Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
vit961 Саб можно, на НЧ особой привязки нету. А акустика у вас просто вся из одной серии. Один центр из Клипшей может слишком выделяться будет. А может просто лучше станет. Тут сложно угадать.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Господа, посоветуйте как поступить с центром? Есть вариант взять Klipsh R-25C за дешево, с учетом что все остальное (кроме саба) тоже Klipsch, вроде бы выглядит логичным. Но какой-то он "хилый" в сравнении с тем центром что у меня сейчас стоит - Magnat Quantum 53 center. https://market.yandex.ru/compare/snxmiX ... id=4983876 В частности смущает, что у R-25C минимальная частота 82Гц, а у 53го - 34Гц
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Provider писал(а):
ает, что у R-25C минимальная частота 82Гц, а у 53го - 34Гц
ну у 53 магната точно не будет таких цифр, а так всё равно все снизу подрезают ресивером от 80 гц, так что пофик на нижнюю частоту у центра тем более если все остальное от клипшей, то почему бы и нет?)
Есть вариант взять Klipsh R-25C за дешево, с учетом что все остальное (кроме саба) тоже Klipsch, вроде бы выглядит логичным. Но какой-то он "хилый" в сравнении с тем центром что у меня сейчас стоит - Magnat Quantum 53 center. https://market.yandex.ru/compare/snxmiX ... id=4983876 В частности смущает, что у R-25C минимальная частота 82Гц,
Шило на мыло. Копеечный выигрыш. Лучше подкопить на другой Клипш, модели с 4-мя НЧ/СЧ динамиками.
Странное у вас мерилово количеством низкочастотников.
Ну и воображение у Вас). Сразу подозрения в мою сторону...) Я так написал, чтобы таким образом обозначить эти верхние модели. Грубо говоря, мне захотелось сделать именно так, а не указывать конкретно названия моделей)).
ultrafx писал(а):
Тут роль сыграет разная серия, разные твитеры, разные низкочастотники, разные кроссоверы. Но уж точно не два дополнительных 4" низкочастотника.
Подразумевал тоже самое. Не сомневайтесь). Поверьте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12