Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет. Много лет пользую карты Креатив и никогда не имел проблем с дровами. В этот раз начинаю понимать, что такое проблемы с драйверами. Прошу помочь в следующем: установил драйвер на Titanium HD (из ФАК на первой странице) после нескольких дней звук из наушников исчез. Удалил драйвер и софт, переустановил и звук появился. На следующий день опять звука нет. Консоль не запускается, пишет There are no supportet audio device. Мало того, так драйвер и софт исчезли из списка установленных программ и теперь даже удалить не знаю как. Буду признателен помощи в этой ситуации. Систем win 7x64
Буржуй Удалить драйвера и софт звуковой карты через панель управления - программы и компоненты. Затем, не перезагружаясь, удалить все папки Creative из папок Program files - Common Files (для всех - х86 и 64 - папок). Затем, не перезагружаясь, запустить что-нить типа Driver Cleaner - им удалить оставшиеся упоминания и перезагрузиться. Попробовать поставить драйвера. Если не ставятся - зайти в выполнить - compmgmt.msc - Диспетчер устройств - и в звуковых устройствах удалить с удалением драйверов Creative SB X-Fi. После этого обновить конфигурацию оборудования там же и попытаться опять поставить драйвера через обычный сетап.
Драйвера XFRL_PCDRV_L11_3_00_2015 (10.02.2014) грешат описываемой Вами ситуацией. Сам столкнулся с такой на днях. Win 7 Ult x64 SP1 Rus. X-Fi Titanium HD, драйвера и софт последние.
Member
AntonieS Спасибо. Прикол в том, что Креатив изчез из панели управления, как я говорил ранее. Как удалить теперь я не знаю. Вот скрин, на котором в панели управления Creative нет, а папка в programm files есть. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Буржуй писал(а):
установил драйвер на Titanium HD (из ФАК на первой странице) после нескольких дней звук из наушников исчез. Удалил драйвер и софт, переустановил и звук появился. На следующий день опять звука нет. Консоль не запускается, пишет There are no supportet audio device
так бывает после спящего режима и гибернации - непользоватся ими
в.2 - в кис/кав прописать в антивирь все процесы криативов на непрповеряемость, иногда помогает стартовать при выходе из сна - только внешнюю сеть оставить проверку
в.3 - быстрый сброс софта/драйверов : пуск >> все программы >> Creative >> Sound Blaster X-Fi >> Creative Audio Control Panel (зеленая) >> вкладка Restore Defaults >> выбрать все пункты >> нажать Restore >> дождаться мигания вкладок, закрыть и ребут
если непомогло : или перед замерами рмаа если была перенастройка софта, или после любого вынимания карты из слота - долгий вариант Restore Defaults - http://fotkidepo.ru/?id=photo:814167
Буржуй писал(а):
как удалить теперь я не знаю.
вынь карту из слота
AntonieS писал(а):
Советую найти Driver Cleaner и им вычистить все упоминания из системы
см шапку, может кончится переустановкой винды - у меня безопасен только Unіnstall Tool - он умеет сам чистить реестр и папки
maxara ОписАлся - Driver Sweeper 3.2.0. Лично пользовался неоднократно для решения с переустановкой драйверов Creative. Проблем не было с ним ни разу.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: Буржуй Выключите Realtek в биосе, после этого удалите High Definition Audio (NVIDIA не трогайте) в Диспетчере устройств, удалите дравера Driver Sweeper'ом, перезагрузитесь, далее установите драйвера. Если есть проблема с последними, 14-го года, ставьте XFRL_PCDRV_LB_WIN8_3_00_2004 (01.11.2012) или XFRL_PCDRVBETA_US_3_00_1009 (12.09.2011) - это совсем в крайнем случае.
Member
maxara писал(а):
в.3 - быстрый сброс софта/драйверов : пуск >> все программы >> Creative >> Sound Blaster X-Fi >> Creative Audio Control Panel (зеленая) >> вкладка Restore Defaults >> выбрать все пункты >> нажать Restore >> дождаться мигания вкладок, закрыть и ребут
Пишет, что девайс не найден, закройте программу.
maxara писал(а):
AntonieS писал(а): Советую найти Driver Cleaner и им вычистить все упоминания из системы см шапку, может кончится переустановкой винды - у меня безопасен только Unіnstall Tool - он умеет сам чистить реестр и папки
Спасибо, но поздно увидел этот пост. Уже почистил.
AntonieS писал(а):
Если есть проблема с последними, 14-го года, ставьте XFRL_PCDRV_LB_WIN8_3_00_2004 (01.11.2012)
Помучаюсь еще немного, и если уж ставить то этот найду.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд: Попробовал уже все советы. Капец какой то. Удалить никак не могу. Драйвер свипером все почистел, но папки не удаляются. Получается прога частично в системе осталась, а инструментов по удалению не осталось Навердо сносить винду прийдется.
Member
maxara писал(а):
а вообще звук тонка материя
это уж точно... UAC отключен. Первый раз такое вижу, что б прога установленная на компе не появлялась в диспетчере удаления программ. Бывало когда uninstall лежит в самой папке программы, в Креативом такого нет. Прог не много, снесу наверно то греха подальше. Просто интересно как такое получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Буржуй писал(а):
Прог не много, снесу наверно то греха подальше. Просто интересно как такое получилось.
у меня много чего невидно в виндовом - бью через Unіnstall Tool, или тамже поиск по реестру - можно вторично поставить и тутже снести, тогда он сам ищет остатки реестра и папок
папки обычно после ребута удаляются - или твик доступа выложенный выше...
Буржуй Такой вопрос: винду ставили с кулхацкерской сборки или (уж не надеюсь на оригинальный виндовс) всё-таки с копии с MSDN? Слишком много проблем на ровном месте. Папки не удаляются, программ в оснастке удаления нет...
Member
maxara писал(а):
бью через Unіnstall Tool,
Не видит в uninstall tool, как и в Revo uninstaller. AntonieS Скажем так, Винда проверенная временем. Проблема не в ней. Скрины я выкладывал выше, проблема не надуманая. Вобщем решил проще снести её на... вопрос в том какие дрова теперь поставить на новую винду. Есть ссылка на XFRL_PCDRV_LB_WIN8_3_00_2004 (01.11.2012)? На оф сайте скачал XFRL_PCDRV_L11_3_00_2015. Что о них скажете, коллеги?
Через безопасный режим нужно удалять, c помощью Driver Cleaner, Driver Fusion или подобных прог. Для 8.1 - как загрузить в безопасный режим (с поддержкой командной строки -> запуск explorer.exe -> запуск нужной проги)
У меня были слышны наводки на THD от тв тюнера в соседнем слоте - избавился от них выполнил экранировку верхней части звуковой карты, (сторона противоположна прозрачному экрану), закрыл сверху текстолит слоем пищевой фольги между двумя пластинами из пластика (для изоляции). Карта в связке с наушниками FA-003Ti безусловно радует, звучание шикарное даже при просмотре от тв тюнера, стоила год-полтора назад почти 6 к.р, не зря победил жабу, разница в звуке особенно заметна в лучшую сторону после всяких там смартфонов, ноутбуков и т.п., некоторые у неё снимают прозрачный кожух для лучшего охлаждения, наверно трогать не буду, меньше пыли будет внутри собираться. Стоят XFRL_PCDRV_L11_3_00_2015, CSL_PCAPP_LB_2_61_53 + ALMY_PCAPP_BETA_LB_1_43_06 - для игрушек, Win 7 Pro SP1 X64, мать Gigabyte GA-Z77X-UD4H, C-State OFF.
Буржуй Могу выложить XFRL_PCDRV_LB_WIN8_3_00_2004 (01.11.2012) на файлообменник. Что касается остальных утилит - в местном ЧаВо есть ссылка на отличный образ диска со всем необходимым софтом для Titanium HD за авторством топикстартера. Рекомендую.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: vsk94 У меня вопрос к Вам. Вы написАли, что отключили на материнке Gigabyte режимы C-State. Это реально чему-то помогло или это в Вашем случае исправляло какие-то проблемы с софтом? Заранее благодарю за ответ.
Member
AntonieS писал(а):
Могу выложить XFRL_PCDRV_LB_WIN8_3_00_2004 (01.11.2012) на файлообменник.
Выложи пожалуйста. Винду уже переустановил. Поставлю заново.
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
AntonieS писал(а):
Что касается остальных утилит - в местном ЧаВо есть ссылка на отличный образ диска со всем необходимым софтом для Titanium HD за авторством топикстартера. Рекомендую.
На сколько я понял: сначала установить дрова, а потом софт с диска, только снять галочку с позиции аудио драйвер, так?
И ещё - рекомендовал бы в Вашем случае ставить винду с образа с MSDN или от Wzor, в крайнем случае. Если уж ставить трофейную винду, то нормальную, нетронутую. На сём обсуждение офтопика заканчиваем. %))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20