
1. Creative Tactic 3D Sigma
http://yurga.dns-shop.ru/catalog/i12948 ... escription
2. Qcyber Dragon GH9000
http://kemerovo.dns-shop.ru/catalog/i16 ... escription
3. Plantronics GameCom 780
http://kemerovo.dns-shop.ru/catalog/i14 ... escription

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 105 из 204<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа