WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
stalkerus11 У вас был хороший вариант с динами и ямахой, альтернатива елак 184 но уже не с ямахой, хеко целан, остальная акустика где есть из чего выбрать уже около 40 стоит, за эти деньги(25-30т) разве что бу можно лучше купить, или что то совсем не под ваши жанры, не сходите с намеченного курса. Либо выбирайте из того что можно послушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
ultrafx Ну форумы то покурить тоже надо, чтоб с пустой головой не ехать в магазин, наметить пару тройку связок и вперёд на прослушку, да и большинство под заказ наверное в этом магазине, всё таки город у нас маленький, чтобы гипермаркеты с дорогой аудиотехникой в наличии разводить:) Поэтому прослушать всё и много не удастся, более чем уверен. Karats Щас смотрю прайс этого магазина, он немножко запутанный, но как раз Динов чет не наблюдаю там. В ближайшие дни как время будет выберусь и обязательно узнаю насчет заказать и прослушать 2\7, многие их советуют на форумах. А пока прикину пару тройку вариантов ещё. Например теперь можно рассмотреть такие усилки как Денон,Маранц, Харман Кардон, Онкио и Ротель, а не зацыкливаться на Ямахе и Над`е, которые только и были в наличии Вообще интересно, Ямаху очень мало кто рекомендует в сочетаниях на форумах, хотя усилки вроде бы неплохие по обзорам. Предпочитают те же Денон\Онкио\Ротель\Маранц.
Advanced member
stalkerus11
Цитата:
Ямаху очень мало кто рекомендует в сочетаниях на форумах
Не знаю последнее время замучили с этой ямахой на всех форумах что я читаю, это раньше её не любили.
Цитата:
Денон\Онкио\Ротель\Маранц.
Есть форумы где и их за усилители не считают, хороший вариант рега брио 3 из дешёвых, мне понравился, но без пульта, сильно урезан, и не к динам, с елаком хорошо будет.
Member
Karats что можете сказать о таких модельках как B&W 685, Kef q300 и Dali Lektor 3? Находятся в одном ценовом диапазоне с Динами 2\7. По первым двум отзывы достаточно неплохие, правда бивней на аудиомании вообще опускают Но мне почему то кажется, что там уже люди не совсем здоровые по части аудиофилии, слишком уж замороченные Их послушать, так всё что дешевле хххх тысяч гавно редкостное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Мужики, а как ваши жены относятся к этому увлечению апаратурой? Просто сами же понимаете, хобби не из дешевых и оно съедает львиную долю бабла семейного. Я сам зарабатываю немного поэтому на многое приходится скапливать, и моя барышня понимает мое увлечение музыкой, на днюху усилок подарила с наушниками, но когда я недавно гипотетически представил ей собственный дом с отдельной комнатой для музыки, она сказала, что я псих, и что не будет такого, ибо какже отдать целое помещение чисто под комп с играми и музыкой. Как то так. У вас как с этим? Поделитесь опытом плиз.
4xan4 Хотите пофлеймить?.. Hi-Fi есть баловство, то есть сугубо мужское занятие, и никогда не будет оценен женщиной сколько-нибудь высоко. Как увлечение, хобби, но не более. Ни о каких "комнатах для музыки" и речи быть не может.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
stalkerus11 писал(а):
Karats что можете сказать о таких модельках как B&W 685, Kef q300 и Dali Lektor 3? Находятся в одном ценовом диапазоне с Динами 2\7. По первым двум отзывы достаточно неплохие, правда бивней на аудиомании вообще опускают Но мне почему то кажется, что там уже люди не совсем здоровые по части аудиофилии, слишком уж замороченные Их послушать, так всё что дешевле хххх тысяч [censored] редкостное.
B&W вроде раньше одними из самых басовитых считались.
Advanced member
stalkerus11 Kef q300 вроде бы ничего по отзывам, сам лично не слушал, но электронщина не конёк кефов. B&W 685 и Dali Lektor 3 слушал, ничего особенного, по моему мнению не стоит их покупать за такие деньги, хотя B&W под репертуар подойдёт. Я сам как то недавно смотрел колонки примерно в этой цене, и вам причислил на мой взгляд самые удачные модели под жанры, все колонки можно не перечислять в алфавитном порядке. Я бы возможно сейчас в этой цене Rega RS1 купил, но это совсем не для вас. На барахолке hi-fi.ru посмотрите что в вашем городе продают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Приветствую всех аудиофилов (и тех, у кого пока легкая форма заболевания )! Закончил предварительный прогрев колонок (100+ часов), поменял провода и решил заморочиться по поводу перемычек. Изначально собирался, как и полагается, сделать их из того же VDH, которым колонки и подключены, но подвернулась возможность взять на прослушку перемычки из Nordost Blue Heaven. Поставил и...мягко говоря обалдел. Такой прибавки в качестве звука не было даже при замене проводов (штатные от комплекта Infinity Beta HCS), на которых грел колонки, на Ванденхулы. Остановился на варианте подключения VDH к низкочастотным клеммам, а перемычки Nordost на СЧ/ВЧ. Наконец-то появился "воздух" на верхах, середина стала кристально чистой, но при этом очень "мясистой", динамика просто дикая, ушел гул с низов, зато панч стал такой, что огого. В результате возник вопрос, а кто-нибудь юзал Blue Heaven? А то думаю не заморочиться ли теперь и не пустить ли их по байвайрингу на верха. Тем более, что цена на них щас хорошо упала . P.S. Система в профиле.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Advanced member
_Мамонт_ Речь про ресивер пионер который дрянь редкая, ямаху усилитель 700-ю или 1000-ю купите сперва с этими колонками наилучший вариант, колонки у меня были ничего в своей цене, но не за 1.5т метр им провода. Музыку то хоть в стерео слушаете?
Member
Karats писал(а):
но не за 1.5т метр им провода
Еще дешевле При чем уже прогретые.
Karats писал(а):
ямаху усилитель 700-ю или 1000-ю купите сперва
Вот именно это и идет следующим пунктом в ближайшее время. Только врядли эти Ямы. Хотя если аргументируете почему они, то буду очень благодарен.
Karats писал(а):
Речь про ресивер пионер который дрянь редкая
А вот это вы зря, батенька. Свою денюжку он отрабатывает на 110% (опять же брался по халяве, новый). Брался он именно потому, что изначально планировался усь на фронты, а рес на многоканал. А именно он, потому как, лично для меня, он с Елаками сыграл лучше всего в этой цене (слушал в салоне).
Karats писал(а):
Музыку то хоть в стерео слушаете?
Музыку в стерео не слушаю уже лет семь. Только в конфигурации с дублированием стерео сигнала на все каналы (тылы и центр минимум громкости). Вот такой вот я извращенец. Просто "правильного" звука мне хватает в студии, когда при сведении послушаешь один кусок раз пятьдесят в одних мониторах, потом в других, да еще столько же в разных ушах, а потом еще и всю вещь целиком, то по приходу домой хочется слущать именно музыку, а не звук. И именно так как нравится мне, а не так как "правильно". А нравится мне так, как написал выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
_Мамонт_ писал(а):
Хотя если аргументируете почему они, то буду очень благодарен.
Yamaha представляет новейшее достижение в области разработки аналоговых усилителей. Дизайн усилителя напоминает легендарные модели 70-х годов (Yamaha CA-1000) и вполне типичен для дорогой японской аудиотехники тех лет: лицевые панели из фрезерованного алюминия с крупными органами управления… Полностью соблюдена концепция Yamaha ToP-ART с минимум компромиссов и симметричной схемой. .. А если проще, то "классика" и отношение цена/качество рулят
Ваши колонки: Elac FS 58.2 Номинальный импеданс: 4 Ом Минимальное сопротивление: 3,2 Ом при 130 Гц Ресивер Pioneer VSX-821 не расчитан на нагрузку менее 6 Ом.При таком факте я не понимаю о каких перемычках речь?!
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Advanced member
_Мамонт_
Цитата:
Хотя если аргументируете почему они, то буду очень благодарен.
Потому чего к этим колонкам я много чего перепробовал, про ямаху что бы не было фанатизма, я бы так сказал, никогда бы не порекомендовал ямаху как усилитель на все случаи жизни, даже не назвал ямаху лучшим усилителем в своей цене, но к этим елакам именно ямаху и советую она правит своими недостатками недостатки елаков, можно ещё кембридж 650-й.
Member
Karats писал(а):
но к этим елакам именно ямаху и советую она правит своими недостатками недостатки елаков, можно ещё кембридж 650-й.
Спасибо, буду рассматривать как вариант (в салоне, где закупаюсь по-моему был такой аппарат). Хотя если он такой же "яркий", как большинство Ям, то мне врядли понравится. Из за этого и не стал брать их ресивер, хотя изначально целился на 571 Ямаху, а взял в результате Пионер.
Karats писал(а):
можно ещё кембридж 650-й.
Слушал этот аппарат. У моего друга с Динами 2/6 поет замечательно, а вот с Елаками мне не понравилось: слишком "мягкий" для тяжеляка, который я в основном слушаю. Для очитски совести послушал 651 (хоть одно и тоже по сути, только с ЦАПом, если мне не изменяет мой склероз). Результат тот же. Кто то мне еще советовал Ротель (нольпятый по моему). Но там меня смущает 40 Вт на канал. А вообще в бюджете до 50килорублей какие еще варианты посоветуете?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
_Мамонт_ писал(а):
Но там меня смущает 40 Вт на канал.
Вы слушайте, а не смущайтесь. Потребляемая мощность у него 220 ватт.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
_Мамонт_ писал(а):
Хотя если он такой же "яркий", как большинство Ям, то мне врядли понравится. Из за этого и не стал брать их ресивер, хотя изначально целился на 571 Ямаху, а взял в результате Пионер.
Подключите, включите Pure Direct и выкрутите ручку часов до 10. Думаю, что ожидания не совпадут с реальностью.
Member
ultrafx писал(а):
Подключите, включите Pure Direct и выкрутите ручку часов до 10. Думаю, что ожидания не совпадут с реальностью.
Почитал немного в сети про этот аппарат. Должна быть действительно очень интересная штука. Теперь точно буду иметь в виду. Спасибо товарищи Karats и ultrafx ! А еще варианты?
Member
Вопрос по Кембриджу 650му- я так понял модель снята с производства и не продается, если только на вторичке искать. А чем отличается от неё модель 651, которая на 7 тысяч дороже идет?
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 17