Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Залито еще 8 видео сравнений X-Fi vs Core3D. На этот раз использован пресет для стереоколонок. http://www.youtube.com/user/4ealex/vide ... shelf_id=1 2 игры с EAX (alchemy) и 2 с софтовым звуком (5.1>стерео, такая трансляция на X-Fi с колонками звучит лучше обычного стерео, даже если не обращать внимание на позиционирование). слушать с колонками, в HD, выключив любые эффекты на карте и поставив стерео в панели управления windows
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: WSM Это не делает CS4398 хуже. Прогресс в ЦАПах остановился 7-8 лет назад.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Dave-M Н-да-а ... Опять лажанул ... CS4398 в U7, а сие поделие как раз 100$ стоит, по нынешнему курсу ...
да дело не в циррусе, а в том в какой реализации это все продается.
http://www.mistertao.com/beta/pages/ite ... 48637.html вот отличная штука, нормальная обвязка, раздельное линейное питание аналога и цифры, хороший приемник оптики и кокса, usb правда полный аут. с доставкой будет 80, на алике очумелые кетайцы толкают за 140...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
Alexey B
Alexey B писал(а):
Анализируем ТТХ железа
Легко сказать С помощью этого анализа можно будет определить, например, звучание какой зк мне понравится больше с моими наушниками и не будет ли у нее косяков с драйверами именно на моем железе?
Alexey B писал(а):
Изучаем все доступные тесты и обзоры товаров данной группы, причём ищем обзоры на серьёзных ресурсах.
Можете привести пример серьезных ресурсов? Я чаще всего читаю на ixbt и overclockers. И большинство обзоров положительные, очень часто несколько товаров в одной ценовой категории рекомендованы к покупке и какой из них выбрать, непонятно.
Alexey B писал(а):
Очень полезно, при наличии такой возможности, сходить куда-нибудь и поручкать/пощупать/послушать/посмотреть товар.
Даже где можно послушать наушники за 200$ и выше, я даже в Харькове ни одного не нашел. В Киев только. А что бы послушать дали звуковую карту, то это вообще нереально, как мне кажется. Хотя, я бы с удовольствием сравнивал бы все товары под свои цели самостоятельно, до их покупки, а не по чужим отзывам.
RadioMaster писал(а):
если грубо то да, низкоомам нужен ток, высокоомникам напряжение (все по закону ома).
А как лпределить по характеристикам какой усилитель подойдет для конкретных наушников? Если брать встроенные усилители в зк они построены по одинаковому принципу и подходят только для одного типа наушников (высокоомных или низкоомных?) или там тоже есть различия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
makcworkout93 писал(а):
А как определить по характеристикам какой усилитель подойдет для конкретных наушников?
Измерить или найти тесты авторитетных авторов.
Цитата:
Если брать встроенные усилители в зк они построены по одинаковому принципу и подходят только для одного типа наушников (высокоомных или низкоомных?) или там тоже есть различия?
Принцип у всех одинаковый, реализация может варьироваться. В большей части ЗК замеры которых я видел наиболее "чисто" играют с ушами от 200 Ом и выше, но при этом у многих есть ограничение на максимальное напряжение, что не даст вам потерять слух. Но это упрощенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
makcworkout93 писал(а):
А как понять "тяжелые низкоомы"? Это сколько Ом? Получается, что для высокоомных нужен один усилитель, а для низкоомных другой?
Во многих специализированных "ушных" усилителях есть специальный переключатель омности нагрузки, а в некоторых реализованы разные выходы для подключения (типа <300 Om, >300 Om).
WSM писал(а):
CS4398, сколько бы ему ни было лет, по-прежнему пользуется репутацией весьма и весьма музыкального чипа, да и как бы в карты за 100$ всё ещё его не ставят ... В карты за хотя бы 150$ (0204) ещё куда ни шло ...
Ничего плохого не скажу про CS4398, но остальная "обвязка" зачастую гораздо важнее. Например качество питалова, предусиления и т.д. Не единым чипом DAC живем.. Если взглянуть на удачные модели Hi-Fi ЦАПов, то зачастую схема реализации предусиления стоит в разы дороже. У меня M2TECH Joplin стоимость 3000$ используется СУГУБО как АЦП винила, т.к. ИМХО с аналогового выхода CD REGA Saturn (Wolfson WM8740) звук мне нравится больше! И не мне одному, т.к. слушали в слепую наверное человек 10 уже точно и почти все признали (не зная к какому селектору входов предусилителя какое железо подключено), что M2TECH звучит рафинированно и без души, а трое сравнили с его Yamaha CD2000 (идеально но без изюминки и не интересно). Кстати характер звука у него сохраняется если подключить его в качестве винилового фонокорректора и тут он вообще не идет ни в какое сравнение с "задушевностью" Pro-Ject Phono Box RS. НО (!!!) это лучший АЦП который я когда либо встречал. У меня было много аппаратов на Wolfson WM8740 (Cambr. Audio, Arcam, Astell&Kern AK120...) и все они звучали по разному! Что в общем подтверждает тезис, что качество предусиления не менее важно. Если есть деньги, то стоит сосредоточится на внешнем USB ЦАП (минимально Asus One) причем заморачиваться на разрядности и частотах передискретизации не стоит, т.к. выше 24\96 начинается сугубо "лирика", а разницу шикарного винила оцифрованного с классного отъюстированного и доведенного до совершенства "стола" на аппаратах стоимостью от 5000$ невозможно отличить от 24\192, а только уловить (да и то если очень себя заставить). Главное наличие буфера, сглаживающего всю USB помойку (эдакий фильтр-отстойник) приличный питальник и приличный каскад предусиления. Всем этим условиям отвечает Asus essence one (в большей или в меньшей степени) по ОЧЕНЬ скромной цене для подобного железа. При этом мне попадались "экземпляры" стоимостью впятеро дороже, на которые без слез не взглянешь с дешевым китайским импульсным питальником, но несущие гордый ценник, крутой имярек и в солидной но пустой "коробке". Почему внешний ЦАП? Просто у каждого в кишках системника свои "чудеса" и ожидать, что хорошая карта сразу "зазвучит" больше лотерея. Хотя Asus в принципе клепает довольно музыкальные карты для PC (не реклама, у самого для игр какой-то топовый Creative торчит с внешней панелью управления...). Удачи, если кого задел, извиняйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
dvdm писал(а):
Ничего плохого не скажу про CS4398, но остальная "обвязка" зачастую гораздо важнее. Например качество питалова, предусиления и т.д. Не единым чипом DAC живем.. Если взглянуть на удачные модели Hi-Fi ЦАПов, то зачастую схема реализации предусиления стоит в разы дороже. У меня M2TECH Joplin стоимость 3000$ используется СУГУБО как АЦП винила, т.к. ИМХО с аналогового выхода CD REGA Saturn (Wolfson WM8740) звук мне нравится больше! И не мне одному, т.к. слушали в слепую наверное человек 10 уже точно и почти все признали (не зная к какому селектору входов предусилителя какое железо подключено), что M2TECH звучит рафинированно и без души, а трое сравнили с его Yamaha CD2000 (идеально но без изюминки и не интересно). Кстати характер звука у него сохраняется если подключить его в качестве винилового фонокорректора и тут он вообще не идет ни в какое сравнение с "задушевностью" Pro-Ject Phono Box RS. НО (!!!) это лучший АЦП который я когда либо встречал. У меня было много аппаратов на Wolfson WM8740 (Cambr. Audio, Arcam, Astell&Kern AK120...) и все они звучали по разному! Что в общем подтверждает тезис, что качество предусиления не менее важно. Если есть деньги, то стоит сосредоточится на внешнем USB ЦАП (минимально Asus One) причем заморачиваться на разрядности и частотах передискретизации не стоит, т.к. выше 24\96 начинается сугубо "лирика", а разницу шикарного винила оцифрованного с классного отъюстированного и доведенного до совершенства "стола" на аппаратах стоимостью от 5000$ невозможно отличить от 24\192, а только уловить (да и то если очень себя заставить). Главное наличие буфера, сглаживающего всю USB помойку (эдакий фильтр-отстойник) приличный питальник и приличный каскад предусиления. Всем этим условиям отвечает Asus essence one (в большей или в меньшей степени) по ОЧЕНЬ скромной цене для подобного железа. При этом мне попадались "экземпляры" стоимостью впятеро дороже, на которые без слез не взглянешь с дешевым китайским импульсным питальником, но несущие гордый ценник, крутой имярек и в солидной но пустой "коробке". Почему внешний ЦАП? Просто у каждого в кишках системника свои "чудеса" и ожидать, что хорошая карта сразу "зазвучит" больше лотерея. Хотя Asus в принципе клепает довольно музыкальные карты для PC (не реклама, у самого для игр какой-то топовый Creative торчит с внешней панелью управления...). Удачи, если кого задел, извиняйте.
Назовите хоть один цап лучше CS4398 помимо мультибитов ? В том оборудовании где он стоит хоть за 500$, хоть за 3000$ - обычно различие начинается и заканчивается на функционале и в большинстве обвязка питалова соответствует и не вносит слышимых искажений или гармоник в полезный сигнал на выходе. Предусиление если оно совсем не ужас и мрак максимум вносит изменение в АЧХ что не критично и не портит сам сигнал до слышимых искажений. Так что это все демагогия и впечатления от Hi-END комплектации всего лишь накручивания своего психического восприятия нежели более высокое качество звука и в слепом тесте тренированные на слух профессионалы не могут выявить разницу от 500$, 3000$, 5000$ если на CS4398 и на одной акустике с одинаковой AЧХ - неважно если подобранными оу или отрегулированным добротным эквалайзером на одном уровне громкости. P.S. Оцифровка винила в наше время маразм, фетиш или "понты дороже денег" - вообще не имеет никакого отношения к качественному звуку, хоть и воспринимается как более естественный в виду того что некачественный (не стерильный) и звучит всегда по разному, чего с оцифровкой уже не услышишь. Популяризировать такой метод прослушивания совсем не комильфо. Тут технический форум а не аудиофильский.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Подскажите пожалуйста, какая звуковая карта поддерживает оптический вход 5.1. Мне нужно подключить PS3 к ПК по оптике. Купил SB Creative Sound Blaster Z, работает только в стерео режиме. При 5.1 звука нет, только шум и свист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
makcworkout93 писал(а):
Чем? И что бы его измерить, сначала купить нужно, ведь так?
Да.
Цитата:
То есть для ATH-M50 или тех же FA-003, например, с их 38 и 64 Ом встроенный усилитель будет плохим решением?
Что значит плохим? Вы покупаете ЗК и в довесок получаете усилитель, и тут надо смотреть какой усилок в ЗК и какую громкость нужно получить. Другое дело что производителе ЗК очень не любят давать подробные данные по усилителям. По этому идеальный вариант, купить отдельный дискретный усилитель. Сейчас есть куча усилителей в диапазоне 100-300$ которые не станут узким местом в тракте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады посоветуйте звуковуху для подключения по оптике колонок логитех з906 и гарнитуры стилсириес сибериа в2. Нужно чтоб выводился звук по оптике в дтс и дд, на креативе не смог это сделать(не горит лампочка декодера на акустике), на встройке 1150 реалтеке и асус фобос это получается, а на креативине не понял как.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
markot писал(а):
Подскажите пожалуйста, какая звуковая карта поддерживает оптический вход 5.1. Мне нужно подключить PS3 к ПК по оптике. Купил SB Creative Sound Blaster Z, работает только в стерео режиме. При 5.1 звука нет, только шум и свист.
Декодирование многоканального звука на цифровом входе штатными средствами современными картами не поддерживается. Исключение - Recon3D USB, но у нее выход стерео. Можно поискать старые карты по барахолкам. Такие декодеры были у Audigy 1/2/ZS/4 (но не у новой Rx), гарантии их работы в новых OS не дам. Еще были у самых первых модификаций X-Fi (например, у XtremeMusic, с серийными номерами вида MASB0460xxxx), у них работает и в новых OS.
garison87 писал(а):
Нужно чтоб выводился звук по оптике в дтс и дд, на креативе не смог это сделать(не горит лампочка декодера на акустике), на встройке 1150 реалтеке и асус фобос это получается, а на креативине не понял как.
Устройством по умолчанию надо назначать динамики, не SPDIF.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2013 Откуда: Москва
Приветствую. Ситуация такая, есть уши Steelseries Siberia v2 Full-size headset, есть встроенная звучка с материнки GA-H77-DS3H Подскажите, будет ли отличаться кач-во записи голоса с такого микрофона, скажем, между моей встройкой и дискретной ЗК(до ~3k)? А то кач-во записи сейчас меня, мягко скажем, не очень устраивает, голос неестественный, присутствует какой-то посторонний фон(ну это не особо мешает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
SciLog1c писал(а):
Приветствую. Ситуация такая, есть уши Steelseries Siberia v2 Full-size headset, есть встроенная звучка с материнки GA-H77-DS3H Подскажите, будет ли отличаться кач-во записи голоса с такого микрофона, скажем, между моей встройкой и дискретной ЗК(до ~3k)? А то кач-во записи сейчас меня, мягко скажем, не очень устраивает, голос неестественный, присутствует какой-то посторонний фон(ну это не особо мешает).
Для качественной записи, особенно полупрофессионального озвучивания эти сиберии не подходят не в коем разе. И среди игровых гарнитур до 10000 сложно будет найти с хорошим для записи микрофоном. Есть довольно качественный шумодав на дискретках с Recon3D но это все равно не подходит для записи - или обрабатывай от фона и шума звуковые дорожки.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22