Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1043 из 3207<  1 ... 1040  1041  1042  1043  1044  1045  1046 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Mnemonic писал(а):
Слышал как-то я Audiolab M-DAC + Audiolab 8200MB + Triangle Magellan Duetto SW2 у одного товарища..

мне этот аудиолаб (dac) что-то не очень понравился. во всяком случае с usb

Member
Karats другие моноблоки я даже в глаза не видел так что не могу сравнивать, увы) Ну раз человек купил для топа именно эти мощники и цап, видимо ему нравиться..

Member
Ilya_S
Я вообще ни одного приличного ЮЗБ конвертера не видел :fp:

Member
Ilya_S через коаксиал играло, на мой нетребовательный слух, даже черезчур шикарно. Причем в этот момент я еще не знал, сколько стОит акустика. ЦАП и УСи -- знал, ибо на rgsound.ru, бывает, захожу, новости вижу.

Member
Ptirodaktill для USB-конвертера нужен подходящий комп еще в придачу.

Member
Ptirodaktill
беркли алфа конвертер какой - нито, или аудиофилео :roll:
"свисток" m2tech както не очень по сравнению с норм.картами :-(
ЗЫ какими наушниками из своих вы чаще пользуйтесь? ;)

Mnemonic
я послушал на наушниках этот ЦАП, попробую его с цифры какой-нито потом.
но вот, например, MS audio 1.0 dac гооооораздо лучше показался

Member
Ilya_S
беркли такое же гавно как и другие свистки. Зато я видел коробочку с ADAT и wifi`ем, которая выдавала отличную цифру. =) Ну и цена у коробочки, разумеется, сравнима с линксом=)
Музыку в основном на dt880s слушаю. Реже на дт990, ну да, они больше для рока, а я в последнее время в основном симфоническую употребляю =)НД 580 приспособил для встроенного звука, т.к. к240 сломались =(
Kryos
Да это все бредни с компами и экранированными юзб шнурками. Ну не поможет ни шнурок ни понтовый бп ни уличная магия если железка сваяна на копеечной микрухе, при разработки которой о качестве не думали вообще.

Member
Ptirodaktill ось вносит свою лепту
Надеюсь на днях получить для теста конвертер usb-spdif Audiophileo, посмотрим есть ли в ней смысл.

Member
Ptirodaktill
http://cmp2-mihaylov.narod.ru/

Member
Kryos
Да ладно. В FreeBSD ASIO лучше реализован чем в венде? Правда штоль ? :) А я то, по наивности, думал что интерфейсу паралельно в какой операционной системе работать, ну, потому что протокольный уровень ниже програмного :aws:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
LEONSIO
Цитата:
- Наилучший результат достигается при использовании cPlay вместе с cMP. cMP - оболочка для замены Проводника Windows, заточенная для высококачественного звуковоспроизведения.

Блажен кто верует =)

Последний раз редактировалось Ptirodaktill 31.07.2012 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Блажен кто верует =)

На сундуке много последователей http://soundex.ru/index.php?showtopic=26351

Member
LEONSIO
Не удивительно. Некоторые даже разницу между версиями фубара выслушивают. Было бы желание =)

Member
Kryos писал(а):
usb-spdif Audiophileo, посмотрим есть ли в ней смысл.

Почитали уже ? http://soundex.ru/index.php?showtopic=35128

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Картинку в интернете нашел.

Member
ultrafx писал(а):

Дизайнерское что-то.

Member
Ptirodaktill в МакОСи насколько я читал более высокие приоритеты для работы со звуком, чем в винде. Да и вывожу я кстати звук без ASIO под маком. Под виндой же с ASIO и это ни капли не спасает ситуацию. Явно больший джиттер по USB и на выхлопе SPDIF у emu1212m.
А контроллер USB не думаю, что в маке стоит прям офигенного качества.

Добавлено спустя 43 секунды:
LEONSIO на сундуке про конвертер и узнал, только другую тему смотрел

Member
Denon PMA-1060 годится для акустики с сопротивлением в 4-6 Ом? http://www.hifi-wiki.de/index.php/Denon_PMA-1060 В частности для Behringer b2031P (4 Ома). Или 6-ти Омных Wharfedale Diamond 9.3. Что из акустики предпочтительнее? Цена одинаковая. Бехры новые, варфы б.у.

Advanced member
Фото: 48
Rabidus
Усилитель подойдёт, варфы не стоит покупать, про Behringer ничего не знаю.
К слову, на другом форуме под небольшие деньги рекомендуют муз центр такой: http://www.shop.philips.ru/audio-video/ ... 09-12.html отзывы прям заинтриговали, думаю наверняка не хуже варфов будет, послушайте если найдёте, вдруг то что нужно.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Я в последнее время заметил, что Самсунги во всю свою аудио-продукцию начали вот такие динамики пихать. Интересно стало, это какая-то дизайнерская лабуда или они родили какую-то свою технологическую новинку и активно ею пользуются ?

Member
ultrafx, по подробнее можно, может куплю парочку, да расковыряю для акустической системы, в черном лаке будет смотреться великолепно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1043 из 3207<  1 ... 1040  1041  1042  1043  1044  1045  1046 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа