Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1042 из 3207<  1 ... 1039  1040  1041  1042  1043  1044  1045 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
stalkerus11
_Мамонт_ писал(а):
Для очитски совести послушал 651 (хоть одно и тоже по сути, только с ЦАПом, если мне не изменяет мой склероз)

А 650 действительно уже сняли.

Advanced member
Фото: 48
_Мамонт_
Цитата:
слишком "мягкий" для тяжеляка
Я такое не слушаю, не подскажу.
Цитата:
Хотя если он такой же "яркий", как большинство Ям, то мне врядли понравится.
Ну у этих елаков с вч самые проблемы, яркий им как раз кстати, не хотите яркий, над 356-й послушайте, за 50т к ним нет смысла усилитель покупать, тогда акустику лучше сперва поменять, в принципе можно 1500-й денон, он тоже с подъёмом на вч, хотя еще и на нч может каша получится. Myryad Z142 послушайте должно быть не плохо не известно как он на 4ом отреагирует, AudioLab 8200.
stalkerus11
В 651 ещё дак встроили, но и цена сильно возросла.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Karats писал(а):
В 651 ещё дак встроили, но и цена сильно возросла.

DAC (Digital to Analog Converter) и ЦАП (Цифро-Аналоговый Преобразователь) - это одно и тоже слово на разных языках, нет ? Вы об одном и том же говорите.

Advanced member
ultrafx
цап микросхема, дак устройство обычно называют, наверное можно. :old_smile: Я пропустил момент когда про цап писали по невнимательности.

Member
Фото: 21
_Мамонт_ С деньгами до 50 т.р. я бы пошерстил эти модели.
http://www.globalaudio.ru/sadm_images//amplifiers/Denon/PMA-1510_(001).jpg

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Karats писал(а):
1500-й денон,

А его с прозводства не сняли?

Мемbеr
Предупреждение 
Ну он видимо имел в виду 1510. Хотя сейчас уже появились 720, 520. 1520 пока не видел, но может тоже появиться скоро.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
http://www.denon.ru/ru/Product/Pages/Pr ... Amplifiers

Member
Денон нынче за 50к отдают? :omg: Куда катится этот мир?

Мемbеr
Предупреждение 
Акции можно пошелестить.

http://pult.ru/product/67897.htm
http://pult.ru/product/67277.htm
http://pult.ru/product/67349.htm

Member
всем привет! :hi:

вопрос - можно ли с помощью компьютера и аудиокарты построить систему для ДК и стерео, уровня Hi-Fi?

то есть основной вопрос что собой представляет аудиокарта? или она нафиг не надо, на компе в игрушки играть,
а для Hi-Fi ресивер брать?

Мемbеr
Предупреждение 
Можно. Но вы смешали теплое с мягким. Ресивер-то вам для ДК все равно нужен, ибо нужно к чему-то подключать акустику и куда-то выводить звук с компьютера (звуковой карты). Другое дело, кому лучше доверить работу со звуком. Этим может заниматься и звуковая карта, и ресивер. Вопрос в том лишь состоит, какой конкретно ресивер и какая конкретно звуковая карта имеется в виду, чтобы можно было конкретно сказать, что будет лучше.

Member
ultrafx писал(а):
Можно. Но вы смешали теплое с мягким. Ресивер-то вам для ДК все равно нужен, ибо нужно к чему-то подключать акустику и куда-то выводить звук с компьютера (звуковой карты). Другое дело, кому лучше доверить работу со звуком. Этим может заниматься и звуковая карта, и ресивер. Вопрос в том лишь состоит, какой конкретно ресивер и какая конкретно звуковая карта имеется в виду, чтобы можно было конкретно сказать, что будет лучше.

ага..уже понятнее..спасибо.
я просто не очень понимаю что такое звуковая карта, надо наверно почитать про это...
вообще со звуком я не совсем профан, с отцом собрали не плохую систему, езжу на выставки Hi-Fi, Hi-End...
решил вот на своей квартире начать собирать, но денег не много пока, хочу отталкиваться от компа..
поставить блю-рей привод, звуковую карту ну и понятно уже что усилитель нужен + само собой акустика..
или не морочиться с звуковой картой а сразу ресивер взять.. бюджет сейчас на ресивер или карту например 10-15 т.р..

Member
Andrr ИМХО: звуковая карта ни к чему, нужен ресивер подключенный по HDMI к компу, поднять бюджет на ресивер до 30k, например -- Onkyo TX NR709, Integra DTR-30.3. И плясать от этой точки.
Да, это будет не так дешево, и поэтому не всё и сразу сможете купить, зато рес не окажется потом "узким местом" системы.
К онкою/интегре неплохо будет начать собирать систему с линейки Monitor Audio RX (например Monitor Audio Silver RX2 на фронт), либо на основе Klipsch серии Reference ;) :oops:

P.S. У меня до сих пор только стерео на основе ресивера, т.к. просто не было свободных денег. Но я терпелив :D

Member
Mnemonic писал(а):
либо на основе Klipsch серии Reference

почему именно на refe? чем VF хуже?

Member
Seentra писал(а):
чем VF хуже?

ну в общем то да) ..или VF серия. мне просто больше импанируют Reference по вполне понятным причинам :D

Member
Mnemonic писал(а):
Andrr ИМХО: звуковая карта ни к чему, нужен ресивер подключенный по HDMI к компу, поднять бюджет на ресивер до 30k, например -- Onkyo TX NR709, Integra DTR-30.3. И плясать от этой точки.
Да, это будет не так дешево, и поэтому не всё и сразу сможете купить, зато рес не окажется потом "узким местом" системы.
К онкою/интегре неплохо будет начать собирать систему с линейки Monitor Audio RX (например Monitor Audio Silver RX2 на фронт), либо на основе Klipsch серии Reference ;) :oops:

Mnemonic, понял вас, спасибо. я так и думал что звуковая карта особо не даст толку..
по поводу Онкио полностью согласен)) все упирается в деньги. при возможности конечно лучше не экономить.
должен сказать Маранц мне тоже понравился по звуку. у самого, у отца, дома стоит Онкио\Интегра TX-DS-898, кино тянет потрясающе, колонки JM-Lab Cobalt 816, полный комплект 5.1, поддерживают в кино тоже замечательно. хотя считаю что эти колонки не самое лучше, теперь уже, так считаю..
Klipsch на выставке меня не очень порадовали... но это если касаемо стерео. хотя тут все индивидуально. Монитор Аудио тоже не скажу что впечатлили.. тогда уж Pro-AC, Triangle.. :)
но сейчас скорее стоит более сложная задача - за вменяемые деньги собрать качественный Hi-Fi... :facepalm:

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
вообще неожидано и приятно что на этом форуме есть такая ветка!
сейчас на хате, у деда, балуюсь этим :)

Member
Andrr писал(а):
сейчас на хате, у деда, балуюсь этим
О-о-о!

Advanced member
Andrr
Цитата:
задача - за вменяемые деньги собрать качественный Hi-Fi...
Тогда никаких ресиверов, если на источник денег не много, то либо хорошую звуковую карту, либо что то из бу (дак - пкд) смотря с чего музыку слушать будите, за 15т хорошие варианты можно найти. Фокал 816 в принципе не плохие колонки, возможно как раз ресивер всю малину портит.

Member
Andrr писал(а):
Монитор Аудио тоже не скажу что впечатлили.. тогда уж Pro-AC, Triangle..

Слышал как-то я Audiolab M-DAC + Audiolab 8200MB + Triangle Magellan Duetto SW2 у одного товарища... :D ..... :crazy:
.....даже и не знаю что сказать, хммм...
В общем, следуя строчкам из журнала "What HiFi", попросил врубить я Тимбаленда, как только уважаемый реппер произнес "What?.. .." (Furtado feat Timbaland, трек не помню), у меня окончательно отвалилась челюсть.
Это все конечно хорошо, но цена, ЦЕНААа!.. :shock:

Member
Karats писал(а):
Тогда никаких ресиверов, если на источник денег не много, то либо хорошую звуковую карту, либо что то из бу (дак - пкд) смотря с чего музыку слушать будите, за 15т хорошие варианты можно найти. Фокал 816 в принципе не плохие колонки, возможно как раз ресивер всю малину портит.

Karats, да, на стерео ресивер конечно слабо играет, не смотря на его стоимость и режим "Pure Audio" с отключением всех лишних цепей..
на самом деле капризные колонки. усилок к ним не просто подобрать.. просто пока некому этим заниматься)) но в реальности пробовал я их на разных усилках,
играют они все таки несколько жестко, особенно по верхам, плюс бас все же не так силен и середина скомкана при громкости выше средней.. это если сильно придиратся :) :oops:
а за идею спасибо, действительно можно по б\у рынку пройтись, там много чего хорошего накопать))

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Mnemonic писал(а):
Слышал как-то я Audiolab M-DAC + Audiolab 8200MB + Triangle Magellan Duetto SW2 у одного товарища... :D ..... :crazy:
.....даже и не знаю что сказать, хммм...
В общем, следуя строчкам из журнала "What HiFi", попросил врубить я Тимбаленда, как только уважаемый реппер произнес "What?.. .." (Furtado feat Timbaland, трек не помню), у меня окончательно отвалилась челюсть.
Это все конечно хорошо, но цена, ЦЕНААа!.. :shock:

Mnemonic, это точно! цена уже Hi-End)) Audiolab + Triangle (да еще и Magellan) это серьезно...
но я за годы изучения аудиоконтента и аудиокомпонента, понял что в 15-20 метровой комнате можно построить систему не прибегая к сильно экстремальным затратам и получить на слух очень приятную картинку. это касаемо стерео.. а вот совместить в одной системе и крутой ДК и стерео, вот тут уже начинается экстрим по вливанию денег..
P.S. как то слушал системку 7.1 - Burmister(колонки) + Aragon(усилки,преды) кто в курсе понимает о чем речь, кто нет, стоимость комплекта легко переваливает за 500.000 руб, так там у меня в фильме Гладиатор не только челюсть отвисла, но и мозги вылетели и помоему до сих пор не вернулись полностью, часть так и осталась там..))))

Advanced member
Проаки и трианглы не только топовые бывают, так что вполне возможно купить если понравились, у меня как раз трианглы сейчас, с Audiolab думаю получится не лучшее сочетание(хотя я их вместе не слушал), им что то совсем мягкое нужно. Проаки я студио 140 слушал так они совсем противоположный звук моим трианглам имеют. Даже не знаю как их сравнить можно, им разные жанры удаются, трианглы очень яркие близко к фокалам, основная их фишка вч хрустальные и красивые без всякого циканья и без подъёма верхней середины, хотя и сч не плохие, проаки мне вообще глухими показались, но там тоже была своя прелесть, очень собрано звучали, Бах вызвал восторг, возможно из-за того что напольники, бас был информативным, но не та не та акустика не имела ударный, или как писали "панчевый" бас, так что обладатели магнатов и jbl вряд ли найдут в них то к чему привыкли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1042 из 3207<  1 ... 1039  1040  1041  1042  1043  1044  1045 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа