Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Купил Altec Lansing FX4021E. Вот такие: http://www.alteclansing.com/index.php?f ... _id=fx4021 Пока доволен. Изобарический саб, два пульта - проводной и беспроводной. Весьма сочный и глубокий бас, на большой громкости захлебывается, но это не критично, мощности до до порога, с которого начинаются искажения, более чем достаточно.
Купил саб JAMO S40, редкостное извращение, (профильные акустика, ресивер подключенный по spdif к звуковушке) саб умудряется захлебываться на любой мощности, при проигрывании частот 125 Гц (работал с kx drivers, аппаратный эвалайзер, прослушивал самолично сжатый мр3 без фильтров нч и вч) и в кино(правда это было нд видео, там и звук весьма неплох).
может кто подскажет какой можно взять саб для музыки до 300 баксов?
музыка самая разная, рок, рок в оркестровом исполнении, фольк, струнные квартеты, трип-хоп. размеры комнаты 16 м кв.
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
toureech
Разве саб должен играть 125Гц? оО
Его задача расширить диапазон вниз, не более того. Заменять собой бас от колонок он не должен. Определите как низко ваши колонки берут и настройте срез так, чтобы диапазоны стыковались.
Может стоит вложится в акустику? Глядишь и саб не понадобится Кстати, щас тут набегут и начнут говорить, что сабов за 300$ для музыки не бывает. И во многом будут правы.
Как то смешно получается )) Когда люди просят посоветовать саб за 100$ для музыки, все хором кричат что за 100$ саб для музыки не купишь, вот баксов 300 бы было, уже можно что то лепить.... когда человек говорит что у него есть 300$ на саб, снова говорят что за такую цену саб для музыки не купишь надо бы побольше Или это политика такая? советовать дороже и качественнее, мол если 100 накопил, накопишь и 300, а уж если и 300 накопил, тут уже и до 500 не далеко...Ничего против не имею, в принципе правильно, но всегда можно найти варианты по ценнику который предлагают
Member
Цитату, где я говорил, что за 300$ можно купить музыкальный саб.
Я потому и предлагаю человеку не выбрасывать деньги на бубнелку, а вложить их во фронты. Отдача от этого будет больше имхо, т.к. саб лишь поможет отыграть нижний диапазон, но нормальную акустику он не заменит.
Есть конечно отдельные жанры, где саб нужен, но в озвученном toureech списке сомнения есть только относительно некоего "трип-хоп" (хз что такое ), а для остального саб не принципиален.
Да не тебя именно я имел ввиду, просто прочитав весь топик заметил некую тенденцию которую описал выше...
На мой взгляд в таких жанрах как, допустим, минималистическое техно, где нужен обволакивающий густой жирный бас, саб очень даже в тему будет
Filll я специально вырубил стереопару (она указана в профиле это стереопара от центра сони)
т.к. мне непонравилось, что саб "бубнил" и начал слушать только саб (я его уже благополучно вернул в магазин, слава богу)
у саба было только две настройки, это уровень среза от 200 до 70 Гц и уровень громкости игра с ними ничего не дала.
на любой громкости (кроме той когда сам саб не слышно) он "бубнил" только в записях мп3 с откровенно порезеннами низами он играл ничего( затем я поиграл с аппаратным эквалайзером и зарезав все частоты до - 12 Дб выяснил что ни 30,ни 60 ни 125 Гц саб нормально не играет, он все время фонит. а на частоты выше 500 Гц вообще не реагирует(да это и понятно, он был подключен к выходу на саббуфер ресивера yamaha 5930) Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд да, низких не хватает, приходя с концерта особенно сильно ощущается, да возможно имеет смысл сменить стереопару, может быть тогда посоветуете оную
говоря про трип хоп, я имелл ввиду например группу massive attack, portishead
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
toureech
Если саб все же планируется, то возможно имеет смысл обратить внимание на полочники. Конкретных моделей не подскажу, т.к. предпочтения у всех разные и я не в курсе, что доступно в продаже у вас. Рекомендация только одна - походить по салонам, послушать что есть за приемлемые деньги и тогда выбор сможете сделать сами. Также попробуйте послушать напольники, вполне возможно, чтоб их баса окажется более чем достаточно.
Доброго времени суток. Хочу в будущем прикупить саб к комплекту 2.0. Комплект скромный. На саб буджет тоже не велик (2500+/- 500). Сотрясать округу в задачи не входит, но есть желание что бы в звуке чувствовалось немножко мощи. Так сказать сромно и со вкусов. Сам склоняюсь к JetBalanc JB160/JB180, просто пока сильно по городу не ходил не искал, наткнулся на эти. Помогите советом, консультацией. Буду очень признателен!
Filll а что вы скажете о JBL Studio -L 830
также меня интересует вопрос раскачает ли их yamaha 5930 и стоят порядко 10р.
ну как совсем бюджетно (6600р) можно и yamaha NS 333. но они как-то совсем несерьезно выглядят
Member
toureech
Если есть вариант сходить и послушать, то почему нет? Лучше возьмите с собой Ямаху, т.к. с JBL может и не сыграться. Конкретно эти JBL не слушал, даже не видел их вживую, но обычно напольники JBL весьма басовиты, может и полочники переняли эту черту
Filll сп, там как раз есть такой ресивер(его никак продатьне могут:))))))) говорят никому не нужен:)))))))) Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду breble будет и на встроенной звуковухе работать(акустика активная, т. е со встроенным усилителем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Владимир
toureech писал(а):
Filll нашел Elac BS 123 стоят 17р. и еще написано, что это тыловые колонки а есть что-то в пределах 5-6 рублей? критерии полочники с басом.
Microlab Pro 3 + полный стереоусилитель (от 40 Вт/8 Ом на канал).
Главное сразу выбросить комплектные шнурки и родной усилитель - иначе они сделают всё возможное, чтобы испортить НЧ диапазон этих АС.
Выйдет конечно дороже, но мидбаса Вам точно хватит. Низкий бас ниже 40 Гц не одни полочники не играют. Если всё-таки играют, то это нечто вроде S-90 и что тогда они делают на полке)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12