Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Ребят, creative x-fi surround 5.1 pro подключена через заводской кабель (1,5-2м) + удлинитель usb http://www.defender.ru/products/device/ ... e/usl-111/ (активный, скорость до 12мб/с, 5м). Звук через наушники трещит, через оптику треска нет, но звук заикается. В чем трабл? Паленый кабель или скорости ему не хватает?
P.S. В настройках звуковухи поставил Скорость USB-Full Speed (на Хай спид-звук хуже (весь в треске и заиках)). Еще что странно: на передней панели компа с USB звук заикается меньше, с USB сзади MB. Почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
AlkaliX Первым делом, что я делаю но новом компьютере у себя и друзей - вырубаю энергосебегайки для CPU. Компьютер от сети работает, по 2-5 часов в день, сэкономишь, может быть, 100 рублей в год, зато ужас будешь терпеть каждый день. Например, в моём случае, С-states на i7 4770к давал хорошо заметные фризы в Battlefield 4. FPS счетчик показывает много 80+, а фризы были. Выключил С-states - всё стало отлично.
Подозреваю, что и во многих других сценариях С-states ставит палки в колеса и в другие места.
я думаю дело в задержках, драйвера не настроены на такое подключение.
1.пробовать другой кабель? у этого 12мб/c, нарыл в инете со 480Мб/с такой http://vcom.com.ru/PC/USB/20140421119.html Я так понял, чтобы все работало нужен активный ЮСБ удлинитель и если через каждые 5м стоит хаб то все должно быть ок. Одно не ясно-это кабель медленный? 12мб написано-Фул спид, в нете нарыл инфу что реальная скорость 900кб/с. По оптике надо 1,5Мб и вот он видимо не успевает, отсюда и заики, треск. При подключении через мини-джек треска гораздо больше чем под оптикой (оптика меньше требует? значит дело в скорости). 480мб-хай спид (реальная скорость 30-40мб). Получается ставлю такой и все ок? В драйвере даже есть такая настройка. 2. Или все же не хватает питания ЗК? Значит нужен юсб-хаб с блоком питания? и использовать его через каждые 5м обычного юсб кабеля? ( в моем случае 5м-хаб-3м-ЗК)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
monotonik, , ждем новостей от Everest , помогло ему или нет.
w1rt, Всякие удлинители и переходники могут создавать помехи, поэтому наилучший вариант подключения это прямой кабель (это не только USB касается). В Вашем случае я бы подошел к проблеме с другой стороны. Подключить звуковую карту без всяких переходников к компьютеру через комплектный кабель, а уже наушники протянуть через переходник, а лучше подобрать модель с длинным кабелем, ну или беспроводную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
w1rt тут все дело в организации процесса декодирования в зв. картах от Креатива. Инженеры Креатива почему-то решили, что теперь раскодировкой будет заниматься центральный процессор компутера и отправили семплы на него. X-fi-процессор не такой производительный получился, как хотелось бы нам пользователям. Вот и получается - Винда выполняет свои задачи, а тут Креатив пытается зв. семплы засунуть в очередь. Иногда происходит игнорирование зв. семплов и мы слышим не треск, а пустоту вместо звука, т.е. тишину. Как я понимаю, надо искать комбинацию, где прерывания зв. семплов окажутся не проигнорированными центр. процессором. Это может соседний слот PCI, может быть и другой порт USB и т.д.. Ну и качество элементов сист. блока конечно влияет, но как мне видится поиск "нормального" канала для передачи зв. семплов первичен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
maxara писал(а):
народ - ктонить пробовал удалять разделительные электролиты на SB ZxR sb1510 // Titanium HD sb1270 ? - как и в какую сторону у вас изменился звук ?
в даташите цапов pcm1974/2 разделительных нигде нет, но на вегалабе пишут что так проще отсеить постоянку, и само решение инженерно чище - чем после сумматора перед тюльпанами (ST/STX)
забыл тут разместить итого твика...
я таки убрал все 4 разделительные банки 220µF 10v - на ZxR можно просто закоротить выводы с той стороны карты - на Ti-HD увы надо паять с лицевой стороны, и тут проще полностью снять банки чем перебрасывать поверх них перемычку
сама выпайка нешибко простая, требует кусочка гнущегося неломкого лезвия безопасной бритвы (многолезвийные станки годны), выгибания г-образного крючка - и подсовывания его под ноги банки пошаговой раскачкой, причем одновременно с горячим паяльником на ноге кондюка ...желательно 2мя лезвиями под обе ноги, они разделяют припой до начала прогрева - иначе при следующем нагреве припой обратно слипается и начнут отрыватся пады, хотя по факту края фольги в любом случае немножко приподнимаются - главное чтоб отставший пад небыл оторван от остальной дорожки и текстолита ...перемычка из провода КСПВ 0.5 выгнутого полудугой с двумя петельками на конце - чтоб дуга не падала на соседние дорожки при пайке ...после пайки, крайне внимательно осмотреть все зазоры между дорожкой и соседними полигонами - чтоб небыло между ними перемычек и замыканий из припоя
после удаления прошел почти месяц - все хорошо и кривизны звука незамечено, даже есть небольшой прирост качества, хотя ас всеголишь верхняя мультимедия
итого, всем владельцам Titanium HD sb1270 и ZxR sb1510 - советую убрать эти банки, скачка вверх нет но некоторый положительны прирост есть - и он скорее в более тонкой общей подаче, чем в вертикальном росте качества
послецаповая часть выхлопа Ti-HD и ZxR абсолютно идентична - только немного другие номиналами резюков после i\v - зеткины выписаны на схеме бледно-травянистым цветом
w1rt писал(а):
подключена через заводской кабель (1,5-2м) + удлинитель usb
w1rt писал(а):
пробовать другой кабель? у этого 12мб/c, нарыл в инете со 480Мб/с такой
читайте соседей - Hi-Fi: околотехнические дискуссии #12551137 цитат : по сути USB audio не имеет механизма пересылки ошибочных данных, поэтому шнурок может сыграть такую вот шутку с системой, и чем "толще данные" в нашем случае битрейт передаваемой музыкальной композиции - тем больше шансы "протерять " кусочек информации
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста решить проблему (заранее извиняюсь, если уже было, и прошу в таком случае ткнуть носом - где обсуждалось). Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi перестала звучать. Все тесты, диагностика показывают ОК, а звука - нет. До этого лет 5 работала без нареканий, сейчас компом не пользовались месяца два, включили - такая фигня. Настройки крутили по-всякому, громкость нигде не убрана, звука нет вообще. Заранее спасибо, если кто поможет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
думаю проверка на другом компе, немного прояснит вопрос - если комп с ней запускается и дрова опознают карту - значит дсп и прошивка живы, а это уже позитив
первыйже вариант - щупать выходные ключи, а потом сразу питание аналоговой части - эти твики тут обсуждались...
Dick32 писал(а):
Думаю да, тут у многих в последнее время такие же симптомы.
кто нашел или узнал, новые причины или методы ремонта - пишите, добавлю в общую статистику - это поможет другим пострадавшим
список причин и методов
. Creative Sound Blaster Z/Zx/ZxR/Recon3D #11204545 малая емкость электролитов питания аналоговой части c46 и c72 c177, вероятно недостаток емкости керамики - для первых коробочных sb0460 (один чип памяти)
Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #11300400 в левом канале при воспроизведении негромких низкочастотных звуков типа гула двигателя, возникал треск и "песок". причём не сразу из ничего, а постепенно в течение пары месяцев усиливался - помогла замена самой оу (sb0460)
http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1785227 ощутимый треск похожий на гул. до этого 2 раза сработала защита усилителя. звук остался, но сильно искаженный (что-то похоже на перегруз). после переключения режимов (entertainment->game>audio creation), остался только гул, на фоне которого все же слышится сигнал - помогла замена самой оу (sb0460)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54579:0#23 слетела прошивка - в USB я вставил внешний жесткий диск и произошло короткое замыкание, в результате компьютер ушел в перезагрузку (Elite Pro sb0550) - помогло залочивание записи на микросхеме прошивки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Chriss для начала систему бы переустановить начисто и проинсталировать заново зв. драйвера. Никто же не знает, что там за система, сколько стороннего софта стоит, конфликты, вирусы и пр. составляющие падения зв. карты. Да и в биосе встроенный звук не забыть проверить отключить - вдруг включился ненароком, значит могут быть проблемы с выбором по-умолчанию звукового устройства. Надо "лечить" кардинально, а потом панику разводить.
спасибо всем, кто откликнулся, драйвера переустанавливал - симптомы те же - выглядит всё норм, никаких проблем, только звука нет, встроенная отключена или включена - одинаковый эффект, переставить в другой слот - тоже пробовал. попробую после НГ в другой комп воткнуть ее - но чет мне кажется эффект будет такой же. Я вот думаю - а не могли контакты на выходах поокисляться? комп довольно в стремных условиях хранился эти неск месяцев...