Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1045 из 3207<  1 ... 1042  1043  1044  1045  1046  1047  1048 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
Это так вот нынче хай-енд клепают?
http://www.ferra.ru/images/296/296523.jpg
http://www.ferra.ru/images/296/296525.jpg
:tooth:
Вообще солы тут оффтоп.

Member
Фото: 1
kondra писал(а):
Сколько нужно раскошелиться на приличный ресивер и полноценную Hi-Fi 2.0 акустику, чтобы почувствовать разницу с Microlab Solo 6C и ЗК Asus Xonar DS?

усилитель - минимум 5.000 (пионер А-109, для затравки на 2-3 года :crazy:), оптимальная цена качественного Hi-Fi начального уровня в районе 15.000 руб.
акустика - минимум 9.000 (Monitor Audio Monitor Reference 1), оптимально лучше смотреть в районе 15.000 руб.

после этого можно говорить о высоких и низких частотах, микродинамике, быстроте баса, построения стереосцены

Moderator
низший хай-енд это что за новый оборот... тем более применимый к мусору от микролаб?

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego
ну, после хай-енд систем (тысяч, эдак, от 10) микролаб покажется мусором, да. а из компьютерных колонок в категории до 200 баксов лучшего выбора нет и не будет)
ангар_15
Весьма благодарен за полезную информацию :) Значит, не так много, как я думал (я расценивал примерно в 11-12 за усилок и 15-20 за акустику)
просто, пока вникаю в хай-енд класс акустических систем, потихоньку разбираюсь/читаю/спрашиваю и т.д.) просьба не кидаться камнями.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
ангар_15 писал(а):
оптимальная цена качественного Hi-Fi начального уровня в районе 15.000 руб.

Я бы не стал вот так вот рамки здесь ставить. Ибо это зависит от конкретики. Например, если взять Denon, то модель PMA-710AE стоит в районе 13тыр, а следующая за ним модель - PMA-1510AE уже стоит в районе 50тыр. Или Yamaha, модели A-S300 и A-S500, который практически ничем не отличаются друг от друга, стоят в районе 10тыр, а следующая модель - A-S700, стоит уже в районе 18тыр.

ангар_15 писал(а):
акустика - минимум 9.000 (Monitor Audio Monitor Reference 1), оптимально лучше смотреть в районе 15.000 руб.

Тут, в принципе, можно сказать тоже самое, что и выше. И есть более интересные и дешевые варианты, чем Monitor Audio.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
kondra писал(а):
HELLdiego
ну, после хай-енд систем (тысяч, эдак, от 10) микролаб покажется мусором, да. а из компьютерных колонок в категории до 200 баксов лучшего выбора нет и не будет)

Как так ? А как же JB-391, JB-381, JB-371, AVE-DF106, Edifier R2700, Edifier R2600, Edifier R1900, Edifier S2000 и т.д. ? :?:

Member
ultrafx писал(а):
И есть более интересные и дешевые варианты, чем Monitor Audio.

Какие?

kondra писал(а):
пока вникаю в хай-енд класс акустических систем

Hi-End техника стоит минимум 100.000 руб
Hi-Fi - High Fidelity — высокая точность, высокая верность. Эти компоненты и обсуждаются
цитата из ВиКи о Hi-End
Hi-End (от англ. High End) — маркетинговый термин обозначающий высочайший («элитный») класс, как правило, звукоусиливающего аппаратного и программного обеспечения. В отличие от Hi-Fi, в номенклатуре современной радиоэлектроники для понятия «Hi-End» отсутствуют регламентирующие ГОСТы, или другие характеристики способные квалифицировать Hi-End тем или иным образом. Заявляемые производителем товары класса Hi-End, как правило, имеют в своем составе только высококачественные компоненты, использование которых в некоторых случаях бывает экономически необоснованно.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
ангар_15 писал(а):
Какие?

Heco, Jamo, например.

Member
Фото: 21
kondra писал(а):
(я расценивал примерно в 11-12 за усилок и 15-20 за акустику)
просто, пока вникаю в хай-енд класс акустических систем,

Стоит только на цену Hi-End глянуть, сразу челюсть на пол падает. Потому, надо не только тугим кошельком располагать, но и слухом незаурядным, чтобы отличить скажем некоторые вещи... Я так например A-S1000 и AS2000 не различаю :-(

Member
а кто может что сказать про наушники? :)

купил себе Сенхайзер HD 598, понравились внешне)) ну и отзывы почитал, в целом вроде не отстой..
еще не прогрелись.. по большому счету звук не нравиться)) ждем прогрева.. думаю усилитель купить..
сравниваю с Сони XB500, прогретыми.. ну.. те тоже остой)) но не как разница в цене..

я привык к звуку от колонок за 1500 уе и усилителя за примерно теже деньги.. как хоть что то приближенно получить от ушей? какие надо?

хотя наушники для мп3 впринципе.. с айпода слушать. понятно что на сд будет другой результат, но и колонки мп3 вполне играют..

Member
Andrr
Хотите слушать колонки, покупайте колонки. Наивно ждать от наушников звука колонок. Это разные вещи.

Member
Andrr писал(а):
я привык к звуку от колонок за 1500 уе и усилителя за примерно теже деньги.. как хоть что то приближенно получить от ушей? какие надо?

