Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Подскажите чем отличается звук в AKG k550 и Beyerdynamic DT 770 Pro, как написано выше 550 очень правильные, получается у DT 770 звук с приукрасом?
Это как раз тот случай, когда нельзя ошибиться. Судя по отзывам, и на мой взгляд, если вам нравится звук одних, то другие могут вообще вызывать неприязнь.
Причина такого разного восприятия скорее психологическая и заключается, на мой взгляд, в разной подаче басов, не только в 550, но и в более дорогих моделях AKG. Самые нижние басы звучат, схоже: глубоко, упруго, как в 550 так и в 770. Верхние же басы AKG воспроизводит ударно, резко. Это хорошо, к примеру, для аналитических целей, потому что такой быстрый бас не залазит на соседний диапазон; четко, отчетливо слышен. Такое сочетание басов в наушниках редко встречается и чем-то похоже на уши, в которых вообще нет баса. Для AKG поэтому рекомендуют усилитель который подкачает бас и добавит ему упругости.
В DT 770 Pro напротив все басы звучат упруго. Такой характер баса достаточно типичен и часто встречается у других. Это казалась бы небольшое отличие в басах имеет, однако, существенное влияние на восприятие музыки.
И те и другие в принципе отлично звучат, но звук AKG 550 можно охарактеризовать как аккуратный, точный, педантичный. DT 770 звучат эмоционально, энергично, широко с размахом. Особенно сильно разный характер звучания, на мой взгляд, проявляется в тяжелом роке.
Это как так? Если их сравнивать с теми же 70*, во вторых явно слышен недостаток нч. В каких по твоему наушниках вообще нет баса?
Дело в том, что для определенного человека может быть явно слышен "недостаток нижних частот" как Beyerdynamic DT 770 так и наоборот в AKG 550. Для этого я и написал так много букаф. Что бы народ, выбирающий между двумя этими ушами был внимателен и не пролетел. Это ни в коем случае не надо воспринимать, что я хочу сказать между строк, что одни из них хорошие, а другие плохие.
Sage писал(а):
Это в каких? В 70* глубокого баса по большому счету и нет.
Если сравнивать AKG 55* / 70*, то для меня их существенное отличие заключается скорее не в басах, а в более тонком, деликатном воспроизведении высоких частот последними, что делает 70* невероятно легкими и воздушными. Мне из-за этого 70* нравятся гораздо больше 50* хотя объективно можно было бы сказать, что отличия в звуке и не такие большие.
Надо самые простые беспроводные уши купить, но что бы хоть как-то можно было музыку слушать, а так для скайпика немного надо купить. Но чтобы ходить у компа можно было, а не сидеть ))) Ну вот нормально будет купить 1) Konoos KNS-BTH-200 2) Oklick BT-LB988 3) Defender FreeMotion HN-B701 ну очень простые... Что лучше будет купить?
Не дефендер точно, акум держит 3-4 часа, как повезёт. Да и звук редкостное УГ, даже учитывая цену.
Я не обо этом писал, имелось ввиду, что если сравнивать 550 и 70*, то во вторых явно меньше нч.
Я не понял вопроса. Что вы хотите этим сказать?
Sage писал(а):
Так в каких ушах совсем нет баса то?
Сравнение баса AKG с наушниками в которых вообще нет баса. Так же как и сравнение Beyerdynamic DT 770 Pro с басом достаточно типичным и часто встречающимся у других, - образное, на пальцах. Оно очень не точное и приведено для тех, кто этих наушников не слышал и с трудом вообще представляет, о чем мы здесь говорим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Ребят,вот выкладываю звук с микрофона. в динамиках и наушниках звук без искажений,записывал с усилением 10db что бы более отчетливо было слышно характер звучания.Весь конфиг в профиле.Спасибо! http://yadi.sk/d/gIOi1LruEtmiX Забыл добавить,этот шум появляется только при запущенной игре! абсолютно любой игре.
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Benediktina мало того что лучше взять отдельную (дискретную) аудиокарту, но еще лучше если у неё будет отдельный усилок под выход наушников, тогда она сможет и "раскачать" наушники и раскрыть их потенциал, ту карту что вы назвали - это встроенная звуковая карта на мат. плате, в принципе и её можно попробовать настроить чтобы звук был приличным и если вы не аудиофил при должной настройке, должной настройке плеера на ПК и хорошего качественного материала (самой музыки) вам вполне может хватит и её, но если хотите - задел на будущее - лучше еще не поскупиться доплатить от 3 до 4000 и поставить звуковую карту отдельную.
а самый идеальный вариант: звуковая+отдельный спец. усилитель для наушников.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
maxxTech скажем так эквалайзер, эффекты окружающей обстановки ну и с другими настройками поэксперементировать - наподобие частоты дискретизации и разрядности , ну и крайне желательно с этим также поэкспериментировать и с настройками плеер (опять же эквалайзер и т.п), но всё это весьма субьективно для каждого, пробовать нужно, но в какой-то мере звук даже через встроенный звук подтянуть можно,
я честно говоря не специалист, лучше спросить специалистов или здесь или на хоботе: ixbt и т.п ресурсах.
Если наушники не относятся к категории Hi-End, где начинаются вкусовые предпочтения, то встроенный усилитель отлично работает с большинством наушников. Для теста использовались новые Sennheiser HD 700 – впечатления, что усилитель является узким местом не возникло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
уже заказал Sennheiser HD215-II но потом прочитал и увидел ...Creative Aurvana Live! Однозначно делать выбор на них за эту цену? изначально думал вообще о m390 pioneer
Стоит ли переплачивать для 80 процентов игра 20 музыка за CAL или взять 215 или М 390 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20