Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2014 Откуда: Тимашевск
4e_alex писал(а):
Ага, с возвращением
4e_alex писал(а):
Я использую MSI afterburner 3.0 beta 18 + RTSS 6.1. Видео кодируется через nvenc, для аудио выбрано устройство заъвата wasapi с автовыбором, в настройках звука windows выбран правильный вход карты ("what u hear" или аналог).
Понял только про AB и RTSS. Можно более подробную инструкцию для DS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
makcworkout93 Спасибо, что отстаиваете права голоса простых юзеров против косных и никому не верящих профи! Но всё равно: не спорьте Вы с людьми, вроде Dave-M и Alexey B! Это настоящие профессионалы в том, что касается звука (я это без иронии!), они категорически не принимают и не уважают чужой опыт и верят только себе! Коли у них с этим "железом" всё норм, значит, все те, у кого как-то всё не очень - косорукие ламеры, и ссылка на опыт этих "других" ими расценивается как деза, для них это аксиома, сколько бы возражений не было! Мне вот только было и есть оченно интересно, с чего это вдруг, на том же пресловутом Яндекс-Маркете (я понимаю, что там никак не собрание экспертов, но всё равно это смотрится вполне красноречиво) ни одной жалобы на работоспособность U7 и X-Fi HD в Win 7, а на пляски с бубном вокруг 0204/0404 указывали чуть ли не все без исключения, в том числе и те, кто поставил 0204 высший балл? Все интеллектуалы собрались при U7 и X-Fi HD, а все лохи - при 0204?
RadioMaster
Цитата:
как раз tempotec fantasia D\A на ak4399 будет шикарным вариантом, или можно взять tempotec serenade 3 на том же ak4399, на данный момент это самая лучшая по звуку и технически продуманная внутренняя зк исключительно для звука.
Всё бы хорошо, но только где хоть один грамотный обзор/отзыв? Начинка может быть заявлена отпадная, но какова на деле реализация? Кстати, в Tempotec Fantasia D\A в качестве HeadAmp всё тот же старый знакомый TPA6120A2, если я не ошибаюсь, и он по-настоящему удачно справляется, вроде, только с высокоомными "ушами" ...
Хм что то я прочитал кучу обзоров и отзывов про ASUS ROG Xonar Phoebus и увидел мягко говоря не все лесные отзывы, какие то еще есть варинаты взять на замену моей старушке Xtreme Gamer, обязательно со входами по аналогу 5.1, цифре и выходом на наушники для фильмов и музыки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
Alexey B писал(а):
Встречаться с "негативными комментами" других юзеров не имея оного железа - это одно, а вот когда такая железка у Вас на руках, то...
Опять же, вам может просто попасться нормальный образец, а другим нет.
Alexey B писал(а):
А Вам не приходило в голову, что, как правило, люди идёт в тематические форумы/конференции как раз по причине наличия каких либо проблем или непонимания?
Не обязательно форум. Зайдите на яндекс маркет, хотлайн и сайты интернет магазинов. Там почему-то негатива по поводу драйверов и глючности именно титаниума негативных отзывов намного больше, чем, например, о xonar d1/dx. Но именно от себя я никаких претензий ни к креатив ни к, конкретно, титаниуму не имею. Так как не являюсь пользователем данной зк. Просто при покупке товара я стараюсь узнать о нем как можно больше нюансов от разных людей. А потом уже сесть, проанализировать полученную информацию и решить - нужен мне такой товар или нет. Я не когда не смотрю на этот товар только с отзыва одного человека. Так как считаю, что это затрудняет получение объективной оценки об этом товаре. Мне так сравнивать и покупать - легче и спокойнее.
Всё бы хорошо, но только где хоть один грамотный обзор/отзыв? Начинка может быть заявлена отпадная, но какова на деле реализация?
"грамотный" это в духе хобота\prosound, всегда! заканчиващийся словами отлично\хорошо\нареканий не вызывает, а на деле оказывается г...ном или как? есть же безграмонтая тема на хоботе или обзоры на soomal.com с переводчиком...
WSM писал(а):
Кстати, в Tempotec Fantasia D\A в качестве HeadAmp всё тот же старый знакомый TPA6120A2, если я не ошибаюсь, и он по-настоящему удачно справляется, вроде, только с высокоомными "ушами" ...
тык в 90% цапов ушные дырки для галки, хорошим низкоомам нужна моща, навскидку из годных комбайнов есть burson и аудио-гады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
makcworkout93 писал(а):
Опять же, вам может просто попасться нормальный образец, а другим нет.
...
в моём профиле 3 ПК: пара это стандартные десктопы в моей семье и у родителей (что поделаешь, хочу и там и там сидеть на почти идентичном железе, тем более когда оно тщательно отбиралось) и плюс НТРС-система. Одинаковые ЗК жили и сейчас живут в этих трёх системах. Так же есть комп у тёщи и брата, комп (+ несколько десятков юзерских) на работе... С учётом того,что одинаковые ЗК покупались в разное время поштучно и у разных продавцов, то ... в общем разницы между одинковым железом не видел и не вижу (слышал/слышу).
makcworkout93 писал(а):
Не обязательно форум. Зайдите на яндекс маркет, хотлайн и сайты интернет магазинов.
ещё раз...
Вы реально думаете, что каждый купивший и установивший в свой РС (сам или со сторонней помощью) некую железку тут же кидается постить свои восторги/недовольства во всемирную паутину???? ИМХО если об этом пишет хотя бы 10% - это уже будет очень хорошо - в реале пишут недовольные... А отзывы о товаре в 4/5 звёзд - вообще по большей части заказные...
Member
RadioMaster
RadioMaster писал(а):
"грамотный" это в духе хобота\prosound, всегда! заканчиващийся словами отлично\хорошо\нареканий не вызывает, а на деле оказывается г...ном или как?
Ну не всё уж так плохо на хоботе и просаунде (на хоботе как раз сплошные почти нарекания! ))) ), но я имел ввиду head-fi.org и ему подобные. А что там на somal? Одни описания, и всё ...
RadioMaster писал(а):
хорошим низкоомам нужна моща, навскидку из годных комбайнов есть burson и аудио-гады.
Я, всё-таки, покамест рассчитываю на Yulong U100, жду его. Владельцы отмечали, что он с низкоомами вполне ... И на head-fi и в кое-где ещё подробные, интересные отзывы ... Усилок там заявлен на "алмазном буфере" ...
makcworkout93 Да не спорьте Вы, не спорьте, бестолку!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: Msk
WSM писал(а):
Да не спорьте Вы, не спорьте, бестолку!
Ну вообще-то все по делу он говорит... Вот лично Вы много отзывов оставили на яндексе после покупки техники, или еще кто-то из здешних комрадов? Я думаю единицы, лично я вообще не разу, и лишь 1 раз написал отзыв о магазине. Посему я тоже считаю что не стоит со слухов с яндекс маркета делать авторитетные заявления, я в свое время тоже начитался про проблемы с дровами от креатива, вот только с ними так и не столкнулся
я имел ввиду head-fi.org и ему подобные. А что там на soomal? Одни описания, и всё ...
хомяк на хомяке, давно не в почете (это не я придумал), все нет времени перевести "обзор" про серенаду и вбросить им туда.
WSM писал(а):
Я, всё-таки, покамест рассчитываю на Yulong U100, жду его. Владельцы отмечали, что он с низкоомами вполне ... И на head-fi и в кое-где ещё подробные, интересные отзывы ... Усилок там заявлен на "алмазном буфере" ...
усил не фотан, но брызги будут, с тяжелыми низкоомами не справится, но большинство доступных ушей с хорошей чувствительностью конечно раскачает. в юлонге сам цап и его обвязка по микросхемам не очень, по мне так цена завышена в 1,5 раза только из-за достаточно признанного бренда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
WSM писал(а):
Да не спорьте Вы, не спорьте, бестолку!
И правда. Тем более что я владельцем этой карты не являюсь и сам с этими проблемами не сталкивался. Просто при выборе чего-то постоянно тянет почитать отзывы и обзоры Ведь всего самому не сравнить и приходиться ориентироваться на чужой опыт. Alexey B поделитесь, как вы выбираете определенный товар, если не учитываете отзывы других людей?
RadioMaster писал(а):
усил не фотан, но брызги будут, с тяжелыми низкоомами не справится, но большинство доступных ушей с хорошей чувствительностью конечно раскачает. в юлонге сам цап и его обвязка по микросхемам не очень, по мне так цена завышена в 1,5 раза только из-за достаточно признанного бренда.
А как понять "тяжелые низкоомы"? Это сколько Ом? Получается, что для высокоомных нужен один усилитель, а для низкоомных другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
makcworkout93 писал(а):
Просто при выборе чего-то постоянно тянет почитать отзывы и обзоры Ведь всего самому не сравнить и приходиться ориентироваться на чужой опыт.Alexey B поделитесь, как вы выбираете определенный товар, если не учитываете отзывы других людей?
Как то так...
Выбираем целевую группу товара, например, цифровой фотоаппарат, ММ акустика, МП, Видеокарта и т.п. Очень полезно знать теорию работы выбранного товара. Если это цифровая фото камера, то очень полезно знать принцип работы фототехники. Так же надо понять в чём особенности цифры в фото. Если разговор идёт о звуковых картах, то надо чётко знать качественные параметры аудио аппаратуры- эта база от которой и надо плясать (в советское время вся аппаратура была разделена по классам. Если цифры в названии начинались с "0" - высший класс, "1"-первый и т.п. ТТХ по классам были общедоступны. Это позволяло неподготовленному покупателю сделать "слепой" выбор и не промахнуться. Определяемся со своими потребностями и возможностями. Таким образом определяем коридор снизу/сверху. Ищем, что попадает в данный диапазон. Анализируем ТТХ железа (тщательно и досконально изучаем ТТХ изделий, а так же компонентов их составляющих: конкретно по ЗК - даташиты всех применённых ИС найти вообще на проблема). Т.е. оцениваем насколько себе позволили приврать маркетологи. Изучаем все доступные тесты и обзоры товаров данной группы, причём ищем обзоры на серьёзных ресурсах. Сравниваем результаты тестов с теорией (даташиты, ТТХ), делаем выводы. Только после этого идём в персоналку (на этом сайте), читаем личные блоги владельцев, форумы и конференции. Делаем поправки "кривые руки" - технически неграмотного юзера видно на раз. И наоборот грамотных профи тоже очень хорошо видно. Но ... всегда нужно иметь своё мнение. Очень полезно, при наличии такой возможности, сходить куда-нибудь и поручкать/пощупать/послушать/посмотреть товар. Ясно что в магазинах/салонах обстановка не располагает к объективному сравнению, но это всегда лучше, чем читать отзывы на маркете и считать там звёздочки. Как правило на класс устройства однозначно указывает цена. Ибо разработчики/производители всегда адекватно оценивают свои затраты и целевую нишу товара. Да перекосы тут бывают, особенно в нашей рознице. Но тут полезно знать изначальное ценовое позиционирование товара (рекомендованную цену). Ясная голова и трезвый ум очень приветствуются на всех этапах!!! Ну и заключительным пунктом будут личные ощущения от купленного товара. Причём как это не покажется странным - именно этот пункт и будет в итоге доминирующим. Причина проста - ошибки могут быть на любом этапе выбора/анализа, но вот личный опыт - дорого стоит. Так, например, тщательно обдумав теорию с реалом, можно понять и попытаться отточить методику выбора на будущее... Например, я могу с 95% уверенностью сказать, что ММ акустика в обзорах на серьёзных профильных сайтах и её версия в магазинах имеет отличия - более качественная сборка и настройка, наличие звукпоглотителя, полная версия электроники в "обзорных" версиях это РЕАЛ. Так же могу сказать, что цифра/оптика в ММ акустике - это, мягко говоря, бред. Ибо внутренняя обвязка (ЦАПЫ, ...) по ТТХ очень редко дотягивается до уровня средних набортных аудиокодеков. Исключением могут быть лишь топовые Логитеки, но там другие промахи... З.Ы. Когда мне "вдруг" (в связи со скорым рождением сына) потребовалась цифромыльница, то через две недели тщательного изучения теории/обзоров/отзывов/цен и т.п. голова реально шла кругом. Но в результате выбранный/купленный ещё далёком 2006 году Canon A620 и по настоящий момент делает снимки по качеству не уступающие мыльница дешевле 10 руб. З.З.Ы. А вот купленная по обзорам и отзывам ММ акустика Микролаб А-Н500Д научила меня очень многому (доводить/ремонтировать/апгреёдить её своими руками пришлось весьма много - так только на замену ОУ и конденсаторов ушло более 2,5 рублей, не говоря об остальном). Года через два пришло понимание, что за те же деньги тогда можно было взять б/у ресивер Hi-Fi и начальный Hi-Fi 5.0 набор. Но ... поезд ушёл.
А поподробнее?! ... На основе чего пришли к сему выводу? Держали в руках? ...
неа, здравый смысл не позволяет "вылечил по фотографии" циррус 10 летней давности + тенор на usb (без кокса и оптики), и это все под соусом импульсного бп за 200 енотов? красная цена сотня, по звуку будет не лучше звучек за 100 баксов.
Member
RadioMaster
RadioMaster писал(а):
красная цена сотня, по звуку будет не лучше звучек за 100 баксов.
Сурово, однако ... Ну-у ... Посмотрим ... CS4398, сколько бы ему ни было лет, по-прежнему пользуется репутацией весьма и весьма музыкального чипа, да и как бы в карты за 100$ всё ещё его не ставят ... В карты за хотя бы 150$ (0204) ещё куда ни шло ... Опять же, Yulong вроде как ещё не разочаровывала людей своей обвязкой ... И, в принципе, мне тут особо важно, чтобы усилок на заявленном "алмазном буфере" "качал" заметно лучше NJM4556a ... Кстати, вот и фотографии, по которым "лечить": http://www.head-fi.org/t/540631/review-yulong-u100-compact-usb-dac-amp и http://www.headfonia.com/the-new-recommendation-the-yulong-u100-usb-dac/ Ни коим образом не специалист, но даже меня PCB впечатляет своей чистотой и каким-то прямо даже изяществом, при этом выглядит она и не перегруженной и не пустой ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26