Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1041 из 2346<  1 ... 1038  1039  1040  1041  1042  1043  1044 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Fiking писал(а):
Подскажите чем отличается звук в AKG k550 и Beyerdynamic DT 770 Pro, как написано выше 550 очень правильные, получается у DT 770 звук с приукрасом?
Это как раз тот случай, когда нельзя ошибиться. Судя по отзывам, и на мой взгляд, если вам нравится звук одних, то другие могут вообще вызывать неприязнь.

Причина такого разного восприятия скорее психологическая и заключается, на мой взгляд, в разной подаче басов, не только в 550, но и в более дорогих моделях AKG. Самые нижние басы звучат, схоже: глубоко, упруго, как в 550 так и в 770. Верхние же басы AKG воспроизводит ударно, резко. Это хорошо, к примеру, для аналитических целей, потому что такой быстрый бас не залазит на соседний диапазон; четко, отчетливо слышен. Такое сочетание басов в наушниках редко встречается и чем-то похоже на уши, в которых вообще нет баса. Для AKG поэтому рекомендуют усилитель который подкачает бас и добавит ему упругости.

В DT 770 Pro напротив все басы звучат упруго. Такой характер баса достаточно типичен и часто встречается у других. Это казалась бы небольшое отличие в басах имеет, однако, существенное влияние на восприятие музыки.

И те и другие в принципе отлично звучат, но звук AKG 550 можно охарактеризовать как аккуратный, точный, педантичный.
DT 770 звучат эмоционально, энергично, широко с размахом.
Особенно сильно разный характер звучания, на мой взгляд, проявляется в тяжелом роке.

Member
maxxTech писал(а):
Такое сочетание басов в наушниках редко встречается и чем-то похоже на уши, в которых вообще нет баса.

Это как так? Если их сравнивать с теми же 70*, во вторых явно слышен недостаток нч. В каких по твоему наушниках вообще нет баса?

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
maxxTech писал(а):
не только в 550, но и в более дорогих моделях AKG.

Это в каких? В 70* глубокого баса по большому счету и нет.

Member
Sage писал(а):
Это как так? Если их сравнивать с теми же 70*, во вторых явно слышен недостаток нч. В каких по твоему наушниках вообще нет баса?
Дело в том, что для определенного человека может быть явно слышен "недостаток нижних частот" как Beyerdynamic DT 770 так и наоборот в AKG 550. Для этого я и написал так много букаф. Что бы народ, выбирающий между двумя этими ушами был внимателен и не пролетел. Это ни в коем случае не надо воспринимать, что я хочу сказать между строк, что одни из них хорошие, а другие плохие. ;)

Sage писал(а):
Это в каких? В 70* глубокого баса по большому счету и нет.
Если сравнивать AKG 55* / 70*, то для меня их существенное отличие заключается скорее не в басах, а в более тонком, деликатном воспроизведении высоких частот последними, что делает 70* невероятно легкими и воздушными. Мне из-за этого 70* нравятся гораздо больше 50* хотя объективно можно было бы сказать, что отличия в звуке и не такие большие.

Junior
Sanya_M писал(а):
Надо самые простые беспроводные уши купить, но что бы хоть как-то можно было музыку слушать, а так для скайпика немного надо купить. Но чтобы ходить у компа можно было, а не сидеть )))
Ну вот нормально будет купить
1) Konoos KNS-BTH-200
2) Oklick BT-LB988
3) Defender FreeMotion HN-B701 ну очень простые...
Что лучше будет купить?

Не дефендер точно, акум держит 3-4 часа, как повезёт. Да и звук редкостное УГ, даже учитывая цену.

Member
maxxTech писал(а):
Дело в том, что для определенного человека может быть явно слышен "недостаток нижних частот" как Beyerdynamic DT 770 так и наоборот в AKG 550.

Я не обо этом писал, имелось ввиду, что если сравнивать 550 и 70*, то во вторых явно меньше нч. Так в каких ушах совсем нет баса то?

Member
Фото: 97
Добрый день!
Что скажите про Pioneer SE-M390 для игр- 80 процентов
через ресивере в профиле...(звуковуха подключена к нему по аналогу)

за эти деньги я так понимаю лучшего не найти?

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Sage писал(а):
Я не обо этом писал, имелось ввиду, что если сравнивать 550 и 70*, то во вторых явно меньше нч.
Я не понял вопроса. Что вы хотите этим сказать?

Sage писал(а):
Так в каких ушах совсем нет баса то?
Сравнение баса AKG с наушниками в которых вообще нет баса. Так же как и сравнение Beyerdynamic DT 770 Pro с басом достаточно типичным и часто встречающимся у других, - образное, на пальцах. Оно очень не точное и приведено для тех, кто этих наушников не слышал и с трудом вообще представляет, о чем мы здесь говорим.

Member
maxxTech писал(а):
Сравнение баса AKG с наушниками в которых вообще нет баса.

В каких по твоему наушниках вообще нет баса?

maxxTech писал(а):
Я не понял вопроса. Что вы хотите этим сказать?

В том что нч там подаются все же по разному.

Member
Sage писал(а):
В каких по твоему наушниках вообще нет баса?
Буду в магазин подыщу какую-нибудь модель без басов. Названия наушников, которые плохо звучат не запоминаются.

Sage писал(а):
В том что нч там подаются все же по разному.
Что из этого следует?
Отличия в басах будут и DT 770 Pro в зависимости от сопротивления модели.

Member
maxxTech писал(а):
Названия наушников, которые плохо звучат не запоминаются.

монстер. :D

Да ничего похожего в характере звучания 550 и 770. Совсем разные. И не только сверху и снизу.

Member
/ZETT/ писал(а):
Добрый день!
Что скажите про Pioneer SE-M390 для игр- 80 процентов
через ресивере в профиле...(звуковуха подключена к нему по аналогу)

за эти деньги я так понимаю лучшего не найти?

Beyerdynamic DT 235
Будет намного лучше? ) полистал темы смотрю обсуждаете но старшие модели

ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Фото: 1
Ребят,вот выкладываю звук с микрофона. в динамиках и наушниках звук без искажений,записывал с усилением 10db что бы более отчетливо было слышно характер звучания.Весь конфиг в профиле.Спасибо! http://yadi.sk/d/gIOi1LruEtmiX
Забыл добавить,этот шум появляется только при запущенной игре! абсолютно любой игре.

Junior
отдельной темы не нашел по выбору наушников с микрофоном, может быть что-то посоветуете до 5000р??? Желательно стерео

Заблокирован
Заблокирован
Benediktina
мало того что лучше взять отдельную (дискретную) аудиокарту, но еще лучше если у неё будет отдельный усилок под выход наушников, тогда она сможет и "раскачать" наушники и раскрыть их потенциал, ту карту что вы назвали - это встроенная звуковая карта на мат. плате, в принципе и её можно попробовать настроить чтобы звук был приличным и если вы не аудиофил при должной настройке, должной настройке плеера на ПК и хорошего качественного материала (самой музыки) вам вполне может хватит и её, но если хотите - задел на будущее - лучше еще не поскупиться доплатить от 3 до 4000 и поставить звуковую карту отдельную.

а самый идеальный вариант: звуковая+отдельный спец. усилитель для наушников.

Member
Синхрофазотрон писал(а):
в принципе и её можно попробовать настроить чтобы звук был приличным и если вы не аудиофил при должной настройке, должной настройке плеера на ПК

Понимаю что это оффтоп, но что там в двух словах нужно настроить?

Заблокирован
Заблокирован
maxxTech
скажем так эквалайзер, эффекты окружающей обстановки ну и с другими настройками поэксперементировать - наподобие частоты дискретизации и разрядности , ну и крайне желательно с этим также поэкспериментировать и с настройками плеер (опять же эквалайзер и т.п), но всё это весьма субьективно для каждого, пробовать нужно, но в какой-то мере звук даже через встроенный звук подтянуть можно,

я честно говоря не специалист, лучше спросить специалистов или здесь или на хоботе: ixbt и т.п ресурсах.

Всем привет, у меня есть звуковая карта ASUS PHOEBUS и мне очень интересно подойдут ли к этой звуковухе наушники Sennheiser HD 598 ?

Member
Фото: 4
alexandrkovalev писал(а):
Всем привет, у меня есть звуковая карта ASUS PHOEBUS и мне очень интересно подойдут ли к этой звуковухе наушники Sennheiser HD 598 ?
Что значит подойдут?

Member
alexandrkovalev
Из обзора этого Phoebus –а.
Цитата:
Если наушники не относятся к категории Hi-End, где начинаются вкусовые предпочтения, то встроенный усилитель отлично работает с большинством наушников. Для теста использовались новые Sennheiser HD 700 – впечатления, что усилитель является узким местом не возникло.

Member
уже заказал
Sennheiser HD215-II
но потом прочитал и увидел ...Creative Aurvana Live!
Однозначно делать выбор на них за эту цену?
изначально думал вообще о m390 pioneer

Стоит ли переплачивать для 80 процентов игра 20 музыка
за CAL
или взять 215 или М 390 ?

ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1041 из 2346<  1 ... 1038  1039  1040  1041  1042  1043  1044 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа