Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
О klipsch сказали, их не берут потому что тяжело продать, и вся их популярность раздута на форумах На клипш молятся только в этой ветке, т.к. есть пара завсегдатаев с ними, на других профильных форумах про них молчок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
lansings писал(а):
На клипш молятся только в этой ветке, т.к. есть пара завсегдатаев с ними, на других профильных форумах про них молчек.
Почему вы так решили? Мой профиль вам в помощь. Ну чем же вам клипши так не угодили? Просто нашлись (собрались) в этой ветке люди ,которым она нравится-это же дело вкуса,предпочтений,ну и размера кошелька наверное.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx писал(а):
avsforum
так штаты же. там клипш + эмотива это 90% рынка наверное
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 29 секунд:
4izh писал(а):
О klipsch сказали
так говорят когда дистрибьютор отказывает в продаже... проходили. магаз где я брал первый раз клипш был их дистрибом и через 4 года ЭТОТ ЖЕ МЕНЕДЖЕР запулил тоже самое "трудно продать, фигня". а суть в том, что их послали. это при том что слушал ВСЕХ конкурентов за эти деньги и они естественно были разорваны клипшами на МОЙ слух
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Попробовав один раз хороший ЗЯ, ФИ уже больше не хочу. ЗЯ дает более динамичный, с лучшей атакой и быстрый бас, и никаких фазовых задержек. Но тут нужен достойный агрегат. Проблем с давлением тоже не испытываю. Мой рассчитан на 35 кв. м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
GrandGT писал(а):
Попробовав один раз хороший ЗЯ
GrandGT писал(а):
ЗЯ дает более динамичный, с лучшей атакой и быстрый бас
Согласен,самое то для музыки(Имхо)
GrandGT писал(а):
ФИ уже больше не хочу
Может проблема была,что
GrandGT писал(а):
Но тут нужен достойный агрегат
З.Ы. у меня два саба ,пару страниц назад(если хотите,то пролистайте) я описывал свою проблему с басами.(у меня ЗЯ и ФИ) Коротко: два ФИ для кино хорошо,для музыки плохо, два ЗЯ для кино плохо,для музыки хорошо.Остановился на варианте- один ЗЯ и один ФИ. Вариант с одним сабом тоже не мой случай. ,а выше описанная связка мне больше подходит.(ИМХО) На истину от первой инстанции не претендую,из того что было,слепил,что есть Главное,что меня устраивает(мои "жалкие" уши)
Попробовав один раз хороший ЗЯ, ФИ уже больше не хочу.
Вот я так же, после Велодайна ФИ, взял MK Sound ЗЯ, но не хватало немного давилова и скорости, хотя после Велодайна, конечно по скорости супер. Потому взял топовый Dynaudio SUB500 ЗЯ - ваще зверь, ощущение такое, что по скорости за ним колонки не успевают, да и давит он супер, от 16Гц - слышать не слышу, но стекла на этой частоте дребезжат. В моей комнате играет от 21Гц по -3Дб.(по паспорту от 18Гц по -3) И при этом ощутимо громче чем и Велодайн и MK. Но чудес не бывает, у него и цена в 3 раза больше чем у моего MK... и в 4 чем у Велодайна Так что теперь даже и не знаю, стоит ли переходит на Ритмик, с учетом того, что он почти в 2 раза больше и я не особо понимаю куда его ставить.
Кстати, откопал на балконе плиты под акустику, мраморные, 30*30*3см. По идее для саба(31кг) слишком легкие, но решил попробовать поставить - по звуку разницы не заметил, но вот вибраций по полу стало ощутимо меньше. Т.е. реально гасятся вибрации.
dyren Не ясно, что-там плохого вместе с ЗЯ для кино, когда у него есть все что нужно, за исключением недостаков ФИ . ФИ при прочих равных проигрывает ЗЯ.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
lansings писал(а):
Потому взял топовый Dynaudio SUB500 ЗЯ - ваще зверь, ощущение такое, что по скорости за ним колонки не успевают, да и давит он супер, от 16Гц - слыщат не слышу, но стекла на этой частоте дребезжат. В моей комнате играет от 21Гц по -3Дб.(по паспорту от 18Гц по -3) И при этом ощутимо громче чем и Велодайн и MK.
Сейчас этот форум просматривают: vit961 и гости: 12