Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Обладаю следующей конфигурацией ДК - Музыка/Фильмы: Denon X1000+JBL Studio 280 5.1 Set на 18 кв/м. Хочу выбрать источник для просмотра Full HD фильмов, в данный момент смотрю через HDD -> Телевизор->кабель оптический на ресивер, либо компьютер -> HDMI -> Телевизор->ресивер (звук раскладывается). Что можете порекомендовать? PS: Может быть кто нибудь знает, где можно не дорого заказать пульт для X1000, мой навернулся.
Хочу выбрать источник для просмотра Full HD фильмов, в данный момент смотрю через HDD -> Телевизор->кабель оптический на ресивер, либо компьютер -> HDMI -> Телевизор->ресивер (звук раскладывается). Что можете порекомендовать?
Я использую китайский премиальный HiMedia Q10 Pro (если не нужен отсек для 3.5'' диска, то подойдет Q5 Pro). Качественное исполнение (вызывает уважение), скорость работы, куча функций, всеядность, есть поддержка HDR 10-bit. Покупал у официального дистрибьютора в Москве через Авито, новый, по мин. цене. Из недостатков заметил пока, что не воспроизводятся образы ***.iso с исходниками DVD, но для этого у меня есть iconBIT XDS73D mk2 . Новые образы - без проблем. Ничего не тормозит, ни 2K, ни 4К.
Я тут вспомнил, как немного сочинял, в школе)).
К четырека без тормозов и эйчдиэру я готов, О милый друг, ты мне поверь, Медиабокс мой просто зверь! Ресивер рвет ему под стать, ТВ готов всех удивлять! К чему весь этот разговор? Преодолеть большой раздор! Ведь планку качества поднять, Мы будем твердо выполнять! Заветы добрых мудрецов, Советы опытных спецов, Мы книжки умные читаем, И все наказы выполняем! Могучий светлый Тиэйчикс, Творит для нас любой каприз, А Далби вместе с Дитиэсом, Помогут нам, даже лосслессом. Друзья, пора заканчивать доклад И как сказал один камрад, Имею честь, был очень рад!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Днепр
Magnat Monitor Supreme SUB 301A он реально от 16Гц играет? Подскажите где посмотреть его реальные характеристики? и если выбирать ,то что предпочтительней Klipsch R-12SW или Magnat Monitor Supreme SUB 301A ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
DHpro, я пользуюсь Pioner BDP-450 (альтернативная прошивка). Плеер соединен по сетевому кабелю с компом, где NFS сервер расшаривает для использования видео и музыкальные ресурсы. Клиентская часть на плеере читает блюрей диски как в формате папок, так и в ISO. Читаются ISO BD 3D, mkv, avi и т.д. Читаются аудиоформаты ISO SACD, flac, wav, mp3. Бывают подтормаживания, когда на блюр закинуто с десяток разных аудиодорог или несколько тяжелых аудиодорожек (весь контент тащит скопом). Тогда спасает портативный винт. Лоток читает как заводские, так и самописные SACD диски как стерео, так и много канал. Позволяет выводить по HDMI аудио поток "как есть". Предусмотрены режимы выведения аудио\видео как в одном кабеле, так и на раздельные кабеля. Есть режим, когда видеочасть совсем отрубается для лучшего воспроизведения аудио. Как и любое китайское произведение может покапризничать. Но огромная армия его поклонников предпочитает не обращать внимания на эту мелочь. Года 2 как снят с производства, но есть более молодые собратья, как ниже, так и выше классом. Правда его самого в улучшенном виде больше не повторили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Ульяновск
DHpro писал(а):
Обладаю следующей конфигурацией ДК - Музыка/Фильмы: Denon X1000+JBL Studio 280 5.1 Set на 18 кв/м. Хочу выбрать источник для просмотра Full HD фильмов, в данный момент смотрю через HDD -> Телевизор->кабель оптический на ресивер, либо компьютер -> HDMI -> Телевизор->ресивер (звук раскладывается). Что можете порекомендовать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Днепр
заходил сегодня в местный магазин Кинозвук послушать сабвуферы,выбор был не велик- слушал Paradigm DSP-3100, Paradigm PDR-100 и HECO Victa Prime Sub 252 A. Выбирал саб для кино,мне их демонстрировали на музыке), первый не понравился, остальные звучали одинаково, но HECO был интересней. О klipsch сказали, их не берут потому что тяжело продать, и вся их популярность раздута на форумах. И еще сказал менеджер - центральный канал только для диалогов и пофиг что там в качестве центра), главное фронты... Вот так весело я провел час в магазине)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
4izh писал(а):
И еще сказал менеджер - центральный канал только для диалогов и пофиг что там в качестве центра), главное фронты...
Не ходи туда больше. В центральный канал попадает вся основная информация. На фронты, как и на каналы окружающего канала, попадают звуки, собственно, окружающих звуков и музыка. Центральный канал самый нагруженный.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
GrandGT писал(а):
Я бы смотрел что-то в ЗЯ.
Какой ЗЯ для кино,ФИ нужон
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ultrafx писал(а):
Не ходи туда больше.
Точно
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
4izh писал(а):
HECO Victa Prime Sub 252 A
Забудьте.Лучше копите деньги на стоящий саб,уж лучше ничего-чем "енто"
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
DHpro писал(а):
Обладаю следующей конфигурацией ДК - Музыка/Фильмы: Denon X1000+JBL Studio 280 5.1 Set на 18 кв/м. Хочу выбрать источник для просмотра Full HD фильмов, в данный момент смотрю через HDD -> Телевизор->кабель оптический на ресивер, либо компьютер -> HDMI -> Телевизор->ресивер (звук раскладывается). Что можете порекомендовать?
посмотрите мой профильный как вариант-дешево и очень удобно(DViCO TViX HD M-6600N Plus). На рынке б/У предложений достаточно.
Последний раз редактировалось dyren 11.05.2017 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10