Stax, но здесь это офтоп

Abdalla писал(а):
Хотите слушать колонки, покупайте колонки. Наивно ждать от наушников звука колонок. Это разные вещи.

Несогласен.
Сенхайзер HD 598 (6.000 руб.) по качеству баса (бархатистый=скорость баса) превосходит колонки за 15.000 руб.

Member
ангар_15
Ну, колонки за "15.000 руб" - это не очень хороший пример. А вообще, если бы можно было достичь звука колонок в наушниках, первые никто бы уже не покупал. Не тратил массу денег, места, времени, а просто купил бы наушники, и радовался жизни.

Member
Фото: 7
Колонки радуют стерео панорамой и нижним басом, который не ушами а телом чувствуешь. В остальном же качество звука в наушниках очень хорошее, согласен с ангар_15, тоже отмечал сам себе схожесть качества с колонками, правда не за 15к, а за 20к с лишним..

Member
Всем привет, помогите полностью подобрать акустическую систему,комната 10 квадратов,жанры-heavy/power metal,джаз,хорошо бы уложится в 1000 баксов,подключать буду только к компу
магазин http://www.yarhifi.ru/catalog/
даже не знаю что предпочесть-купить хорошую звуковуху+усилитель+колонки или ресивер+колонки или вообще мониторы?

Member
Доброго времени суток.
Присоединяюсь с вопросом к товарищу ~KoKs~.
Нужен усил+колонки, комната 19 кв.м. Музыка разная, хотелось бы, чтобы митол прилично играл. Но не в ущерб спокойной музыке, особо вокалу и фортепиано. Понимаю, что губу раскатал, но пусть будет какая-нибудь середина, а не упор на один жанр.
Покупать буду в Украине, где-то через месяц. Заморачиваться со вторичкой - вряд ли время найду, так же как и с прослушкой кучи колонок (да и не та сумма, чтобы в салонах днями висеть). Тратиться сильно тоже не вариант - дома буду от силы месяц в году, потому на все - около 1000 уе (адекватно для начала вроде? если нет - готов добавить, но только если очень нужно)
Буду благодарен, если предложите несколько вариантов, чтобы можно было поштудировать инфу, узнать доступность и тд...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Собственно, если есть хорошие варианты, можно и б\у (ткните, где погуглить, если не сложно)

Junior
Приветствую. Достался мне усилок nad c-352, прошу совета в выборе колонок для комнаты в 10 кв.м. Бюджет ~15к.
И еще вопрос. Разумно будет ли на время вытащить усилок из solo 6 и использовать их с nad.
Спасибо

Member
ангар_15 писал(а):
Stax, но здесь это офтоп

так и думал)) ладно, попробую выжить максиму из 598..

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Abdalla писал(а):

колонки , как я написал, есть, я думал от наушников можно получить интересный, объемный звук. чистый уже есть на 598, но плоский))
обещают прогрев исправит ситуацию..
но тратить 30 штук на уши нужно ради этого или это миф? про stax и правда офтоп..
просто знаю что не обязательно тратит больше 2000 уе на колонки, что бы получить шикарный звук в пределах 20кв.м.
опыт по прослушки дорогих систем большой.

Member
Andrr
Ну если опыт большой, чего детские вопросы задаете?

Member
Andrr писал(а):
ладно, попробую выжить максиму из 598

не выжмите вы из них ничего, дохлый номер

Member
{Coyote} писал(а):
Доброго времени суток.
Присоединяюсь с вопросом к товарищу ~KoKs~.
Нужен усил+колонки, комната 19 кв.м. Музыка разная, хотелось бы, чтобы митол прилично играл. Но не в ущерб спокойной музыке, особо вокалу и фортепиано. Понимаю, что губу раскатал, но пусть будет какая-нибудь середина, а не упор на один жанр.
Покупать буду в Украине, где-то через месяц. Заморачиваться со вторичкой - вряд ли время найду, так же как и с прослушкой кучи колонок (да и не та сумма, чтобы в салонах днями висеть). Тратиться сильно тоже не вариант - дома буду от силы месяц в году, потому на все - около 1000 уе (адекватно для начала вроде? если нет - готов добавить, но только если очень нужно)

конечно лучше заморочиться со вторичкой. купите качество и по приемлемой цене.
предложил бы полочники + небольшой саб, проще раскрыть в этих метрах.. советовать марки дело не благодарное, тк на вкус и цвет... надо слушать..
хотя если честно, за 1000 уе просто делите 50\50 и покупаете(30 колонки, 20 саб, 50 усилок). хотите мягче звук - динамики бумага. усилок класса а, ав.
жестче, динамичнее - динамики композит, твитер металл, усилок в класс..

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Abdalla писал(а):
Ну если опыт большой, чего детские вопросы задаете?

в чем детский? потратит кучу денег и получить хорошее качество много мозгов не надо.. а потратть разумно и хорошее качество, это совсем не детство.

Добавлено спустя 35 секунд:
Ilya_S писал(а):
не выжмите вы из них ничего, дохлый номер

замечательно! из чего можно выжать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1045 из 3207<  1 ... 1042  1043  1044  1045  1046  1047  1048 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа