Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1042 из 1384<  1 ... 1039  1040  1041  1042  1043  1044  1045 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
vit961 писал(а):
Про саб это не ко мне....

Извиняюсь. :beer: Исправил. :-)

Member
О klipsch сказали, их не берут потому что тяжело продать, и вся их популярность раздута на форумах
На клипш молятся только в этой ветке, т.к. есть пара завсегдатаев с ними, на других профильных форумах про них молчок.

Member
Фото: 39
угу, на IXBT тоже пол форума от них прутся.

Junior
ultrafx писал(а):
Не ходи туда больше.

ради эксперимента попробую один из фронтов кинуть на ценр и посмотреть вообще без фронтальной пары
:crazy:

Мемbеr
Фото: 77
На avsforum тоже Клипши любят.

Member
lansings писал(а):
На клипш молятся только в этой ветке, т.к. есть пара завсегдатаев с ними, на других профильных форумах про них молчек.

Почему вы так решили? Мой профиль вам в помощь. :beer: Ну чем же вам клипши так не угодили? Просто нашлись (собрались) в этой ветке люди ,которым она нравится-это же дело вкуса,предпочтений,ну и размера кошелька наверное. :beer:

Moderator
ultrafx писал(а):
avsforum

так штаты же. там клипш + эмотива это 90% рынка наверное

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 29 секунд:
4izh писал(а):
О klipsch сказали

так говорят когда дистрибьютор отказывает в продаже... проходили.
магаз где я брал первый раз клипш был их дистрибом и через 4 года ЭТОТ ЖЕ МЕНЕДЖЕР запулил тоже самое "трудно продать, фигня". а суть в том, что их послали.
это при том что слушал ВСЕХ конкурентов за эти деньги и они естественно были разорваны клипшами на МОЙ слух

Мемbеr
Я и не подозревал, что у Edifier есть такие интересные АС

https://www.amazon.com/Edifier-Surround ... er+eclipse

Member
Фото: 39
на мой вкус много пластика )

Мемbеr
Зато дешево. Внешне кстати сильно похоже на KEF KHT. Те правда сделаны из алюминия, но и стоят дороже.

Moderator
ultrafx писал(а):
Зато дешево.

штуку баксов за ведро пластика, ну фиг его знает

Member
dyren писал(а):
Какой ЗЯ для кино,ФИ нужон

Попробовав один раз хороший ЗЯ, ФИ уже больше не хочу. ЗЯ дает более динамичный, с лучшей атакой и быстрый бас, и никаких фазовых задержек. Но тут нужен достойный агрегат. Проблем с давлением тоже не испытываю. Мой рассчитан на 35 кв. м.

Member
Фото: 69
GrandGT писал(а):
Попробовав один раз хороший ЗЯ, ФИ уже больше не хочу

а какой?

Member
Provider писал(а):
а какой?

У меня уже снятый с производства M&K SB12. Его новый аналог M&K V12. SVS и Rythmik Audio тоже есть ЗЯ.

Member
GrandGT писал(а):
Попробовав один раз хороший ЗЯ

GrandGT писал(а):
ЗЯ дает более динамичный, с лучшей атакой и быстрый бас

Согласен,самое то для музыки(Имхо)
GrandGT писал(а):
ФИ уже больше не хочу

Может проблема была,что
GrandGT писал(а):
Но тут нужен достойный агрегат

З.Ы. у меня два саба ,пару страниц назад(если хотите,то пролистайте) я описывал свою проблему с басами.(у меня ЗЯ и ФИ)
Коротко: два ФИ для кино хорошо,для музыки плохо, два ЗЯ для кино плохо,для музыки хорошо.Остановился на варианте- один ЗЯ и один ФИ. :beer:
Вариант с одним сабом тоже не мой случай. :-),а выше описанная связка мне больше подходит.(ИМХО) :beer:
На истину от первой инстанции не претендую,из того что было,слепил,что есть :D Главное,что меня устраивает(мои "жалкие" уши) :-)

Member
Цитата:
Попробовав один раз хороший ЗЯ, ФИ уже больше не хочу.

Вот я так же, после Велодайна ФИ, взял MK Sound ЗЯ, но не хватало немного давилова и скорости, хотя после Велодайна, конечно по скорости супер. Потому взял топовый Dynaudio SUB500 ЗЯ - ваще зверь, ощущение такое, что по скорости за ним колонки не успевают, да и давит он супер, от 16Гц - слышать не слышу, но стекла на этой частоте дребезжат. В моей комнате играет от 21Гц по -3Дб.(по паспорту от 18Гц по -3) И при этом ощутимо громче чем и Велодайн и MK. Но чудес не бывает, у него и цена в 3 раза больше чем у моего MK... и в 4 чем у Велодайна :-)
Так что теперь даже и не знаю, стоит ли переходит на Ритмик, с учетом того, что он почти в 2 раза больше и я не особо понимаю куда его ставить.

Кстати, откопал на балконе плиты под акустику, мраморные, 30*30*3см. По идее для саба(31кг) слишком легкие, но решил попробовать поставить - по звуку разницы не заметил, но вот вибраций по полу стало ощутимо меньше. Т.е. реально гасятся вибрации.

Последний раз редактировалось lansings 12.05.2017 11:06, всего редактировалось 4 раз(а).

Moderator
dyren писал(а):
два ФИ для кино хорошо,для музыки плохо, два ЗЯ для кино плохо,для музыки хорошо.Остановился на варианте- один ЗЯ и один ФИ

Остановился не для кино и не для музыки :D

Member
dyren Не ясно, что-там плохого вместе с ЗЯ для кино, когда у него есть все что нужно, за исключением недостаков ФИ :D :-) . ФИ при прочих равных проигрывает ЗЯ.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
lansings писал(а):
Потому взял топовый Dynaudio SUB500 ЗЯ - ваще зверь, ощущение такое, что по скорости за ним колонки не успевают, да и давит он супер, от 16Гц - слыщат не слышу, но стекла на этой частоте дребезжат. В моей комнате играет от 21Гц по -3Дб.(по паспорту от 18Гц по -3) И при этом ощутимо громче чем и Велодайн и MK.

Поздравляю!)

Заблокирован
Заблокирован
GrandGT писал(а):
dyren

Не ясно, что-там плохого вместе с ЗЯ для кино, когда у него есть все что нужно, за исключением недостаков ФИ :D :-) . ФИ при прочих равных проигрывает ЗЯ.

Если "прочими равными условиями" является цена, то ФИ будет громче. А так как на остальное в кино нас-рать, то ессесно ФИ для кино предпочтительнее.

Member
BigFoot писал(а):
А так как на остальное в кино нас-рать,

Кому как).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1042 из 1384<  1 ... 1039  1040  1041  1042  1043  1044  1045 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа