Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1041 из 1962<  1 ... 1038  1039  1040  1041  1042  1043  1044 ... 1962  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 4
Итак в январе решил купить ESI Juli@ XTe. Но в продаже реально не нашел, сказали появиться в второй половине февраля, на календаре март, карту не купить. Возник вопрос, что делать? Либо дальше ждать и сидеть на 2496, или поискать замену в лице M-Audio Audiophile 192, Infrasonic Quartet, ESI MAYA44XTe или есть еще варианты внутренней ЗК для прослушивания музыки которую можно спокойно купить? Наличие усилка не обязательно. Стабильные драйверы и отсутствие глюков - обязательно.

Advanced guest
Alexey B
По секрету скажу, что баги есть в драйверах почти всех карт (из тех, что мне приходилось тестировать - вообще во всех, всегда был хотя бы один мелкий, но косячок). Только большинство на них никогда не натыкается, потому что основной функционал оттестирован лучше довесков (на titanium к таким довескам относятся asio в entertainment mode и midi вообще, на асусах - игровые причуды). А еще больше натыкается на свои же кривые руки или проблемы другого железа (к которым звуковые карты, как поточный девайс на низкоприоритетной шине, довольно чувствительны), списывая их на проблемы самого устройства.

ADmA
если качество драйвера на первом месте, а навороты не требуются, то может поискать среди карт, которые без драйвера работают? ну, т.е. среди современных creative минус audigy rx )

Member
Фото: 4
4e_alex писал(а):
если качество драйвера на первом месте, а навороты не требуются, то может поискать среди карт, которые без драйвера работают? ну, т.е. среди современных creative минус audigy rx )
Хорошая шутка. Любая ЗК требует драйвер.

Advanced guest
ADmA писал(а):
Хорошая шутка. Любая ЗК требует драйвер

Если докапываться до подробностей, то да.
Существует стандарт UAA, разработанный Microsoft и Intel. Любой контроллер, который ему удовлетворяет, способен работать с универсальным драйвером, встроенным в OS. Вроде как стандартного VGA, подходящего для любых видеокарт. UAA из коробки поддерживается всеми Windows начиная c Vista и многими *nix.
Работу UAA почти любой может оценить по работе встроенного realtek, если не ставить на него отдельный драйвер.

Member
Фото: 31
Из непобедимого, во всяком случае мною, бага X-Fi Titanium можно упомянуть зависание компа при переключении режимов во время проигрывания музыки(ну или вообще, если хоть какая-то программа в это время воспроизводит звук). Порою реально раздражает, отвлечёшься, и на тебе - комп зависает намертво, даже кнопка ресет на системнике через раз срабатывает...

Member
Фото: 0
Alexey B писал(а):
В общем если Вы не имели возможность ЛИЧНО поручкать какие то железки, то делать выводы Вы конечно можете, НО ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ и про себя (т.е. молча)!!!

Чего вы так разнервничались то? :?: У меня и в мыслях не было поливать грязью ваш любимый креатив :oops: Я же писал, что
makcworkout93 писал(а):
могут быть проблемы с драйверами
а не то что они обязательно будут :-)

Alexey B писал(а):
Надо отдавать себе отчёт в том, что в подавляющем большинстве случаев криворукий юзер всегда списывает свои косяки на железо и софт. А такие вот не ответственные диванные аналитики, принимая их высказывания за чистую монету, всего лишь распространяют дезу.

Ну не может же быть, что у одной карты все юзеры пряморукие, а у другой подавляющее большинство - криворукие? Ведь про проблемы с драйверами пишут в основном для определенных карт, а не для всех поголовно. Так же может просто попастся неудачный экземпляр, тогда как у другого все будет нормально работать. У того же phoebus, указать забыл, тоже с драйверами далеко не все так гладко (кому интересно http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 7&start=40 почитайте комменты пользователя hardnsoft2013, правда это было в мае 2013, так что, возможно, уже этих багов и нет).

Ну а на счет всеми любимой писанины про криворукость, так прекращайте уже писать этот бред. Надоело. Если я покупаю какой-то товар, то я хочу, что бы он нормально и адекватно работал без всякой там доработки напильником, паяльником или еще чем то! Без всяких поисков сторонних драйверов, постоянной их переустановки, настройки! Я считаю, что имею полное право это требовать от разработчика, так как я плачу за это деньги. В случае со звуковой картой. Я хочу просто ее купить, подключить, установить драйвера и просто наслаждаться музыкой. ;) У меня нет ни малейшего желания дорабатывать драйвера, исправлять выявленные баги, паять там что-то. ЭТО ОБЯЗАНЫ ДЕЛАТЬ ТЕ, КТО ЭТУ КАРТУ ВЫПУСКАЕТ. Они ее продают, им за нее платят, это их работа! Они должны оказывать нормальную поддержку своего выпущенного продукта, предоставлять нужные драйверы для новых ОС, прислушиваться к мнению и отзывам их покупателей. А не так, что выпустили карту, какой-никакой драйвер, софт склепали, продали и забили на нее. И никакой поддержи этому продукту не оказывают, проблемы пользователей игнорируются. Тем у кого есть желание перепаять, доработать, исправить баги, так продавали бы отдельно по запчастям в разы дешевле и они бы под себя уже доделывали. А если я плачу уже за готовый продукт, то хочу получить товар надлежащего качества! Ну это все ИМХО. Так что не нужно особо придираться к словам. :-P

Junior
Вопрос к практикам звукового сообщества. Стоит ли игра свеч? (is the game worth the candle)
В данный момент имеется втроенная ЗК. (Realtek ALC892)

Имеются наушники CAL! (в планах, через пол-года поменять на Beyerdynamic dt 990 pro.)
Заказал Сreative sound blaster omni surround 5.1 http://www.dns-shop.ru/catalog/i171810/ ... b-ret.html.

З.Ы. Хочется хорошего звука с широкой сценой, сочным басом, высокой детализированностью. (Фантазия не более того)
Звук слушаю в 90% только через наушники. Остальные 10% приходятся на посредственную систему 2.1 JBL.
На вопрос почему не TiHD, скажу - Цена на OMNI в 2 раза меньше.

Спасибо за внимание!

Advanced guest
У Omni есть 2 плюса.
1) Наушниковые драйверы (кстати, сами по себе очень неплохие) на всех выходах (обычно ставят максимум на фронт). Для ушей с несколькими динамиками (roccat kave там всякие) самое оно
2) Микрофоны с соответствующими опциями в драйверах
Для DT990, пожалуй, несерьезно. Впрочем, их и буфер TiHD не вытянет.

Member
Фото: 7
4e_alex По поводу способностей "найти косяки/ошибки в драйвере/ПО" - было-б желание, а уж накопать хоть какую-то малость можно всегда. Я имел ввиду несколько другое... Подавляющее большинство юзеров тупо ставят дрова на железо и также тупо его юзают. Есть некая группа, что после инстала железа и софта к нему лезет в него и настраивает его один раз под себ я и ... забывает об нём. Есть небольшая категория, что тщательно крутит настройки весьма длительное время и, в итоге, тоже успокаиватся на некоем результате. Кол-во же пользователей непристанно что-то оболочке/настройке данной железа вообще мизер, если не единицы.
Так, постигший меня косяк с ДХ от Асус-а общеизвестен - перескакивание каналов в многоканальном режиме на один вправо, был крайне еприятен, т.к. ЗК бралась целенаправленно в НТРС из-за лучшего выхода по фронту относительно Титауниума (да и переход в низкий профиль был очень нужен). И железо тут юзается в многоканале вообще безо всяких обработок...

makcworkout93 Я абсолютно спокоен. Мне Ваши "МОГУТ" вообще безразличны, т.к. я своими руками пользовал или по настоящий момент пользую оное железо - соотвественно знаю проблему "из первых рук".
А вот случайный не определившийся и малоопытный юзер почитав подобные высказывания 150% сделает не верный вывод и купит не то железо. Но это, как бы, его проблемы. Хуже будет когда он сделает десяток репостов в разных конференциях и, при цитировании Вашей фразы, случайно или намерено "потеряет" слово "МОГУТ".
А про криворукость конечных юзеров - это моя работы устранять ими же сотворёные косяки...

Member
Фото: 0
Alexey B в неправильном контексте, любую мысль можно перефразировать и написать так, как захочется. Эти выводы я сделал от того, что часто встречался с негативными комментами от владельцев именно этих моделей зк о багах, косяках с дровами. И они все были похожи. У многих людей были одни и те же проблемы именно с этими зк. Безусловно проблемы есть и с другими звуковыми картами, но подобных комментариев в разы меньше. Я понимаю, что может попасться плохой экземпляр зк, человек тоже может допустить ошибку. Но когда столько людей пишут об одних и тех же косяках определенной зк - это наводит на размышления и определенные выводы об этом продукте и его разработчиков. Сам я владельцем не являюсь, поэтому и ничего не утверждаю.

Member
4e_alex писал(а):
Для DT990, пожалуй, несерьезно. Впрочем, их и буфер TiHD не вытянет.

Добудьте где-нить 990е, или любые другие на том же драйвере(770/880).
А потом просветите, что именно там не вытягивается тихд.
:-)

Advanced guest
Dave-M писал(а):
А потом просветите, что именно там не вытягивается тихд.

Такие темы наверное просто так создают http://www.audiomania.ru/forum/viewtopi ... cc#1145377

Member
4e_alex писал(а):
Такие темы наверное просто так создают

Ну, кому-то(мне) полной громкости хватит аккурат чтобы оглохнуть, кому-то(вероятно, уже оглохшему), её мало. Только не представляю, на каком материале.
Слушал на тихд баеры с 20-30% громкости. Ну 40.
Ладно бы речь шла о каких-то тонких материях, вроде вытягивания отдельных частей спектра, но тут о банальной громкости.
Тот случай, в котором стоит лично убедиться, что проблемы нет.

Advanced guest
Если бы таких отзывов мало было. Я на 20-40 (зависит от треков) PC360 включаю. А тут и импеданс выше и чувствительность гораздо ниже. Притом, что у карты амплитуда напряжения на ушном выходе довольно низкая (точную цифру не вспомню). Если слушать музыку, записанную, не под 0, а как полагается, старые CD-альбомы например, то там нужен запас громкости.

Member
F31 писал(а):
В данный момент имеется втроенная ЗК. (Realtek ALC892)

мать какая? я вот на 892 слушаю даноны 2000 через усил :oops:

F31 писал(а):
Хочется хорошего звука с широкой сценой, сочным басом, высокой детализированностью. (Фантазия не более того)

ну почему же "не более того"? как раз tempotec fantasia D\A на ak4399 будет шикарным вариантом, или можно взять tempotec serenade 3 на том же ak4399, на данный момент это самая лучшая по звуку и технически продуманная внутренняя зк исключительно для звука. :good:

Member
Фото: 7
makcworkout93 Встречаться с "негативными комментами" других юзеров не имея оного железа - это одно, а вот когда такая железка у Вас на руках, то...
makcworkout93 писал(а):
Безусловно проблемы есть и с другими звуковыми картами, но подобных комментариев в разы меньше. Я понимаю, что может попасться плохой экземпляр зк, человек тоже может допустить ошибку. Но когда столько людей пишут об одних и тех же косяках определенной зк - это наводит на размышления и определенные выводы об этом продукте и его разработчиков.

А Вам не приходило в голову, что, как правило, люди идёт в тематические форумы/конференции как раз по причине наличия каких либо проблем или непонимания? Да, безусловно, на таких форумах есть костяк очень опытных и технически грамотных пользователей, но основная масса либо прохожие, либо "с проблемами".
Это относится не только к ЗК, а к любому продукту. И, как правило, кол-во покупателей продукта на порядок (или вообще порядки) больше тех, кто стонет о косяках драйверов и прошивок в специальных темах. Это не отменяет наличие проблем, если они есть, но...

Junior
RadioMaster писал(а):
мать какая? я вот на 892 слушаю даноны 2000 через усил

Материнка - MSI B85.

Member
Хотел спросить, стоит ли менять Xonar DS на Creative Zx или Phoebus (попользовался пультом у друга, очень удобно, там вроде и микрофон встроенный), но, прочитав последний десяток страниц, задам еще один вопрос: как модератор, утверждающий, что стерео невозможно превратить в виртуальный многоканальный звук, объяснит это
Вложение:
Безымянный 1.png

Asus врет?

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
И кстати, еще вопрос, пока не забыл: как и чем записывать игры, чтобы потом можно было в наушниках слышать такой же звук в роликах, как и в игре? Посмотрел на ютубе несколько видео, там полноценный трехмерный звук, записываю у себя через ShadowPlay - получается обычное стерео.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 54
WSM писал(а):
ЭТА ИМЕННО замена Вам ничего не даст! А, собственно, опишите, как используете ЗК - кино, игры, музыка, в процентном соотношении, пожалуйста! ...

музыка в лосснес.Иногда фильмы.Игры чаще

Advanced guest
Призрак коммунизма писал(а):
как модератор, утверждающий, что стерео невозможно превратить в виртуальный многоканальный звук, объяснит это

Ага, с возвращением

Внимательно смотрим на картинку. Там превращение стерео в многоканал и виртуальный звук - 2 отдельных пункта.
Если в курсе, какие технологии вообще есть у dolby, то сразу понятно, откуда слово decoder взялось. Это Pro Logic II. Который в оригинале - формат кодирования 4 каналов в 2, с последующим раскодированием. А во второй версии обзавелся music mode, который позволяет раскладывать на несколько каналов любое стерео (не обязательно заранее закодированное).
Описание принципа http://www.dolby.com/uploadedFiles/Asse ... ration.pdf

Подобной штукой обладает почти любая карта. Принцип действия везде очень похожий.
Допустим, у нас уже есть стерео, в котором присутствует позиционирование, распознаваемое человеческим мозгом (пусть это будет качественная музыка или игра, имеющая свой HRTF). И у нас есть 5.1. Как создать центр и саб более-менее понятно (хотя и тут есть разные подходы). Задача отправить на тыловые каналы то, что человеком на стерео воспринимается как звук сзади, даже не стояла при разработке. В музыке (у Pro Logic II есть 2 режима: music, работающий с любым источником, и movie, ищущий закодированные матрицей каналы) звуков сзади на стерео нет. А если бы и стояла, то с ней бы не справились. Даже для попытки что-то изобразить с непонятным результатом нужно иметь буфер минимум на 10 секунд вперед и назад + всю слуховую память человека касательно типового звучания. Потому что без анализа изменений и не имея шаблонов невозможно будет понять, а где же звук. В реальной жизни человек определяет направление звука неподвижных объектов двигая головой (превращая звуки в подвижные и создавая необходимое изменение), а шаблоны копит в голове всю жизнь Ни одна технология пространственного звука в звуковых картах не буферизирует вперед более чем на 50ms. Иначе бы отставание звука от картинки становилось бы слишком заметным. Такой роскошью обладают только плагины для профессиональных аудиоредакторов. Поэтому подход Pro Logic II в music mode достаточно топорный, на тылы звук копируется почти без изменений, просто пропускается через ВЧ-фильтр и чуть сдвигается по времени.
Для сравнения X-Fi делает совсем иначе. На тылы отправляется только амбиент (амбиентом признается любой звук, имеющий почти идентичную характеристику в левом и правом каналах исходника), в центр вырезается вокал. Но, как видно, он тоже не пытается сделать невозможное и найти, где там перед-зад.
Надеюсь, не надо пояснять про случай, когда в исходном стерео нет вообще ничего - просто лево-право, какая-нибудь игра с движком без своего HRTF.

Вообще, Pro Logic II делает именно реальный многоканальный звук, для акустики 5.1-7.1. На старых зонарах его можно совместить с Dolby Headphone. Но я не советую так извращаться.

DHP/DHT/CMSS/SBX и прочие умеют преобразовывать просто стерео в стерео под наушники. В общем случае технология заключается в том, что оба канала пропускаются через тембральный фильтр, добавляется немного реверберации (CMSS/SBX вместо ревера используют чуть более хитрый подход), звук каналов подмешивается друг другу.
В идеале слушатель получает тот же самый звук, но с некоторой долей имитации звучания на колонках. Весь уже имевшийся HRTF (если был в оригинальном стерео, разумеется) остается, хоть над ним и неслабо надругались. И если никакого перед-зад в оригинале не было, то и в результате его не будет.

А вот теперь, с учетом всего выше написанного (и многократно проверенного) у меня вопрос: зачем нужна "игровая" звуковая карта, если за нее HRTF делает игра, а та просто его коверкает? В чем ее бонус, если у пользователя не все игры со своим HRTF? или он у них плохой (90% игр) и вообще разный (нет единой модели, слуху приходится постоянно заново привыкать)?
Ответ прост (и тоже многократно проверен на всех возможных картах). Хочешь HRTF имея стерео колонки/наушники - выводи звук из приложения в 5.1/7.1.

Asus врет?

Как и любой производитель.
записываю у себя через ShadowPlay - получается обычное стерео

Shadowplay пишет с выхода wasapi (да еще и битрейт ниже, чем у самого youtube). Таким образом он пишет то, что на него выводит игра (причем, только те, что без поддержки аппаратного звука или работают в режиме выключенного аппаратного звука). А надо писать со входа "what u hear" или его аналога. Там то, что реально выводится картой.
Я использую MSI afterburner 3.0 beta 18 + RTSS 6.1. Видео кодируется через nvenc, для аудио выбрано устройство заъвата wasapi с автовыбором, в настройках звука windows выбран правильный вход карты ("what u hear" или аналог). На выходе получается h.264 + lossless wav в контейнере mkv, который на YT заливается как есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1041 из 1962<  1 ... 1038  1039  1040  1041  1042  1043  1044 ... 1962  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа