Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1041 из 3207<  1 ... 1038  1039  1040  1041  1042  1043  1044 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
stalkerus11
У вас был хороший вариант с динами и ямахой, альтернатива елак 184 но уже не с ямахой, хеко целан, остальная акустика где есть из чего выбрать уже около 40 стоит, за эти деньги(25-30т) разве что бу можно лучше купить, или что то совсем не под ваши жанры, не сходите с намеченного курса. :-)
Либо выбирайте из того что можно послушать.

Member
ultrafx Ну форумы то покурить тоже надо, чтоб с пустой головой не ехать в магазин, наметить пару тройку связок и вперёд на прослушку, да и большинство под заказ наверное в этом магазине, всё таки город у нас маленький, чтобы гипермаркеты с дорогой аудиотехникой в наличии разводить:) Поэтому прослушать всё и много не удастся, более чем уверен.
Karats
Щас смотрю прайс этого магазина, он немножко запутанный, но как раз Динов чет не наблюдаю там. В ближайшие дни как время будет выберусь и обязательно узнаю насчет заказать и прослушать 2\7, многие их советуют на форумах. А пока прикину пару тройку вариантов ещё. Например теперь можно рассмотреть такие усилки как Денон,Маранц, Харман Кардон, Онкио и Ротель, а не зацыкливаться на Ямахе и Над`е, которые только и были в наличии :D Вообще интересно, Ямаху очень мало кто рекомендует в сочетаниях на форумах, хотя усилки вроде бы неплохие по обзорам. Предпочитают те же Денон\Онкио\Ротель\Маранц.

Advanced member
stalkerus11
Цитата:
Ямаху очень мало кто рекомендует в сочетаниях на форумах
Не знаю последнее время замучили с этой ямахой на всех форумах что я читаю, это раньше её не любили.
Цитата:
Денон\Онкио\Ротель\Маранц.
Есть форумы где и их за усилители не считают, хороший вариант рега брио 3 из дешёвых, мне понравился, но без пульта, сильно урезан, и не к динам, с елаком хорошо будет.

Member
Karats что можете сказать о таких модельках как B&W 685, Kef q300 и Dali Lektor 3? Находятся в одном ценовом диапазоне с Динами 2\7. По первым двум отзывы достаточно неплохие, правда бивней на аудиомании вообще опускают :D Но мне почему то кажется, что там уже люди не совсем здоровые по части аудиофилии, слишком уж замороченные :D Их послушать, так всё что дешевле хххх тысяч гавно редкостное.

Member
Мужики, а как ваши жены относятся к этому увлечению апаратурой? Просто сами же понимаете, хобби не из дешевых и оно съедает львиную долю бабла семейного. Я сам зарабатываю немного поэтому на многое приходится скапливать, и моя барышня понимает мое увлечение музыкой, на днюху усилок подарила с наушниками, но когда я недавно гипотетически представил ей собственный дом с отдельной комнатой для музыки, она сказала, что я псих, и что не будет такого, ибо какже отдать целое помещение чисто под комп с играми и музыкой. Как то так. У вас как с этим? Поделитесь опытом плиз.

Member
4xan4
Хотите пофлеймить?.. Hi-Fi есть баловство, то есть сугубо мужское занятие, и никогда не будет оценен женщиной сколько-нибудь высоко. Как увлечение, хобби, но не более. Ни о каких "комнатах для музыки" и речи быть не может.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
stalkerus11 писал(а):
Karats что можете сказать о таких модельках как B&W 685, Kef q300 и Dali Lektor 3? Находятся в одном ценовом диапазоне с Динами 2\7. По первым двум отзывы достаточно неплохие, правда бивней на аудиомании вообще опускают :D Но мне почему то кажется, что там уже люди не совсем здоровые по части аудиофилии, слишком уж замороченные :D Их послушать, так всё что дешевле хххх тысяч [censored] редкостное.

B&W вроде раньше одними из самых басовитых считались.

Правда тут в голову сразу же лезут Klipsch RB-81.

Advanced member
stalkerus11
Kef q300 вроде бы ничего по отзывам, сам лично не слушал, но электронщина не конёк кефов. B&W 685 и Dali Lektor 3 слушал, ничего особенного, по моему мнению не стоит их покупать за такие деньги, хотя B&W под репертуар подойдёт. Я сам как то недавно смотрел колонки примерно в этой цене, и вам причислил на мой взгляд самые удачные модели под жанры, все колонки можно не перечислять в алфавитном порядке. Я бы возможно сейчас в этой цене Rega RS1 купил, но это совсем не для вас. :-) На барахолке hi-fi.ru посмотрите что в вашем городе продают.

Member
Приветствую всех аудиофилов (и тех, у кого пока легкая форма заболевания :D )! Закончил предварительный прогрев колонок (100+ часов), поменял провода и решил заморочиться по поводу перемычек. Изначально собирался, как и полагается, сделать их из того же VDH, которым колонки и подключены, но подвернулась возможность взять на прослушку перемычки из Nordost Blue Heaven. Поставил и...мягко говоря обалдел. Такой прибавки в качестве звука не было даже при замене проводов (штатные от комплекта Infinity Beta HCS), на которых грел колонки, на Ванденхулы. Остановился на варианте подключения VDH к низкочастотным клеммам, а перемычки Nordost на СЧ/ВЧ. Наконец-то появился "воздух" на верхах, середина стала кристально чистой, но при этом очень "мясистой", динамика просто дикая, ушел гул с низов, зато панч стал такой, что огого. В результате возник вопрос, а кто-нибудь юзал Blue Heaven? А то думаю не заморочиться ли теперь и не пустить ли их по байвайрингу на верха. Тем более, что цена на них щас хорошо упала :D .
P.S. Система в профиле.

Advanced member
_Мамонт_
Это сюда.
Hi-Fi: околотехнические дискуссии
В вашем случае не в то вкладываете деньги :old_rolleyes:

Member
Karats
Спасибо за сцыль. Пойдем туда.
Karats писал(а):
В вашем случае не в то вкладываете деньги

Эт с какого же перепугу? ;) И про какое вложение идет речь? Если про Хэвен, то просто есть возможность взять его ОЧЕНЬ дешево.

Advanced member
_Мамонт_
Речь про ресивер пионер который дрянь редкая, ямаху усилитель 700-ю или 1000-ю купите сперва с этими колонками наилучший вариант, колонки у меня были ничего в своей цене, но не за 1.5т метр им провода. :crazy: Музыку то хоть в стерео слушаете?

Member
Karats писал(а):
но не за 1.5т метр им провода

Еще дешевле :D При чем уже прогретые.
Karats писал(а):
ямаху усилитель 700-ю или 1000-ю купите сперва

Вот именно это и идет следующим пунктом в ближайшее время. Только врядли эти Ямы. Хотя если аргументируете почему они, то буду очень благодарен.
Karats писал(а):
Речь про ресивер пионер который дрянь редкая

А вот это вы зря, батенька. Свою денюжку он отрабатывает на 110% (опять же брался по халяве, новый). Брался он именно потому, что изначально планировался усь на фронты, а рес на многоканал. А именно он, потому как, лично для меня, он с Елаками сыграл лучше всего в этой цене (слушал в салоне).
Karats писал(а):
Музыку то хоть в стерео слушаете?

Музыку в стерео не слушаю уже лет семь. Только в конфигурации с дублированием стерео сигнала на все каналы (тылы и центр минимум громкости). Вот такой вот я извращенец. Просто "правильного" звука мне хватает в студии, когда при сведении послушаешь один кусок раз пятьдесят в одних мониторах, потом в других, да еще столько же в разных ушах, а потом еще и всю вещь целиком, то по приходу домой хочется слущать именно музыку, а не звук. И именно так как нравится мне, а не так как "правильно". А нравится мне так, как написал выше :D

Member
Фото: 21
_Мамонт_ писал(а):
Хотя если аргументируете почему они, то буду очень благодарен.

Yamaha представляет новейшее достижение в области разработки аналоговых усилителей.
Дизайн усилителя напоминает легендарные модели 70-х годов (Yamaha CA-1000) и вполне типичен для дорогой японской аудиотехники тех лет: лицевые панели из фрезерованного алюминия с крупными органами управления… Полностью соблюдена концепция Yamaha ToP-ART с минимум компромиссов и симметричной схемой. ..
А если проще, то "классика" и отношение цена/качество рулят :oops:

Ваши колонки:
Elac FS 58.2 Номинальный импеданс: 4 Ом
Минимальное сопротивление: 3,2 Ом при 130 Гц
Ресивер Pioneer VSX-821 не расчитан на нагрузку менее 6 Ом.При таком факте я не понимаю о каких перемычках речь?!

Advanced member
_Мамонт_
Цитата:
Хотя если аргументируете почему они, то буду очень благодарен.
Потому чего к этим колонкам я много чего перепробовал, про ямаху что бы не было фанатизма, я бы так сказал, никогда бы не порекомендовал ямаху как усилитель на все случаи жизни, даже не назвал ямаху лучшим усилителем в своей цене, но к этим елакам именно ямаху и советую она правит своими недостатками недостатки елаков, можно ещё кембридж 650-й.

Member
Karats писал(а):
никогда бы не порекомендовал ямаху как усилитель на все случаи жизни, даже не назвал ямаху лучшим усилителем в своей цене

Надеюсь это вы про 1000-ю? :D

Member
Karats писал(а):
но к этим елакам именно ямаху и советую она правит своими недостатками недостатки елаков, можно ещё кембридж 650-й.

Спасибо, буду рассматривать как вариант (в салоне, где закупаюсь по-моему был такой аппарат). Хотя если он такой же "яркий", как большинство Ям, то мне врядли понравится. Из за этого и не стал брать их ресивер, хотя изначально целился на 571 Ямаху, а взял в результате Пионер.
Karats писал(а):
можно ещё кембридж 650-й.

Слушал этот аппарат. У моего друга с Динами 2/6 поет замечательно, а вот с Елаками мне не понравилось: слишком "мягкий" для тяжеляка, который я в основном слушаю. Для очитски совести послушал 651 (хоть одно и тоже по сути, только с ЦАПом, если мне не изменяет мой склероз). Результат тот же. Кто то мне еще советовал Ротель (нольпятый по моему). Но там меня смущает 40 Вт на канал. А вообще в бюджете до 50килорублей какие еще варианты посоветуете?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
_Мамонт_ писал(а):
Но там меня смущает 40 Вт на канал.

Вы слушайте, а не смущайтесь. Потребляемая мощность у него 220 ватт.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
_Мамонт_ писал(а):
Хотя если он такой же "яркий", как большинство Ям, то мне врядли понравится. Из за этого и не стал брать их ресивер, хотя изначально целился на 571 Ямаху, а взял в результате Пионер.

Подключите, включите Pure Direct и выкрутите ручку часов до 10. Думаю, что ожидания не совпадут с реальностью.

Member
ultrafx писал(а):
Подключите, включите Pure Direct и выкрутите ручку часов до 10. Думаю, что ожидания не совпадут с реальностью.

Почитал немного в сети про этот аппарат. Должна быть действительно очень интересная штука. Теперь точно буду иметь в виду. Спасибо товарищи Karats и ultrafx ! :beer: А еще варианты?

Member
Вопрос по Кембриджу 650му- я так понял модель снята с производства и не продается, если только на вторичке искать. А чем отличается от неё модель 651, которая на 7 тысяч дороже идет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1041 из 3207<  1 ... 1038  1039  1040  1041  1042  1043  1044 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа